Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449,3K
views
451
members
3,4K
MexaniK
21 February 2009

Борзый
Глофиш и есть смартфон...тел+кпк+ навигатор...
Geezy
21 February 2009

у меня был мио с320 или както так,украли,терь мио ц520,аппарат гуд
Борзый
21 February 2009

MexaniK-77-86
Geezy
Мужики, вы так т не ответили диагональ скольк дюймов лучше 3 или 4 ?

Geezy
У тебя его из машины украли?
Polarbuza
21 February 2009

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=6470
bik
21 February 2009

Борзый
У меня сейчас экран 3.5 дюйма и на мой взгляд больше и не нужно,до этого было уже два навигатора в том числе и с экраном 4.3 дюйма. Но возможно всё зависит от зрения,у кого оно не очень возможно лучше взять с экраном 4.3 дюйма.
ikonov
21 February 2009

Б
Борзый:

ikonov
Я тоже хотел ЛГ взять в МВмдео по супер цене за 3290 руб, там дисплей маленький, так разобрали :-((( . Напиши краткий обзор по твоему ЛГ и по Гармин 205. Что лучше? у Гармина дисплей 3 или 4 дюйма?

MexaniK-77-86
Что то я не понял, по фото Голфиш у тебя не как навигатор, а скорей как смартфон с функцией ГПС, да?

Смотри я купил LG и обнаружил: НА НЕГО НЕТ ПРОШИВКИ КАРТ, тоесть ты не обновишь его...там карта от 2005-06 года вроде..а за 2-3 года много что настроили уже!

Сразу пошел и сдал его , взял гармин 205
описание тут:
http://www.gpps.ru/?nav=pozition&name=Garmin_Nuvi_205

Ни капельки не пожалел!
Прошивается, куча обновлений, куча вариантов POI,куча скинов машинок(бывают надоедают)

Мой выбор Garmin!!!

P/s это как сравнить телефон нокия и lg примерно суть такая же
единственный + в LG это наличие плеера, который не нужен вообще)))

как говорится, скупой платит дважды!
Polarbuza
21 February 2009

ikonov
а в него можно ставить другой софт? иго,АС,навител ,томтом,ози и пр.?
ikonov
21 February 2009

Polarbuza:

ikonov

Честно сказать уже не помню что в него ставить можно...ссылка на форум гарминовский на др компе..

я своему только карты залил другие и пои скачал и все:) В большем пока не нуждаюсь!
Boryan
21 February 2009

Polarbuza:

ikonov

Все Гармины заточены только под навикомовские карты и всё.
Polarbuza
21 February 2009

Boryan:

Все Гармины заточены только под навикомовские карты и всё.

тогда в топку его
Борзый
22 February 2009

ikonov
А нафиг карты обновлять каждые полгода? Что где нибуть в Тверской губернии за это время новую атостраду построят? :-))) Нормально обновлять раз в 2-3 года.
У тебя как долго 205 модель?
И по Москве навигатор в пробках так сильно помоагет? Мне вот он больше для области нужен
ikonov
22 February 2009

Б
Борзый:

ikonov
А нафиг карты обновлять каждые полгода? Что где нибуть в Тверской губернии за это время новую атостраду построят? :-))) Нормально обновлять раз в 2-3 года.
У тебя как долго 205 модель?
И по Москве навигатор в пробках так сильно помоагет? Мне вот он больше для области нужен

Нет, примерно месяца 3!
Мне он нужен для того, чтоб доехать в незнакомое место! пробки, есть пробки!
Борзый
22 February 2009

ikonov
так на гармине ты хочешь сказать обновления меняются каждые три месяца?
Boryan
22 February 2009

Б
Борзый:

ikonov

Обновления нужны хоть каждую неделю. Нашим картам ещё мало лет отродясь и они как раз очень посредственные ...Москва отлично прорисована а вот чуток подальше вообще карты порой 1970 года...потихоньку инфа с института картографии сливается да и сами пользователи учавствуют в редактировании и правки карт. На даннный момент самые точные и подробные карты по Росиии это навикомовские они же Гарминовские. Я себе взял за 1900 руб Гармин Стрит пилот ай 3 заточенный под навикомовские карты...хоть и древняя моделька но супер. И ещё я писал у меня есть Десай но тот с навителовскими картами. Так вот разница межу навикомовскими и навителовскими картами на примере подмосковья. В навикомовской есть прокладка маршрута в подмосковные города вплоть до улица и номера дома. Например задаёшь г. Серпухов ул.Ленина дом 5 и навигатор тебя приведёт туда с любой точки россии. В навителовских нет адресной маршрутизации по подмосковью. Но в тоже время по Москве лучше навителовская карта она более подробная и прокладывает маршруты чуть ли не по дворам и закаулкам, а навикомовская маршутизирует только по основным улицам. Так что я имеею два навигатора.
ikonov
22 February 2009

Б
Борзый:

ikonov

Меняются достаточно быстро, точный срок не скажу, я не делаю их)

Для меня удобен лично!
Борзый
22 February 2009

Boryan
Вот подстава значит и мне придется сразу два навигатора покупать. ав гармине ч Новикомой, они что не догоняют, что москвосую карту нормально доделать надо?
Boryan
22 February 2009

Б
Борзый:

Boryan
Вот подстава значит и мне придется сразу два навигатора покупать. ав гармине ч Новикомой, они что не догоняют, что москвосую карту нормально доделать надо?

Навиком просто акцент делает на всю Россию а навител на крупные города...да и то на данный момент Москва и Питер подробно а остальные так по мелочи.Например в навителовских картах больше точек POI (инфа о разных там кафе мафе гаи камерах и т.д.) созданных самими владельцами карт. То есть инфы больше чем в навикоме. К тому же у навикома не отображаются номера домов (мож это просто на моей дешёвой модели гармина)на карте а навигатор тупо приводит к дому. Выбор короче за тобой. Но я бы всё же взял самый дешёвый Гармин и не парился ...скажу по секрету у них самая лучшея техподдержка.
Борзый
22 February 2009

Boryan
Браток. В смысле на Гармине не отражаются номера домов? Это когда едешь что ли?
А когда заводишь маршрут, там тоже не набираешь номер дома?
Boryan
22 February 2009

Б
Борзый:

Boryan
Браток. В смысле на Гармине не отражаются номера домов? Это когда едешь что ли?
А когда заводишь маршрут, там тоже не набираешь номер дома?

когда набираешь маршрут то номер дома вводитсяи тут всё нормуль и приведёт тебя навигатор туда куда нужно. Просто при движении на 3D карте дома есть а их номеров нет как а навителе. Но я это точно не подтверждаю потому как сужу по своему старенькому Гармину мож на новых моделях всё показывает ты поспрашай у тех у кого современный гармин.
Борзый
22 February 2009

Boryan
Еще тут ребята писали, что хороший навигатор серии ТомТом. Слышал про такие? может у друзей есть.
VasAlex
22 February 2009

Борзый

ТомТом это не навигатор, а программа.
Лучше покупай навигатор, который поддерживает сим карту или в крайнем случае есть блютуз.
Лучшая программа по Москве и области с актуальной поддержкой пробок это Автоспутник. Некоторые навигаторы уже идут с программным обеспечением Автоспутника.
А по размеру если крепить на стекло то 3,5"
Борзый
22 February 2009

VasAlex
А блутуз в навигаторе зачем нужен?
Boryan
22 February 2009

Б
Борзый:

VasAlex
А блутуз в навигаторе зачем нужен?

да нафиг он не нужн...скрыты понты и выброшенные бабки. Грю тебе бери самый дешёвый Гармин и не парься. А если выбирать не из брендов то бери DESAY 29 как у меня. Я лично считаю что дорогие навигаторы это фсё фигня ...это как дорогой накрученный сотовый которым ты в итоге пользуешся на 90% как обычным телефоном .
VasAlex
22 February 2009

Boryan
это вовсе не понт, а скорее всего современная необходимость.
Он же в Москве собирается ездить как я понял.

Борзый
BT нужен в отсутствии сим карты для получения данных о пробках с мобильного телефона или другого устройства
Пробки вещь хорошая
Поддерживаются в :
-бесплатных программах пробки@mail.ru, Яндекс пробки
-платных программах - Автоспутник, CityGuide, Навител и др.
Надо брать навигатор в котором ты можешь поменять программу на другую или пользоваться несколькими.
Гармин это вешь в себе - не советую.
Boryan
22 February 2009

zaqwe
КПК как навигатор конечно катит ..но лично по мне я предпочитаю устройства заточенные под конкретную задачу. Ты попользуйся чисто навигатором и поймёшь что КПК отстой в качестве навигатора...это как грится за неимением лучшего и денег хочется иметь в одном девайсе всего много и сразу.
VasAlex
Спорить не буду про ВТ ..но как прикинешь этот гимор и танцы с бубном ...связка навигатор-BT-сотовый у которого должен инет работать как часы да плюс не халявные данные о пробках..Пока это всё ты запустишь да настроишь ..я за это время без навигатора и указателя пробок уеду далекооо. Чес слово по молодости интересно было ковыряться во всяких кривых девайсах и плясать с бубном и кайфовать от удовольстивия что хоть как то пусть и криво но они работают...но с возрастом понимаешь что есть готовые девайсы которые вкл/выкл и ноу проблем и я предпочиатю пользоваться ими.
ЗЫ а потом насколько актуальны и достоверны данные о пробках?
VasAlex
22 February 2009

Boryan
Да ладно, один раз настроил и забыл. По деньгам тоже не разорительно. За 2-3 часа толкания по пробкам около 10 руб за данные. Много?
Насчет возраста я думаю ты не прав - все дело в человеке. Я тож давно не малчик.
Готовые решения не всегда лучший вариант.
Борзый
22 February 2009

VasAlex
А у тебя какой прибор?

Честно говоря мне ближе философия Boryan. Чтобы поставить и не париться, не менять ПО, и карты. А аортом еще один навигатор взять, тем более не думаю, что через год два будет такой беспредел с обновлением карт, должно все быть систематизировано.
VasAlex
22 February 2009

Борзый

цитата:
поставить и не париться, не менять ПО, и карты

Вот эта философия совершенно неверная - карты требуют постоянной актуализации.
У меня и у жены КПК.
Если бы у меня возникла такая делема как у тебя, то выбирал бы из этого списка

Первый из списка - Explay PN-435 в принципе неплохая модель (400MHz, 64Mb, GPS, 4.3" 480х272, WCE5) есть все что надо и с iGO8, но можно будет поставить и другую любую программу.
j_walker
22 February 2009

VasAlex:

ТомТом это не навигатор, а программа.

томтом - это в первую очередь навигатор
гармины - меркосовский рынок держат, а томтомы - европейский
с декабря томтомы оФФициально в России
VasAlex
22 February 2009

j_walker

Все заточено под ПО TomTom

1 person online