Одноклубники, может, у кого установлена сигнализация Starline B9 и знаете ответ на мой вопрос. В общем проблема такая. Мне необходимо увеличить время прокрутки стартера при запуске двигателя. На этой версии Starline , время прокрутки зависит от установленного способа контроля работы двигателя. У меня -контроль по сигналу генератора (максимальная продолжительность прокрутки стартера 2 сек.) Хочу перенастроить на контроль по сигналу тахометра, там время прокрутки уже будет 3,6 сек. В Маршале сказали, чтобы я не трогала машину и ничего не перенастраивала. Ждать до завтра.
А как у вас?
Зоя
12 November 2007
Сигнализация и подогрев в FF
Лех-хаКто ж спорит. Однозначно тенденция
мне когда приехал ставить честно сказали - ставим такую первый раз.
Да и можно их тоже понять - штат сотрудников нужно поддерживать. Если будет все сразу нормально делать то народ к ним езить не будет в таком количестве (я по сигналки к ним 3 раза подъезжал)...и руководство задумается - а чего такая толпа народу сидит без дела
Petrovitch23
9 November 2009
Nizrim:
|
Petrovitch23 в форде- это в редуте ? у них с этим проблемы...похоже что генетические... завтра еду к ним разбираться с этим...у меня такая же фигня на пандоре |
Ты к ним съездил сегодян?
Petrovitch23да, все сделали. сказали "провод отошел"...но я так думаю что его в принципе сначала не подцепили
кстати - судя по всем описаниям
http://www.autosecurity.ru/security/alarm/...an/magicar5.php5 шерхан НЕ УМЕЕТ заводится по температуре...только по времени
Petrovitch23
9 November 2009
Ну если это так, то с них офигенский косяк, так как я сказал чтоб поставили сигналку с прогревом по температуре двигателя, они сказали, что это само то - шерхан 5, потом оказалось, после того как поставили сигналку, что она не по двигателю греться будет, а по температуре салона! и теперь если это так, то пипец им.
хотя в инструкции к ней, у меня написано как поставить по температуре салона
Petrovitch23хм...был неправ я. из доки выдержку привожу.
цитата: |
По желанию пользователя, возможно реализовать отсрочку таймерного запуска вплоть до достижения установленной температуры в салоне автомобиля (программируемая функция 1-21, стр. 61, 73) или до момента, когда аккумуляторная батарея разрядится до 11.5В (программируемая функция 1-20, стр. 60, 73). Температурный порог может принимать значения: -150С, -250С, +600С (для охлаждения салона в регионах с жарким климатом). Пример: если активировать 8-часовой таймер автоматического запуска, температурный порог установить равный –150С и активировать отсрочку запуска по напряжению, то двигатель будет автоматически запускаться при снижении температуры до -150С или при понижении напряжения бортовой сети до 11.5В, но не чаще чем 1 раз в 8 часов. |
насколько я понял температурный вариант работает ТОЛЬКО ЕСЛИ ТАКЖЕ ВКЛЮЧЕН и запуск по времени
Petrovitch23
9 November 2009
так видишь в чем дело, косяк то с них один фиг есть, по двигателю не сделали, а по температуре салона не работает(завтра поеду общаться с ними.
а ты к менеджеру своему подходил, или к чуваку , который за доп оборудование подходил?
Nizrim
9 November 2009
Petrovitch23ты по времени запуск ТОЖЕ настроил когда с температурой экспериментировал ?
Я сначала подошел к манагеру по допам, объяснил ему проблему. Он сходил посовешался с электриками и послал меня записаться на общий прием на что то типа "обслуживание сигнализации" (точно формулировку не помню). записался - через неделю приехал и сдал менеджеру по сервису (сидят несколько штук вряд слева от входа) с описанием своего недовольства. Через 2 часа забрал.
По двигателю они не могли сделать - в этой сигналке его нету. Только салон
Я такие нашел в чем может быть проблема
Программируемая функция 1-21: «Автоматический запуск по пороговому значению температуры» Эта функция позволяет включить или выключить соответствующее условие для выполнения автоматического запуска по таймеру, а также выбрать пороговое значение температуры. Данная программируемая функция имеет четыре значения: 1) Заводское значение. Автоматический запуск по пороговому значению температуры не используется. 2) Очередной таймерный запуск будет откладываться до тех пор, пока температура не опустится ниже -150С (если функция 1-20 установлена в значение «II» – то пока не будет достигнуто пороговое напряжение аккумуляторной батареи 11.5В) ... |
т.е. у тебя они поставили сигналку и не запрограммировали ее (стоят заводские настройки где функция выключена). Езжай к ним и требуй чтобы перепрограммировали блок.
Petrovitch23
9 November 2009
Зачем было обещать, я изначально хотел С9 ставить, те сказали ,что шатхан 5 лучше, я за него ничего не знал. а когда узнал, стало поздно, они поставили.
по времени она тоже не работает, ставил
если они целую неделю будут мне мозги парить, поеду тогда в саундавто, где мне сиги ставили и там сразу же сделают.
злости нет предела блин!!!
Дак и надо было С9 ставить. Она всяка лучше. И в ней в отличии от шерхана идет температурный датчик именно на двигатель (что более грамотно для ПРОГРЕВА в морозы) чем датчик в салоне (что более грамотно ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ салона в жару)
Petrovitch23
9 November 2009
Nizrim:
|
Petrovitch23
т.е. у тебя они поставили сигналку и не запрограммировали ее (стоят заводские настройки где функция выключена). Езжай к ним и требуй чтобы перепрограммировали блок. |
Так я в книге написано было, я следовал инструкции не работает!( короче косячат они блин!
зря повелся на их уговоры мол шерхан - шерхан, хотел ставить С9 вот и надо было ставить
в голове закрадываются мысли о покупке новой сиги(только вот им отдавать ставить не охото.
да и с этой что тогда делать...блин огорчения одни.
тачка вообще остывает быстро, меньше чем за час температура двигателя падает градусов на 40 как минимум
Petrovitch23не растраивайся ты так. У коллеги стоит такая же на Логане. Он поставил автопрогрев каждые 4 часа и доволен
ну и утеплитель на копот тоже воткнуть не лишне
На первой машине стоял тамогавк 9010, посмотрев на все остальные сиги( в этой же категории), на мой взгляд она самая удобная, и по брелку и по легкости установки и настройки функций.
Petrovitch23
10 November 2009
мне А8 старлайн нравился, вроде все настроили
мне А8 старлайн нравился |
У жены стоит. Один минус - пуска по температуре двигателя нет.
Petrovitch23
11 November 2009
ну это да, но зато никаких заморочек, как в шерхане, все просто и понятно
Интеллигент
11 November 2009
Мои соображения по поводу подогрева двигла:
На днях в районе неизвестные угнали "Subaru Forester", 2005 г.в. В машине была установлена сигнализация с функцией подогрева двигла.
Угонщикам всего лишь понадобилось отключить сигнализацию, сесть в машину и уехать (машина то уже заведенная, заморачиваться не надо). Также им не пришлось "обходить" иммобилайзер и грамотно установленную хитрушку.
Кстати, "взломать" "Tаmоgawk" как два пальца об асфальт.
А вот для таких случаев, если Вы не знали, люди придумали КАСКО.
Интеллигент
12 November 2009
Не каждый может позволить себе КАСКО
форд 843
12 November 2009
цитата (УР @ Вчера в 17:21) |
Кстати, "взломать" "Tаmоgawk" как два пальца об асфальт. |
Ты наверно не заметил, но про ее великолепную надежность никто ни слова не говорит. Мы так судачим о удобствах.
Интеллигент
12 November 2009
форд 843
ты наверно имеешь в виду надежность в плане работы, эксплуатации. А о надежности сигнализации против угона на этом форуме я думаю никто не может судить, потому что ни у кого не пытались угнать авто. ИМХО.
Надежность сигнализации в плане угона это вообще хрень полная. Все они обходятся профессионалами. И даже эти новые пандоры и пр., за которые просят дикое с моей точки зрения бабло, если не вскрываются еще, то будут вскрываться через месяц или 2. Криминальный мир не отстает от нормального.
На каждую хитрую .опу есть что? Правильно!
С моей точки зрения сигналка в первую очередь служит для повышения комфорта водителя и пассажиров (прогрев, открыть-закрыть кнопочкой и пр.). Я вот по сигнализации в машине жены температуру на улице узнаю
ни у кого не пытались угнать авто |
У меня не пытались. У меня угоняли.
Через 2 года я машину нашел. Сам.
Пришел в милицию. История долгая, но машину так и не вернули.
Зря с милицией время терял
Лех-хаhttp://www.prestige-auto-studio.ru/images/1000000.jpgзачем вскрывать машины когда на пандоре можно и так заработать
NizrimОга, щас, жулики пойдут сертификат получать
жулики не пойдут а вот компьютерные ботаники задумаются!
Мужики, Вы что, в серьез верите что пандора не будет взломана в обозримом будущем?
Я даже удивлен слегка. Угон автомашин это очень серьезный бизнес, и если какая-то контора изобрела невскрываемую сигналку, то у бандосов проблемы, т.к. все пацаны на попсовых тачках будут ставить ее. А как решать? Надо взять разраба за яйца, применить к нему метод термоанальной стимуляции (паяльник в зад) и заставить выдумать открывашку для этой пандоры.
Это только один из возможных вариантов.
Это все ИМХО конечно.
Ломается все и вся, даже пандора, есть там свои хитрости, но сложнее взломать диалоговый код на данный момент, причем значительно сложнее чем динамический...
Вся соль вот в чем: Главная задача сигнализации СИГНАЛИЗИРОВАТЬ, вот так вот, а против угона уже другие мульки и все они направлены на то, чтобы увеличить время угона вашего автомобиля, так как угонщику просто не выгодно и опасно мучитсья с автомобилем более 2 минут, да и зачем ему это? Он пойдет и с соседней стоянки угонит такой же авто за минуту. Например Хонда ЦР-В(в новом кузове) с Шерханом, была угнана у моего знакомого за 37 секунд от Командора на взлетке, секунды замеряли по времени с камеры наблюдения, т.к. запись угона нам любезно предоставили охранники Командора, н олица там не видна, качество камер у них дерьмовое, только силцэты, причем сами угонщики передвигались на новом Рав-4
GoonДима, да это все понятно. Я про то, что через некоторое время все эти диалоговые коды будут читаться точно так-же. Изобретут новый продвинутый сканер. Термоанальная стимуляция - великая сила
Если я ошибаюсь -хорошо.
Лех-ха:
|
Термоанальная стимуляция - великая сила Если я ошибаюсь -хорошо. |
Смешно получается.
Про сигнализацию- радует одно, никому фокасы не надо угонять, есть более интересные автомобили для угонщиков равы, црв, крузеры и т.д.