Всем привет! Как и говорил в постах выше - купил таки себе GARMIN nuvi 200W. Уже успел с ним съездить в отпуск (в Украину) и потестировать его как надо. Понравилось, что уже "по умолчанию" в навигатор зашиты карты многих областей России. Мне, собственно, требовались только Московская, Калужскя и Брянская области и они, естественно, были. Попутно приобрёл ещё карту Украины.
В Москве навигатор спутники находит довольно быстро - более двух минут ему никогда ещё для этого не требовалось. При первом включении, правда, минут 10 искал...
Навигация сначала удивила: приборчик с завидным упорством убеждал меня, когда я уезжал с дачи в Москву (прямая дорога на Москву!) в том, что я должен ехать в обратную от Москвы сторону! При этом дорогу он прокладывал всё же до Москвы, но маршрут, которым он мне советовал ехать (обозначается на карте фиолетовой линией), почему-то предпологал движение в обратную от Москвы сторону. Я в разделе "ВЫБОР МАРШРУТА" выбирал и "Минимальное время", и "Кратчайшее расстояние" - всё без толку: советует ехать в другую сторону. Полез в раздел "ОБЪЕЗДЫ", а там есть режимы: "Развороты", "Шоссе", "Платные дороги", "Паромы", "Пассажирские полосы" и "Грунтовые дороги". Что я только там не выбирал, во всех мыслимых и немыслемых комбинациях, результат один и тот же - советует ехать в другую сторону, а не к Москве... И только тогда, когда я в разделе "ОБЪЕЗДЫ" выключил все вышеперечисленные режимы, навигатор посоветовал поехать сразу в сторону Москвы!
А ещё я очень пожалел, что в nuvi 200W можно задавать только одну промежуточную точку, через которую вы хотите чтобы навигатор проложил маршрут. При езде на дальние растояния это очень неудобно...
При включении навигатора в Киеве он довольно долго искал спутники (минут 10-15), ничего не находил, о чём выводил на экран соответствующее сообщение и спрашивал, стоит ли запускать поиск спутников снова. Я нажимал на "кнопку" "ДА" и минуты через 2 он спутники отыскивал. И такая ерунда происходила при каждом включении навигатора в Киеве. Я уж подумал, что сломался приборчик, ан нет - на следующий день (уже не в Киеве) ничего подобного не происходило - 1-2 минуты и связь со спутниками есть!
Навигация по городу - великолепная! Если нужный съезд проскочил - тут же пересчитывает маршрут и прокладывает новый. В Киеве меня даже дворами жилых домов провёл! Правда, в Чернигове предлагал поварачивать там, где запрещено. Да и через двойную сплошную не раз рвануть советовал. Тот ещё подстрекатель!
Провода mini USB - USB в комплекте нет, но у меня такой был дома (от фотика). Так что с его помощью с официального сайта GARMIN скачал себе в навигатор несколько разных изображений, отражающих место положения машины на карте. Изначально машина на карте обозначалась в виде синей стрелки.
Креплю навигатор с помощью кронштейна с присоской на лобовое стекло. Хотел прикрепить на передней панели автомобиля, в комплекте для этого даже специальный пластиковый диск есть с уже наклееным двусторонним скотчем, но диск этот на "кирзу" передней панели Фокуса приклеиваться отказался...
А в целом - доволен данным устройством. Правда, голос бы "девушке внутри навигатора" посексуальнее могли бы сделать...