Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449,3K
views
451
members
3,4K
Иванов
22 February 2009

А у меня сегодня Nuvi710 что-то не включился и признаков жизни больше не подаёт. Юзаю только 6 месяцев...
Борзый
22 February 2009

VasAlex
И как часто ты обновляешь карты? И ты уверен, что у нас каждый месяц выходят правильные обновления? Ты что атласы Москвы ( большие такие ) покупаешь каждый месяц? Такие бумажные атласы выходят раз в год, и покупатеь их надо раз в 2-3 года, иначе изменений и не заметишь. правильно?

j_walker
Мне вот тоже ТомТоМ русссифицированные нравятся, но они вышли на рынок РФ только месяц назад, сырые наверно еще. А так мне 930 модель нравится, но она безмуно дорого стоит.
VasAlex
22 February 2009

Борзый

У русских TomTom проблема с киÑ?иллица

Обновляю карты по мере необходимости. Много что меняется.
ИМХО советую брать на WinCE, туда если захочешь и TomTom закачаешь и Garmin и Автоспутник с Навителом

Иванов
Может быть просто надо зарядить или reset сделать?
Борзый
22 February 2009

VasAlex
Скажи в твоем навигаторе, можно в требуемом адресе забить не город с номером дома и улицы, а координаты?
j_walker
22 February 2009

Б
Борзый:

j_walker
Мне вот тоже ТомТоМ русссифицированные нравятся, но они вышли на рынок РФ только месяц назад, сырые наверно еще. А так мне 930 модель нравится, но она безмуно дорого стоит.

российские карты относительно давно появились, народ в общем хвалит.

мне томтомы больше нравятся, чем современные гармины
а из этой линейки я бы выбрал 730: он не такой глянцевый, как 930, а по фунционалу почти тоже, только памяти внутренней меньше да нет аппроксимации движения в тоннелях (когда спутники не ловит)

цитата:
Все заточено под ПО TomTom

а под что еще томтомам свои девайсы точить?
просто в отличие от гарминов они раньше под другие мобильные девайсы версии на рынок выпустили
Иванов
22 February 2009

VasAlex
Три часа сегодня ехал по трассе. Есичо должон бы зарядиться. А как ресет то сделать?
Борзый
22 February 2009

j_walker
А у тебя какая модель навигатора?
Я себе две хочу купить, чтобы разные карты были ТелеАтлас голландский и наверно все же Навиком от Гармина
j_walker
22 February 2009

Иванов:

VasAlex
Три часа сегодня ехал по трассе. Есичо должон бы зарядиться. А как ресет то сделать?

согласно мануалу
цитата:
Сдвиньте клавишу Питание влево и удерживайте 8 секунд. Снова включите устройство.
VasAlex
22 February 2009

Борзый

конечно, в любой программе можно ввести координату
Борзый
22 February 2009

VasAlex
Вот скажи в новых картах есть уже маршрут через новый вантовый мост в районе народного ополчения который построили примерно год назад?
j_walker
22 February 2009

Б
Борзый:

j_walker
А у тебя какая модель навигатора?
Я себе две хочу купить, чтобы разные карты были ТелеАтлас голландский и наверно все же Навиком от Гармина

древний гармин GPSV
(новые - не нравятся , в старом напрягает тоько ограниченная память - приходится пользоваться предпоследней версией карты, новые - уже не влезают)

а смысл иметь два этих девайса?
имхо по фунционалу не слишком отличаются, а карты - дело времени (и, главное, для каких районов они нужны, кажись по москве и области обе карты вполне достойные)

цитата:
Вот скажи в новых картах есть уже маршрут через новый вантовый мост в районе народного ополчения который построили примерно год назад?

в новой гарминовской - да, в томовой - не помню
можешь заскочить в медиамаркет, там можно самому руками и томы и гармины поюзать
Иванов
22 February 2009

j_walker
Спасибо. Мануаль куда-то делся. А держать 8 секунд не догадался. Пробовал держать, но видно малова-то было. Навигатор до сих пор где-то за 400км от Москвы
Борзый
22 February 2009

Иванов
Ты теперь должен проставится j_walker
Что отлегло когда заработал прибор? Купи хотя бы пару бутылочек дорогого пива.

j_walker
А новая версия карты от Гармина где этот мост есть какой номер имеет? Или в каком месяце 2008 года она вышла?
VasAlex
22 February 2009

Борзый

цитата:
в новых картах есть уже маршрут через новый вантовый мост в районе народного ополчения

есть конечно
j_walker
22 February 2009

Б
Борзый:

j_walker
А новая версия карты от Гармина где этот мост есть какой номер имеет? Или в каком месяце 2008 года она вышла?

блин, ты случайно следаком в ГПУ не подрабатываешь?

у гарминов есть некая неразбериха с номерами (во всяком случае была, когда я этим интересовался), одна и таже картография может иметь разный номер, в зависимости от того на диске она или на флеш-память
если будешь брать у оФФ и полу оФФициалов - тебе все расскажут и закачают
Борзый
22 February 2009

j_walker
Я буду брать у официалов, но редко. Мне нет смысла менять карты каждый год. У меня нет столько денег.
Boryan
22 February 2009

Борзый
нафиг у офицыалов..мыж пираты... всё намано ломается ...хотя их карты самые защищённые
Борзый
22 February 2009

Boryan
Закачаешь, а потом глючить начнет. Если официалы дорого берут, вообще буду без обновлений.
Москву я и так хорошо знаю, я коренной москвич. А в области и в регионах дороги дороги строят раз в 10 лет :-)))
Boryan
23 February 2009

Б
Борзый:

Boryan
Закачаешь, а потом глючить начнет. Если официалы дорого берут, вообще буду без обновлений.
Москву я и так хорошо знаю, я коренной москвич. А в области и в регионах дороги дороги строят раз в 10 лет :-)))

неа не глючит. Проверено. Их систему защиты ломанули 100%.
Gleb!
23 February 2009

а я купил, и думаю зачем... взял некс 5 серии. пользую редко. бессмысленная трата 10тыс. в следующей жизни не буду покупать)))
Jack-nln
23 February 2009

Борзый
тыж КОРЕННОЙ москвич)) зачем тебе картография в электронном виде)))
K@sper
24 February 2009

Всем привет. Вот хочу купить хороший навигатор в подарок. Думаю купить Garmin или какой то другой с пробками. Garmin с пробками же нет вроде. Посоветуйте какой лучше если без пробок и какой с пробками.
j_walker
24 February 2009

K@sper:

Всем привет. Вот хочу купить хороший навигатор в подарок. Думаю купить Garmin или какой то другой с пробками. Garmin с пробками же нет вроде. Посоветуйте какой лучше если без пробок и какой с пробками.

тынц
и по кругу, с заходом в соседние ветки

сколько людей - столько мнений,
хотя бы примерную цену, способность и желание одариваемого к манипуляциям с девайсом, географию применения и т.п. обозначь
K@sper
25 February 2009

j_walker
Цена не более 15 тыщ деревянных.
Применение: Москва, Подмосковье, Питер(это основные) - желательно чтоб карты были хорошо прорисованы с домами.
Сам думал на Гармин 710. Но думаю что с пробками лучше будет. А вот какой выбрать не знаю. Так как не знаю какая прорисовка в них. У Гармина видел - понравилась.
Борзый
25 February 2009

K@sper
Бери именно этот Гармин 710 не пожалеешь
VasAlex
25 February 2009

Борзый
как бы потом локти не кусал
Борзый
25 February 2009

VasAlex
Обоснуй, почему?
j_walker
25 February 2009

VasAlex:

как бы потом локти не кусал

не будет
имхо либо Garmin 710 либо TomTom 730 (но он дороже и дома не прорисованы, кажись)
и ну их нафиг эти пробки

повторюсь - ступай в медиа маркет и сам пощупай-посмотри
VasAlex
25 February 2009

Борзый

На Гармин кроме Гармина ничего не поставишь, как и в ТомТом. Может быть Гармин и хорош по Европе, но в Москве вообще этот девайс вреден - будет только путать, так как есть много неустраненных косяков.
У меня сотрудник по работе купил Гармин, через два дня вернул его обратно в магазин и взял JJ и поставил на него сразу несколько программ iGO8, Автоспутник, Навител.
Я считаю, что у челвека должен быть выбор в выборе навигационной программы. В навигаторах ТомТОм и Гармин этого выбора нет.
На навигаторы с WinCE можн поставить хоть черта лысого включая тот-же Гармин и пресловутый ТомТом.
j_walker
26 February 2009

VasAlex:

Я считаю, что у челвека должен быть выбор...

а я считаю, что не должно быть у человека выбора

коль есть законченный девайс, заточенный под автонавигацию, то бишь использование за рулем, не отвлекающий тебя от вождения, когда информацию очень быстрым взглядом с экрана считать можно - то и хорошо. ну а точный дом по приезде я (если его мой старый гармин не обнаружит) всегда яФФоном уточню, уже по месту

например

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up