У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь использует планшет в качестве навигатора?
Надо купить жене в авто навигатор; самостоятельно без меня она будет ездить с малым ребенком не далее ближайших пригородов СПб; выбор пал на СитиГид с пробками.
При изучении вопроса оказалось, что в навиках можно выходить в интернет. Это было б очень удобно для жены заглянуть Вконтакт, в Яндекс (карты, поиск) или почту (частенько бывает надо найти адрес или телефон). Чтоб не мутить ничего с штатной магнитолой удобно было бы наличие ФМ-трансмиттера, крутить из памяти навика музыку малышу. Дополнительно рассматривается возможность Скайпа и если б еще мультик какой посмотреть, развивающие темки малышу с ДВД скинуть на навик и запускать то было б просто прелестно. Все это возможно на планшете, но навики тоже кой-чего могут, и как бы дешевле выходит...
Хочется получить максимум возможной функциональности за минимальную цену. Я пока смотрю по ценам и хар-кам в смысле «надо-не надо», предполагаю, что покупка будет в районе 8 тыр, но хотелось бы уложиться и в 4-5…
С учетом видео экран надо 6" или 7", наверное...
sadc
Какая модель TEXET у Вас?
Иринарх
4 September 2012
2
-BRUNO-Для этих целей навигатор на WinCE c GPRS не годится, открывать страницу с нашим форумом он будет 3-5 мин. Для Скайпа нужен навигатор с камерой и 3G режимом. Любой смартфон на Андроиде с GPS приемником и обязательно с режимом 3G (wi-fi в машине не нужен) справится с вашими задачами, а стоит не дороже навигатора, вот к примеру такой за 2990 руб. в маг."Белом ветре цифровом"
http://highscreen.org/products/communicato...screen-jet-duo/ ,для жены лучше взять такой (они бывают всех цветов) по цене 3990 руб. в салонах Евросеть
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91491 Можно и дальше перечислять до вашего потолка в 5 тыс. будет еще пяток моделей. Прогу Сити Гид вам в любом салоне поставят (за ваши деньги). Штатно там что то типа Прогород (бесплатно на 1 месяц) стоит. Оба девайса (что я привел к примеру) расчитаны на 2 SIM карты,что удобно, одну симку ставте заточеную под инет,другую разговорную. Удачи!
PS.И вот почитай это (почему с навигатором не будет нормального инета):
цитата: |
Кстати, о браузере. Это известный уже кругом и всюду Explorer под WinCE, по реализации сходный со штатными браузерами в мобильных телефонах. В навигаторе установлен свой собственный GSM/GPRS-модуль (соответственно, устанавливается и SIM-карта), но без поддержки стандарта EDGE. Для загрузки информации о пробках скорости GPRS хватает с лихвой – все данные обновляются быстро и без «затормаживаний». Но для интернет-«серфинга» этой скорости уже явно не хватает, и станицы грузятся как через старый «дайлаповский» модем через телефонную линию. Так что «ходить по просторам сети», открывая страницу за страницей тут будет проблематично. |
http://www.kolesa.ru/article/2010/05/11/av...300_russkiy_put
ИринархСпасибо за отклик!
Смартфон лично мне не удобно, когда работает навигация и идет входящий звонок. Бывают моменты, когда торопишься, думать о маршруте некогда, включил навигацию, втапливаешь, звонят по работе или жена чего вспомнила, навигация свернулась и куда рулить из среднего ряда уже непонятно . У жены старый Duos, пока работает и жену устраивает, смысла менять телефон пока нет.
Скрытый текстЯ думал, что раз навик в и-нэт выходит, то на него в ЮСБ можно 3Джи-модем повесить...
В общем, мне надо или навик или планшет...
за 2 дня вникания в вопрос мозг кипит, надо сделать перерыв...
x
Навигатор+регистратор в одном флаконе. Есть оптимальный вариант? поделитесь!
СпутникЗа двумя зайцами ... (дальше думаю знаете),хотя в продаже таких девайсов уже полно, а раньше колхозили сами и работал неплохо
-BRUNO-цитата: |
за 2 дня вникания в вопрос мозг кипит, надо сделать перерыв... |
Согласен, электроника развивается стремительно,цены на девайсы падают,сейчас за 100$ можно любой каприз в авто поиметь, а там поиграться и выбросить.
Удачи!
Иринарх
Посмотрел teXet TN-525HD DVR.
Вроде бы, ничего.
Да, видео - не самый супер, но вполне разумного качества.
А плюс - запись трека, скорости в точке и т.п.
СпутникВсе они одинаковы, выбирай что бы душа легла,вписался в салон и гемороя с крепежем и питанием было поменьше,все равно наиграешься и запихаешь в бардачек/багажник и тд.
Иринарх
Нет, там регистратор встроен, надеюсь, что будет исполнять свою роль...
СпутникЯ это понял,честно говоря я считаю что регистратор не должен маячить перед глазами,пусть висит в укромном месте и тихо исполняет свои обязанности и дай бог что бы никогда не понадобился. После того как я наигрался с ними (перепробовал море девайсов), так и сделал.
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #10594106)
-BRUNO-
4 September 2012
А что такое висит у зеркала на полосе тонировки на лобовом?
Как Вы думаете, планшет с экраном 10" на торпеду, как у Вас, присобачить получится?
Иринарх:
|
Спутник Я это понял,честно говоря я считаю что регистратор не должен маячить перед глазами, |
Сам по себе нет, конечно.
Но если он одновременно навигатор - пусть маячит. Надо только выбрать какое-то компромиссное место.
Иринарх
4 September 2012
-BRUNO-Это датчик дождя со снятыми со стекла декоративными крышками. Присобачить то 10 дюймов можно,кронштейн позволяет,но будет много места занимать и мешаться. Для легкового авто и 7 дюймов многовато,хорошо что вертикально можно вешать,а так по жизни 3,5-4 дюйма, как я и писал вам:Смартфон с GPS приемником и 3G, самое то.
ИринархСпс
Иринарх:
|
Смартфон с GPS приемником и 3G, самое то. |
А как же интернет, скайп и мультики? Жена не поймет...
-BRUNO-Повторюсь:
Любой смартфон на Андроиде с GPS приемником и обязательно с режимом 3G (wi-fi в машине не нужен) справится с вашими задачами, а стоит не дороже навигатора |
Тут вам помимо навигации и интернет,скайп,онлайн ТВ и полный набор мутимедиа,а как звонилка может быть и резервным (когда основной дома забудете). Смартфон на Андроиде ничем не отличается от планшета на Андроиде (кроме размера экрана),только он еще и мобилка, но в пределах указанной вами суммы вряд ли есть другой вариант.
-BRUNO-
У меня мой HTC HD2 все эти функции выполняет на ура. Да и размера экрана, хватает с лихвой. А вот найти место, чтобы его прикрепить в ФФ3 мне было очень сложно. Куда Вы потом будите ставить 7 дюймов - очень интересно, Если не трудно, отпишитесь потом.
Иринарх
Что там можно увидеть в он-лайнТВ на 3,5 дюйма?
У меня Nokia N97, экран 3,2, в интернете лазить не удобно, что в норм. варианте, что в "мобильном"...
31.RUS
Иринарх засверлил торпеду и повесил 5 дюймов, думаю, что и с 7-ю в аналогичном размещении проблем не будет (у меня ФФ2)
Иринарх
14 September 2012
-BRUNO-Тогда надо немного поднять планку (5т.р.) и к вашим услугам планшет с GPS приемником или что то похожее с теми же 5-7 дюймами. Типа такого:
Но и 3,2 дюйма не так уж и плохо если одному водителю смотреть:
ИринархЭврика, ё-маё
Так у меня с Ваших фоток и появилась мысля про планшет.
Планка в 4-5 - это желаемо (отталкиваясь от Вашего варианта), только начал интересоваться вопросом, думаю, что что-нибудь нормальное возможно за 8.
только начал интересоваться вопросом, думаю, что что-нибудь нормальное возможно за 8. |
Тут палка о двух концах!
В авто лучше использовать девайс с внешним usb 3G модемом и вынести его за пределы салона (у него антенна внутри) что бы зона приема GSM сигнала в 3G была максимальной. Тут подходят простейшие планшеты в них, для удешевления, эти модемы не встраивают, а предусматривают лишь подключения внешнего. Со встроеным в девайс 3G модемом, модели более дорогие (см. на примере айпадов),но для авто это значительно худший вариант. Учти это при выборе модели!
Иринарх
Скорее всего модем 3G будет встроенный, т.к. при его выносе надо будет вскрывать торпеду, протягивать шнурок, думать как и куда ввести/вывести. С висящими проводами тож не фонтан. У меня мобила в машине нормально 3G показывает, вроде бы.. Не думаю, что с планшетами все так плохо...
У меня мобила в машине нормально 3G показывает, вроде бы.. Не думаю, что с планшетами все так плохо... |
У меня получилось по другому, вот почитай:
Focus - Точка Доступа ! wi-fi в авто! (сообщение #12732228)
Иринарх
Это я читал. Провод-то надо тянуть к навигатору, значит вводить под торпеду через стойку или спускать с крыши, провод крепить к торпеде, чтоб не болтался туда-сюда... Я регистратор так и не повесил еще к зеркалу и не запитал от плафона, т.к. времени нет заниматься и ездил на 2 машинах (рабочая и своя). Супруга до киндера тож на служебке в основном ездила, девайс будет переносным на несколько машин.
-BRUNO-:
|
девайс будет переносным на несколько машин. |
Мне лично кажется, что в этом случае гораздо удобнее ничего не прокладывать, а пользоваться просто штатным питанием от прикуривателя. По опыту знаю, что про провод скоро забываешь и он не мешает.
Спутник:
|
-BRUNO-:
| девайс будет переносным на несколько машин. |
... ничего не прокладывать... |
так и я о том же.
про провод скоро забываешь и он не мешает |
провода бывают разные, есть у меня один - постоянно мешает...
З.у.Х.е.Л.ь.
20 September 2012
Нужен навигатор по цене до 10 т.р., из требований озвучили лишь показ пробок и предупреждал о камерах.
Что посоветуете?
Всех Приветствую, Prology iMap-730iT, WinCe 5,800*480, Navitel, пробки.
http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=7695497&clid=502
WRW282По мне так явный перебор, для легкового авто и 5 дюймов много.
Garmin'оводы
Вышли новые карты Дороги России 5.28. Качать как обычно
отсюда.
С уважением,
Denver_01
26 September 2012
Finist:
|
Garmin'оводы Вышли новые карты Дороги России 5.28. Качать как обычно отсюда.С уважением, |
Что-то ссылочка не работает?!
Finist
26 September 2012
2
Denver_01цитата: |
Что-то ссылочка не работает?! |
Всё работает. Эта ссылка на страницу загрузки карт. Выбирайте по номеру карты, что у Вас в навигаторе, затем скачивайте нужную Вам карту - там далее ссылка на narod.ru .
С уважением,