Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
а к диагносту в авто ленд или можно просто в любой сервис?многие знакомые на фокусах заправляются 92, нужен ли 95?
Taliban:
|
люди, ну что мне деалть,уже 5 тыщ проехал, а расход 15 литров на сотню езжу на 92, запрвляюсь в основном на лукойле на аграрном |
Фигасе!
Ну ладно у меня на таком же моторе 12 литров расход, лью только 92 (иногда только 95, когда на работе стырить получается), да еще и гашетку топлю постоянно.
Непорядок у тебя, диагностить надо!
Если авто на гарантии - лучше в А-Л или ФЦСУ, если нет - то хоть где.
1.8 испанец, пробег 15 тыс, в городе БК показывает расход 14 литров, на днях проехал по трассе 400 км, и БК и фактический расход (заправлял полный бак) составили 7,8 литров на сотню . На трассе не тошнил, шел 120-140 где обстановка позволяла .
Rhfcyjgthjd
20 January 2009
Здравствуйте! У меня ФФ2 рестайлинг. При работе двигателя ( 1.8 ) слышен шум от коробки.Выжимаеш сцепление шум проходит,отпускаеш - снова шумит. Особенно сильный шум на холодном двигателе. Что это?
Rhfcyjgthjd:
|
Здравствуйте! У меня ФФ2 рестайлинг. При работе двигателя ( 1.8 ) слышен шум от коробки.Выжимаеш сцепление шум проходит,отпускаеш - снова шумит. Особенно сильный шум на холодном двигателе. Что это? |
не волнуйся - все нормально. это работают маленькие зеленые человечики которые живут в КПП твоего ФФ. они у всех рестайлингов есть.
пока двиг холодный шума больше т.к. они работают очень интенсивно - надо же согреться побыстрее, а то можно и простыть.
когда выжимаешь сцепление - в КПП загорается специальная лампочка "СТОП МАШИНА" для зеленых человечиков - ну они и останавливаются отдохнуть на пару-тройку секунд.
пусть это не будет для тебя шоком, но в этом мире все примерно так и устроено, ну или примерно так.
зы: не курю.
ззы: совсем не курю ))
spider-sys
20 January 2009
GM.
жжошь. чертяго!!)))
На злобу дня (т.е. по теме): для мну расход до сих пор проблема...(((
14,6 по городу выдает щас... не гоняю, скорость не более 60-70 км/ч... ппц кароче...
<<KraB>>
расход растет еще и из-за прогрева.
у меня расход щас тоже ниже 12 не падает.
Spawn {RUS}
20 January 2009
<<KraB>>не забудь про то, что когда ты стоишь, комп тож считает расход...
А у меня средний на 1.8 счас 10.2...
spider-sys
20 January 2009
SpawnВ {RUS}
это по компу?? или как??
а у мну то 1,6... меньше ведь должно быть...
цитата (<<KraB>> @ Сегодня в 15:12) |
SpawnВ {RUS}
это по компу?? или как?? а у мну то 1,6... меньше ведь должно быть... |
Больше.
Самый прожорливый из всех фокусовских - это 1,6/100.
БулНе обманывайте ребе
Самы прожорливый 1,4/80
ЗЫ А у кого-нить еще, кроме меня, при выжиме сцепы на непрогретом движке обороты до 500 падают? Мотор не глохнет нет
цитата (<<KraB>> @ Сегодня в 15:54) |
Бул
Вай соу??? О_о |
Есть версия, что слишком слабый движок для такой полуторатонной бандуры. Топить надо в режиме, сильно отличном от экономичных.
polkiloцитата: |
Не обманывайте ребе Самы прожорливый 1,4/80 |
У кого из наших есть такой? Возьми с полки пирожок, дитятка, и кыш отсюдова.
Расход на 1,6/100 несколько расстраивает.
12,5 летом, около 13,0 зимой.
Но опять-же автомат, кондиционер, прогревы...
За удовольствие приходится платить.
kazanrita:
|
Расход на 1,6/100 несколько расстраивает. 12,5 летом, около 13,0 зимой. Но опять-же автомат, кондиционер, прогревы... За удовольствие приходится платить. |
Согласно ведомой мною статистике, средний расход моего камрика за пройденные мною 9 т. км составляет - 12,29 л/100 км. Камри сарай большой и тяжелый, да и двигатель 2,4 л, 167 л.с. Так что моя довольна
Нужно Мне салонник купить...Оригинальные хде продають кроме Офф дилеров иль нет? и собственно цена его... Бул брал в АвтоСане на Ленина,но Я у него не поинтересовалсо по поводу принадлежности к ориджинал...и цену Он не помнит. Суть такова...нужен салонник желательно оригинал... Подскажите где почем ... С Уважением...
Bacillaцитата: |
в АвтоСане на Ленина |
Цвай месяц назад (до кризиса
) там брал 700рублев/ориджинал -
угольный.
Ребят подскажите, что
конкретно происходит с ремнями в машине,
когда на них попадает
жидкость ГУРа.Почему у одних дилеров(форд) они идут под замену, а у других нет(хюндай
)
dimka1ИМХО разъедается каучук, после контакта с жидкостью... Может у Хьюндая другая химическая формула жидкости
У моей тачки вылезла известная проблема движков 1,8 и 2,0 - падение оборотов при движении на нейтрали. обороты падали до 500
.
Поэтому я решил промыть дроссель, с этой целью позвал Булатия, купил Астрохимовский очиститель карбюратор (80 р) и широкую кисточку для рисования (25 р)
Чистили по этой методике
Промывка дроссельной заслонки своими силами, но со след отличиями
1. Скинули плсовую клемму акума
2. Сняли хомут у дросселя, развинтили крышку воздухана и сдернули гофру с крышкой воздухана. Сидит плотно!
3. У дросселя никаких тосольных шлангов нет и колодку с него не сымали. чистили прямо с ней на корпусе возд фильтра - фильтрэлемент есстественно убрали
Итак, разболтив дроссель, увидели это
Обильно прыскаем на это из баллона, смываем грязь кисточкой и мягкой тряпкой. Особое внимание уделяем ребру заслонки и места закрытыми заслонкой в ее исх положении
После очистки получаем
Собираем все в обратном порядке, последней надеваем клемму на акум
Времени ушло 30-40 мин
Выражаю благодарность Булатию, но за пролюбленный винт от воздухана таки забаню
ЗЫ Давай тоже фотки Бул
polkiloЯ те винт от воздухана новый подгоню.
Уже нашел где стырить.
ЗЫ Фотки не раньше понедельника - у мню блютуф-адаптер на работе.
ЗЗЫ Винт так и не выпал что ле?
polkiloЯ не понял, помогло али нет? Ты два раза трупку не взял и я два раза трупку не взял
БулПомогло! Как быдто турбину воткнули!
Обороты ниже 900 не падают
polkiloАфигеть...
Нагару-то вроде немного было
Тоже почищю значит. У меня 47 тык уже пробег.
ЗЫ Ты на каких заправках заправляешься???
kazanrita
что-то уж очень большой расход у тебя получается... у меня на механике 7,5 летом выходило! сейчас около 10 в городе уходит с постоянно включенным климатом!
Leks_strЯ и говорю, расход расстраивает. Но работает ровно, тянет хорошо, поэтому не мешаю аппарату работать
kazanrita
Меня тоже мой моторчик устраивает, тем более после того как пересел с 2115! А в особенности приятно когда налог приходит за лошади лишнего не приходится переплачивать:-)
Leks_str:
|
kazanrita Меня тоже мой моторчик устраивает, тем более после того как пересел с 2115! А в особенности приятно когда налог приходит за лошади лишнего не приходится переплачивать:-) |
Да ладно там, 1800 рублей в год за 125, даже 2 000 за 145 - это фигня.
На 160 кабыл уже 7 тыщ что ли приходит.
Самое издевательство - это новый Баян с его 201 кабылой.