Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Вчера был на даче в Орехово, грибов нет, зато погода была чудесная и поганок мильон.
ааааааап!
Ну что, кроме сморчков и строчков по весне и шампиньонов в магазине в этом году кто уже настоящие грибы видел?
Сама еще не ездила, но знакомый сказал, что видел как старушки продавали у нас на рынке.
в этом сезоне уже жарили 3 раза подберезовики, собранные на участке на даче. Еще сегодня на работу брала свеже-собранные и зажаренные лисички
Знакомый в деревне ходил - рыжик один и несколько сыроежек - больше ничего. Хотя должны пойти - ведь дождей столько было и тепло.
Leolikдело не в дождях, по приметам первая полоса колосовиков должна пойти с тополиным пухом. Пух во всю, а погоды теплой маловато, вот, грибы и не торопятся вылазить, у нас на даче день назад ночью +3 было
для лисичек вообще аномально рановато, хотя я уже не удивляюсь - что июнь, что декабрь - лисички есть всегда
жарили значит уже говорите...
Ураааа
я знаю куда я сегодня после работы поеду!
кастрюля наверное была 7ми литровая?
сейчас уже по идее должны пойти лисички. надо съездить-поискать
В прошлую субботу были на лужском полигоне.Голяк.Очень сухо.В прошлом году по4-5 ведер за 4 часа вдвоем с женой набирали.Зато земляника есть.Много.Черника и костяника на подходе.Черника уже потемнела,но кислая.
Еще в прошлые выходные лисички уже были - мало, но были.
В эти чуток лисичек и три подверезовика, а на неделе брат нашел тока одного белого и того червивого, чуток рановато и холодно наверно. Это в новгородской обл. А по киевскому шоссе сразу за лугой видели продает подосиновики.
сухо?
это какой-то неправильный полигон
Соседка-бабушка вернулась из Новгородской области, говорит там местные уже грибы во всю собирают.
Так что грибы есть, но не там где мы их ищем.
На прошлой неделе под Кингисепом лисичек насобирали когда с рыбалки ехали, правда не много на два раза пожарить!
Ya_Cheого.. неожиданноо! а где именно
искали, ходили соседи и ничего нет...
пару недель назад обнаружился громадный белый
(на Вуоксе)
но - один, больше не искали...
а вот в сезон там наверняка их косой коси...
Leolik под кингисепом есть поселок большое куземкино, а в двух километрах от него заброшенный пвошный дивизион, вот там и были обнаружены лисички
Давайте замутим клубный выезд за грибами, когда грибочки пойдут полным ходом
А то никто мои увлечения рыбалкой и грибами не разделяет, и одной как-то не айс
AleksDесичо мы в сентябре планируем - и грибочки, и рыбалка, и банька...
AleksD поддерживаю, хорошая идея!!!
AleksDА мысль хороша!!! В бор, где в тапочках ходить можно
И грибов не мерянно...
Я за!
Leolik
7 July 2009
Nimfa78да змейки вообще не кусаются, если их не трогать, да и увидишь их сразу. Хотя я всего лишь раз в жизни видел - не очень понравилось... Так и это... волков боятся - в лес не ходить. Или мазью "анти змея" мазаться
Iris_Kaможно и в Карелию - не далеко ж.. Главное, чтобы погода была.
Leolikага... анти-змея - это тянет на нобелевскую
Nimfa78Ну.. я не доктор, но попробывать можно
да если их не трогать, то и они ответят взаимностью. Главное различить вовремя "уж" это или кто-нить другой...
Leolikа по-моему лучше сначала свалить подальше, а потом в бинокль выискивать заветные ужовые полосочки
ЗЫ сорри за офф-топ, но очень уж гадов боюсь
AleksD тут многие твои взгляды разделяют ты просто не знаешь
Nimfa78 лучшая защита от змей - высокие сапоги
вчера насобирали лисичек в Приморском направлении. Маленькие, но достаточно на жарку:) Были ещё 3 червивых сыроежки и куча мошкары, жрущей жутко
в выхи в Комарово сибирали лисички
ЗЫ: кста, Комарово оправдало свое название на 100%