Предлагаю высказать свое мнение по данному поводу
Что для Вас значат цифры на регистрационном знаке автомобиля |
- помимо самого автомобиля показатель статуса владельца | | 35 | 32,4% |
- ничего, просто цифры на "номере", есть они и есть... | | 73 | 67,6% |
Total 108 votes, last 31 August 2015.
p-tro
11 May 2008
Цифры регистрационного знака
цитата (andy5555 @ Вчера в 22:56) |
Иначе говоря, у кого есть возможность (знакомые, друзья, родственники в гаи) или просто большое желание с большим кошельком, тот заморачивается по номерам, а остальные нет. Или я неправ? |
Значит, у тебя - первый вариант (знакомый, использующий служебное положение в корыстных целях).
Тогда зачем спрашивал: прав, или не прав? Ведь очевидно же, что прав. Обычному человеку
невозможно получить "красивый" номер, если этот номер нравится кому-то со связями в МРЭО...
цыникпочему невозможно? Вопрос в цене. Если хочеться, то и невозможное становиться возможным. Спрашивал потому что интересно было. А про знакомого - никакой корысти там небыло
цыник
Смотря что ты понимаешь под красивым номером. Обычный зеркальный на самом деле получить труда не составляет. А вот ХХХ - это уже и дороже существенно, так еще и контролируется руководством.
И andy5555 на самом деле прав-вопрос в цене. У меня знакомых в ГАИ нет, но номер я получила именно тот, который мне нужен был (хотя для остальных он самый обычный).
andy5555
Если вопрос в цене - то это второй, озвученный тобою вариант.
Обычный человек - это тот, который не пользуется деньгами, или связями, решая свои проблемы.
Ivanna
Обычный зеркальный ты сможешь получить при выполнении двух условий:
1. тебе повезёт, и номер достанется именно тебе;
2. именно этот номер не приглянулся никому из знакомых работников МРЭО.
цыник
Я говорила именно про деньги (дело в том, что у нас мало кто не пользуется знакомыми или деньгами при решении проблем-страна такая), так что первое условие -отметается.
Выдача номеров идет со страшной скоростью. Поэтому даже если нужный номер кому-то приглянулся, то, подождав недельку, получишь желаемое.
PS Цена на номера колышится от 2,5 и выше. Так что тут даже не нужен тугой кошелек.
цыник:
|
Обычный человек - это тот, который не пользуется деньгами, или связями, решая свои проблемы. |
Оригинальная трактовка термина "обычный человек"
Оказывается люди то у нас в стране НЕОБЫЧНЫЕ !!!
Честно говоря, а почему вообще не сделать вполне официальной покупку нужного номера? Или доблестные Гайцы не хотят лишиться дополнительного источника доходов?
andy5555
Не нужно всех людей в стране по себе судить.
Ivanna
В корень зришь. Кормушка при должности.
цыник
Извените пожалуйста, что причислил Вас к необычным людям.
andy5555Не нужно сарказма в мой адрес. Я про обычных людей не в упрёк сказал. Москвичи некоторые вон тоже думают, что жизни за МКАД нет...
Ни в коем случае не хочу сказать, что сам никогда не прибегаю к помощи друзей/знакомых. Грешен, как говорится. Но наша дискуссия о том, что люди, не имеющие подобных ресурсов (деньги, власть), как правило, остаются "за бортом".
цыник:
|
Ни в коем случае не хочу сказать, что сам никогда не прибегаю к помощи друзей/знакомых. Грешен, как говорится. |
Ну слава богу, а то я начал подумывать что Вы Игорь святой.
А на счет дискусси, незнаю зачем Вы все это развели. Я просто высказался и хотел узнать согласны ли со мной.
andy5555
Ну это у каждого уже свои тараканы. Мне нужен был конкретный номер, а вот по поводу ХХХ, и уж тем более зеркального (которого, извиняюсь конечно, я красивым номером даже и не считаю-обыкновенный самый) заморачиваться бы не стала.
И знаю кучу людей, у которых нет потребности в красивом номере-даже не смотря на связи и деньги. А вот на бюджетных иномарках ХХХ особого понта не добавляет. Могу понять-если получили на халяву, а вот если деньги платили (и не малые) - то смешно
Это мое мнение к вопросу о "заморочке" по номерам.
фигассе)))
а я вот просто как будто в лотерею поиграл, получая номера)))
выпал В750ХС )) мне понравился))
хотя думаю, выпади любой другой,
он все равно не перекрыл собой радости от новой машины)))
Так ясен пень - согласны. Ответ же очевиден.
Просто я пытался его обосновать.
)(имикэх твой бы номер да на семерку бмв
Ну ужО и я расскажу.
Один мой знакомый, имеющий громаднейшие деньги по нашим понятиям и имеющий огромнейшие связи (когда в Уфе отобрали права за встречку 2 года назад и мне грозило несколько месяцев пешедралом, один звонок решил дело, я заплатил всего 300 р) так вот у него - простые номера, без всяких там зеркалок и прочей хрени. И так на всех его машинах, причем крутых машинах.
Близкий родственник с "средними" связями (при мне по телефону за 10 мин решил вопрос с какой то своей знакомой, которая умудрилась повернуть со Свердловского перед кольцом на Юности налево к Мегаполису, так он назвал только номер машины гайцев, они принесли дамочке права в машину) - так у него всегда 444 и буковки одинаковые даже при смене машин.
Так что все зависит от мировозрения человека.
У мнУ номер такой - тоже просто. При оформлении Макса попросил еще одного знакомого без очереди оформить в ГАИ, там и предложили ему несколько номеров подряд с 942 по 950, естесвенно выбрал 950. Номера типа 001, 007, 555 мне лично не надо. К чему выделятся так сильно?
paravozДык щас нету 750-ой, щас 745 и 760 сразу
Еси тока на старую
Alex33:
|
Номера типа 001, 007, 555 мне лично не надо. К чему выделятся так сильно? |
Саша, что за намеки ?
ну попался мне такой, точнее был выбор: либо 002, либо 013.
Все в порядке очереди.
Korleone:
|
... точнее был выбор: либо 002, либо 013. Все в порядке очереди. |
Все в порядке очереди? Сумлеваюсь я
да еще и такой выбор. Много машин оформлял - что то мне гаец в окошке ни разу не сказал - Вы не хотите номер выбрать? типа - 001 да еще с буковками ООО
Или я рылом не вышел
Alex33:
|
Korleone:
| ... точнее был выбор: либо 002, либо 013. Все в порядке очереди. |
Все в порядке очереди? Сумлеваюсь я да еще и такой выбор. Много машин оформлял - что то мне гаец в окошке ни разу не сказал - Вы не хотите номер выбрать? типа - 001 да еще с буковками ООО Или я рылом не вышел |
А ты не сомневайся, верь людям !!!
Машину ставил на учет в Златоусте, не знаю как здесь, а там - разные серии идут на иномарки и русские. В день, когда ставил (а было это уже в обед), машин было мало. Я был последний в очереди (из 4 человек). Порядковый номер на меня выпадал именно 013. Т.к. я хоть и не суеверный - попросил дать следующий, т.е. 014. Так нельзя, но сотрудник МРЭО, предложил подождать до конца смены, и если за отложенным номером 002 не приедут, то он мне его отдаст (и мне хорошо, и он по шапке не получит), либо на след. день приходить, когда пройдет номер 013. Ну я и подождал.
Не знаю, как здесь, а в Златоусте, после смены руководства МРЭО, стало очень строго с "красивыми" номерами. Строго запрещено выдавать номера, раньше чем им подошел срок и наоборот. Кстати, это было одно из нарушений, из-за которого и сняли предыдущего начальника, и рядовых сотрудников МРЭО.
KorleoneВ Челябе совсем не так - выше все ужо обмусолили
Alex33
В Челябе как раз так:) Просто завуалировано все. А именно-проходится сверка, отдаются документы и ждется номер. Как только искомый номер поступает - он в порядке общей очереди оформляется на нужную машину. И все
Никто их долго не держит- сейчас и в Челябе за это по шапке дают
IvannaЯ в смысле, что блатной номер человек с "улицы" практически никогда не получит, как вон Дима получил. Мне, кстати, тоже пришлось ждать больше часа, пока не пройдут номера с 942 по 949, вот и прошел без очереди
Alex33
А так -да. Такой номер только под присмотром можно получить:) Причем они все расписаны, так что рядовой гаец то и помочь практически не сможет
Alex33:
|
Я в смысле, что блатной номер человек с "улицы" практически никогда не получит, как вон Дима получил. |
ну скорее всего, да.
Только разве "002" - это блатной ?
Korleone
Ну, 00Х- блатные:)
Кстати, когда была в Троицке -обратила внимание, что там много номеров типа 0ХХ, 00Х, 0Х0 и т.п.
Причем стоят на простых машинах. Видимо, их специально в область направляют.
Кстати, вот в Москве цифры не значат почти ничего.
Значит только серия.
Raps74:
|
Кстати, вот в Москве цифры не значат почти ничего. Значит только серия. |
Везде так, Москва тут не причём.
Серию ЕхххКХ кто-нибудь вживую, кстати, видел?
OlegaN[EL]я видел один раз, на шестерке
И вообще, все давно написано
тут :-)
::::шаман::::
30 July 2008
я на днях чуть из машины от смеха не выпал едет ржавая приржавая копейка годов 70 и номера на ней новенькие Т777ВТ хотя в буквах могу ошибатся но то что они зеркалом были это точно жаль что батарейка на телефоне была разряжена я бы точно у себя в кабинете повесил вместо путина