Катаклизмы природы

13 years

1

Поговрим о погоде
Скрытый текст
погода, дождь, снег, катаклизмы, погодные аномалии

VasiliX
23 June 2007

Катаклизмы природы
212K
views
119
members
3,9K
OlegaN[EL]
8 April 2009

Доехал на летней с Шершней в Ленинский абсолютно нормально, скоростной режим, конечно, намного ниже, как и у всех, от того и пробки. У меня даж АБС ни разу не проснулась, и вообще почему то Пыж на летней в такую погоду тормозит в разы лучше Фокуса, видимо Continental летний не так дубеет как Michelin, другого объяснения не вижу.

Уже в Ленинском прямо передо мной ГАЗель грузовую развернуло и в бардюр стукнуло, но он самдурак - подрифтить при выходе из поворота решил.
Sipe
8 April 2009

paravoz
думаю, что еще и разница есть между R-кой и RSi
в последней больше ламелей и блоки расположены по другому
Roman74
8 April 2009

Roman74:

Сегодня на день обещают ухудшение погоды, сильный снегопад, метели.

Гы. Не обманули. Продолжаю следить за рекламой
mawr
8 April 2009

Чё, ещё не все на лето переобулись?
У нас тут на ЧМЗ валИт с самого утра и просвета в небе не видать...
Hakkapeliitte RSi - рУлит
::::шаман::::
8 April 2009

цитата:
Чё, ещё не все на лето переобулись?

я даже на лето не собираюсь переобуватся
сегодня с утра ехал очень тихо 50км-60км.ч и не одной ситуации где не было контроля над поведением машин просто надо акуратней ездить, хотя неудобства на лете все же есть, нет такой уверености за рулем как на зимней резине
Raps74
8 April 2009

А я седня с утра сгонял в Чебару.
В Непряхино - конкретная зима.
Дорога везде во льду.
Возле мисяшского переезда жып чироки снес начисто задницу десятке. Все живы
Sipe
8 April 2009

Raps74
поэтому отменил сегодня плановую поездку в Златоуст - Миасс...
подожду, пока все вновь вспомнят, как ездить по льду
MaGrig
8 April 2009

mawr
цитата:
Чё, ещё не все на лето переобулись? lol3.gif
У нас тут на ЧМЗ валИт с самого утра и просвета в небе не видать...
Hakkapeliitte RSi - рУлит 

Я и не собирался не раньше конца апреля - начала мая
Hakkapeliitte 5 рУлит
Вадзан
8 April 2009

всю неделю народ на монтажках крутился, зачем непонятно
norule
8 April 2009

Вадзан
цитата:
всю неделю народ на монтажках крутился, зачем непонятно

Да забыли где живут просто.
Сам всегда во второй декаде апреля переобуваюсь, как на лето не камлай, раньше все равно не прийдет..
Sipe
8 April 2009

norule
угу...
тут наши народные избраннички надумали наказывать за использование зимней резины летом (с мая по сентябрь, если не ошибаюсь),
так им срочно надо мыслю подкинуть о симметричном законопроекте - чтобы с октября по апрель - только на зимней
OlegaN[EL]
8 April 2009

Любителям поумничать: вы только не забывайте, что сзади вас на дороге едут многие на летней резине
Adelante
8 April 2009

был соблаз в выхи переобуться, еле удержался. а сейчас рад, что не повелся на солнце.
опыт в очередной раз выиграл - раньше 15 апреля и рыпаться не стоит с переобуффкой. на улице-то зима
ankir2001
8 April 2009

утром поездил на лете и домой. Да ну его ...! хоть у меня зима и на отдельных катках, но перекидывать колёса на два дня просто лень.
norule
8 April 2009

OlegaN[EL]
Не, я не против резины, резина любой может быть, главное адекватность водителям не терять...

Сегодня, стою во втором ряду, поворачиваю с ленина налево, на горького. Вижу в левое боковое зеркало, что слева от меня (по встречке) летит какой то "джигит" на белой тонированной семерке (не BMW ) и пытается "встрять" между мной и столбиком со знаком слева от меня, естественно не успевает, жмет на тормоза и как ни в чем не бывало скользит по льду, через встречную полосу по направлению к остановке общ. транспорта..
Судя по звуку скользящих колес, резина была уже летняя. Хорошо что встречки не было, и этот "чудак" до остановки так и не доскользил.
paravoz
8 April 2009

что то вспомнился мне прошлый год и разговоры про переобувку. были высказывания что самому нельзя менять, ибо ключик динамометрический нужен, а без него колеса поотваливаются.
теперь два дня снега на летней пережить не можем.
по моему это назывется зажрались.
нет, на зимней 100% безопаснее, но не настолько чтоб тащится на остановку и садится в маршрутку к джамшуту на лысой резине с нулевыми навыками вождения.
stella
8 April 2009

Мы сегодня тоже с утра насмотрелись на "цирк на льду". На зимней резине то чувствуется каток, а что уж вытворяют машины на летней!!
В нашем регионе точно переобуваться можно только с первыми зелеными листочками:) хотя и это не гарантирует отсутствие снега.
scorts
8 April 2009

stella
Так в 2007 понится в июне снегу навалило
На урале надо иметь при себе шорты и шубу!
rAzRaz
8 April 2009

...на зимней то скольско...осбобенно по укатаным дворам...что уж про летнюю говорить...

...хорошо не хавтило времени на выходных переобуться...

...зима венулась...
Sipe
8 April 2009

scorts
неправда твоя - не было в 2007-м снега в июне
я в отпуске был и загорал, гуляя с коляской
дожди во второй декаде были, а вот снега - не было
scorts
8 April 2009

1

Shimano
Ну мож 2006 но был...был..был
OlegaN[EL]
8 April 2009

scorts
Shimano
Это было в 2006-ом, 1-ое июня.
scorts
8 April 2009

2

OlegaN[EL]
+1! Ай молодей! Ай да память!
OlegaN[EL]
8 April 2009

scorts
Дык такую жуть не забыть. Вот бы ещё 1-го января +30 было как-нибудь
Raps74
8 April 2009

OlegaN[EL]
scorts
Чот сомнительно.. я 24 мая фокуса забрал.. не помню я снега через неделю, врете вы все :-)))
OlegaN[EL]
8 April 2009

Raps74
Хотел написать "не свисти", но задумался. Теперь вспомнил точно! 1-ое июня 2007-го, scorts был прав изначально.
scorts
8 April 2009

Raps74
Вот те крест! Ты навреное еще обмывал машину
Raps74
8 April 2009

OlegaN[EL]
2007 год не помню, пьяный был
Sipe
8 April 2009

вот что нарылось (первое попавшееся) про погоду 01.07.2007:
цитата:
По сведениям Челябинского гидрометцентра,  в  пятницу  в  Челябинске  ожидается жаркая  погода  с кратковременным дождем и грозой. При грозе возможны град и шквалистые усиления юго-западного ветра до 20 — 25 м/с. Температура воздуха днем плюс 28 — 30о С.  В  субботу подойдет холодный фронт.

С его прохождением возможны небольшой дождь и резкое похолодание. Ночью будет еще тепло — плюс 14 — 16о С, а к вечеру температура понизится до 9 — 11о С, ветер северо-западный, порывистый. 3 — 5  июня  сохранится прохладная  погода , без существенных осадков, ветер северо-западный, 5 — 10 м/с, температура воздуха ночью минус  1  — плюс 4о С, на почве до минус 3о С, днем плюс 8 — 13о С. 6 — 7  июня  ветер ослабеет, воздух днем начнет постепенно прогреваться до плюс 11 — 16о С, однако ночью еще прохладно: 0 — плюс 5о С. На почве  в  пониженных частях рельефа возможны слабые заморозки.

продолжаю сомневаться в снеге
дождик был (возможно и 01.07), т.к. проходя ГТО 06.07.07 перед заездом в бокс приходилось преодолевать лужу
scorts
8 April 2009

OlegaN[EL],Raps74
В общем снег был, однозначно! Токо в 2006 или 2007 вопрос...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up