AlexVicПрошу пояснения!!!
цитата: |
Датчик температуры там есть конечно - только он измеряет температуру на испарителе под торпедой, дабы не дать ей обмерзнуть в определенных ситуациях. И если обмерзание испарителя будет критическим просто вырубит кондей. |
Что это за датчик, и зачем он нужен? Если испаритель обмерзает, то или нет теплосъема с него, или низкое давление на всасывании. И тут уже есть пресостат по низкому, он и отрубает компрессор. А про датчичк на испарителе... Ну допустим он там стоит и ка работает? Ну видит что обмерзание идет? и Что ТРВ открывает/закрывает? Или тупо компрессор выключает? Непонятно...
цитата: |
http://www.freezer.ru/condition.shtml |
цитата: |
в обратной магистрали давление не превышает 1-2 атмосфер |
Извини, конечно, но эти могли написать только люди, абсолютно по в теме.

Пусть учат матчасть, и книжки умные читают.
Низкое давление отличается от марки фреона, но обязательно должно быть в
плюсовых температурах (если речь не идет о низкотемпереатурных конедрах). К примеру, для фреона 134а, а именно он используется в автокодерах, низкое давление всасывания должно быть порядка 2.2 бара, и то в зависимости от температуры должно колебаться от 1.93 бар (0С) до 3.14 (+10С). А для бытовых сплитов, которые в основном юзают 22ой фреон, низкое давление должно быть не ниже 4 бар (около 0С). Если давление ниже, то это уже аварийная ситуация, утечка есть - фреона мало, а масло растворено в нем, то компрессор плохо смазывается и охлаждается он именно фреоном, короче это уже критическая ситуация. И представь, что будет как пишут те умные дяди. Температура в минусах, всасывание сразу обмерзнет, иней будет как шапка.
Далее перл:
цитата: |
в напорной магистрали во время работы компрессора давление колеблется от 7 до 15 атмосфер (в аварийных случаях и до 30) |

Забыли только указать что для разных марок фреона и разной температуры давление будет сильно отличаться. Взять тот же бытовой сплит на 22ом фреоне, то давление нагнетания в жару запросто может быть и 17 и 20 бар, а если сплит на 407 фреоне, то вообще там рабочие давления 22-27 бар, а на 410ом рабочие давления вообще за 30ку. Короче писателей таких в топку.
цитата: |
у меня дома сплит митсу хеви тоже такой хитрожпый, включается на полный режим только тогда , когда давление магистрали в покое станет выше 4 МПа - иначе 3 минуты молотит компрессор, 3 мин отдыхает. |

Чета слегка не понятно... У тебя давление на выключенном сплите меньше 4 бар что ли? И пока не будет выше 4ки на наргрузку не выходит? Если я правильно понял, то у тебя проблемы: не знаю марку твоего сплита, но допустим он на 22ом фреоне, то при температуре +15-+20С на выключенном давлние в контуре должно быть 7-8 бар, а у тебя меньше 4х, так это вообще 0С.

Митсу бывают и на 410ом, так там давления выше, в покое должно быть при +15-20С вообще выше 10 бар.
цитата: |
А давление от температуры сильно зависит - в результате при +15 С заправили мне его мужики до 4 мпа |
Это правильно.

Если по низкому давлению всасывания они заправляли.
цитата: |
внешней он нормально работает - опустится ниже, будет в дежурке молотить. |
Т.е. если +10С, то он не работает? Это значит фреона мало, слишком низкое давление на всасывании, при тем-ре ниже +15 фреон по всасыванию уходит в отрицательные температуры. Короче тут надо разбираться.
цитата: |
Про гидроудар от фреона это байка та еще - не знаю кто слух пустил |
Клапаны загнутые на компрессоре видел? Или погибшие компрессоры? А я видел, так что не надо...
цитата: |
И зимние пакеты на стационарах делают больше для разогрева масла в компрессоре при холодном пуске |
Термодинамику всего процесса объяснять долго... Тут еще и очень важна регулировка скорости вращения вентилятора конденсатора для конденсации фреона, и подогрев дренажа, чтобы конденасат по стене не потек. Не так все просто как тебе кажется...
цитата: |
Мой без всяких подогревов до -5 работает |
У тебя инвертор? так он тогда и на холод так же будет хорошо работать до -5С.