Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая
Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».
http://gl.9may.ru/
Smilodon
24 April 2008
Акция "георгиевская ленточка"
Двернойцитата: |
Всеми своими сообщениями я хочу донести имысль о праве каждого выражать свои чувства и эмоции как угодно |
Повторяю вопрос - как ношение тобой (человеком не имеющим никакого отношения к Великой Победе) Георгиевской Ленты связано с выражением радости?
Георгиевскую Ленту давали ваще то не самому весёлому или радостному бойцу
Это так...на всякий случай
Спокойно бы отнесся-опять же их право...Болельщики регулярно оборачиваются во флаг-никто не кипишует и не плюется. В данной акции выбран символом георгиевская ленточка...
Да не давали никому ленточек!!! Давали Георгиевский крест! Часть награды была украшена лентой 2 цветов. И никто не бегает с наградами. Взят символ воинского героизма русского солдата. И использован он во вполне подходящий день-день воинского героизма русского солдата!
vSAS
4 May 2011
Я так понимаю вся фигня из-за того, что кто-то из чиновников посчитал флаг Победы позорным
http://nsk.rksm.ru/UserFiles/file/pobeda.jpg
Дверной:
|
Да не давали никому ленточек!!! Давали Георгиевский крест! Часть награды была украшена лентой 2 цветов |
Правда?
Дверной:
|
Взят символ воинского героизма русского солдата. |
Повторюсь - какое отношение имеешь конкретно ТЫ к героизму проявленному Советскими солдатами?
Элвис
ты уверен что не с клоном общаешься?
Элвис
а какое отношение имеешь ты скажем к поеде любимого клуба/сборной.
Правда!
Отношение имею -внук 2 участников ВОВ. Почему я не могу праздновать??? Или со смертью последнего участника и день этот надо забыть-ведь остальные прямого отношения не имеют, а значит песни военные петь не могут( какое право!), исторические реконструкции-вообще кощунство!
vSAS
4 May 2011
Дверной
никто не говорит про праздновать, но ты же не одеваешь их форму и медали на праздник?
zloi_kot
4 May 2011
baraNEO
некорректное сравнение. или он золотую медаль нацепил?
цитата: |
Элвис а какое отношение имеешь ты скажем к поеде любимого клуба/сборной. |
он носит кубок чемпиона СССР?
чо ты пургу несёшь?
Не одеваю-это их награды. Но выбран символ. Который имеет как одобрение, так и отторжение. Ваше право выбрать один из двух вариантов.
Блин.
Звонила жена.
Завтра сыну в школу надо принести 2 гвоздики и "Георгиевскую ленточку"
Где можно достать гвоздики я хотябы представляю, а вот где добыть ГЛ?
Есть конечно вариант вечером пошарить на машинах около дома, но ведь остаток ночи придется ее отстирывать...
ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ЛЕНТАЧКУ?!?!?
baraNEO:
|
Элвис а какое отношение имеешь ты скажем к поеде любимого клуба/сборной. |
Вов, и ещё раз повторюсь...для меня победа моего любимого футбольного клуба или сборной и победа Советских солдат в ВОВ АБСОЛЮТНО НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ !!!
Дверной
а теперь скажи кем и с какой целью?
Дверной:
|
Почему я не могу праздновать??? |
Вот ты тугооооой
Тебе 500 раз сказали - празднуй, бухай, развлекайся как умеешь
Никто не против
Причём тут Георгиевская Лента ???
zloi_kotЭлвися как бе не сторонник массовых акций в принципе. но чем принципиально отличается радость касательно в форме/атрибутике футбольного клуба от радости касательно победы в ВОВ нацепив Георгиевскую ленточку как один из атрибутов?
Можно везде искать тайный умысел...Лично для меня подобный выбор понятен и приемлем. Согласен, что есть персоны,которым выбор кажется ошибочным и недопустимым.
Элвися тебе не про сравнение веще говорю. а про то что суть одна ни к той ни к другйо победе ты отношения не имеешь, однако одну считаешь возможным праздновать, а другую нет.
Георгиевская лента всего лишь символ показать что ты радуешься победе, также как "роза" например.
ничего оскорбительного в этом НЕ ВИЖУ, хотя и восторга особого не разделяю
konung
4 May 2011
baraNEO:
|
zloi_kot Элвис я как бе не сторонник массовых акций в принципе. но чем принципиально отличается радость касательно в форме/атрибутике футбольного клуба от радости касательно победы в ВОВ нацепив Георгиевскую ленточку как один из атрибутов? |
одень тельняшку...гимнастёрку..пилотку...кто против...с чего ты взял что георгиевская лента ето атрибут формы...абсолютно всей?почитай ещо раз про её статус буть добр
ну и ежели на то пошло..коли увижу кого прицепившего вымпел любимого клуба к глушителю либо привязав "розу" к колёсным дискам...надою по щщам не задумываясь
sgtNemo:
|
ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ЛЕНТАЧКУ?!?!? |
Если тя сильно не напряжет приехать в Марьино и других вариантов не будет, то могу дать.
Дверной:
|
Не одеваю-это их награды. Но выбран символ. Который имеет как одобрение, так и отторжение. Ваше право выбрать один из двух вариантов. |
Есть общепризнанный символ Победы, который можно сопричастно носить всем, кто родился в СССР по крайней мере.
просто я не люблю "наших" и им подобных, они хуже позднего комсомола. чисто риторический вопрос - почему не орден победы?
Хорошо, а при чем в православии верба? В Писании фигурируют ветки пальмы. Но выбран символ верба. И всё тут. Символизм наиболее понятен, не буду напоминать про % значимости именно зрительной информации. У многих понятий и явлений есть символ, ассоциативность которых не всегда всеми уловима.
konung
4 May 2011
vSAS:
|
Дверной:
| Не одеваю-это их награды. Но выбран символ. Который имеет как одобрение, так и отторжение. Ваше право выбрать один из двух вариантов. |
Есть общепризнанный символ Победы, который можно сопричастно носить всем, кто родился в СССР по крайней мере. |
в СССР георгиевская лента не была символом победы...символ победы ето Знамя Победы
ну и вот что пишут пиарщики акции
цитата: |
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе государственных информационных агентств и молодежных движений «Студенческая община», НАШИ и др. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета[1] с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.[2]. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Белоруссия, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Россия и Афганистан[3].
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».[2]
Акция приходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.[2] |
а если я не повяжу я забуду???или от того что её повяжет 12 летний пацанчик в шнурки и на банан он больше узнает о победе,войне,подвииге? или я таким образом им скажу Спасибо?..хочешь сказать Спасибо..подойди,пожми руку...скажи словами-СПАСИБО
baraNEO:
|
Элвис
я тебе не про сравнение веще говорю. а про то что суть одна ни к той ни к другйо победе ты отношения не имеешь, однако одну считаешь возможным праздновать, а другую нет. Георгиевская лента всего лишь символ показать что ты радуешься победе, также как "роза" например.
ничего оскорбительного в этом НЕ ВИЖУ, хотя и восторга особого не разделяю |
Вова
Читай полностью мои посты
Праздновать можно и ту и ту, никто ж не против...
Ну дальше наверное нет смысла спорить...
Лично для меня победа в ВОВ и победа Динамо над Спартаком из Нальчика вещи абсолютно разные, несопостовимые и несравнимые
Как это объяснить - не знаю... просто это как аксиома чтоли...
Ну вощим для меня ваще дико, что тут кто то проводит параллели между победой футбольного клуба и Героической Победой Советских воинов в ВОВ
konung
так вроде ленточки к глушителям и дискам не цепляют, а вот Флаги (кстати в том числе и ВДВшные) вешают в том числе и на антенны.
baraNEOпопробуй в день ВДВ выйти на площадь перед Чёрным тюльпаном в Екатеринбурге в голубом берете...посмотрю чо с тобой ребята сделают..затто что им типа уважение высказать ты решил,не имея права носить етот атрибут
ну и тебе фотки ленточек на глушаках и дисков выложить в тему?в шнурках подросков?
konungты может и не забудешь, а коу то напомнит, не вижу ничего плохого
ЭлвисДим, ты чего троллишь то? никто не сравнивает 2 победы, сравнивают празднование побед.
konungвы принципиально против чего? того что символом выбрана георгиевская лента? есть какие то протесты от Ветеранов?
какой символ подойдет лучше на ваш взгляд?