Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
Заменил сегодня сломанное зеркало (спасибо Fantast'у за зеркало и Ильдару Shi за фотоматериалы в описании того как он плафон вставлял в зеркало) и заодно поменял воздушный фильтр. Скажу вам, за 37 тыщ забился - мама не горюй, у меня челюсть отвисла. Буду менять каждые 10- 15 тыщ.
На выходных попробую заменить салонник и масло.
Бул:
|
воздушный фильтр. Скажу вам, за 37 тыщ забился - мама не горюй, |
весной на ТО1 (20 т.км) смотрел - крминала небыло. (даже если в 2 раза больше прикинуть)
неужто за 17 т.км такая разница?
Salavat
У меня Фокусу 2 года уже, считай 2 очень пыльных лета проехал.
Завтра сфоткаю и выложу, заценим.
GASolin
Аха, щас стопудово каждые 15 тыщ менять буду
Бул:
|
GASolin Аха, щас стопудово каждые 15 тыщ менять буду |
Да можно и чаще - в ойлмаркете воздушник фрам на фокус стоит чето в районе 300 рэ.
БулТы с момента покупки тачки не менял фильтр что ли?
У меня пробег в 2 раза меньше твоего - уже третий фильтр стоит
polkiloТебе машина нужна чтобы ее чинить, а мне - чтобы ездить!
POMBURПасиб на наводку
Бул:
|
polkilo Тебе машина нужна чтобы ее чинить, а мне - чтобы ездить!
POMBUR Пасиб на наводку |
да не за что, просто когда у них менял масло поинтересовался наличием воздушника. И он у них оказался, а вот салонник к моему приходу закончился, но тоже был. Так что тебе вторая наводка
polkilo:
|
Пощупал снизу свое кресло - таки да, треснула труба-поперечена, отсюда и скрип
Придеться варить |
СКРИПИТ ТОЛЬКО В ПОВОРОТАХ, Т.Е. ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БОКОВЫЕ НАГРУЗКИ ЕСТЬ, ТАК? НЕДАВНО ТАКОЙ СКРИП ПОЯВИЛСЯ БЛИН:-(
появился странный звук в виде стрекота при поворотах: если бы это был ваз2109 я бы подумал что шрус... а тут непонятно что. может даже гур так помирать собирается... уныло как-то...
О млин - "новая болезнь",
(сегодня смотрю мужик ковыряется с фокусом подошел, смотрю изолирует проводку багажника -
перетерлась ......)
Почитал, на форуме целая тема есть:
Нажать!!!ПРОВЕРЯЕМ и исправляем!
dimka1тоже, когда сигналку ставили, обратил внимание - провода хлипкие наружу
.
сначало подумал, что сигнальщики проложили - на них наехал. Нет говорят - это заводская
Salavatцитата: |
провода хлипкие наружу |
Оплетка проводов слишком жесткая.
(сечение утюг потянет
)
dimka1Была такая же фигня !
Сначала разобрал весь замок багажника ... там все в порядке, а сигналка ругается (типа багажник открыт) и все тут ! Еще раз все перебрал ... сломал какую-то хрень в самом замке
Потом разобрал пороги - проверил всю проводку и только после нескольких часов е...
нашел это место !
На днях получилось следующее... Оставил машину у магазина, левое окошко закрыл с брелка с помощью доводчика стекол... Прихожу, правое стекло открыто на половину!!! Начал закрывать, оно доходит до верха и открывается... Почитал темку про такую фигню на федеральной ветке - косяк мелькает у людей, но как лечить не написано... Ехать по гарантии - неохота, у кого было такое?
dimka1:
|
О млин - "новая болезнь", (сегодня смотрю мужик ковыряется с фокусом подошел, смотрю изолирует проводку багажника - перетерлась ......) ПРОВЕРЯЕМ и исправляем! |
речь про седан?
перегорела лампочка освещения заднего номера, причем сам пластик плафона какого-то грязно-коричневого цвета стал, второй плафон белый. че за хрень такая? никто не сталкивался?
лампочки по гарантии меняют? ))
GM.Я думаю про всех, у седанов быстрее.
а на электрику гарантия разве год всего?
GM.
На лампочки гарантия год либо до первого ТО, что быстрее наступит.
Именно поэтому я не рекомендовал где-то здесь ломиться на смену масла на пяти тысячах, гораздо лучше заменить в Ойл-маркете, а на ТО ехать на 20 тыщах.
kazanrita
18 September 2008
Погасла средняя лампа потолочного плафона, хотел не мудрствуя поменять, а большая книга говорит сначала снять минусовую клему аккумулятора. Это действительно нужно?
Действительно ли ярче диодные ламчоки (есть на 2 и 4 диода), чем родная 10W
kazanrita
19 September 2008
Всё, предыдущий вопрос снимается, меняю НИК на Dimka2 и начинаю по его примеру менять все лампочки
. Воткнул вчера 6 диодную лампу в плафон, остальные теперь кажется еле светят
. Диодные реально ярче и белее.
kazanrita
Ну все понеслась!!! Я тоже уже новые машинки смотрю с точки зрения как лучше и проще ее модернизировать...
НА мой вопрос никто ответить не может?
kazanritashiСтараюсь всегда в машине (салоне) привести все лампы к одному стандарту (т.е. везде одинаковые)
и покупать легче и менять.
Бул
ну на счет лампочек понятно, а на сами элементы тоже год? я предполагаю что у меня там плафон сгнил...
kazanrita
19 September 2008
shi
Похоже глючит концевик - гиевская опция защиты от защемления, работает вместе с автоматическим закрыванием стекла (одним касанием).
Попробуй отучить и заново обучить стеклоподъемники. Или скинь на некоторое время клему с аккумулятора, автозакрывание отключится, может вместе исчезнет и глюк. Потом заново обучи поъемники.
P.S. - Под рукой иметь код магнитолы, а то без музыки останешься.
- обучить все 4 подъемника. Последний раз после отключения аккумулятора обучил только передние, так с брелка задние не закрывались.
kazanrita
22 September 2008
Обогатил Электронику на
Polkilo рублей - поменял потолочные лампочки на диодные. Две большие разницы, дети с утра с воплями ВАУ
на потолок уставились. Никакой унификации - на два плафона три типоразмера ламп: Две пальчиковые на 6 и 8, две безцокольные на 7 светодиодов. Надо на этом остановиться.
kazanritaЭнто болезнь
.
Дам направление:
1. Подсветка бардачка.
2. Подсветка багажника (две лампы).
3. Подсветка в зоне ног (а у меня есче и задних ног).
4. Подсветка космет. зеркал.
5. Подсветка номера.
6. Подсветка зоны высадки (четыре двери).
7. Габариты передние.
Все кроме последнего (п.7) поменял
.
Я сам в ШОКе .