Предлагаю высказать свое мнение по данному поводу
Что для Вас значат цифры на регистрационном знаке автомобиля |
- помимо самого автомобиля показатель статуса владельца | | 35 | 32,4% |
- ничего, просто цифры на "номере", есть они и есть... | | 73 | 67,6% |
Total 108 votes, last 31 August 2015.
p-tro
11 May 2008
Цифры регистрационного знака
Snek
19 May 2013
Небольшое продолжение истории. Только что ко мне домой приехали дежурные, время так то не для визитов, но все же это их работа...
Спросили где я нашел номера, я рассказал, и тут старших из них и говорит, что в том подъезде (даже номер квартиры сказал), около которого я нашел номера, как раз живет чурка небольшого роста, на которого они управу не могут найти и, они уверены, что это он и снимает номера, а когда подошли к тому подъезду, парень проходил услышал разговор и сказал, что и у него номера сняли на днях, только он сам их случайно нашел в тот же день когда гулял, а до этого вор ему смс скинул оставить деньги в том же подъезде...
Вот и получается, даже полиция уже знает, кто ворует номера и где этого человека найти и с кем он живет, но поделать ничего не могут...
.
Snek
в кино показывают можно вычислить место по сотику
Megachel0еще один клоун
"нас могут отследить по мобилам.. нездоровая канитель.." (с) Бригада
Raps74
могут это точно!
другое дело будут ли?
Megachel0могут с радиусом в километр
Megachel0Raps74Да могут. Знакомый отца полковник одной гос.конторе и он по номеру мобилы может узнать буквально все.
Был случай: сосед по саду начал большую стройку, а потом пропал, мы как хорошие соседи стали волноваться т.к. у него стройматериал уже портится стал. Полковник тоже один из соседей и он по мобиле узнал всю подноготную (нам он много конкретики не стал говорить, да и не к чему это), но даже из того, что рассказал, стало ясно, что этот полковник знает даже какие кодовые слова используют он и его родственники при регистрации сотовых, карточек банка и емайл адресов, с кем новый год встречал, в какой палате лежит его сестра, на каких авто ездил и т.д. я на самом деле был шокирован, что все эти даже мелкие детали вычисляются по базам данных соответствующих органов, а прослушка и контроль любых телефонов - это обычное дело.
Мораль такова: вычислить человека и местонахождение по сотовому труда не составляет для лиц имеющих доступ к соответствующим данным, но живем мы в раше и тут никто не хочет этим заниматься, особенно по мелочам, таким как кража гос.номеров.
Скрытый текстP.S. с соседом оказалось все норм, у него финансы позволяли забить на недострой
x
Snek
номера были прикручены к рамкам или просто защелкнуты?
Snek
Сотрудники ФСБ вообще имеют доступ к биллингу сотовых операторов, доступ к их кодам и шифрам.
Snekспрашиваю восьмой раз
номера были прикручены к рамкам или просто защелкнуты?
Самое надежное - мебельные винты, прикрутить с внутренней стороны бампера.
Сам еще не сделал, но чел на работе уже привернул себе так номера. У нас конечно с задним номером трудней, там надо пластину под номер в рамку делать или сверлить крышку багажника.
)(имик
Просто вставлены - мой косяк.
Я уже купил мебельные болты с гладкой головкой, но не успел на них закрепить номер... вот и поплатился.
Megachel0
20 May 2013
Snek
а как снимать будешь?
участвовал в группе по снятии номеров. девушка приехала в ГАИ а номера не снимаются. красивые шляпки болтов пластмассовые не выдержали и развалились а сам болт по сути не имел головки, больше напоминал гвоздь с резьбой. естественно гайка плотно приржавела.
-Dmitry-
20 May 2013
Snek
ну тогда помимо номера есть еще вероятность,что придется менять бампер. У соседа по подъезду вырвали с кусом бампера
Snek
20 May 2013
Megachel0
а зачем их снимать. Правила пдд я так злостно не нарушаю, так что вряд ли меня лишат, а в других случаях их и не надо снимать.
-Dmitry-
да слышал я об этом, но так зверски будут действовать скорей всего если номера красивые, а если обычные то найдут другое авто попроще
-Dmitry-:
|
У соседа по подъезду вырвали с кусом бампера |
Вот это мотивация, лучше бы что полезное делали. А еще лучше - устроить показательную порку и расстрел.
-Dmitry-
20 May 2013
Magvay74
Сняли на 5 или 6 машинах, не помню. У него у одного были как-то хитро прикручены, итог-бампер под замену. Метрах в 20-30 будка охранника "типа парковки".
Snek
20 May 2013
А еще, может кто сталкивался или знает...
Если сначала сообщил в полицию о краже номеров, а потом пришел в гибдд и написал заявление, что утеряны.
Так прокатит? Или проблемы могут быть?
Ну я теоретически, т.к. сам так пока не собираюсь делать.
Спрашиваю потому, что уже пожалел, что обратился в полицию т.к. помощи ноль, только лишние проблемы: теперь ждать пока они примут решение (в течении 10 дней) и выдадут мне постановление о закрытии дела и только потом с этом постановлением в гибдд...
Знакомый пару недель назад потерял номер передний, приехал в ГИБДД, написал заявление, что потерял и вечером уже получил новые номера.
Snek
Я сталкивался, когда права украли.
Мне сразу сказали, что если написать украли, то будут искать 3 месяца, а если потерял - то штраф и на пересдачу.
Snek
Я понял что было на северке, а именно где?
Raps74:
|
...и на пересдачу. |
вот этот пункт крайне сомнителен
Antik
тогда был несомнителен
Snek
22 May 2013
Вот, что мне выдали в Полиции:
Цена двух гос.номеров 149,25 руб. с НДС.
Нет состава преступления.
denis_174_:
|
Snek все татары кроме я |
тоже это в глаза бросилось, но не бужу же я просить переделывать
Выдали со второго раза и то хорошо
Snekа по теме все верно!
По закону эти знаки тебе не принадлежат!
Вот только цена вопроса получения новых знаков, не соизмерима с тем во сколько оценили в постановлении
Snek
22 May 2013
denis_174_:
|
Snek а по теме все верно! По закону эти знаки тебе не принадлежат! Вот только цена вопроса получения новых знаков, не соизмерима с тем во сколько оценили в постановлении |
Да, это даже не вещь, а "реквизит".
А по поводу оценки... столько стоит два кусочка жести с краской и это не имеет отношение к гос.пошлине, которая оплачивается при получении номеров.
"Кто мог похотеть гос. номер..."
Span:
|
"Кто мог похотеть гос. номер..." |
похотели мой гос.номер.
а потом нашли и еще раз похотели