Акция "георгиевская ленточка"

16 years ago

Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая

Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».

http://gl.9may.ru/

Smilodon
24 April 2008

Акция "георгиевская ленточка"
10,4K
views
148
members
531
vSAS
4 May 2011

Во всех развитых странах есть правила размещения государственных символов, что допустимо, а что нет. Вот надо ленточку приравнять и ок. Чтобы не было тупых споров.
Antas
4 May 2011

FloG:

Я вас всех осуждаю

А осуждалка у тебя выросла?
konung
4 May 2011

6

Tenoch
надоел ты надоедать о надоевших надоевшим

http://www.youtube.com/watch?v=_Sgphzwn_bE
вот она Русскя армия во всей красе
а нонче сердюковщина и ленточкиство сплошное
kol123
4 May 2011

-8

Hidden post
Тока что продал 2000 лент
С ленты 6 руб грязными
lukin
4 May 2011

Pink a pig
тема клон. Сеня это обсуждали уже "Спасибо деду за Победу" (сообщение #9968430)
Pink a pig
4 May 2011

lukin:

Pink a pig
тема клон. Сеня это обсуждали уже "Спасибо деду за Победу" (сообщение #9968430)

там обсуждают наклейки
AlexRZN
4 May 2011

прискорбно что молодое поколение практически ничего не знает о войне, о той войне когда люди гибли тысячами в бою, умирали от голода, работая по 20 часов засыпали за станками, и все это ради победы, победы над врагом. мы должны гордиться нашими предками, теми которые победили в той войне, отстояв независимость нашей родины. мы должны помнить о этом, ленточка стала сейчас одним из символов нашего времени. я с удовольствием повяжу ее на антенку
Pink a pig
4 May 2011

цитата (AlexZN)
я с удовольствием повяжу ее на антенку

На один день ???

цитата:
прискорбно что молодое поколение практически ничего не знает о войне,
так не то уже образование какое былоо в наше время, да и другие интересы у детей
AlexRZN
4 May 2011

-1

Pink a pig
на несколько, и потом назад в машину повешу на ручку пасажира сзади, уже какой год так езжу, надо гордиться своими предками
Leher
4 May 2011

7

AlexZN
о войне 1812 года много знаешь? Чем она принципиально отличается от ВОВ?
А то что детки сейчас не знают историю это не их вина А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАША НЕДОРАБОТКА,ИБО ЭТО МЫ ИМ НЕ ВДАЛБЛИВАЕМ, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ РАНЬШЕ НАМ.Ведь ничерта не добровольно мы познали глубже историю СССР .
AlexRZN
4 May 2011

-1

L
Leher:

AlexZN

достаточно, пусть она и отечественная была, но с трудом ее можно назвать народной
Leher
4 May 2011

цитата (AlexZN @ Сегодня в 15:19)
L
Leher:

AlexZN

достаточно, пусть она и отечественная была, но с трудом ее можно назвать народной

фигасе
vSAS
4 May 2011

1

Leher
Просто Алекс не любит шнапс и колбаски, а к круасанам и вину относится толерантно

AlexZN
Позволь не соглашусь, ленточка символ, правила размещения символов должны быть оговорены, как например герб и государственный флаг нельзя повесить на ниточку стрингов. Так жи ленточку не должно быть возможно вешать как кому хочется. ИМХО
Игорище
4 May 2011

Pink a pig:

Pink a pigтема клон.

Даже дважды клон. Есть поиск.

смотри
Malabar
4 May 2011

цитата (AlexZN)
мы должны гордиться нашими предками, теми которые победили в той войне, отстояв независимость нашей родины. мы должны помнить о этом

А что вы собственно знаете о Великой отечественной войне? Чтобы так сильно гордиться?
Даты основных сражений, кто освободил Ленинград, кто взял Киев и Минск, когда открылся второй фронт, кто вошел в Берлин и какого числа? Так если по сути разобраться, вы же ничего не знаете об этой войне.
Элвис
4 May 2011

цитата:
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты–активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало…
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2–м Белорусским фронтом в 1945–м году?
— Ээээ… мммм… А! ЖУКОВ!!!
— Рокоссовский. На *** себе ленточку намотай на память.

Каждый год говорю об этом Хватит позорить память отцов и дедов, добывших Великую Победу Помнят они и гордяцца нна предурке!
AlexRZN
4 May 2011

Malabar
намного больше чем вам кажется, и кстати Киев и Минск не взяли а освободили, и Ленинград никто не освобождал

про второй фронт все знают конечно, янки гоу гоу
KOM
4 May 2011

Malabar
Ну, да ты у нас много знаешь.

PS только давай не будем 4-й год подряд, в преддверии 9-го мая, спорить о роли американцев.
Элвис
4 May 2011

4

Я вот считаю себя недостойным носить или уж тем более привязывать на авто Георгиевскую Ленту... В честь чего ??? Я заслужил её кровью или что ???

Думаю, мои сверстники плюсминус 30-40 лет тоже такого недостойны
AlexRZN
4 May 2011

vSAS
правила ведь оговорены: грудь, антенна автомобиля. у нас в цирк превратили все это.

я где-то читал что в царской России если генерал встречал обычного солдата, георгиевского кавалера, то он должен был первым честь отдать.
Malabar
4 May 2011

цитата:
и Ленинград никто не освобождал

Вот так вот мы знаем нашу историю. А ленточки завязывать мастера.

Операция "Январский Гром" — крупная военная операция советских войск, проведённая в январе 1944 года под командованием генерал-лейтенанта Ивана Федюнинского и генерал-полковника Ивана Масленникова юго-западнее Ленинграда. Привела к полному снятию блокады Ленинграда и отбросила противника на расстояние 60—100 км от города.

KOM
цитата:

Я достаточно много знаю.
Malabar
4 May 2011

Элвис:

Я вот считаю себя недостойным носить или уж тем более привязывать на авто Георгиевскую Ленту... В честь чего ??? Я заслужил её кровью или что ???

Вот именно.
konung
4 May 2011

К СОЖЕЛЕНИЮ клепают наградную ленту кто не попадя и где не попадя,вот образчик уж не знаю кому таое в головы пришло:
Скрытый текст
AlexRZN
4 May 2011

Malabar:

цитата:
и Ленинград никто не освобождал

Вот так вот мы знаем нашу историю. А ленточки завязывать мастера.

Операция "Январский Гром" — крупная военная операция советских войск, проведённая в январе 1944 года под командованием генерал-лейтенанта Ивана Федюнинского и генерал-полковника Ивана Масленникова юго-западнее Ленинграда. Привела к полному снятию блокады Ленинграда и отбросила противника на расстояние 60—100 км от города.

KOM
цитата:

Я достаточно много знаю.

прочитайте что вы написали, была снята блокада. так что Ленинград не освобождали а обороняли, освобождают от кого-то.

чтобы скопировать из яндекса много очень знать надо, вернее из викпедии
CAGE
4 May 2011

Повесил ленту на салонное зеркало заднего вида 2 мая. 10 мая утром сниму. На следующий год сделаю тоже самое.
zloi_kot
4 May 2011

из википедии (хоть и не очень это нравится)

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.

За какие заслуги эти гоблины раздают награду и знак особого отличия всем подряд?
Это прежде всего - награда. лично я не имею права носить ее, а уж тем более вешать на машину.
KOM
4 May 2011

Malabar:

Я достаточно много знаю.

"Сам себя не похвалишь..." (с)
vSAS
4 May 2011

1

zloi_kot
konung
Malabar
Элвис
Почему-то мне с самого начала казалось не очень естественным, что-то типа нацепить в эти дни на всех фальшивые медали Герой Советского Союза... вроде и память, а как-то неуместно. как и ленточка на антенне немецкого авто... Может лучше флаг уж поставить в авто СССР...
Johnnie Walker
4 May 2011

цитата:
Сделаете ли вы замечание
Сделаете ли Вы замечание за "оскорбительное" использование георгиевской ленточки?

Добавить ответ было бы неплохо сломать ноги
Дверной
4 May 2011

7

Выскажу свое скромное мнение...По всему видно, что тема превратилась в спор конкретных персон...Ну что ж, в споре рождается истина:)
Не понимаю фраз типа "не заслужил носить"...Следуя такой логике, крестики с шеи надо массово срывать, за кельтские узоры на коже вообще не знаю, что делать... Многие вещи стали символом... И смысл такого символизма с годами точно меняется...Никакого общественного вреда акция не несет, тогда почему какая-то группа общества не может заниматься тем, чем ей хочется? Даже если 5 человек после акции лишний раз заглянут в учебник истории-уже акция имела смысл...Настырность в раздаче-да, осуждаю...
Не понимаю и то, что право на участие в акции заслуживается знанием командира фронта... Да каждый знает, что мы боролись за выживание, с фашизмом, каждый слышал про концлагеря, про 20 млн. жизней, уплаченных за победу... И то, что кто-то не в курсе, что первой фразой на стенах рейхстага были стихи Брюсова, лишает человека права гордиться подвигом дедов лично у меня в голове не укладывается... Не нравится-не вешайте-ваше законное право...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up