Всем привет! Я всё таки купил Фрил и отказался от CR-V. Первые впечатления на фоне ФФ2, 115 лс, владением чуть более 3 лет.
Покупка: SE (09 мод.год), дизель, АКПП, биксенон. (1267 руб. со скидкой)
что понравилось:
Экстерьер: - ну нравится он мне.
Интерьер: -
Динамика: - ПАРАВОЗ, моментищеееее (кстати 400 н/м)!!! С любой скорости, на любой передаче, выстреливает!
Расход солярки: - трасса 9 литров (110-140 км/час), город 12-13 (пока типа обкатка, может и снизится, но езжу я активно).
АКПП: - очень понравилось, задержек практически нет, + 6 ступеней, + спортивный режим, + ручной.
Фирменная система управления езды по бездорожью: - попробывал пока мало, но при включении разных режимов, Фрил ведёт себя по разному. Описать пока не берусь, мало практики.
Крены: - ожидал худшего, крены есть, но привыкнув к ним, не обращаю АБСОЛЮТНО внимания! Ездил до этого на Санта-Фе, так вот Фрил по сравнению с Хёндаем - образец поведения в поворотах.
Комфорт: - сравнивать бесполезно, тихо и невероятная плавность хода!
Внедорожность: - сразу залез в "говны", ощущения танка/трактора - класс, теперь это будет моим хобби по выходным, новый вид активного отдыха!
Биксенон: -
Штатный вебасто: -
Всякие, разные подогревы (в том числе лобового стекла), автоматическое складывание зеркал, запуск кнопкой, освещение дороги при подходе от и к автомобилю, звук штатного Алпайна, регулировки сидений, отделка салона, управление климат контролем и прочие, прочие разные приятные мелочи: -
Что не понравилось:
Отбой передней подвески, могло быть и помягче (правда необходимо специально найти такую дырку в дороге).
Нет кнопки отключения обмыва фар.
Нет в стандартной комплектации брызговиков (7400 р. просят дилеры без установки
)
После "говен" необходимо мыть а/м
Резюме:
Я рад, что этот автомобиль подошёл мне (надеюсь я ему тоже
). Искренне желаю всем, найти СВОЙ (а не чей либо) лучший автомобиль.