Проблема гул на скорости более 90км/ч. Похоже что задний ступичный подшипник. Кто с таким сталкивался?
Маш ФФ"2 пробег 31ткм
Виктор66
30 July 2007
Замена ступичного подшипника. Гудит подшипник ступицы
konung
Карта есть, цену назвали 3700. По карте говарят выйдет сотка с небольшим, но мы вам двести скинем.
В итоге 3500. Сам ставить не буду,т.к. негде и приспособ нема. Будем надеяться на наших сервисменов.
russian_red
Анрюх, про шпильки я уж не забуду, когда на лето переходил, мне одну сорвали. Вот я побегал у нас по городу...
Поменял сегодня ступицу у нашего субдилера, на удивление всё быстро сделали, минут за 25, надеюсь качественно.
russian_redАндрюха, шпильки в багажнике
SUCOFF
ну и что там с красным/чёрным?разводилово ботаников?
SUCOFF
Влад сколько ступица у тебя отбегала?
konungВыходит что разводилово
ЧеГевараДимыч, примерно 94 тысячи.
хренасееее это прям Ф1 какаято
KNB
26 May 2009
SUCOFF:
|
Поменял сегодня ступицу у нашего субдилера, на удивление всё быстро сделали, минут за 25, надеюсь качественно. |
что то как то не понятно. мне 2 штуки меняли минимум по 3 часа каждая. (на главной ветке за 2 часа сами меняли вроде)Не мыли же машину 2 часа и ли не стояла же она столько в очереди. вот бы регламент узнать. и заплатил за 0,25 нормо/часа?
Вообще то ступицу целиком быстрее, мне подшипники меняли.
KNB:
|
SUCOFF:
| Поменял сегодня ступицу у нашего субдилера, на удивление всё быстро сделали, минут за 25, надеюсь качественно. |
Вообще то ступицу целиком быстрее, мне подшипники меняли. |
В том-то и дело что ступицу, подшипники дольше менять.
Но моё ИМХО лучше ступицу всборе поменять
SUCOFF
это оригинал или...?
KNBа как подшипники то в ступице поменять?они ж завальцованы
ваааще не представляю
ну а за 25 минут поменять при наличии всех съёмников это примерно так и есть,самое долгое без съёмника машкой от уха выбивать ступицу...так что все в каменск...мтупицы по халявской цене меняют
lucckyэто не оригинал...отличие о оригинала только фирменная коробочка форд...а внутри неё таж самая ступица от тогоже самого производителя...ну и цена в партс авто и автомагазе фокус при карточке форд фокус клуба одинаковая..вопрос в том кому ближе куда ехать
konung:
|
KNB а как подшипники то в ступице поменять?они ж завальцованы ваааще не представляю |
это не ко мне вопрос, а в автосаноне мастерам
konung:
|
KNB
luccky это не оригинал...отличие о оригинала только фирменная коробочка форд...а внутри неё таж самая ступица от тогоже самого производителя...ну и цена в партс авто и автомагазе фокус при карточке форд фокус клуба одинаковая..вопрос в том кому ближе куда ехать |
купил аналог непонятного происхождения в фокусе на московской. недорого. в этот же день застучал. сильно люфтит. поеду брать деньги за него назад...
luccky
поменять вышло или нет и кто производитель??
luccky
1 June 2009
1
konung
трудно сказать кто производитель... без лица производитель. в магазине рассмотрели мою заяву на 1 страницу мелким почерком и попросили оставить им ступицу с целью протестировать на недельку. я был непротив. уже поставил другую, оригинал. заплатил конечно дороже за нее зато пртензий нет. отдал 500 р за замену. причем она не гудела. она тупо люфтила. сильно
Поменял подшипник, тут короткий отчет, может кому пригодится?
Пробег 32 т. км, появился легкий гул. Вывешивание, кручение, дергание колес ничего не определило, все хокей- ни люфтов, ни шума. Как выше было точно отмечено: на скорости 70-100 км. шум исчезал при повороте колес направо, т.е. подозреваемый- правый ступичный. Записываюсь, еду на диагностику и замену. Диски не родные, литые. На всякий случай проверил по фордовскому каталогу аксесуаров: моей формы диски там имеются (и параметры дисков совпадают с родными). На сервисе (ФЦЗ), на диски внимания не обращают, зато интересуются стоит ли защита картера. (Если установлена- то якобы гарантийный ремонт под вопросом!). Вот это уже меня сильно развеселило: Защита картера мне была установлена там же, в салоне "в подарок". Кроме того, какая связь подщипника и защиты? В ответ на мою "радость" - "ну хорошо, мы посоветуемся с инженером по гарантии". Заключение: подшипник поменяли гарантийно, работа (точнее пребывание в мастерской) заняло 4 часа. В целом, впечатление от общения с сервисом- благоприятное. Спасибо им, если читали, и коллегам "Фокусникам" за внимание.
Прошу прощения- забыл на всякий случай добавить: подшипник меняется в сборе со ступицей.
ЮриАДа уж... про защиту это в их (дилерском) стиле. Постоянно пытаются лоха найти.
Поэтому надо быть на чеку ежесекундно
Кстати, а почему подшибнег то наелся так рано? В яму влетали?
цитата: |
подшипник меняется в сборе со ступицей. |
Так это очевидный факт. Старый то не выкинули? Шпильки могут пригодиться.
П.С. плюсанул везде.
russian_red
Совершенно верно: влетел, но то была не совсем яма, а уступ асфальта после фрезерной машины. Будте повнимательней к таким подлянкам - мой подшипник и спущенное колесо как наглядный пример.
А шпильки вместе со ступицей изъяли сервисмены, говорят: отправим производителю, наверное правда.
russian_red
У меня вопрос, в сткпеце передней правда трехрядныей подшипник стоит ? Охота посмотреть. Интересно. какая смазка применяется. Думаю, что пора заменить масло.
RichatZКАААААК ты, Ришат, там заменишь смазку??? Она же неразборная! Какая конструкция подшипника я и близко не знаю, и не интересно
ЮриА:
|
russian_red А шпильки вместе со ступицей изъяли сервисмены, говорят: отправим производителю, наверное правда. |
ну молодцы! шпильки по 100 руб можно продать. а так то вообще они предлагают утилизировать. где и как-тайна
russian_red:
|
RichatZ КАААААК ты, Ришат, там заменишь смазку??? Она же неразборная! Какая конструкция подшипника я и близко не знаю, и не интересно |
" Какие руки ?! Какие ноги ?!" (удав).
Мне уже -Романыч- разжувал, что не получится смазку заменить.
Это во мне еще общение с "ВАЗами" сказывается.
Вот и у меня ступица левая загудела! Отчётливый поятоянный гул, становящийся пугающим на 100 км/ч... Поехал в сервис (не ОД) - ничего не нашли, люфтов нет. Поехал в Сургут на ТО как раз - тоже ничего не нашли. Тогда вывесили машину, отключили датчик АБС, "разогнали" фокус и заглушили двигатель - тут же диагностировали отчётлиивый гул левого ступичного подшипника. Заменить с з/ч стоит около 6000 (вроде 4150 ступица + 1650 работа), но принять в работу отказались, так как поздно у них уже было. Теперь думаю, откуда бы (и какую???"!!!) привезти ступицу, чтоб не так накладно было. Кто не оригинал ставил? какие есть рекомендации?
GoodW!n
9 June 2009
Вот и у меня задний правый подшипник помер
Машина не на гарантии, к официалам не суюсь ваще. Подскажите, а отдельно без ступицы менять его можно? АБС нормально все понимает? Мне товарисч рассказывал, на Фьюжаке менял отдельно подшипник, там на нем магнитый диск как-то есть.. Он поставил неоригинал, в итоге, перестала работать АБС:(. пришлось ставить оригинал вместе со ступицей. И это.. Где все же его подешевше найти можно, подскажите места кто знает
GoodW!n
На общем форуме (не екатеребургском) тоже есть тема про ступицы. Там описывается замена подшипника без ступицы. Если не лень, полистайте посты, не очень давние.
Но, я бы не советовал делать это самостоятельно (подшипник менять). Нужны приспасобы, съмники, хороший аналог подшипника, др. Не такая уж большая цена вопроса, а вопрос касается Вашей безопасности.
ЮриА
Так то оно так. Но менять буду в сервисе. Кризис душит, хоть на чем-то сэкономить хочется. А аналоги существенно по цене отличаются?
GoodW!n
самое дешевое я слышал брали в партсавто. наверно можно в игзист.ру посмотреть, но там видимо не дешевле. я брал переднюю за 4000 в форд (не фокус) магазине на Московской. Оригинал
Kotechka
ставил неоригинал. сходу залюфтил. не думаю что все запчасти плохие, наверно мне так повезло просто
Ребят, а от того что был потерян ступичный колпачек диска, мог загудеть ступичный подшипник? А то 2 недели назад потерял, а вчера при нагрузке(резком ускорении на любой передаче) начало что-то гудеть. Если просто газовать на месте все норм. А при движении гудит и слегка ощутимая вибрация.
konung
У литого диска, который гайки закрывает