Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Антонио
вопрос..это где же ты таких красавцев то надыбал а...хоть приблизительно направление...буду признателен
С нетерпением ждем известий!
Может кто знает-сознавайтесь. Вчера целый день и ночь шел дождь-грибы может уже пошли или еще рано ?
а темка не в курилочке ли быть должна?
Rom_bur
Виноват. Буду исправляться.
Собственно почему в курилке?Или вопрос касается страны в целом,а не Питера (лен.области)?
Rom_burу Вас явное обострение сознательности
Serega Xмы поедем в выходные, посмотрим
Сегодня ездил в район Борисово, что за пос. Сосново типа за грибами.
В лесу здорово, видно что прошли дожди-влажно.
Грибов-ни одного даже не увидел.
Serega XВсе правильно, в лесу влажно, но если поднять мох - земля под ним сухая!
Однако, грибы подходят с южного направления!
Есть и хорошие вести с Лодейнопольского района, думаю, что к следующим выходным начнется!
Только,видимо ПОКА больше надежд на болота, чем на боры!
В районе Сросново-Коробицыно полный ... чупа-чупс...
оттянулись на брусничных полянках. МошкА еще есть...
На даче мы купили соседний участок. Пошли его обрабатывать и через часа 2 работы... Опа стоит... Потом весь участок обползал и нашел еще 2 ранее раздавленых таких же красавцев
По проверенной информации Полно белых в лесу на станции "117км" недоезжая до Оредеж.
Тоже в выходные прокатился от Выборга до Питера - полный ноль
Знакомый под Сосновым Бором нагреб подберезовиков
Второй под Лугой набрал всего подряд и очень много...
на даче (Рощино) моя мама собрала штук 15 красных и белых.. да, и два литра черники
В республике Карелия, в районе Лахденпохьи вчера нашел десяток подберезовиков и пару беленьких
сейчас родители отзванивались из Псковской области - говорят белых по дороге навалом. Скоро ждем у нас
а ягоды типа черники кто-нибудь видел?
или я на зиму останусь без варенья
TVSя тебе подарю пару баночек черники
цитата: |
Однако, грибы подходят с южного направления! Есть и хорошие вести с Лодейнопольского района, думаю, что к следующим выходным начнется! Только,видимо ПОКА больше надежд на болота, чем на боры! |
Воистину!
Были с женой на р.Оять - в лесу мокро, но пусто. Все грибы, ведро, собрали вдоль обочин лесных дорожек. Лезут маленькие подосиновики
Так что при таких погодах и наличия дождичков , к следующим выхам должны пойти. Местные , тож так считают!
Ждем еще три дня!
В субботу хочу поехать в боры,под Выборгом,но если обнадеживающей инфы не получу ,- еду под Лугу!
Только что приехал из леса.
Ездил за Лугу на полигон.
Результат - корзина боровиков, но был ограничен во времени - выезжал на корпоративное мероприятие. А если временем не ограничиваться, то можно набрать очень много. Из грибов - белые, подберезовики, лисички, маслята - все молоденькие, но много червивых.
vovan-piterskiy
7 September 2006
Грибы то есть???
Хочу поехать в субботу-воскресенье... только куда???
Может кто еще собирается??
можем вместе рвануть...
Злой Пионер
7 September 2006
vovan-piterskiy+1 я бы тоже сгонял в выходные тока не представляю куда
На севере говорят грибов нету
vovan-piterskiy
7 September 2006
в прошлое воскресенье у Медного Озера сам видел люди носили грибы в ведрах...
Но так как на этой неделе дождей небыло, то фих знает...