Доехал на летней с Шершней в Ленинский абсолютно нормально, скоростной режим, конечно, намного ниже, как и у всех, от того и пробки. У меня даж АБС ни разу не проснулась, и вообще почему то Пыж на летней в такую погоду тормозит в разы лучше Фокуса, видимо Continental летний не так дубеет как Michelin, другого объяснения не вижу.
Уже в Ленинском прямо передо мной ГАЗель грузовую развернуло и в бардюр стукнуло, но он самдурак - подрифтить при выходе из поворота решил.
paravoz
думаю, что еще и разница есть между R-кой и RSi
в последней больше ламелей и блоки расположены по другому
Roman74:
|
Сегодня на день обещают ухудшение погоды, сильный снегопад, метели. |
Гы. Не обманули. Продолжаю следить за рекламой
Чё, ещё не все на лето переобулись?
У нас тут на ЧМЗ валИт с самого утра и просвета в небе не видать...
Hakkapeliitte RSi - рУлит
::::шаман::::
8 April 2009
цитата: |
Чё, ещё не все на лето переобулись? |
я даже на лето не собираюсь переобуватся
сегодня с утра ехал очень тихо 50км-60км.ч и не одной ситуации где не было контроля над поведением машин просто надо акуратней ездить, хотя неудобства на лете все же есть, нет такой уверености за рулем как на зимней резине
А я седня с утра сгонял в Чебару.
В Непряхино - конкретная зима.
Дорога везде во льду.
Возле мисяшского переезда жып чироки снес начисто задницу десятке. Все живы
Raps74
поэтому отменил сегодня плановую поездку в Златоуст - Миасс...
подожду, пока все вновь вспомнят, как ездить по льду
MaGrig
8 April 2009
mawrцитата: |
Чё, ещё не все на лето переобулись? lol3.gif У нас тут на ЧМЗ валИт с самого утра и просвета в небе не видать... Hakkapeliitte RSi - рУлит |
Я и не собирался
не раньше конца апреля - начала мая
Hakkapeliitte 5 рУлит
всю неделю народ на монтажках крутился, зачем непонятно
Вадзанцитата: |
всю неделю народ на монтажках крутился, зачем непонятно |
Да забыли где живут просто.
Сам всегда во второй декаде апреля переобуваюсь, как на лето не камлай, раньше все равно не прийдет..
Sipe
8 April 2009
norule
угу...
тут наши народные избраннички надумали наказывать за использование зимней резины летом (с мая по сентябрь, если не ошибаюсь),
так им срочно надо мыслю подкинуть о симметричном законопроекте - чтобы с октября по апрель - только на зимней
Любителям поумничать: вы только не забывайте, что сзади вас на дороге едут многие на летней резине
был соблаз в выхи переобуться, еле удержался. а сейчас рад, что не повелся на солнце.
опыт в очередной раз выиграл - раньше 15 апреля и рыпаться не стоит с переобуффкой. на улице-то зима
утром поездил на лете и домой. Да ну его ...!
хоть у меня зима и на отдельных катках, но перекидывать колёса на два дня просто лень.
OlegaN[EL]Не, я не против резины, резина любой может быть, главное адекватность водителям не терять...
Сегодня, стою во втором ряду, поворачиваю с ленина налево, на горького. Вижу в левое боковое зеркало, что слева от меня (по встречке) летит какой то "джигит" на белой тонированной семерке (
не BMW
) и пытается "встрять" между мной и столбиком со знаком слева от меня, естественно не успевает, жмет на тормоза и как ни в чем не бывало скользит по льду, через встречную полосу по направлению к остановке общ. транспорта..
Судя по звуку скользящих колес, резина была уже летняя. Хорошо что встречки не было, и этот "чудак" до остановки так и не доскользил.
что то вспомнился мне прошлый год и разговоры про переобувку. были высказывания что самому нельзя менять, ибо ключик динамометрический нужен, а без него колеса поотваливаются.
теперь два дня снега на летней пережить не можем.
по моему это назывется зажрались.
нет, на зимней 100% безопаснее, но не настолько чтоб тащится на остановку и садится в маршрутку к джамшуту на лысой резине с нулевыми навыками вождения.
stella
8 April 2009
Мы сегодня тоже с утра насмотрелись на "цирк на льду". На зимней резине то чувствуется каток, а что уж вытворяют машины на летней!!
В нашем регионе точно переобуваться можно только с первыми зелеными листочками:) хотя и это не гарантирует отсутствие снега.
stellaТак в 2007 понится в июне снегу навалило
На урале надо иметь при себе шорты и шубу!
...на зимней то скольско...осбобенно по укатаным дворам...что уж про летнюю говорить...
...хорошо не хавтило времени на выходных переобуться...
...зима венулась...
scorts
неправда твоя - не было в 2007-м снега в июне
я в отпуске был и загорал, гуляя с коляской
дожди во второй декаде были, а вот снега - не было
ShimanoНу мож 2006 но был...был..был
scorts
Shimano
Это было в 2006-ом, 1-ое июня.
OlegaN[EL]+1! Ай молодей! Ай да память!
scortsДык такую жуть не забыть. Вот бы ещё 1-го января +30 было как-нибудь
OlegaN[EL]
scorts
Чот сомнительно.. я 24 мая фокуса забрал.. не помню я снега через неделю, врете вы все :-)))
Raps74
Хотел написать "не свисти", но задумался. Теперь вспомнил точно! 1-ое июня 2007-го, scorts был прав изначально.
Raps74Вот те крест!
Ты навреное еще обмывал машину
OlegaN[EL]2007 год не помню, пьяный был
вот что нарылось (первое попавшееся) про погоду 01.07.2007:
цитата: |
По сведениям Челябинского гидрометцентра, в пятницу в Челябинске ожидается жаркая погода с кратковременным дождем и грозой. При грозе возможны град и шквалистые усиления юго-западного ветра до 20 — 25 м/с. Температура воздуха днем плюс 28 — 30о С. В субботу подойдет холодный фронт.
С его прохождением возможны небольшой дождь и резкое похолодание. Ночью будет еще тепло — плюс 14 — 16о С, а к вечеру температура понизится до 9 — 11о С, ветер северо-западный, порывистый. 3 — 5 июня сохранится прохладная погода , без существенных осадков, ветер северо-западный, 5 — 10 м/с, температура воздуха ночью минус 1 — плюс 4о С, на почве до минус 3о С, днем плюс 8 — 13о С. 6 — 7 июня ветер ослабеет, воздух днем начнет постепенно прогреваться до плюс 11 — 16о С, однако ночью еще прохладно: 0 — плюс 5о С. На почве в пониженных частях рельефа возможны слабые заморозки. |
продолжаю сомневаться в снеге
дождик был (возможно и 01.07), т.к. проходя ГТО 06.07.07 перед заездом в бокс приходилось преодолевать лужу
OlegaN[EL],Raps74
В общем снег был, однозначно! Токо в 2006 или 2007 вопрос...