Дочке подарили на День Рождения !!!
Nimfa78
Смотри, что твое зверье его не сожрало. )))
oleg33petrovich
Я не аспирин, но возьму на себя смелость ответить за него.
То, что птенцы падают из гнезд - это нормально. Пищевая цепочка в природе есть, и она должна быть. Если спасать всех парнокопытных от кошачьих - последние вымрут. Я считаю, что не нужно вмешиваться в тысячелетиями отработанный механизм. Да, птичку жалко, но спасая ее мы тешим только свое собственное самолюбие.
Приведи пример человеческой беды, которая не является естественным отбором?
строймастер
20 June 2016mobile
Avenger86
Сам человек. Войны, политика...
Avenger86
Не буду спорить с тобой в теоретической плоскости
Но замечу что конкретно этот птенец конкретно в том месте где я его подобрал,просто тупо сдох бы на жаре от обезвоживания и голода,либо попал бы под машину или в руки мучителя
Так что здесь твоя теория пищевой цепочки пролетает
А вообще спасти живую душу святое дело
Неважно там птенец, котенок или ребенок...
строймастерТо есть войны между шершнями и пчелами, видами муравьев - это не естественный отбор?
Политика есть в стаях львов и приматов, примитивная, но политика. Это тоже неправильно и надо пресекать?
Первое слишком образно.
diman416С чего это пролетает? А где кошаки, которые его должны были сожрать? Даже если кошаков нет - его тушу поглотят паразиты, это тоже пищевая цепь. Все ок, не надо слишком трагедизировать.
Про "святость", думаю развивать не следует, не та тема.
diman416
20 June 2016
Avenger86
Ну паразиты нас всех рано или поздно поглотят
Ибо все там будем...
А вот скажем если вдруг упадешь к примеру ты (не дай бог конечно)где нить в лесу с дерева,переломаешься
Тоже захочешь стать элементом чьей-то пищевой цепочки?
Или должны найти спасти вылечить и привезти домой к жене?
Твой выбор? Встроишься в цепочку или оборвешь ее?
Войны между шершнями Землю не уничтожат. И политика в прайдах глобально на планету не повлияет.
diman416Пробует кушать сам, проявляет самостоятельность)
Вяленький, конечно... клюнет - подремлет
Заехала в ветклинику - нет у них орнитолога(
Зато есть небольшая травма клюва и пока непонятно что с правой лапой
А так славный птиц
diman416цитата: |
А вот скажем если вдруг упадешь к примеру ты (не дай бог конечно)где нить в лесу с дерева,переломаешься |
У меня хватает ума стараться не попадать в такие ситуации
цитата: |
Тоже захочешь стать элементом чьей-то пищевой цепочки? |
Никто не хочет - инстинкт выживания
Или должны найти спасти вылечить и привезти домой к жене? |
Кто должен? Вороны? Они будут сидеть, ждать пока я подохну, а потом начнут мой труп потрошить - такова природа.
Встроишься в цепочку или оборвешь ее? |
Я на вершине цепи, благодаря умственному развитию. Эволюция. А вот если всех слетков назад в гнезда поднимать, сажать - у птиц не будет эволюции.
строймастерну это уж кто как развился. так получилось что мы стали бомбы делать, а не тараканы с крысами. А если рассуждать в масштабах вселенной, то...
diman416
20 June 2016
Nimfa78Главное - он в правильных руках!
Удачи!
Не забывай хотя бы изредка отписывать, с фото, как он там
Надеюсь вырастет чоткий чорный ворон
И будет отпугивать незваных гостей от фазенды
П.С. На пингвиненка чем то смахивает, по фото
diman416
главное - тяга к жизни чтобы была, а кров, еда и наше радушие обеспечены)
Хорошее время
20 June 2016mobile
Nimfa78
Попробуйте в поликлинику при Зоопарке позвонить (не в сам Зоопарк). Находятся там же, за главным входом, ближе к набережной. Нам они черепашку лечили, при нас приносили разных необычных зверьков на осмотр. Думаю, и птицу смогут осмотреть.
Хорошее времяспасибо
будем посмотреть на птица в динамике
Хорошее время:
|
Nimfa78 Попробуйте в поликлинику при Зоопарке позвонить (не в сам Зоопарк). Находятся там же, за главным входом, ближе к набережной. Нам они черепашку лечили, при нас приносили разных необычных зверьков на осмотр. Думаю, и птицу смогут осмотреть. |
у нас тоже там 2-х черепах лечили, приезжали даж на дом (1 вызов дороже стоимости самой черепахи
)
Шел я как-то через мост,
Глядь – ворона мокнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее на мост –
Пусть ворона сохнет!
Шел опять я через мост,
Глядь – ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее под мост –
Пусть ворона мокнет!
Снова шел я через мост,
Глядь – ворона мокнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее на мост –
Пусть ворона сохнет!
Я опять пришел на мост,
Глядь – ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее под мост –
Пусть ворона мокнет!
oleg33petrovich:
|
Вот это хорошая новость... аспирин не прав ты... люди тоже в беду попадают, тоже отбор? |
Люди это люди...не перегибай.
Вот например крысу, которая выбежала из подвала и поранила лапу, ты возьмёшь себе домой, будешь лечить?
голуби и вороны это те же крысы, тока с крыльями...
А я как-то в гаражах мышонка видел, он прибежал прямо в лапы группы молодых котов, которые его с удовольствием "приняли". Я не стал проявлять ложный псевдогуманизм, ибо завтра этот мышонок мог бы перегрызть мне проводку.
Вот раздули тему, кто хочет помогает, кто не хочет не помогает. Дело лично каждого.
oleg33petrovich
21 June 2016
1
аспирин
И ты не перегибай...
По весне раскутывал как то виноград, из под ног выбежал мышонок...
Ну не давить же его ногой...в руках мяхкий и шелковый...отпустил с богом.
Понятно ежику лучше жить где то в лесу, но однажды у меня стали каждый день пропадать цыплята (задушены), подкараулил ежика с вилами, убить рука не поннялась и я отвез его в лес. Жена в авто на ходу находит паучка, остановлюсь и его на природу ...
Из твоего поста выходит что воронам иголубям помогать не надо ?
oleg33petrovich
21 June 2016
аспирин
А все начинается с малого...
Седне чел проявил равнодушие к брату меньшему, завтра равнодушие распространится далее...
Я не святой, кур ростил в голодные 90-е чтоб пропитать семью свою... убивал десятками...для этого и содержал я их...
А просто так у меня рука непонимится...
червяков иди собирай после дождя, вдруг раздавит кто
oleg33petrovich
21 June 2016
аспиринцитата: |
червяков иди собирай после дождя |
Кстати...
работая лопатой и культиватором они только множатся, а это полезно...
oleg33petrovich
Скажи, а у тебя вороны в 5 утра в выходной каркают на дереве напротив окна?
oleg33petrovich
22 June 2016
Avenger86Дома нет...
А на даче бывает сядит в пять утра на конек крыши и каркает...
А потом некоторые удивляются почему человек человеку волк.
В четыре утра проснулся от диких криков... Чего им на Ладоге не живется? Что они жрут на моем газоне в 4 утра?
строймастер
Так они давно поселились вблизи помоек. Рядом наверное где-то свалка есть, вот они там и живут. А к тебе залетели отдохнуть )))
Avenger86
Свалок нет. И у меня они что-то жрали. Толи улиток, то-ли червей.