Сигнализация и подогрев в FF

Одноклубники, может, у кого установлена сигнализация Starline B9 и знаете ответ на мой вопрос. В общем проблема такая. Мне необходимо увеличить время прокрутки стартера при запуске двигателя. На этой версии Starline , время прокрутки зависит от установленного способа контроля работы двигателя. У меня -контроль по сигналу генератора (максимальная продолжительность прокрутки стартера 2 сек.) Хочу перенастроить на контроль по сигналу тахометра, там время прокрутки уже будет 3,6 сек. В Маршале сказали, чтобы я не трогала машину и ничего не перенастраивала. Ждать до завтра. А как у вас?
Охрана, подогрев

Зоя
12 November 2007

Сигнализация и подогрев в FF
36,7K
views
35
members
384
Nizrim
9 November 2009

Лех-ха
Кто ж спорит. Однозначно тенденция
мне когда приехал ставить честно сказали - ставим такую первый раз.
Да и можно их тоже понять - штат сотрудников нужно поддерживать. Если будет все сразу нормально делать то народ к ним езить не будет в таком количестве (я по сигналки к ним 3 раза подъезжал)...и руководство задумается - а чего такая толпа народу сидит без дела
Petrovitch23
9 November 2009

Nizrim:

Petrovitch23
в форде- это в редуте ?
у них с этим проблемы...похоже что генетические...
завтра еду к ним разбираться с этим...у меня такая же фигня на пандоре

Ты к ним съездил сегодян?
Nizrim
9 November 2009

Petrovitch23
да, все сделали. сказали "провод отошел"...но я так думаю что его в принципе сначала не подцепили
кстати - судя по всем описаниям http://www.autosecurity.ru/security/alarm/...an/magicar5.php
5 шерхан НЕ УМЕЕТ заводится по температуре...только по времени
Petrovitch23
9 November 2009

Ну если это так, то с них офигенский косяк, так как я сказал чтоб поставили сигналку с прогревом по температуре двигателя, они сказали, что это само то - шерхан 5, потом оказалось, после того как поставили сигналку, что она не по двигателю греться будет, а по температуре салона! и теперь если это так, то пипец им.
хотя в инструкции к ней, у меня написано как поставить по температуре салона
Nizrim
9 November 2009

Petrovitch23
хм...был неправ я. из доки выдержку привожу.
цитата:

По желанию пользователя, возможно реализовать отсрочку таймерного
запуска вплоть до достижения установленной температуры в салоне
автомобиля (программируемая функция 1-21, стр. 61, 73) или до момента,
когда аккумуляторная батарея разрядится до 11.5В (программируемая
функция 1-20, стр. 60, 73). Температурный порог может принимать значения:
-150С, -250С, +600С (для охлаждения салона в регионах с жарким климатом).
Пример: если активировать 8-часовой таймер автоматического запуска,
температурный порог установить равный –150С и активировать отсрочку
запуска по напряжению, то двигатель будет автоматически запускаться при
снижении температуры до -150С или при понижении напряжения бортовой
сети до 11.5В, но не чаще чем 1 раз в 8 часов.

насколько я понял температурный вариант работает ТОЛЬКО ЕСЛИ ТАКЖЕ ВКЛЮЧЕН и запуск по времени
Petrovitch23
9 November 2009

так видишь в чем дело, косяк то с них один фиг есть, по двигателю не сделали, а по температуре салона не работает(завтра поеду общаться с ними.
а ты к менеджеру своему подходил, или к чуваку , который за доп оборудование подходил?
Nizrim
9 November 2009

Petrovitch23
ты по времени запуск ТОЖЕ настроил когда с температурой экспериментировал ?

Я сначала подошел к манагеру по допам, объяснил ему проблему. Он сходил посовешался с электриками и послал меня записаться на общий прием на что то типа "обслуживание сигнализации" (точно формулировку не помню). записался - через неделю приехал и сдал менеджеру по сервису (сидят несколько штук вряд слева от входа) с описанием своего недовольства. Через 2 часа забрал.

По двигателю они не могли сделать - в этой сигналке его нету. Только салон

Я такие нашел в чем может быть проблема
цитата:

Программируемая функция 1-21: «Автоматический запуск
по пороговому значению температуры»
Эта функция позволяет включить или выключить соответствующее условие
для выполнения автоматического запуска по таймеру, а также выбрать
пороговое значение температуры.
Данная программируемая функция имеет четыре значения:
1) Заводское значение. Автоматический запуск по пороговому
значению температуры не используется.
2) Очередной таймерный запуск будет откладываться до тех пор, пока
температура не опустится ниже -150С (если функция 1-20 установлена
в значение «II» – то пока не будет достигнуто пороговое напряжение
аккумуляторной батареи 11.5В)
...

т.е. у тебя они поставили сигналку и не запрограммировали ее (стоят заводские настройки где функция выключена). Езжай к ним и требуй чтобы перепрограммировали блок.
Petrovitch23
9 November 2009

Зачем было обещать, я изначально хотел С9 ставить, те сказали ,что шатхан 5 лучше, я за него ничего не знал. а когда узнал, стало поздно, они поставили.

по времени она тоже не работает, ставил

если они целую неделю будут мне мозги парить, поеду тогда в саундавто, где мне сиги ставили и там сразу же сделают.
злости нет предела блин!!!
Nizrim
9 November 2009

Дак и надо было С9 ставить. Она всяка лучше. И в ней в отличии от шерхана идет температурный датчик именно на двигатель (что более грамотно для ПРОГРЕВА в морозы) чем датчик в салоне (что более грамотно ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ салона в жару)
Petrovitch23
9 November 2009

Nizrim:

Petrovitch23

т.е. у тебя они поставили сигналку и не запрограммировали ее (стоят заводские настройки где функция выключена). Езжай к ним и требуй чтобы перепрограммировали блок.

Так я в книге написано было, я следовал инструкции не работает!( короче косячат они блин!
зря повелся на их уговоры мол шерхан - шерхан, хотел ставить С9 вот и надо было ставить

в голове закрадываются мысли о покупке новой сиги(только вот им отдавать ставить не охото.
да и с этой что тогда делать...блин огорчения одни.
тачка вообще остывает быстро, меньше чем за час температура двигателя падает градусов на 40 как минимум
Nizrim
10 November 2009

Petrovitch23
не растраивайся ты так. У коллеги стоит такая же на Логане. Он поставил автопрогрев каждые 4 часа и доволен ну и утеплитель на копот тоже воткнуть не лишне
форд 843
10 November 2009

На первой машине стоял тамогавк 9010, посмотрев на все остальные сиги( в этой же категории), на мой взгляд она самая удобная, и по брелку и по легкости установки и настройки функций.
Саша 088
10 November 2009

форд 843:

На первой машине стоял тамогавк 9010, посмотрев на все остальные сиги( в этой же категории), на мой взгляд она самая удобная, и по брелку и по легкости установки и настройки функций.

+1
Petrovitch23
10 November 2009

мне А8 старлайн нравился, вроде все настроили
Лех-ха
11 November 2009

цитата:
мне А8 старлайн нравился

У жены стоит. Один минус - пуска по температуре двигателя нет.
Petrovitch23
11 November 2009

ну это да, но зато никаких заморочек, как в шерхане, все просто и понятно
Интеллигент
11 November 2009

Мои соображения по поводу подогрева двигла:
На днях в районе неизвестные угнали "Subaru Forester", 2005 г.в. В машине была установлена сигнализация с функцией подогрева двигла.
Угонщикам всего лишь понадобилось отключить сигнализацию, сесть в машину и уехать (машина то уже заведенная, заморачиваться не надо). Также им не пришлось "обходить" иммобилайзер и грамотно установленную хитрушку.
Кстати, "взломать" "Tаmоgawk" как два пальца об асфальт.
Лех-ха
12 November 2009

А вот для таких случаев, если Вы не знали, люди придумали КАСКО.
Интеллигент
12 November 2009

Не каждый может позволить себе КАСКО
Лех-ха
12 November 2009

Как и взломать Tаmоgawk
форд 843
12 November 2009

цитата (УР @ Вчера в 17:21)
Кстати, "взломать" "Tаmоgawk" как два пальца об асфальт.

Ты наверно не заметил, но про ее великолепную надежность никто ни слова не говорит. Мы так судачим о удобствах.
Интеллигент
12 November 2009

форд 843
ты наверно имеешь в виду надежность в плане работы, эксплуатации. А о надежности сигнализации против угона на этом форуме я думаю никто не может судить, потому что ни у кого не пытались угнать авто. ИМХО.
Лех-ха
13 November 2009

Надежность сигнализации в плане угона это вообще хрень полная. Все они обходятся профессионалами. И даже эти новые пандоры и пр., за которые просят дикое с моей точки зрения бабло, если не вскрываются еще, то будут вскрываться через месяц или 2. Криминальный мир не отстает от нормального.
На каждую хитрую .опу есть что? Правильно!
С моей точки зрения сигналка в первую очередь служит для повышения комфорта водителя и пассажиров (прогрев, открыть-закрыть кнопочкой и пр.). Я вот по сигнализации в машине жены температуру на улице узнаю

цитата:
ни у кого не пытались угнать авто

У меня не пытались. У меня угоняли.
Через 2 года я машину нашел. Сам.
Пришел в милицию. История долгая, но машину так и не вернули.
Зря с милицией время терял
Nizrim
16 November 2009

Лех-ха
http://www.prestige-auto-studio.ru/images/1000000.jpg
зачем вскрывать машины когда на пандоре можно и так заработать
Лех-ха
17 November 2009

Nizrim
Ога, щас, жулики пойдут сертификат получать
форд 843
17 November 2009

жулики не пойдут а вот компьютерные ботаники задумаются!
Лех-ха
17 November 2009

Мужики, Вы что, в серьез верите что пандора не будет взломана в обозримом будущем?
Я даже удивлен слегка. Угон автомашин это очень серьезный бизнес, и если какая-то контора изобрела невскрываемую сигналку, то у бандосов проблемы, т.к. все пацаны на попсовых тачках будут ставить ее. А как решать? Надо взять разраба за яйца, применить к нему метод термоанальной стимуляции (паяльник в зад) и заставить выдумать открывашку для этой пандоры.
Это только один из возможных вариантов.
Это все ИМХО конечно.
Goon
17 November 2009

Ломается все и вся, даже пандора, есть там свои хитрости, но сложнее взломать диалоговый код на данный момент, причем значительно сложнее чем динамический...

Вся соль вот в чем: Главная задача сигнализации СИГНАЛИЗИРОВАТЬ, вот так вот, а против угона уже другие мульки и все они направлены на то, чтобы увеличить время угона вашего автомобиля, так как угонщику просто не выгодно и опасно мучитсья с автомобилем более 2 минут, да и зачем ему это? Он пойдет и с соседней стоянки угонит такой же авто за минуту. Например Хонда ЦР-В(в новом кузове) с Шерханом, была угнана у моего знакомого за 37 секунд от Командора на взлетке, секунды замеряли по времени с камеры наблюдения, т.к. запись угона нам любезно предоставили охранники Командора, н олица там не видна, качество камер у них дерьмовое, только силцэты, причем сами угонщики передвигались на новом Рав-4
Лех-ха
17 November 2009

Goon
Дима, да это все понятно. Я про то, что через некоторое время все эти диалоговые коды будут читаться точно так-же. Изобретут новый продвинутый сканер. Термоанальная стимуляция - великая сила
Если я ошибаюсь -хорошо.
Nast
18 November 2009

Лех-ха:

Термоанальная стимуляция - великая сила
Если я ошибаюсь -хорошо.

Смешно получается.

Про сигнализацию- радует одно, никому фокасы не надо угонять, есть более интересные автомобили для угонщиков равы, црв, крузеры и т.д.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up