Итак, начинаю новую темку по клубному хелпу
1. Съездили 2 марта к детям в санаторий "Берёзка", предыдущая темка
тутУже больше года ездим туда, общаемся с детьми, собираем текущие нужды. Детей там максимум 60, дети от 3 до 16 лет. Дети попадают туда из детских домов, интернатов и неблагополучных семей. Две группы: старшая и младшая. В декабре 2007 года санаторию исполнилось 50 лет.
Всю помощь глав. врач принимает по актам пожертвований, т.е. все новые вещи ставятся на баланс (поэтому просьба если что-то покупаете - брать чеки).
В следующий раз едем
9 марта. Цель поездки - отвезти мебель, которую отдали из детского садика (спасибо большое
Ёшкин-Коту). Также, может быть закупят стройматериалы.
Итак,
1. Кто хочет поехать?
2. Нужна машина чтобы перевезти стройматериалы (машину для перевозки мебели я нашла).
3. Что можно купить и передать:
- обувь (в этот раз Катя
Redisska купила замечательную обучь по 250-350 руб. (можно на фотках посмотреть)
- игрушки (лучше покупать развивающие)
- фрукты, сухофрукты, сладости
- книжки, наборы для рисования
Также, мы собираем деньги для закупки кроватей и матрасов
Также, было бы очень неплохо поменять некоторые карнизы и шторы.
2. Может кто знает, а может ещё нет - в Москве есть Отделение для детей-сирот ДГКБ 13 им. Филатова (находится на Маяковке, НЕ в самой филатовской больнице).
Это отдельностоящее двухэтажное здание для детей-сирот. Дети там от 29 дней до 4 лет. Все дети тяжёлые, лежачие
Этим детям тоже ОЧЕНЬ нужна помощь, а именно:
- ПОДГУЗНИКИ (лучше до 12 кг.)
- гигиенические средства (лучше подешевле, но побольше) - влажные салфетки, шампуни, детские крема, присыпки
- нужно большое количество стеклянных бутылочек с узким горлышком
- лекарства (принимают только с сертификатами).
К сожалению, так как детки маленькие и в основном с тяжёлыми заболеваниями - играть к ним не пускают, питание и мягкие игрушки не принимают (т.к. нет возможность их надлежащим образом обрабатывать).
3. Помимо вышеуказанного, постоянно идёт сбор средств и лекарств для детей из Балашихи (отделение детской онкологии).
Самое важное что нужно этим детям - это ДОНОРСКАЯ КРОВЬ. Поэтому раз в месяц я буду устраивать донорские акции. Кто готов присоедениться - пишите.
Им также очень нужно внимание - для них можно передавать открытки, письма, игрушки
Что им нужно постоянно:
- Гексорал (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Тантум Верде (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Кальций Д3 Никомед,
- Маски для лица детские и взрослые,
- Влажные салфетки,
- Подгузники,
- Одноразовые впитывающие пелёнки,
- Бумажные полотенца,
- Жидкое мыло.
Помните, что не так сложно позаботиться о детях, которые так нуждаются в этом. Стоит только захотеть
rufus_SE есть
спасибо
anniska за купленные лекарства и зонды для питания
думаю может
12 июля поедем? давайте думать вместе
rufus_SEСашка у тя много времени подготовиться к сварочным работам
я 12 свободен))) давайте поедем, только надо выехать в часиков в 6 от заправки, а то световой день хоть и долгий но не хочется потерять на сборах 2-3 часа
Сань - забито
Так ищется еще 3 мужчины для построения песочницы
Ёшкин Кот
я то и в 4 могу встать, но я думаю таких как мы с тобой больше в нашей компании нет ))) Так что реально с заправки не раньше 9, 10 часов...
anniska
У меня пока планов на 12-е нет но скорее всего я играю в FDC игра заканчивается в 5 утра. и возможно будет первая игра 12 го в Дозорах, но она тоже ночью) Так что готов).
anniska:
|
Ёшкин Кот я то и в 4 могу встать, но я думаю таких как мы с тобой больше в нашей компании нет ))) Так что реально с заправки не раньше 9, 10 часов... |
какие 9-10? в 8 утра максимум
rufus_SE:
|
anniska
У меня пока планов на 12-е нет но скорее всего я играю в FDC игра заканчивается в 5 утра. и возможно будет первая игра 12 го в Дозорах, но она тоже ночью) Так что готов). |
и что тебе после 5 утра вместо спичек в глаза ред бул по 0,5 вставлять?)))
Ёшкин Кот 8 утра.. идеалист
тоже постараюсь быть - буду гвозди вбивать!
anniska
Марджори
Девушки, не забудьте про меня при следущей сдачи крови.
mez ок, через полторы недели
планируй
anniskaМарджорина 12ое планируете? я наверно тоже поеду
Ребят, отлично, планируем на 12.
В четверг поеду в филатовку. Купила зонды, пульмикорт и
Mez Андрей мне передал гигиенические средства и подгузники. Если кому есть что передать, перед тем как поехать, могу забрать.
Марджоригвозди
с бутером в зубах
на твоем месте я бы с 11 на 12 переночевал на заправке, что бы точно не проспать))
Так может мы возьмём палатки и поедем 11 го километров 40 проедем и лагерь разобьём)) и в 6 утра) Старт)
мне не столько лет что бы в палатках спать)))
Список лекарств постоянно необходимых в отделение сирот Филатовской больнице.
1 КИП (Комплексный иммуноглобулиновый препарат )
2 Виферон 150 тыс. МЕ
3 Смекта или Неосмектин
4 Бактисубтил
5 Экстенциллин (этот антибиотик очень нужен. Он заменяет детям 14 - ти дневный курс антибактериальной терапии ). Всего две инъекции по 0.6 млн ЕД или 1 инъекцию по 1.2 млн ЕД.. и курс завершен!
6 Раствор бриллиантового зелёного (зеленка)
7 Стафилококковый фаг.
8 Линекс
9 мотилиум
Лекарства нужны очень и постоянно!!
10 Еще нужны соски на бутылочки с узким горлышком. (латексные)
И если у кого - то есть возможность необходим принтер и ксерокс (можно конечно и не новый, но нормально работающий).
Все остальные нужды постоянные на первой странице.
СРОЧНЫЕ НУЖДЫ
в Областной онкологический диспансер в Балашихе.
Не могу не пытаться помогать детям оттуда, наверно до сих пор не могу забыть Дашу, которой мы всем клубом искали пони и ещё многих детей, которым не успели помочь.
Поэтому всегда стараюсь откликаться на их просьбы и нужды.
На данный момент необходимо лекарство Зофран в ампулах (4 мг и 8 мг) или аналоги (Ондансетрон, Сетронон).
Также сейчас очень нужны шприцы 5 мл, 10 мл, 20 мл. Больше расходуются шприцы по 10 мл, их нужно больше, порядка 1000 шт, остальных можно по 500 шт.
Если Вы хотите помочь определенному ребёнку - напишите, я расскажу о детях которые там лежат, можно им написать открытку, передать игрушку, сдать для них кровь.
Готовимся к поездке
12 июля. 1 Фреза (насадка для срезания кустов, поросли), от косилки.rufus_SE Сашк, тебе кинули по факсу модель косилки? надо покупать.
2 Бензопила Ёшкин КотТарас, что с пилой? ты купишь или надо искать варианты?
и когда будешь строить песочницу?
3 Еще одна песочница4 Носки для мальчиков 10-14 лет.Марджори Леська ты там грозилась купить носки
5 Системный блок для компьютера! Ура! Готов целый комп. Спасибо огромное
alextar скоро его заберу. А так же спасибо за принтер для Филатовской.
Марджори Лесь, завтра поищу Зофран, если найду куплю. Сколько надо?
Список кто едет 12 июля в Берёзку
1.Belka
2.Марджори С тебя документы и пепельница для фокуса
3.anniska
4. Ёшкин Кот
5.rufus_SE
6. mileena Ленк, ты едешь?
7. Ваня
8.Марина
9.Денис
anniska Ань, зоофран купили, нужны шприцы
anniskaАнь, еду с большой вероятностью
Кто едет 12 июля
1.sunixie101
2.Марджори
3.anniska
4. Ёшкин Кот
5.rufus_SE
6. mileena
7. Ваня
8.Марина
9.Денис
10.korpulent FF1Из Берёзки прислали факс со списком нужд.
Ань, пришли мне плиз на мыло этот факс
пункт 5 - покупаю я
Марджори Леськ, отправила
anniska спасибо!
я видимо буду ещё без машины - надеюсь кто-нидь захватит)
Марджори мы же договорились с тобой по поводу машины, что я тебя беру на борт
или после последнего раза, ты передумала со мной ехать?
Итак,
1. песочница будет:)
4. комп у нас я так понимаю есть?
5. Маринка моя берет на себя
10. Я куплю кастрюли, кувшины, половники, ножи.
Давайте решать что с бензопилой и фрезой. Наверное , лучше всего скинуться.
10. Разделочные доски тоже купят