Доброго времени суток!!!
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета: В доме после покупки квартиры продолжаю ремон...настала очередь коридора...по всем прикидкам шкаф купе ставить не очtym удобно ...самое то, это сделать двери купе и внутри разместить гардеробную
Объехал кучу контор, цены варьируются от 25 до 45 ( самый шмурдяк с механизмами не скрытами не смотрю).
Вопрос: может кто связан с производством мебели??? Хочется и коридор и кухню и т.д. и все по своим дизайнам и конечно соразмерно по деньгам... (во загнул
)
Любому отклику буду рад...может кто что и как делал ранее...
ПыСы: огромная просьба про Икею не говорить... у меня вся мебель на даче за два года практически рассыпалась (правда там холодно зимой, дом редко топлю)
Андрей78
26 February 2008
Корпусная и мягкая мебель
Итак...дело по-малеху движется...Собрал эскиз кухни...
Ща подбираю мойку...Насмотрел
GRANICOM G-013...Кто сталкивался с данной фирмой? На ощупь-понравилась!
БРЕНКО, наверное, круче, но аналог в 2 раза дороже...
Ну и вАпрос к знатокам...Как установить мойку...ну типа какой стороной?...
чашой к стенке или от стенки? (сам думаю чашой ОТ стенки).
ОлегинИМХО, только так, иначе к мойке будет не подойти
Олегин
а буковкой "Г" в уголок не врисовать?
посудомойкО есть?
Олегин
Может всё-таки поменять расположение? Эргономически правильным считается порядок холодильник-мойка-рабочая поверхность-плита. Кроме того, такая угловая тумба будет пустовать, а задействовать её с помощью "волшебного уголка" не удастся из-за мойки.
rootдумал...но проводка под электроплиту(духовой шкаф) и разводка воды(+ слив) проведены так, что остается только такой вариант...Переделывать всю разводку - нет смысла, т.к. квартира куплена с полной отделкой в новом доме...Хотя если электропроводку еще можно удлинить и убрать в канал, то тянуть воду и слив канализации через все шкафы - стремна...
з.ы. мож кто предложит на схеме другой вариант расположения?
Олегин
не понятно,где слив/ХВС/ГВС
и сколько см от чего и до чего
верх кухни уже висит чё-ли?
Танюшенька
14 January 2012
Олегин:
|
..Собрал эскиз кухни... |
Подумай, стоит ли такой огромный стол 120 см (относительно вашей махонькой кухни) отдавать под мойку? Ведь он практически пустой, ну кроме помойки. Достаточно 100 см с дверью 40 см, а эти 20 приплюсовать к соседнему столу.
надеюсь в эту тему-где лучше и дешевле купить сосновый шкаф, подскажите плиз!
я в инете нашел вот чего
http://vkontakte.ru/club18632388купили там шкаф купэ на 30% дешевле чем посчитали нам в 3ех разных магазинах
остались довольны
Smekaloff
14 January 2012
ОлегинУ нас вариант, как и у Вас... мойку сместил чуть правее, освободилась угловая секция...
Слив прошел в цоколе под шкафами... т.к. недалеко, то угол наклона невелик - не пришлось шкаф нижний портить... только вырез под вход трубы.
А плиту оставил. где и у Вас...
Только холодильник вынесен в коридор!
и плита - газовая...
Стоп... а у Вас слив высоко?
Охренеть!
Smekaloff
пасиб! я их видела. хотелось бы отзывов по качеству:)
alex_kdt
14 January 2012
Олегин
Если нарисованный проект уже планируете брать, то целиком в софилунде брать не советую - он один без доп фасадов не очень смотрится.
И шкаф 120 лучше до 100 отпилить - поставив с 40ым фасадом. Тогда 20 см еще на какой нибудь другой шкаф кинуть можно.
А по поводу эргономики - кухня небольшая, так что особо неудобства от неправильного расположения холод-плита-мойка не испытаете.
Я брал доски все для кухни
тут, 4 шкафа по 60*91*30см(один меньше под вытяжку), 80*92*30см, 5 подстольев 60*72*55, на верх глянцевые фасады однотонные, внизу цвета венге,, ну и полки в навесные шкафы вышло почти 19к, там же мойка 2500, фурнитура (ножки, ручки,, конферматы, гвозди, саморезы, стяжки, петли с доводчиком, механизмы для ящиков, сушилка на 80см, петли и рейки для навешивания шкафов) 7к., в максидоме столешницу 2.4*0,6м и 1.25*0,6м толстую 4см, вроде вышло 4к и там же дно ящиков и задники каркасов 1800. В общем это вышло 35 где-то. +2,5к кран для мойки. Варочная поверхность Electrolux 5 комфорок, модель не помню, 11к и духовка Electrolux EOB 33100, 15к. Собирал сам, пока ещё не досабирал низ
Танюшенька
15 January 2012
Этот совет я уже давала выше на несколько сообщений
Спс всем!!!
з.ы. мебель уже доставлена...все ваши предложения буду рассматривать по-месту. мож чего и поменять придеться...Пока по месту посмотрю, как по удобству подхода к мойке будет 60 см...и если отпилить 20 см и оставить 40 см у углового шкафа. То, что места много мертвого в угловом шкафу нифига не напрягает.
з.ы.ы. еще вопрос возник...как организовать подсветку? Верхняя (выше навесных шкафов) пока не рассматривается. Необходимо подсветку воткнуть на нижние стенки навесных шкафов.Пока присмотрел тройные-двойные светильники ассортимента ИКЕА:
такой и
такойвопрос...куда их крепить и скока штук их нада? на каждый ли шкаф вешать или пары штук на все хватит???
Олегин
Я полоски брал люминесцентные, сначала хотле диоды сделать ргб с пультиком, но что-то лениво стало, потом может поменяю на диоды. Лампы те что я брал крепятся либо к стенке, либо к дну шкафа.
Boogeyman
18 January 2012
Олегин
а зачем?
может подвесной потолок с диодными лампочками?
traktor_lady
18 January 2012
2
ОлегинСветильники должны прежде всего освещать основное рабочее место. Если строго следовать правилам эргономики, то это стол (800 - 1200 мм) между мойкой и плитой/варочной поверхностью. Над варочной поверхностью освещение обычно обеспечивается встроенными в вытяжку светильниками.
Судя по ВАшему рисунку рабочий стол - крайний правый? Тогда под этот шкаф и нужно в первую очередь освещение встраивать.
В Вашем случае я бы еще и между сушкой и вытяжкой светильник встроила - в углах всегда света не хватает
Boogeyman:
|
может подвесной потолок с диодными лампочками? |
это уже совсем другая история (с).
Квартира с отделкой...что-то колхозить дополнительно не хочу...нет ни сил, ни денеХ.
traktor_ladyспс...
traktor_lady
18 January 2012
Boogeyman:
|
может подвесной потолок с диодными лампочками? |
Он не решит проблему освещения рабочей зоны - навесные шкафы все равно тень отбрасывают, и плюс сам хозяин - тоже
То есть верхнее (общее) освещение и локальное не взаимозамепняемы
ОлегинПодсветка рабочей зоны по моему в любом магазине свет есть,под сушилку есть специальные светильники с защитой от попадания влаги,у нас заказывают такие с кухнями,главное чтоб был вывод провода,а уж как провести не проблема
Танюшенька
спасибо, но не вижу у них такого плана внутреннего наполнения, как мне нужно.
продолжаем разговор...
кухню почти собрал...осталось купить и установить вытяжку. Присмотрел
Zigmund & Shtain - 60 смцена ок...ширина ок...фирма неизвестная...кто-че слышал о данной?...страна Германия ок...