Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Димедрол
3 September 2014
Благоверная сегодня утром потопталась где-то в р-не Малуксы (близь Мги)
(точнее не знаю - они с подругами были)
Грит, будто полторы корзинки набрала всяко-разно... Я ещё не видел чо там у ннеё за трофейи...
будто все грибочки чистые - нечервивые.
Не аншлаг, конечно, но вроде и ничо для 4х-5ти часов в лесу...
В Выре, за гатчиной.
Подберезовиков просто тьма, никогда столько не видел.
Но , красных и белых нет.
А самое обидное - пока горькушки не пошли, а у нас это основной заготовительный гриб. Солится хорошо...
Где под засолку поискать грибы ?. (Желательно - сосновый бор и окресности)
Smekaloff
3 September 2014
Dvim
Они ж позже идут, вроде?
Не?
А волнушки, так до заморозков идут!
народ, вместо хвастолок, давали бы ссылки на карте где собирали - хотя бы приблизительно +- километр...
mihalichh
обычный моховик...
Smekaloff
3 September 2014
1
mihalichhОдин из типов моховиков.
Есть на тонкой ножке... а есть такие.
Такие во мхах обычно.
Очень хорошие грибы!
Я такие люблю собирать!
сегодня под сясьстрой съездили полный багажник GL, 90 процентов белых небольших как на фото выше, 10 процентов красноголовиков( очень много червивых), белые все хорошие, до сих пор перерабатываю в 8.00 в лес вошли в 12 уехали, ездили втроём, гриб в смешанном лесу весь
Димедрол:
|
...полторы корзинки набрала всяко-разно... Я ещё не видел чо там у ннеё за трофейи... |
Белые, подберёзовики - сУшим,... крупные сыроежки - зажарены,... маховики - в консервы пойдёт...
ВОПРОС:есть ли в природе какие-нибудь гадские жучки - пожиратели сушёных грибов ?
В чём хранить сухие грибы?
Герметично? Или можно обойтись бум. пакетом ?
Katrin1980
4 September 2014
1
Вчера заехали на дачу и набрали прямо на участке маслят. Остальное срезали до нас. Забор поставим и будем грибы на участке собирать.
Denis_FF2
4 September 2014
1
ДимедролСушеные грибы храню обычно либо в тряпичном мешке либо просто в банке стеклянной, герметичность не нужна, нужно помещение сухое и прохладное. Никаких жучков никогда не видел
Smekaloff
4 September 2014
1
ДимедролЛюбые грибы (сушеные) подвержены нападениям жучков-червячков!
Как рекомендация регулярно проводить ревизию!
Всю жизнь храним в тряпичных мешках (но жучки спокойно могут завестись). Сейчас в бумажных пакетах... жучки не успевают завестись... мы съедаем быстрее их!!!
В банках есть риск, что грибы будут потеть... я бы не стал...
Denis_FF2
4 September 2014
1
Smekaloff
Так в банках не надо их закупоривать, таже марля или тряпка вместо крышки и ничего не потеет
Smekaloff
4 September 2014
Denis_FF2Так, это и надо было написать... а то человек подумает не правильно!
Димедролцитата: |
В чём хранить сухие грибы?Герметично? Или можно обойтись бум. пакетом ? |
Всегда храним в плотном х/б мешке типа "наволочка". Просто на кухне в сухом шкафу. Никогда никого не наблюдали. Съедали раньше.
Smekaloff
4 September 2014
perepel
У нас были такие запасы в свое время, что жуки раньше приходили, чем мы...
Спасибо, Друзья!
Всё запесал себе в мэморизз!
зодчий
4 September 2014
1
вчера друг собирал в районе Копорья, очень удачно. Сегодня я рванул туда. А там шишь. Вчера друг все собрал.
Поехал в свои любимые Котлы. В полукилометре от дороги все собрано, уходил почти за километр. Набрал 20-литровую корзину с горкой и 2/3 16 литрового строительного ведра. Выбрал все, завтра там будет голяк.
Половина от урожая моховики. В основном молоденькие. Все на границе болота. Там же было достаточно много молоденьких подберезовиков. В смешанном классическом лесу локально проскакивают белые (попалось 6 шт), красные (скорее желтые) и лисички. Ну и сыроежки, но я их не ем. Других грибов пока нет. В ельнике голяк.
На болоте море брусники и достаточно много клюквы, чуток поел.
Когда заходил в лес в 20 метрах от дороги прямо на тропинке была гадюка, чуть не наступил. Испугалась меня, скрутилась в калачик и смотрит на меня глазенками. Я тоже очень внимательно ее рассмотрел, красивая зараза, ярко черная, аж как бархатная. И язычок тоже черный. Вспомнил про телефон, пока ковырялся в карманах она выпрямилась и потихоньку упозла в травку. Достаточно крупная, пол метра точно. Вообще питерские гадюки крупные, на Кубани они помельче и серые.
Smekaloff
4 September 2014
зодчийПро гадюк - в медицинской теме писал вчера!
А про грибы... ща в финке "строгаю"... скоро - домой... надо будет думать - куда пойти за ними... за грибами (не гадюками)
ilyarhbz
4 September 2014
7
Вот как то так
Ближе 70 км от питера делать нечего...стада грибников . Ездил в сторону выборга...
ilyarhbzАга 70 км...они уже за Выборгом, цук ползают
SmekaloffПереработал
.. итого.. затормозил 7 пакетиков белых. 2 подберезовиков. 3 банки замариновал белых 2 моховиков 3 подберезовиков. И кастрюля супа ))) в сб планирую еще выход в лес )))
Кстати... кто про соленья спрашивал? Есть но очень мало!
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
5 September 2014
1
Сегодня 3 часа на полигоне в Девяткино на 2-х
пошел свежий слой маховиков
x13
6 September 2014mobile
2
Сегодня так устал собирать и тара кончилась что пришлось моховики не брать и некоторые оставить. Чтобы было куда белые складывать. Матокса. В 11 уже ряд машин нескончаемый.. Думал все собрали, но грибов толпа. Есть полянки где косить можно. По 5-10 грибов . Есть и белые и польские и другие. Меньше всего лисичек
Есть много таинственных и загадочных мест))
Yrkon
6 September 2014
1
2 часа под Петергофом...с 3 часов пытаемся переработать все это. Два полных,больших "ленточных" пакета-белые,красные и черноголовики. А позавчера,под Приморском-пол пакета.
canon3000
6 September 2014
Дайте хоть координаты таких мест в личку где грибы косой можно косить , а то как то даже неудобно за два часа десяток белых и все.