Цены и конкуренты Куги

11 years

Собственно уже хочется стать законным владельцем этого пепелаца Осталось увидеть официальный прайс и встать в очередь за мечтой. По предварительной информации, цены раньше декабря мы не увидем, а первые авто появятся в марте (в Европе). А у нас когда?
кроссовер, конкуренты Куги, цены на кроссоверы, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора 4х4

Blade Runner
25 September 2007

Цены и конкуренты Куги
424,7K
views
428
members
5,1K
testkuga
10 May 2008

leonbn
наверное, будет тогда честно и сравнивать машины в похожих комплектациях. Возьмем к примеру стоимость полноприводного Кашкана.
Посчитаем наличие опций в базе, такое же как у тренда. и посчитаем разницу. Разница должна получиться весьма аргументированная.
То есть Куга - нормальный авто за свои деньги(плюс приятный дезигн и большие размеры ). Собственно, это все что было заявлено и про что говорится.

По этому поводу абсолютно согласен с j_walker
Lefon
10 May 2008

testkuga
Да будьте же хоть немного объективными, даже слепой увидит не хилулю разницу между 725тыс. и 880 тыс. рублями (разница почти в 20%) в минимальных комплектациях и 925тыс. и 1млн.200тыс. в максимальных (разницав 23%)!!! А для чего Вы перевели цены в Евро я вообще не понял? Разница от этого меньше ведь не станет! Ну не стоит Куга на 20% дороже Какашкая - это явно завышенная цена, подогретая журналистами и самим Фордом, который дал мизерные квоты на Россию. Если для Вас разница в 20% стоимости автомобиля абсолютно не значительная, то добавьте еще 20% к стоимости Куги и купите что-нибудь типа БМВ Х3 - вот тут Вы точно разницу увидете! Еще раз хочу сказать, что сравниваю автомобили соответственно их стоимости. К примеру, РАВ-4 (по сравнению с Кугой), за те же деньги, значительно более привлекательные автомобиль. Так же, на мой взягляд, нельзя забывать и об имидже марки - стоимость Кугина вторичном рынке, боюсь, очень сильно огорчит Вас в будующем, в отличает от тех же японцев и немцев.

У Куги то же нет многих примочек Кашкая (типа цветного ЖК экрана, камеры заднего вида, вариатора, электропривода складывания зеркал), а вы тут про Блютусы какие-то спорите.

borisspb
Не секрет - заказал Субару Форестер, но так же пока жду возможности протестировать его. Плюсы и минусы обоих авто, с моей точки зрения. описал в профильной ветке.
=9xwHVKe
10 May 2008

testkuga
У меня 2л LE CVT 4WD
Когда я брал она стоила 840 000
У меня есть все кроме камеры заднего вида и навигации, соответственно, берем за 961 000 (прикрыв глаза на то что у меня автомат (вариатор)) и прибавляем:
Металлик 7800
Подогрев сидений 0 т.к. кожа см. ниже
Кожа 24900
Атермальное лобовое 4200
Эл. привод складывания зеркал 3000
Боковые шторки 7500
Би-Ксенон с омывателем 29100
Докатка 1700
Парктроник 9400
Радиопакет 7 + св. руки для него 15200 + 8000 = 23200
Сумма = 110800
961000 + 110800 = 1 071 800
Разница 231800
При этом мы имеем убогую гарантию форда на 2 года (против полноценной ниссановской на 3 года) и не имеем автомата!!!
testkuga
10 May 2008

Lefon
Ну вот наконец-то мы начинаем подбираться к истине. 725 000 рублей это голая комплектация полноприводного кашкана.
Если мы хотим взять более-менее нормальную комплектацию приближенную к Куге Тренд. То это будет комплектуха SE(www.autonissan.ru/models.php?models_type=2&mID=17&miID=90&part=94#4), которая стоит уже 799 200.
То бишь разница 80 000.
И за эти 80 000 дополнительно мы получаем:
- 17" дюймовые диски.
- Электрогидравлический усилитель руля(с возможностями изменения типа управления: комфорт, спорт и еще какой-то)
- ABS+ESP
- 6 динамиков
- и КНОПКА запуска двигателя!(самое важное, шутка )
- и размеры(ну как же без них-то )

Но у Кашкана зато в комплектации SE будет климат-контроль.
Ну что ж Куга - winner. потому как за перечисленные опции можно-таки отдать 80 штук.
Ура! товарищи!
=9xwHVKe
10 May 2008

testkuga
Читай выше, что я написал
Кашкай - winner (с)
kugsmen
10 May 2008

Sanches:

Куга, ИМХО, пока не айс!

Согласен, с ПОКА! Тесты начнутся и все встанет на свои места
testkuga
10 May 2008

leonbn
Сейчас отвечу. (Сорри за оффтоп)

leonbn
я про твою душу извини, что на ты.

неправильно ты посчитал.
ты взял за основу титаниум. а это, имхо, не совсем правильно. ибо в титаниуме добавляется кожа+ткань, а потом ты ставишь дополнтельно кожу.
Берем за основу тренд. и вкорячиваем те опции, которые ты указал
2.0 TDCi Duratorq 136 л.с., 6 МКПП, 4WD
Комплектация Тренд, 880000 р.

Опции:

* Малоразмерное запасное колесо (1700 р.)
* Двухзонный климат-контроль (11700 р.)
* Боковые подушки безопасности занавесчатого типа (7500 р.)
* Автоматическое включение головного освещения (вкл. Автозатемняющееся зеркало заднего вида, датчик дождя) (6100 р.)
* Круиз-контроль (6000 р.)
* Элекроскладываемые зеркала (3000 р.)
* Передние и задние датчики парковки (18000 р.)
* Би-ксеноновые фары с омывателями (29100 р.)
* Радио Пакет 6
o CD+MP3+AM/FM Радио Sony
o ДУ аудиосистемой на рулевой колонке
o RDS радио информационный декодер
o 8 динамиков высокого класса
o Центральная Антенна
o Аудио/Видео вход для подключения доп. внешних устройств
(12500 р.)
* Комплект Hands Free II (заказывается только с радио пакетами Sony) (Для заказа с радио пакетам ICE 2 см. ICE 34)
o Интерфейс для мобильного телефона
o Возможность подключения мобильного телефона с Аудиосистемой через Bluetooth
o Голосовое управление Аудиосистемой и Климат-контролем (только английский язык)
o ДУ аудиосистемой на рулевой колонке
o Потолочная консоль c микрофоном для громкой связи
(8000 р.)
* Окраска кузова "металлик" (7800 р.)
* Кожаная обивка сидений вкл. подогрев передних сидений (46800 р.)

Итого: 1039200 рублей (~ $43300)

Твоя комплектация сейчас уже стоит 866 000. Но опять же Куга - дизель. и соответственно бенз. будет стоить от 60 000 до 90 000 дешевле.
если это 90 000(возьму уж по максимуму ), то получится разница с твоей машиной. Под 83 000. За 83 000 отдаются деньги за большие размеры и приятный неизбитый дизайн. И нормально. Не думаю, что это сильно критично.
testkuga
10 May 2008

P.S. кстати не знаю насколько лучше биксенон простого ксенона.
=9xwHVKe
11 May 2008

Во, пошел конструктив
testkuga
цитата:
извини, что на ты.

Нормуль

Забыл диски 17'' + 17200

цитата:
Но опять же Куга - дизель. и соответственно...

Опять же, у меня CVT, а это деньги и немалые (судя по разнице АКПП - МКПП у форда), т.ч. ни о какой разнице в 90 000 речи быть не может! ИМХО бензин + автомат = дизель + ручка

Дизайн - вещь спорная. Наверное его рассмаатривать надо отдельно. Мне вот, например, 107 пежо очень нравиться , но взвесив все + и - я всеже жене взял геца.
Lefon
11 May 2008

kugsmen
Он будет очень даже айс только в том случае, если цены на него опустяться хотя бы до 750тыс. руб., но только не так как в случае с ФФ (в комплектации амбиент даже кондея не было, не говоря уж обо всем остальном - из всех прелестей жизни были только гидроусилитель и эл. стеклоподъемники передних дверей + 1 подушка безопасности). Только в это очень слабо верится, на сколько я понимаю, даже сами Фордовцы очень мало верят в успех Куги на нашем рынке (в противном случае, они бы не выделили на Россию такие смешные квоты), хотя - всякое бывает. Подожду годик-полтора (когда жена научится водить, доламывая ФФ), и, если цены снизят, то подумаю о покупке супруге этого автомобиля, но для себя эту машину точно не куплю.
Моё сугубо личное мнение - Куга больше должен расчитывать на женскую аудиторию, а не на мужскую (впрочем, как и Кашкай). Для меня самая большая загадка в Куге - это куда же конструкторы автомобиля девали кучу полезного пространства в салоне и багажнике, зачем было делать двери такой толщины, как в банковском сейфе!
testkuga
11 May 2008

цитата:
зачем было делать двери такой толщины, как в банковском сейфе!

для шумоизоляции и безопасности. я уж предпочту толстые двери. но буду себя чувствовать безопаснее
testkuga
11 May 2008

leonbn

цитата:
Во, пошел конструктив

пора бы.

цитата:
прикрыв глаза на то что у меня автомат (вариатор)

значит глаза на это уже не прикрываем :-)

цитата:
бензин + автомат = дизель + ручка

ну я бы так не сказал. у фокуса разница с автоматом на одном движке 30 000 руб. а разница в движках(диз и бенз) 50 000

цитата:
Забыл диски 17'' + 17200

да, забыл. пардону просим.(неумышленно)

Кстати в Куга в ESP входит дофига чего. По-моему даже поболее чем в набор для Кашкана. (но это надо бы перепроверить)

итак подобьем бабки. разница примерно в одинаковых комплектухах будет около 180 000 руб.

Но опять же повторюсь размер побольше и внешность приятнее у Куги.
И ИМХО, за это собственно платится. Кто за это готов отдать деньги, кто нет. Это его личное дело. Что касается меня, то я выбор сделал.

и кстати, что с шумоизоляцией в кашкане?
=9xwHVKe
11 May 2008

testkuga
цитата:
ну я бы так не сказал. у фокуса разница с автоматом на одном движке 30 000 руб. а разница в движках(диз и бенз) 50 000

Если в кугу поставит 4-х ступ. АКПП от ФФ2, тогда да, а если поставит что-нибудь современное - тоды ой
цитата:
Кстати в Куга в ESP входит дофига чего. По-моему даже поболее чем в набор для Кашкана. (но это надо бы перепроверить)

На кашкай клубе шло обсуждение этого вопроса (касательно кашкая) и были даны разъяснения представителя NMC. Входит все, что возможно кроме помощи на спуске/подъеме.
цитата:
итак подобьем бабки. разница примерно в одинаковых комплектухах будет около 180 000 руб.

Думаю всетаки 200 - 220
цитата:
Но опять же повторюсь размер побольше и внешность приятнее.

Это мы из протокола вычеркиваем
цитата:
Что касается меня, то я выбор сделал.

Почему нет? Каждому свое.
цитата:
и кстати, что с шумоизоляцией в кашкане?

После ФФ2 - рай земной, но до мажентиса не дотягивает.
Lefon
11 May 2008

Еще одно моё ИМХО - первые покупатели Куги, это по большей части эксперементаторы, на которых Форд будет отрабатывать методику лечения детских болезней и оценивать отрицательные и положительные стороны их первого детища. У остальных конкурентов, перед Фордом есть определенные приемущества - они достаточно давно делают такие автомобили и знают что хотят влыдельцы такого типа авто, а у Форда это первый блин. А мне пока что не очень хочится становится подопытным кроликом за 1млн. руб.
testkuga
11 May 2008

цитата:
Это мы из протокола вычеркиваем

нет. это из протокола вычеркнуть нельзя. Потому как это один из основных пунктов, который преподносится как маркетологами, так собственно и мой выбор был продиктован частично этим.

И еще к тому же на Кашканы, насколько я знаю, очереди. А не хочется ждать по полгода - год.

цитата:
После ФФ2 - рай земной, но до мажентиса не дотягивает.

Мое предположение, что шумка будет в Куге, очень хорошо. Поживем - увидим.

А если еще двери как в сейфе значит и по безопасности будут очень хорошие показатели.(сравнить с Кашаком сейчас нет возможности. пока что.)

цитата:
Думаю всетаки 200 - 220

у каждого своя правда :-)

цитата:
На кашкай клубе шло обсуждение этого вопроса (касательно кашкая) и были даны разъяснения представителя NMC. Входит все, что возможно кроме помощи на спуске/подъеме.

Так, что? сейчас найду для Куги - напишу.

lefon
цитата:
это по большей части эксперементаторы, на которых Форд будет отрабатывать методику лечения

Ну Куга находится на базе фокуса и си-макса, так что думаю, многих детских болезней удастся уже там избежать.

А X3 не беру, потому что на это есть свои умозаключения. В этой ветке ими делиться не буду.
Lefon
11 May 2008

testkuga
На счет шумоизоляции - есть все такие какие-нибудь разумные пределы, они двери что, поролоном выложили что ли?! К примеру, у Мерсов с шумоизоляцией и безопасностью всегда был полный порядок (не чета любому Форду), а вот двери раза в полтора тоньше и все вышеперечисленное от этого не страдает. Очень боюсь, что Фордовцы поступят как всегда (на примере Фокуса) - сделают неплохую звукоизоляцию дверей и моторного отсека, но совсем забудут об колесных арках и днище!

testkuga
Ой, насмешил, нимагу - а Кугу, наверное, можно вот так пойти и купить в салоне через недельку??? Боюсь, что Кашкай будет значительно реальнее купить, чем Кугу (по крайней мере, в этом году точно)
testkuga
11 May 2008

цитата:
Очень боюсь, что Фордовцы поступят как всегда (на примере Фокуса) - сделают неплохую звукоизоляцию дверей и моторного отсека, но совсем забудут об колесных арках и днище!

а вот здесь давайте подождем выхода машины все-таки. Когда можно уже будет поездить. Никто не спорит, что заказывая машину по картинке покупатель в какой-то мере рискует. Могу в пример, привести, покупателей лансера. Некоторые заказали по картинке и получили машины первыми. Насколько мне известно, особо больших проблем у них не было. (причем цена была завыыыышееенаа по сравнению с конкурентами). Сейчас же на Лансеры очередь выстроилась ого-го.

цитата:
Ой, насмешил, нимагу - а Кугу, наверное, можно вот так пойти и купить в салоне через недельку??? lol3.gif lol3.gif lol3.gif Боюсь, что Кашкай будет значительно реальнее купить, чем Кугу (по крайней мере, в этом году точно)

насмешил - хорошо. рад, что смог доставить столько удовольствиям.
Мою машину заказывал в конце марта прибудет в конце июля. Какая сейчас ситуация - не в курсе. Может Куга становится популярнее... ну значит, не купить будет.
=9xwHVKe
11 May 2008

testkuga
Забыл еще про интелкей - клевая штука. Я еше брелок из кармана не доставал, нашу его как метку от блэк-бага
цитата:
это из протокола вычеркнуть нельзя

Я имел в виду не размеры, а внешность.
цитата:
И еще к тому же на Кашканы, насколько я знаю, очереди

И заметь, по всей Европе, почему
цитата:
и по безопасности будут очень хорошие показатели

Кашкай набрал какое то запредельное кол-во баллов и обошел всех конкурентов (на то время)
Lefon
11 May 2008

testkuga
На счет платформы, Вы правы, она достаточно отработана, если не принимать во внимание, что Куга это попытка создать SUV, а не шоссейный автомобиль, а тут есть и оборотная сторона медали - про съезд с асфальта можно будет забыть.
testkuga
11 May 2008

цитата:
Я имел в виду не размеры, а внешность.

внешность у Кашкан спорная, ИМХО. Один из критериев, почему мой выбор пал не на него.

цитата:
И заметь, по всей Европе, почему

Это плюс и минус. Не готов ждать кашкана. И не хочу.

цитата:
Кашкай набрал какое то запредельное кол-во баллов и обошел всех конкурентов (на то время)

посмотрим как будет у Куги. Видел тесты Outlander'a, против бокового удара, думаю, что у Куги будет не хуже. А имхо, боковой удар очень опасен. Пару раз бывал в таких ситуациях, когда могло произойти боковое столкновение. Очень неприятное ощущение.
Ну и к безопасности в плюс, что посадка у Куги будет выше.
=9xwHVKe
11 May 2008

Lefon
И не только про съезд с асфальта. А как насчет хваленой управляемости и поднятого центра тяжести
Lefon
11 May 2008

testkuga
Он не становится популярнее, просто на него заказы не принимают (к примеру, у нашего дилера квота всего 8 автомобилей в этом году)! Вот по этому я и говорю об искусственно подогреваемом интересе к этому авто со стороны производителя и про то, что Фордовцы скорее всего понимают, что с такой ценой Куга мало конкурентен в нашей стране.
testkuga
11 May 2008

Lefon
Да. Съезд с асфальта на чистое - поле для Куги будет тяжелым испытанием.

В моем случае этого и не надо. За город выбираюсь не часто. А те задатки, что есть в Куге с лихвой перекроют выезд на природу, который так или иначе происходит время от времени.

Lefon
что касается Питера. я был четвертым заказавшим автомобоиль. места на тот момент(31 марта) еще были. То, что квота маленькая не значит, что искуственно подогревают. может всю квоту отдают в города побольше.
Lefon
11 May 2008

testkuga
У нового Форестера двери раза в 2 тоньше, а на краш-тесте (неделю назад его провели В Европе) он получил 5 баллов и за фронтальный и за боковой удары. К сожалению, на мой взгляд, это не из-за безопасности, а дань кинетическому дизайну (различные выштамповки кузова и т.п.), что отрицательно сказалось на внутренних размерах.
testkuga
11 May 2008

цитата:
И не только про съезд с асфальта. А как насчет хваленой управляемости и поднятого центра тяжести

А вот это мы и посмотрим, когда удастся на этой машине поездить. Сейчас об этом говорит гонять из пустого в порожнее.

цитата:
К сожалению, на мой взгляд, это не из-за безопасности, а дань кинетическому дизайну (различные выштамповки кузова и т.п.), что отрицательно сказалось на внутренних размерах.

ИМХО, догадки.
Но что касается меня, так лучше уж двери потолще. Мне двери и в мондюке еще понравились.
Lefon
11 May 2008

testkuga
При чем тут крупные города (у нас тоже город не маленький - почти 1,5 млн. и два дилера, у каждого из которых квота по 8 авто), когда квота на всю Россию 120 автомобилей!
testkuga
11 May 2008

цитата:
когда квота на всю Россию 120 автомобилей!

откуда такая информция?

ага. Форд сделает рекламу на Лиге чемпионов. и поставит всего 120 автомобоилей в Россию в этом году.
Ну теперь вы меня уже смешите.
Lefon
11 May 2008

testkuga
Тогда лучше купить Галентваген, вот у него двери ОГОГОГО!!! Не ужели вы всерьез думаете, если у автомобиля толщина двери 40-50см., то в неё засовывают стальной брус такой толщины, это же сколько будет весить автомобиль то??? Попробуйте разобрать дверь Фокуса, увидите, что там в основном воздух, а брусок всего ничего толщиной, что не мешает Фокусу получать 5 звезд накраш-тестах.
=9xwHVKe
11 May 2008

testkuga
Что то очень много догадок
Lefon
11 May 2008

testkuga
К сожалению, совсем не смешно - это заявление представителя Форд в нашей стране, что подтверждают и дилеры - квота на Россию на 2008г. 120 автомобилей! Об этом говорилось уже неоднократно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up