Ежегодно выходит множество кинофильмов,
которые забываются после просмотра, но иногда оставляют
впечатления, длительно перемалывающие сознание,- что кого
тронуло.?
Пусть каждый назовёт,пару тройку,десяток фильмов,
на что стоит посмотреть ... ?
Из числа последних фильмов меня задел фильм ;
"38-я параллель"- почему мы ничего не знаем об этих событиях.
"Красный отель" - тупизной и кайфом чёрного юмора.
" Жесть"- жестокостью и нашей злостью.
" Война и Мир "- моей безграмотностью в литературе...
Константин Юрьевич
17 February 2014
NO LOGO:
|
Megachel0 Надо закинуть Разрушителей Мифов в открытый космос, нехай там болтаются, заодно проверят: можно ли вернуться на землю спойлерна китайской капсуле, не владея китайским x |
Америкосы обучаютя летать на Русифицированной МКС, уже не один десяток лет.
И все Китайские произведения космической техники, копия наших, девушка в фильме Гравитация, это поняла сообразила, а Вы ???
Megachel0
17 February 2014
Константин Юрьевичконечно я каждый день изнутри МКС вижу а уж стыковочный модуль и подавно...
OlegaN[EL]
17 February 2014
Ну... У кого уже хватит смелости сказать Косте, что никто этот фильм не видел?
Roman74:
|
Ryan — ирландская фамилия, означает "король". |
Хм, чойта все равно не очень сходится...
http://translate.google.ru/#ga/ru/Ryan
Константин Юрьевич:
|
А теперь снова спрашиваю, всех Фокусников, мнение о фильме " 38-я Параллель " . Представьте, страна Корея, разделяется на две части-, Северная и Южная. 1953 год, в СССР умирает Вождь, а в Корее. Сын убивает Отца, Брат убивает Брата, дочь убивает Маму. Гражданская война. А мы смотрим доктора хауса, потому-что это круто и прикольно, зачем тут такое обсуждать ??? |
Я смотрел этот фильм, перевод названия весьма вольный. Оригинальное название фильма "Тэгыки", что ближе всего к слову "Флаг.
Только события фильма, описывающие Корейскую войну, относятся к 1948-52 годам, когда Вождь был еще жив.
Фильм мне очень понравился
, я люблю военно-исторические (причем правдивые!) произведения. Трагедия корейского народа передана очень мощно, иногда пробирает до слез.
Акценты расставлены правильно, жанры переплетены талантливо, через призму судьбы 2 братьев показана история всей Кореи того времени. Некоторые моменты можно смело проецировать и на отдельные события в России. Ибо Северная Корея развивалась под чутким руководством СССР.
Честно говоря, не ожидал, что корейцы могут снять такой мощный фильм. Снимаю шляпу.
Кстати, раз уж речь зашла о военно-историческом, скачал и глянул "Сталинград" в 3Д.
Мда... Федя, Федя. Ну стыдобища же.
Не буду повторять отзыв Гоблина, который здесь уже выкладывали, я с ним полностью согласен.
Фильм - полный шлак
, хотя и присутствуют разнообразные видео (в т.ч. 3Д) эффекты.
Как можно так относиться к собственной истории? Хотя, на фоне всяких "цитаделей" Михалкова еще более менее. На фоне говна и пластилин - конфетка.
kpa
Кстати, раз уж речь зашла о военно-историческом...с удовольствием несколько лет назад посмотрел бюджетный на фоне прочих Мы из будущего))
NO LOGO:
|
Кстати, раз уж речь зашла о военно-историческом...с удовольствием несколько лет назад посмотрел бюджетный на фоне прочих Мы из будущего)) |
И мне понравился, я его уже раз 5 пересмотрел.
А вот вторая часть ваще не вкатила. К тому же актера главного героя поменяли, и новый гораздо слабее.
OlegaN[EL]
17 February 2014
Константин Юрьевич
17 February 2014
OlegaN[EL]
Олег, кто бы ещё проверил, что это всё правда ...
Константин Юрьевич
17 February 2014
А Тома Хенкса 2013, - " Капитана Филипса " кто нибудь посмотрел ???
http://www.youtube.com/watch?v=GIhbTJaSPAcМне понравился, ... а есть ещё фильмы про Сомалийских пиратов ?
Константин Юрьевич
17 February 2014
kpa
Павел, про "мы из будущего", есть ещё фильм " Туман " , наши соседи снимали...
мне тоже очень понравился .
mad_humster
17 February 2014
Константин ЮрьевичСейчас Павел в отказ пойдет, как будтно он и не Павел вовсе, несмотря на ваше сходство в симпатиях к военно-историческим фильмам
Константин Юрьевич:
|
Павел, про "мы из будущего", есть ещё фильм " Туман " , наши соседи снимали... мне тоже очень понравился . |
Я хоть и не Павел (как верно подметили), но отвечу.
Фильм "Туман" мне совсем не понра. Фантастика фантастике рознь. Есть качественная, логичная, а есть мешанина не пойми чего. Речь не об отдельных косяках, а о принципах, на которых строится основная линия сюжета. О соответствии реалиям того времени, о мотивированности поведения героев, о чувстве некой целостности общей картинки.
Как пример отвратительной фантастики (хотя и очень зрелищной) могу еще привести фильм "Прометей", чтобы было понятно, о чем речь.
Константин Юрьевич
18 February 2014
А кто сказал, что Павел, это Петя ))) !!!, прошу прощения... Пётр (((...
а как тогда " Тихий океан " - хоть и сериал ?
Константин Юрьевич:
|
а как тогда " Тихий океан " - хоть и сериал ? |
Я бы сказал, качественная вещь!
Но почему-то не зацепил. Несколько нудновато. Видимо, из-за того, что сериал. Я серии 3-4 посмотрел какие-то, и не возникло желания смотреть остальное. Из него бы один нормальный фильм слепить - тогда да.
kpaКонстантин Юрьевичпосмотрите "Поколение убийц"
про вторую Иракскую кампанию
перевод одноголосый, но жизненный))
из-за него зрителям младше 21 года противопоказан
Константин Юрьевич
18 February 2014
)(имик
Спасибо Вова, а тогда " Братья по оружию " как вставило ?
Константин ЮрьевичПонравилось
Сохранил и их и На Тихом океане
Пару раз пересматривал
Питаю слабость к фильмам про окопную жизнь
Константин Юрьевич
19 February 2014
Megachel0
19 February 2014
Константин Юрьевич
там пол фильма все равно черно-зеленные в данном кинЕ каритинка не главное.
Vercon:
|
Сходил на Робокопа. Фильм абсолютно проходной. Убить время - самый тот вариант с пивом и начосами |
Сходил сегодня в Горки, смотрел в IMAXe (абсолютно не понял восторгов по поводу этого формата
разъясните в чем разница, более чёткая картинка?) Абсолютно не согласен, что фильм проходной, на порядок лучше первого, на мой взгляд. Больше сделан акцент на персонажей, их эмоции более понятны чем в классическом робокопе,
спойлер наверноа первая сцена с "остаткамми" гл. героя, вообще заслуживает сравнения с тонущим ДиКаприо. ИМХО!
x
Вторая часть будет интересно?
r2fx
Первого Робокопа я смотрел в детстве с детским восторгом. Сейчас такого восторга не было. Потому - для меня мимо.
Megachel0
20 February 2014
Vercon:
|
r2fx Первого Робокопа я смотрел в детстве с детским восторгом. Сейчас такого восторга не было. Потому - для меня мимо. |
согласен 20 лет назад тема роботов, киборгов и тд было супер мега вау, а сейчас робокоп это уже почти реально.
А мне из тех робокопов второй больше всего понравился. Новый хочу посмотреть, сравнить.
Хотя, сама идея снимать все эти римейки в надежде выжать бабло на волне старого успеха немного отталкивает...
OlegaN[EL]
22 February 2014
12 лет рабства - замечательный фильм.
Главное первые полчаса отсмотреть, чтобы втянуться.
Константин Юрьевич
22 February 2014
OlegaN[EL]
Это свежак ? 12 лет ???