Угоны автомобилей в СПб и ЛО

15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
объявления, угон, автомобиль, санкт-петербург, ленинградская область

Lidon
13 March 2008

Угоны автомобилей в СПб и ЛО
82,1K
views
1,2K
members
12,9K
ATC_SPB
2 August 2011

Serdj
Дружище!В 1985 уже УШАСТЫХ не было.Только МЫЛЬНИЦЫ.Последние ушастые ушли где то году в 80м(если не в 79).Поверь старому поклоннику ЗАПОРОВ
Serdj
2 August 2011

ATC_SPB
Я не силен в Запоровских модификациях , но уши на нём были самодельные , дедовской конструкции и производства , он ими очень гордился , что самолично произвёл на свет такое чудо техники.
На мой взгляд эти уши выглядели очень похабно. И на кой хрен они вообще были нужны для меня остаётся загадкой.
P.S. развели мы тут что то жопорожевскую тему , а человек с ума сходит без машины.
ATC_SPB
2 August 2011

Serdj
Согласен.Не по теме.А человеку сочувствую.8 лет назад сам был в такой ситуации.Но как я понял,КАСКО есть.А это главное
Alex395
2 August 2011

yuri62
Дружище, ну как ты там? Какие новости?
metel
3 August 2011

Немного оффтопа - вот из-за таких происшествий после продажи фф1 не буду брать ни фф2, ни фф3, ни шеви какой-нить. Возьму Рено Сценик, два года назад ездил, даже на ключ не закрывал - нафик никому не надо. Или снова фф1 .
Топикстартеру искренне сочувствую
AndroidusV
3 August 2011

В инете нашли заметку о том, что в Питере в этом году увеличилось число угонов. На первом месте Форд, на втором Шевроле. Шевроле в основном на запчасти идут, так как детали универсальные.
Если наш даже и кто то покататься взял, то бензина полный бак был...
AndroidusV
3 August 2011

За сочувствие спасибо.
yuri62
3 August 2011

к сожалению, никаких новостей(
ViMaS
3 August 2011

АФФтар, так что всё-таки стояло в машине из противоугонок ? ? ?
Dimonj4
3 August 2011

цитата:
Статистика угонов: цифры и выводы
Безопасность автомобиля в городе - это не только его сохранность при движении по дорогам, но и защита от угона. Петербург, по данным экспертов, уже обогнал Москву по количеству украденных авто в соотношении с общим количеством машин. Почему так происходит, и что пользуется популярностью у угонщиков, выяснил "Водитель Петербурга".
Пальму первенства уверенно оставляет за собой Ford Focus, на чью долю за первые 7 месяцев 2011 года пришлось 228 угонов. А по данным за 2 квартал 2011 года (апрель, май, июнь) число угонов этой модели составило 7,7% от всех украденных авто в Петербурге.
Причину такого явно выраженного интереса комментирует Сергей Жуков, консультант Комиссии по противодействию страховым мошенничествам при РСА: "На петербургском заводе имеют место махинации с пустыми бланками ПТС. Спецпродукция в процессе внесения данных может получить повреждения или могут быть ошибки. Однако количество выбракованных бланков больше, чем утилизируемых. Соответственно, эти документы попадают на рынок и продаются угонщикам"
Следом за "Фокусом" идет Chevrolet Lacetti. Выбор бюджетных автомобилей не случаен - обычно охранные комплексы на них ставятся недорогие, а популярность высока. Соответственно, и угнать легко, и сбыть машину не составляет особых проблем.
В распоряжении "Водителя Петербурга" появились данные по угонам за II квартал 2011 года по Петербургу и Ленинградской области, которые показывают, где чаще угоняют автомобили и какие  модели больше всего привлекают воров.
Так, например, лидерами по количеству угнанных автомобилей являются Выборгский (11,6%), Калининский (11,1%) и Невский (10,9%) районы. По Ленобласти лидером является Пушкинский район (2,6%). Всего за IIквартал было угнано 2058 машин.

Ford Focus    228
  Выборгский  48
  Калининский  40
  Приморский  30
  Невский  20
  Кировский  18
  Красногвардейский  18
  Московский  13
  Кр.сельский  13

spbvoditel.ru
canon3000
3 August 2011

Метель.Из этих соображений можно брать вольво или сааб.
Лодочник
3 August 2011

metel

прочитайте в соседней теме

цитата:
покупка машины моей - 450 000
страховка от угона - 12800 руб ( на сумму 500 000)
амотризация за год 10 %
т.е. моя амотриззация за мои 6.5 месяца составила 5, 6 % (это составляет 28 000)
ИТОГО: купила машину за 450 тыщ, получила 472 тыщи

бывают и "удачные угоны"...если вообще их можно так назвать.,..

тут уже не один раз говорено что надо хороший комплекс противоугонный + КАСКО от угона

ЗЫ ИМХО ФФ3 сразу не будут угонять... вот пройдет года два три когда гарантия закончиццо .. тогда да... а до этого вторые будут ехать также как сейчас...
мищаня
3 August 2011

если известны причины угона,а также продавцы и покупатели , так какого болта не срабатывает госсистема предупреждения всего этого ?!
еще раз убеждаюсь в правильности написанного А.Я.Розенбаумом: "люблю я Родину свою,но ненавижу государство"
Проект-Финанс
4 August 2011

цитата:
Причину такого явно выраженного интереса комментирует Сергей Жуков, консультант Комиссии по противодействию страховым мошенничествам при РСА: "На петербургском заводе имеют место махинации с пустыми бланками ПТС. Спецпродукция в процессе внесения данных может получить повреждения или могут быть ошибки. Однако количество выбракованных бланков больше, чем утилизируемых. Соответственно, эти документы попадают на рынок и продаются угонщикам"

Россия (с)

черный рынок "чистых" ПТС с введением все новых заводов на территории РФ видимо будет только расти... и естественно в данном случае угоны только на заказ под конкретную ПТС
IgGig
4 August 2011

Может ктонить объяснить почему дорестайловые Фокусы 2 угоняются? ПТСы то наверняка на новые машины. Или рестайлинги под ПТСы угоняют, а остальные на запчасти...

2 августа заявлено в угон 23 транспортных средства: BMW X6, Chevrolet Captiva, Chevrolet Lanos (2), Chevrolet Niva, Ford Focus (3), Ford Fusion, Honda Accrord (2), Mitsubishi L200 (2, одна с новгородскими номерами), Mitsubishi Outlander, Opel Vectra, Renault Logan/SR, Volkswagen Golf, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115, "ГАЗель" изотермический фургон, седельный тягач SCANIA с прицепом.

3 августа заявлено в угон 18 транспортных средств: Audi A4 (с эстонскими номерами), Ford Fusion, Infinity (модель не указана), KIA Rio, KIA Sorento, LADA Priora, Land Rover (модель не указана), Mazda CX7, Mazda 6 (2), Mitsubishi (модель не указана), Renault (модель не указана), Renault Megane, ВАЗ-2109, ВАЗ-2115, УАЗ-3909 "Фермер" (с номерами Татарстана), 2 автомобиля без указания типа и марки ТС.

взято с spbvoditel.ru
Mr.Mirror
4 August 2011

цитата:
Может ктонить объяснить почему дорестайловые Фокусы 2 угоняются?
IgGig
Гонят на разбор(гарантия у всех закончилась)
IgGig
5 August 2011

1

4 августа заявлено в угон 25 транспортных средств: BMW 3 series, BMW 5 series, BMW 7 series, BMW X6, Chevrolet Lacetti/Klan, Chevrolet Lanos, Ford Focus, Land Rover (2, модели не указаны), Mazda 3, Mazda CX7 (2), Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Nissan X-Trail, Renault Logan/SR, Skoda Octavia, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-2114 (2, один с номерами Ставропольского края), ГАЗ-24 "Волга", ГАЗ-3102 "Волга", ГАЗ-3110 "Волга", ПАЗ-3205.

взято с spbvoditel.ru
IgGig
9 August 2011

За четыре дня ни одного Фокуса с питерской регистрацией не пропало

5-7 августа заявлено в угон 53 транспортных средства: Audi A6, BMW X5 (2, один с московскими номерами)), BMW X6, Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Lanos (с подмосковными номерами), Daewoo Matiz, Ford Focus (2, один с подмосковными номерами, один с номерами Курской области), Ford Fusion (2), Ford Mondeo (2), Ford Scorpio, Ford Transit, Honda Accord (2), Hyundai Accent, Hyundai Elantra, Hyundai Santa Fe, LADA Priora (2), Mazda 3, Mazda 626,Mazda MPV (с белорусскими номерами), Mazda Premacy, Mercedes C200, Mitsubishi (модель не указана), Mitsubishi L200, Mitsubishi Outlander (2, один с номерами Мурманской области), Toyota Camry, Volkswagen Golf, Volkswagen Passat (с иностранными номерами), Volvo (модель не указана, с подмосковными номерами), ВАЗ-2101 (2), ВАЗ-2104, ВАЗ-2106 (2), ВАЗ-2107, ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-21099 (2), ВАЗ-2110, ВАЗ-2115, ГАЗ-3110 "Волга", "ГАЗель" грузовая (2), грузовик (марка не сообщается), седельный тягач SCANIA с прицепом.

8 августа заявлено в угон 24 транспортных средства: BMW X6, Chevrolet Laceti/Klan (2), Daewoo Nexia, Dodge Caravan, Great Wall (модель не указана), Hyundai Santa Fe (2, один с псковскими номерами), KIA Rio, KIA Sportage, Mazda 3, Mazda CX7, Mitsubishi Outlander (с номерами Удмуртии), Nissan Patrol (с вологодскими номерами), ВАЗ-2101, ВАЗ-2104 (2), ВАЗ-2105, ВАЗ-2106 (2), ВАЗ-21099, ВАЗ-2114, "ГАЗель" грузовая, седельный тягач SCANIA с прицепом.

взято с spbvoditel.ru
murmilon81
9 August 2011

ура 8-го ни одного фокуса
Смит.
9 August 2011

Y
yuri62:

26 июля (ночью) на пересечении Богатырского-Туристской угнали серебристый Ford Focus 2, стандартный 4х-дверный седан. Особых примет нет, небольшие царапины справа и слева от заднего бампера. На капоте со стороны дворников с левой стороны небольшая вмятина.
госномер - Х341НМ 98 регион
VIN - X9F4XXEED47S04071
если кто что-то подобное видел подозрительно стоящий FF 2 в Приморском районе, то прошу сообщить любую информацию. Буду очень благодарен за оказанную помощь!

ну, приметы не 1 в 1 по схожести, но серебристый может быть и серым, а 1-ый это фокус или 2-ой топикстартер не знает

зеркала сломаны = царапины по бокам?
капот взломан = вмятины на капоте?

ну фик знает, мало ли...

http://spb-auto.livejournal.com/17865498.html

топикстартер обещался фотку выложить
yuri62
9 August 2011

зеркала не были сломаны, и точно фф2, но посмотреть фото надо. спасибо за инфу!
iNemcev
9 August 2011

3

Может кто потерял ФФ1 седан серый? Вот уже почти месяц на улице Большеозерная (на против Баптистской церкви) у обочины стоит... Р035АТ 98 .
posted imageposted image
По информации из spb_auto...
IgGig
10 August 2011

9 августа заявлено в угон 38 транспортных средств: Audi A6, BMW X6, Chrysler Grand Voyager, Daewoo Matiz, Ford Focus (2), Honda Accord, Honda Civic, Hyundai Accent, KIA Ceed, Lexus 350, Mazda 3, Mercedes-Benz (модель не указана), Mercedes Vito, Mitsubishi Outlander (2), Mitsubishi Pajero, Nissan Qashqai (с номерами Республики КОМИ), Renault Logan (2), Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara, Volkswagen Transporter, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 (2), ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 (с новгородскими номерами), ВАЗ-2115, ВАЗ-2115, КАМАЗ самосвал (2), прицеп МЗСА-81770, седельный тягач Freightliner, седельный тягач MAN TGA18, седельный тягач SCANIA, УАЗ "Фермер".

взято с spbvoditel.ru
WoOh
10 August 2011

уже реально смешно ))) куда X6 то увозят??? их в городе меньше чем их угоняют ))) каждый угнанный что ли? )))
asa
10 August 2011

2

WoOh
Они видимо друг у друга их тырят
IgGig
11 August 2011

10 августа заявлено в угон 20 транспортных средств: Audi Q7, BMW 3 series (с украинскими номерами), BMW X5, BMW X6, Ford Focus (2), Honda Civic, Honda CR-V, Infinity (модель не указана), Mazda 3, Mitsubishi Grandis, Skoda Octavia, Toyota Auris, Toyota Camry, ВАЗ-2106, ВАЗ-2108, ВАЗ-2110 (2), ГАЗ-3102 "Волга", "ГАЗель" грузовая.

взято с spbvoditel.ru
JokerSPb
6 September 2011

58

Друзья!! Одноклубники!! В это сложно поверить (я вот до сих пор не верю), но я снова со своей машиной!! Спасибо всем!!
Кратко: замечательные Люди обратили внимание на мою машину в дачном поселке (в ЛО) и сообщили в милицию.

Вот так началось моё субботнее утро:
posted image
И 22 не принятых вызова...

Угнали мою Mazda MX-5.
posted image

Это точно угон. Последний раз её я видел в 7:00 утра пятницы, когда мы выезжали в Москву.
По словам опрощенных жильцов, в воскресение в 19:00 она была еще на месте. Момента самого угона никто не видел.
Значит угнали её ночью с воскресения на понедельник.
Стояла она на неохраняемой стоянке возле жилого дома по адресу Красносельское шоссе дом 54 корпус 3. Камер нет.
Охранный комплекс был установлен весьма серьезный. Возможно, что машину увезли на эвакуаторе, например.
Угон, по всей видимости, был хорошо спланирован. Знающие люди говорят, что вариантов найти машину совсем мало.
Мне до сих пор никто не звонил с предложениями выкупа. Позвонили. Хотят 300 000 рублей. Гарантий не дают. Сначала часть денег, потом встречаемся с "сотрудником" и едем за машиной. Что в машине есть из вещей сказать не могут. Ведут себя неадекватно.
Из особенностей: объявление на заднем стекле "Я ищу жену и номер телефона", чехол в виде панды на пассажирском сидении и местами потертые диски об бордюр. Номер Т328ВХ47.

Любую полезную информацию можно сообщать на мой номер +7911-960-0385.

Спасибо всем.
Настроение никакое.. до сих пор не могу поверить, что это произошло.

Ответы на вопросы:
Мою машину заметили местные жители в 30 километрах от поселка имени Свердлова во Всеволожском районе. Через своего сына сотрудника полиции они выяснили, что машина в угоне и сообщили о находке.

По поводу самого угона сказать, что конкретное сложно. Да и вряд ли нужно писать здесь об этом. Прописана заводилка (третий ключ).
Охранный комплекс сейчас доработан. Машину в данный момент ставлю на стоянку. Жду замены замков.

Так как доработки сделаны на базе того, что было, то думаю, не стоит рассказывать здесь подробности. Лично, на встречах ФФК, я думаю смогу поделится некоторыми нюансами. Случай единичный и есть несколько вариантов развития событий, которые как такого взлома не подразумевают.

На скрине смски время 16:54 - это время когда я его сделал, смска пришла в 11:03. Я пил с пятницы на субботу с друзьями. Звонки начались в 10 утра. Я подумал, что вряд ли от звонка в 10 утра субботы стоит ждать чего-то хорошего и перевел телефон в беззвучный режим. Когда я проснулся и пошел заниматься утренними процедурами мне пришло смс (на фото). Так как до этого мне приходили нечто подобное и машину я уже "похранил", то отнесся к нему скептически поначалу. Подполковник (начальник 97 ОП), когда меня увидел, ближе к вечеру субботы, сказал примерно следующее: "Евгеньевич, ну ты и . Мы тебя второй день ищем, чтоб отдать машину..."

Машина в нормальном состоянии. Повреждены только замки. Украден интересный набор вещей: очки Ray Ban, ремкомплект с компрессором, пена для чистки стекол, скейт. Панды, TomTom Car kit и прочее на месте.

Как сказали в страховой шанс на такое нахождение машины - 1%.

В планах у полиции было проведение спецоперации. Они прикрепили "жучок" на машину, но не поставили об этом в известность ни меня, ни местную милицию, которая отдала мне машину. Представьте моё удивление, когда за ним приехал Фокус Цезарь Сателлита в глухую деревню.

ГИБДД принимает и тащит в полицию для оформления. Передний номер под стеклом, но они иногда "стреляют" в задницу машине. Так меня приняли уже один раз. С угона обещают снять в период 1-2 месяцев.

Хочу поблагодарить всех одноклубников за приятные слова поддержки и радости за меня. Спасибо.
Тапак
15 August 2011

1

ну едрен батон
ElenaK
15 August 2011

оо. боже
каже так то
CЛАВА
15 August 2011

очень надеюсь каска

держися ничемпомочь немогу