Итак, начинаю новую темку по клубному хелпу
1. Съездили 2 марта к детям в санаторий "Берёзка", предыдущая темка
тутУже больше года ездим туда, общаемся с детьми, собираем текущие нужды. Детей там максимум 60, дети от 3 до 16 лет. Дети попадают туда из детских домов, интернатов и неблагополучных семей. Две группы: старшая и младшая. В декабре 2007 года санаторию исполнилось 50 лет.
Всю помощь глав. врач принимает по актам пожертвований, т.е. все новые вещи ставятся на баланс (поэтому просьба если что-то покупаете - брать чеки).
В следующий раз едем
9 марта. Цель поездки - отвезти мебель, которую отдали из детского садика (спасибо большое
Ёшкин-Коту). Также, может быть закупят стройматериалы.
Итак,
1. Кто хочет поехать?
2. Нужна машина чтобы перевезти стройматериалы (машину для перевозки мебели я нашла).
3. Что можно купить и передать:
- обувь (в этот раз Катя
Redisska купила замечательную обучь по 250-350 руб. (можно на фотках посмотреть)
- игрушки (лучше покупать развивающие)
- фрукты, сухофрукты, сладости
- книжки, наборы для рисования
Также, мы собираем деньги для закупки кроватей и матрасов
Также, было бы очень неплохо поменять некоторые карнизы и шторы.
2. Может кто знает, а может ещё нет - в Москве есть Отделение для детей-сирот ДГКБ 13 им. Филатова (находится на Маяковке, НЕ в самой филатовской больнице).
Это отдельностоящее двухэтажное здание для детей-сирот. Дети там от 29 дней до 4 лет. Все дети тяжёлые, лежачие
Этим детям тоже ОЧЕНЬ нужна помощь, а именно:
- ПОДГУЗНИКИ (лучше до 12 кг.)
- гигиенические средства (лучше подешевле, но побольше) - влажные салфетки, шампуни, детские крема, присыпки
- нужно большое количество стеклянных бутылочек с узким горлышком
- лекарства (принимают только с сертификатами).
К сожалению, так как детки маленькие и в основном с тяжёлыми заболеваниями - играть к ним не пускают, питание и мягкие игрушки не принимают (т.к. нет возможность их надлежащим образом обрабатывать).
3. Помимо вышеуказанного, постоянно идёт сбор средств и лекарств для детей из Балашихи (отделение детской онкологии).
Самое важное что нужно этим детям - это ДОНОРСКАЯ КРОВЬ. Поэтому раз в месяц я буду устраивать донорские акции. Кто готов присоедениться - пишите.
Им также очень нужно внимание - для них можно передавать открытки, письма, игрушки
Что им нужно постоянно:
- Гексорал (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Тантум Верде (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Кальций Д3 Никомед,
- Маски для лица детские и взрослые,
- Влажные салфетки,
- Подгузники,
- Одноразовые впитывающие пелёнки,
- Бумажные полотенца,
- Жидкое мыло.
Помните, что не так сложно позаботиться о детях, которые так нуждаются в этом. Стоит только захотеть
Ёшкин Кот
Лефортово, могу и сам завезти не проблема.
Олесь, а как везти детей без кресел?
Adios_, эт собственно и был самый спорный вопрос.
Потому как это опасно и это не правильно, но площадка находится метрах в 300 и ехать не через центральную дорогу. ГАИ сказали чвто можно, лучше чем в автобусах (в прошлый раз когда дети ехали к нам в Москву, автобус сломался)
Марджори:
|
Adios_, эт собственно и был самый спорный вопрос. Потому как это опасно и это не правильно, но площадка находится метрах в 300 и ехать не через центральную дорогу. ГАИ сказали чвто можно, лучше чем в автобусах (в прошлый раз когда дети ехали к нам в Москву, автобус сломался) |
Если будет сопровождение и ехать 300 м., то риск минимален.
Adios_, этим вопросом я займусь
если найду деньги, то поедем на автобусе
фотки есть дома, но я на этой неделе в рабочие дни до дома вряд ли доберусь, так что в субботу выложу:)
Нашла одну палатку (на 4-х взрослых по размеру), заберу в среду-четверг на следующей неделе.
Друзья, мы едем или где?
Времени все меньше, давайте писать список, кто едет и скока машин будет.
Итак, едем 27 июля, в воскресенье. Площадку нашли очень близко где-то, так что вопрос с автобусом и сопровождением вроде как отпал. Везти метров 100.
Одна палатка уже есть.
1.Anniska
2. Sunixie101
...
1.Anniska
2. Sunixie101
3. Марджори
4.
нужны мангалы
скидываемся на продукты!
Предлагаю перенести поездку на 2 августа.
В этот раз, почти никто не может.
anniska ты не можешь??
с моей стороны 5 чел. готовы ехать
Марджори ну желаетельно 2 числа. С ленкиной никто не может в этот раз и с моей. Тарас вроде тоже не может...
mileenaМарджориОтлично
я думаю к тому времени подготовимся. Но надо активней искать палатку. А на счет стульев и столов, я думаю надо подумать, может не нужны они?
блин. а я на 26 уже настроилась
2 пока не знаю, смогу или нет.
anniska, если у меня не получится поехать, давай все-таки встретимся, я тебе хоть денежку передам
Redisska
конечно. Договоримся. Ну так до 2 го числа еще куча времени, а 26 мы в любом случае не собирались, никто не может. Планировали на 27
Звонили из Березки. Нам нужно определиться с меню. Подумать, что мы будем для них готовить. Соки, вода, это понятно. Мясо для маленьких детей не сильно подходит, тем более жареное, только с семи лет. Они там сами будут что то готовить. Лесь нужно придумать и выслать им по факсу. И еще поступило предложение. Они нашли пруд, говорят там красиво, но подъехать на наших машинах затруднительно, можно оставить их на дороге и пройти пешком минут 5(вариант не плохой). Предложилди на территории ДД. Тож вариант и палатки не нужны. На счет стульев и столов не стоит заморачиваться, они возьмут покрывала и мы тож че нить прихватим. Я думаю еще нужен организатор в плане игр для детей.
childish.fome.ru - тут куча разных игр
Ань, а пруд не опасно? за всеми ведь детишками там не уследишь...
думаю, вариант на территории ДД самый удобный
из еды можно сосисок еще купить пожарить
mileena Ленк, с детьми всё опасно
НО если для разнообразия, лучше на пруд, на территории они и так каждый день тусят
Еще там будут воспитатели, будем следить
Мы вон, по Москве с ними ходили и ниче)) и через дороги переходили, каждому по паре детишек и всё ок
LOMM:
|
Есть 2 коробки бумаги А4, может детям рисовать сойдет? Могу передать или подвезти. |
Вопрос еще актуален
Кто избавит от сей обузы?
Я могу блинов наделать, тока остынут и вааще в тему ли))) Зато процесс приятен))
Спасателем на пруду тож могу побыть)))
На территории слегка зажато будет ИМХО
LOMM позвони мне
как смогу пересечемся, может даже сегодня. Буду после трех в районе рязанки, к вечеру в крылатском. 8 926 693 95 35
Luckben отличная идея
блины я люблю
LOMMты из г. Сочи?
туда я не доеду...
Luckben у тебя есть перевозная палатка как в "Теремке"?
по существу - меню сегодня обсужу с начальством учреждения.
Список продуктов повешу
количество детей уже известно? надо с машинами определяться
Марджори:
|
Luckben у тебя есть перевозная палатка как в "Теремке"? |
Угу, выезжаю п пятницу, догоните у поворота)))
mileena:
|
количество детей уже известно? надо с машинами определяться |
главное с местом определиться, а то до новой песочницы мона и пехом )))
Ребят кто едет 2 го числа?
1.anniska
2.sunixie101
1.anniska
2. sunixie101
3. mileena