Magistr
19 October 2014mobile
AntikНогой низя. Я щеткой обстукиваю.
Ещё у меня сейчас бензин кончился, а лючок не открывается
paravoz
19 October 2014mobile
ТитоН
да вроде сейчас уже проще открыть. утром с нивой реально повозился, школу только что открыл всю заметно легче.
OlegaN[EL]
19 October 2014
Интересно, завтра с утра смогу открыть, нет. -8 обещают.
paravoz:
|
школу только что открыл. |
Сразу видно кто пишет с телефона/планшета
Что то ты припозднился на пару месяцев
цитата (ТитоН) |
Antik Ногой низя. Я щеткой обстукиваю. |
Щеткой гиблое и бесполезное дело. Когда на пороге шматок на 10 кило, то проще ударить ближе к низу и он целиком отвалится. А щеткой можно ненароком и краску повредить. Да и собственно что там обстукивать, если это не снег, а именно глыба льда?
Последние заголовки на 74.ру:
На Южном Урале из-за непогоды без электричества остались 10 тысяч жителей
Поезд Ноябрьск–Уфа застрял под Челябинском из-за обледенения сети
Два района Челябинской области остались без электроэнергии
В Челябинске приостановлено трамвайное и троллейбусное движение
paravoz
19 October 2014mobile
OlegaN[EL]
у тебя же машина под окнами, прогуляйся и открой сегодня, делов то. Макс с удовольствием поучавствовал)
Magistr
19 October 2014mobile
AntikУ меня норм получается обстучать брызговики.
Видимо я мастер по этому делу
Antik
19 October 2014
ТитоН
Читаем еще раз, внимательно.
Про брызговики ни слова не было. Только про пороги и арки.
Пороги - металлические части под дверью, арки - область над колесом. У меня, например, в арках "валенки" и если пытаться выдолбить оттуда лед, то вылетит вместе с валенком (не путай снег, который можно поскоблить и лед). А ты писал именно про обстукивание порогов.
Magistr
19 October 2014mobile
AntikСоветую и тебе внимательно прочитать : арки и брызговики чищю перед стоянкой. И делаю это щеткой.
Но ты можешь упинать свою машину
Меня не уговаривай
ТитоНДоговорились
.
Обычно я тоже чищу перед стоянкой. Но сегодня день особенный... ледяной, так сказать. За 25км пути наледенело.
Magistr
19 October 2014mobile
AntikНе знаю можно не по теме уже
- у тебя брызговики есть?
А то чё-то у меня на порогах не намерзает... думается, что это из-за наличия брызговиков
Magistr
19 October 2014mobile
Сижу на мойке.
Сбить грязь и лёд (катаклизматический))) 130 р.
Обработать силиконом проёмы 40 р.
Можно ещё отдельно "пробить" арки за 90 р.
sapfear
лично я руками водительскую отогревал))) остальные не рискнул)))
Antik
19 October 2014
1
цитата (ТитоН) |
Antik Не знаю можно не по теме уже - у тебя брызговики есть? А то чё-то у меня на порогах не намерзает... думается, что это из-за наличия брызговиков |
Брызговики есть.
А это только что
На даче снега навалило
Скрытый текстhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/IMG_3492.jpg
x
Родители приехали с трассы. Машина вся в ледяной "щетине"
Скрытый текстhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/shetina1.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/temp/shetina2.jpg
x
OlegaN[EL]
19 October 2014
paravozСходил. Двери почти не примёрзли, наверное потому, что не очень холодно, возможно завтра открыть было бы сложнее. На лобовом лёд толщиной мм 3, скрести не стал, отогрел обогревом и убирал кусками. Самая фигня произошла с багажником, так было кг 10 мокрого обледенелого снега, который при открывании тут же скатился в сам багажник. Блин
А я седня лед тупо кулаком разбил) Благо под ним еще сугроб был приличный
Аще не парился)
OlegaN[EL]
У меня так же, сами двери оторвались легко на шкоде, как только водой лед на ручках растопил.
У нивы конструкция дверей иная, примерзли сильно.
AntikПоследняя фотка красивая.
Счас на парковке у дома встретил соседа ( а он таксует на Логане), так по его словам в 6 утра открыть машину было просто анрил.
Грит, ледяная скорлупа до 5 мм доходила,и ваще не простукивалась даже после туевой кучи чайников кипятка.
Час где-то скакал, потом одна из дверей подалась.
Magvay74
19 October 2014mobile
У меня из окна видно как трамвый куда-то продирается. В окно светит как днем от дуги. И это примерно 900 метров до проспекта. Завтра буду машину из ледяного плена вызвалять. Вкчерм ходил на улицу, принес домой траву в ледышке как на фото у Antik
Magistr
19 October 2014mobile
Ага, видел час назад "горящий" тремс.
Достала уже эта непонятная погода, уже если зима, то зима должна быть
Блин, на работу в кои-то веки опоздал.
Хоть и вышел на 5 мин. раньше. Минут 12 боролся с коркой льда, а потом еще и медленно ехал, ибо машин почему-то особенно до фига седня. Двери пришлось все отдирать, ибо 3 человек развозил... Да уж, катаклизма так катаклизма.
А во дворе еще и куча веток обломалась, некоторые на машины упали.
Жесть
! час добирался с КБСа до Монакова
Дорожников на мыло, за три дня даже не пытались чистить, полуметровые глыбы льда вместо полос
kpa
я сегодня вышел на 15 минут раньше, вчера уже подобирался до работы по часу..
paravoz
20 October 2014mobile
Я особо разницы не заметил. машин чуть больше было, да. Но приехал вовремя. мест на стоянке куча свободных было.
kpa
опять дождь был, или ты вчера машину не брал ?
Korleone:
|
вчера машину не брал ? |
Вчера не брал, позавчера утром и вечером уже отскребал. Думал, что и седня утром так же легко отскребу, ан нет, корка потолще оказалась, падла.
Отличная погодка сегодня
Пассажирскую сторону за полминуты без труда открыл, а водительская так та совсем чистая была. MAX на климате и расслабился на 2-3 минуты, потом щеткой по стеклу льдинки погонял пока все смахнул, вода держала и не давала подцепить. Только домой заехал, дворники в горячей воде отмочить, они не лучше деревьев выглядели, глазурованные
Вот только дорожники подкачали... Братьев проезжая чуть больше половины, по середине сугроб на треть полотна.
SpanЗа 3 дня не видел ни одного такого места, хотя верю, что на отшибах может так и есть.
Стандартный вид дороги в эти дни: