Замена ступичного подшипника. Гудит подшипник ступицы

Проблема гул на скорости более 90км/ч. Похоже что задний ступичный подшипник. Кто с таким сталкивался?
Маш ФФ"2 пробег 31ткм
подшипник ступицы, ремонт

Виктор66
30 July 2007

Замена ступичного подшипника. Гудит подшипник ступицы
55,3K
views
38
members
151
RichatZ
5 March 2008

max045
Это ненормально. когда двигатель защиту задевает. Насчет тресется, я конечно утрировал.
russian_red
6 March 2008

RichatZ
Конечно ненормально. Защита это вообще ненормально. Разработчики иномарок не знают, на сколько у нас плохие дороги. Поэтому не заботятся об установке бронелиста.
А вот то, что на русские машины защиту не ставят на заводе, это действительно ненормально
Roman Rem
6 March 2008

да производителям русофокусов тоже,думаю, стоило бы задуматься о установке железной защиты
Mishgun
6 March 2008

Не ставил бы защиту металлическую, если бы не наши дороги, тут полностью согласен с Андреем.

Вот сейчас, например, пробираясь на парковку к работе я еду по очень глубокой колее, всё замерзло и это сплошной лед. Центральный тоннель из льда вовсю скребет мне днище.
Че-то стремно мне было бы без защиты так ехать и скрести весь этот ледяной наст нижней конструкцией двигла. Еще не дай бог маслянный фильтр снесешь, или еще какая хрень приключится.

Конечно мет. защита - это несколько лишних килограммов на передок, да и вообще она там конструкторами не предусматривалась. Но в суровых реалиях России...
А пластиковый штатный пыльник не всегда оказывается состоятельным в этом деле. Несколько человек из клуба его уже сломали. И, если вы заглянете в барахолку, там есть объявления о его покупке. Я лично тоже свой пластиковый пыльник подарил одному из одноклубовцев, взамен треснутого.

Просто конструторам ФФ надо было заложить, как опцию для России, металлическую защиту, типа как "адаптация для России". Это было бы правильно, имхо.
luccky
10 May 2009

ребята, слышу довольно таки сильный гул (не от резины) на разной скорости, от 40 км/ч начинается. и на нейтрали и на передаче. подозреваю ступичный подшипник или не один. пробега 45 000. Кто сталкивался с такой проблемой? что говорят официалы? не хотелось бы доказывать что ты не верблюд
konung
10 May 2009

luccky
не знаю что говорят официалы..но цена ступицы3400,цена работы фиг хнает менял вчера и сегодня сам...вчера поменял...оказалась что не правая а левая..благо дело снимали аккуратно и ступица нормуль осталась..сёне поменял правый левый(устоновил снятую с правого колеса ступицу) работы на 2-3 часа...заодно ревизию всех пыльников произвели
Подшипник был воообще убитый
luccky
10 May 2009

konung1 какие симптомы были? как определил? ступица всборе? я просто на гарантии еще... 3 400 это тоже деньги
ЧеГевара
10 May 2009

konung1
luccky
От многих слышал, что меняли подшипники ступиц по гарантии при солидном пробеге.
konung
10 May 2009

1

ЧеГеварая про гарантию забыл..как тока забил на все ТО
luccky3400 эт со скидкой,если офицыалы откажут то ступицу бери в партсавто на блюхера ..дешевле чем в фокусе...неу а меняй в альтернативном сервисе например в Крутящий момент,патаму как самому не имея никаких съмников не справится
luccky
10 May 2009

konung1 какие симптомы были? как определил?
eagle-80
10 May 2009

2

luccky
Подшипники (передние) гудят в основном под нагрузкой. При поворотах влево - правый подшипник, при поворотах вправо - левый подшипник.
В случае если "гудит все время" - КЛИНИКА! Проверьте простым покачиванием колеса, оно должно быть вывешано ( домкрат). Малейший люфт - замена 100 %. Если машина на гарантии - думать нечего - к официалам езжайте.
Только на "родных" колесах

konung1
Сергей! Если один из ступичных загудел - менять лучше парой, поверь. В прошлом году сам накололся - думал сэкономить на втором "негудящем"...Через неделю после замены неисправного - сдулся и якобы исправный. Искал по всему городу...
russian_red
11 May 2009

2

eagle-80
Да ну ты брось. Я как пример. Один поменял (правда сдох он не своей смертью), а второй ездит до сих пор. Не знаю, даже, сколько прошел. Тысяч 30 точно.
luccky
11 May 2009

eagle-80
спасибо за пост. гудит практически все время... с какой стороны даже не понятно
konung
11 May 2009

luccky
еть к проффесионалам...а то я не угадал с неисправным,головомойку трёх часовую себе сделал
RichatZ
12 May 2009

konung1
А люфт у тебя был на неисправном подшипнике ?! У меня вот не люфтит, но и определить не могу, то ли ступица, то ли резина.
konung
12 May 2009

не было люфта...гудела не резиа...а подшипник та завальцованный у меня он ваще умер но от этого он фиг развалитя,просто гул савсем невыносимым стал
RichatZ
13 May 2009

konung1
То есть если подшипник загудел, то ни с чем его не спутаешь . А у меня на гладком ровном асфальте -тишина... . Значит подшипник еще живой.
konung
13 May 2009

konung1
AV_ff2
Выкладовалось на первой странице,ступицы SNR R152.62, Febi 26770, SWAG 50 92 6770, Dello 30103360139. Хотя оригинал 1 326 487 и 1 336 139 .
Отличить ступицу для авто с АВС можно по цвету пластикового кольца уплотнителя подшипника,он красного цвета,без АВС-чёрного.Без АВС уплотнитель гладкий,а с АВС с насечкой для "работы" датчика.
Покупать ступицу рекомендую по VIN своего авто.

ВОТ ТАКАЯ ФИГОВИНА
luccky
13 May 2009

RichatZ:

konung1
А люфт у тебя был на неисправном подшипнике ?! У меня вот не люфтит, но и определить не могу, то ли ступица, то ли резина.

да вообще то шум резины легко отличить от шума подшипника. резина у тебя стоит наверняка уже летняя и не такая уж дубовая, которая реально сильно шумит. Ну и можно еще разные стороны поразгружать в поворотах посмотреть. А вообще способ - говорят вывешивание
SUCOFF
23 May 2009

1

Народ подскажите,загудел передний правый,как долго можно на нём кататься? Ничё не заклинит,не развалится?
konung
23 May 2009

1

SUCOFF
я отъездил с тысчу километров...отвалится ничо не отвалилось
SUCOFF
23 May 2009

1

konung1
Спасибо! Так и знал что ты первый ответишь.
Sensay
23 May 2009

1

SUCOFF:

Народ подскажите,загудел передний правый,как долго можно на нём кататься? Ничё не заклинит,не развалится?

Я долго ездил до замены. К дилеру поехал, когда загудел как самолет.
russian_red
24 May 2009

1

SUCOFF
Влад, я долго ездил. 1-1.5 тыщи. Не заклинило. Но это всё таки опасно. Меняй скорее.
И НЕ ВЫКИДЫВАЙ СТАРУЮ!!! (шпильки нужный товар, дилер гнет за них по 100р)
alecs777
24 May 2009

кто за сколько ступичный брал в последнее время?
konung
25 May 2009

alecs777
3,4 тыка на блюхера-гагарина,ток спрашивай под авто с абс или без-т.к. ступицы разные
luccky
25 May 2009

после установки новой ступицы люфт остался... ха ха ха... Косячные запчасти? покупал аналог

konung:

alecs777
3,4 тыка на блюхера-гагарина,ток спрашивай под авто с абс или без-т.к. ступицы разные

5000 за оригинал просят...

SUCOFF:

я тоже долго ездил. пол зимы наверно
SUCOFF
25 May 2009

Sensay
russian_red
konung
luccky
Всем Спасибо за подсказки
alecs777
Взял сегодня в Партсавто за 3500.
konung
25 May 2009

SUCOFF
а чо карточки клуба не было? они по ней 3% дают...я всё хотел авиатору их контакт дать да забываю

при снятии не забудь вдэшкой побрызгать и глянь болт и гайку у стойки вдруг померли...ну и пыльники все проверь хорошенько
russian_red
25 May 2009

1

SUCOFF
Да, ступичноый болт надо смазывать. При закручивании аккуратней, он хрупкий. В худшем итоге его придется высверливать.
Ну и это...про старые шпильки не забывай!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up