Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
кадры из фильма чужой 3, экранная копия...
polkilo:
|
Пощупал снизу свое кресло - таки да, треснула труба-поперечена, отсюда и скрип
Придеться варить |
polkiloТрубка тонкая, сварка - только кемпи. К тому-же кроме трещины она сверлом изгибается. Я ремонтировал по гарантии в АЛ. Поменяли обе трубки - задняя - трещина, передняя - деформация.
Присутствовал в ремзоне - бедное кресло разобрали до винтика. Так-что если на гарантии - вперед к дилеру.
Исчо фотки
kazanritaНе, варить не буду, закажу в Экзисте на замену новье
А к дилеру по гарантии обращаться не буду. Два раза обращался в том году - до сих пор детали везут
Видел я их вобщем в гробу и в белых тапочках
polkiloВрешь!
Я сегодня в экзисте на проспекте за 610 р заказал! Срок доставки - 4 дня
polkiloУже сам с собой разговариваешь? Тревожные симптомы.
Люди, мы его теряем, готовьте разряд.
при подъеме/опускании сильно скрипят задние электро-стеклоподъемники. передние нормуль.
у кого такое было? чем лечить?
сверчок повился странный.
на трассе стало чирикать в районе правой стороны лобового стекла. при поворотах вправо.
до этого не было.
как будто лобовое там недоклеено и гуляет в етом месте. (лобовое - силово)
L.H.Oswald
Проверь резинку вокруг лобовухи - у меня она отходила
polkilo
щас с дома ехал с обеда - молчок. утром чирикало.
надо запосмотреть.
посмотрел. чуть не обкакался.
приехал домой запарковался у магазинчика на пригорке...
стою смотрю.
струйка из под машины...и еще одна...
я на колени -
ТОРМОЗУХА?!!!пробую, нюхаю - вода вроде.
в общем посередине кузова продольно вроде защиты патрубка чтоли (предполагаю) с начала и с конца вылилось около стакана жидности.
вроде вода.
есть мнение что ето трубка заднего омывателя стекла.
тем более что жидкость кончилась.
фуф.
L.H.OswaldКонденсат из кондиционера стопудов
Так и должно быть, не парься
polkilo
наверно.
потому как в омывайка у менЯ с шампунем, заводская еще была - воняла.
прошлая машина была с кандеем - оттуда ничо не лилось (до этого были нашемарки там кандея не было).
сперва шок был. пошел домой обедаю. и хлом - думаю... сольется тормозуха и укатится машинка на сагиша (в ето время очень загруженная улица)
тьфу. перепугался.
L.H.Oswaldя сам перепугался недавно, у мну где-то литр жидкости вылелось!!!
я ф таком шоке был!!! думаю: "ну все, ппц..!!! приехал, блин!!!"
мин 15 под машиной ползал!! уровни всех жидкостей проверял!! а эта хрень все льется, и льется...
polkiloнадеюсь что ты все-таки прав!!)))
<<KraB>>
L.H.Oswald
ны вы даёте,
ко мне тоже вечно подходили - у тебя течёт.
так и должно течь - отвечаю.
не ну а что!
купили тока что оба машины а из них потекло!!! какая реакция?
зюыю поговорил с знакомыми. сегодня у всех течет - влажность дикая.
все в порядке
L.H.Oswald
Я вчера вечером заехал в гараж, но прежде чем поставил в бокс, возился слегка в гараже. Когда загнал, смотрю, там где стояла она - ЛУЖА, причем огромная. Это нормально в такую погоду. Без паники!
ЗЫ Сушите кондер чаще. Едете домой, минут за 10 до подъезда вырубили кондер, пусть печка работает в режима АС ОФФ, просушите радиатор кондера, зато с утра плесени в салоне точно не будет
Бул
так и буду делать, пасиб...
Забил на автолендовское ТО, поменял масло в Ойл-маркете на Бакалинской
Предварительно купил все фильтра (воздушный, масляный, угольный салонный) в Автоленде за 2000 р
На Бакалинской купил родную полусинтетику Мобил 5в30 за 880 р и поменял масло на ихнем сервисе на Обской
Затем сам в гараже поменял воздушник
polkilo
А каков у Тебя пробег? И что будешь делать с фильтром салона?
mcmar18300 км но второй год
С пивом обращусь к умельцам нашим
polkilo:
|
Забил на автолендовское ТО, поменял масло в Ойл-маркете на Бакалинской |
+ многа
Звонил в Автолэнд - запись была на неделю вперед.
Мне с моим образом жизни (много командировок бессистемных) запись более чем на день вперед проблематична. Забил, благо что гарантия через месяц заканчивается.
Воздушник есть, поменяю на днях, Салонник и масло думаю на выходнях заменить.
Примерно та-же ситуация. Под конец гарантии забил на ТО2
С салонником не стал сам возиться, поменяли а ФЦСУ за 10 мин - 480 руб. Кстати - отключали педаль газа - никаких проблем
Как сервис-менеджер объяснил - мастера проходят тесты на скоростную замену салонника со снятием педали газа - глюки компа начинаются после 15-20 минут отключенной педали. Подсматривал сбоку - на самом деле, без педали посадка фильтра на раз-два-три.
Хитрая машина - форд
polkiloцитата: |
поменяли в ФЦСУ ... - 480 руб. |
Цифирку запомни - это я про пыво.
kazanritaцитата: |
без педали посадка фильтра на раз-два-три. |
Незнай, два раза менял фильтр, педаль не мешала, мешали "штифты" педального узла на которых она крепится.
В книжке по ремонту описывается метод со съемкой педального узла, т.е. педаль газа и тормоза вместе с основанием на которое они прикручиваюся, вот там на раз... два...пыва.
Был заменен салонный фильтр на новый угольный. Дуть стало значительно бодрее - на 1 сейчас как раньше на 2!
Спасибо
dimka1!
Пыво ждет, тока не долго - может прокиснуть!
polkilo:
|
Был заменен салонный фильтр на новый угольный. ... Спасибо dimka1! .. |
Эх, млин!!! Что же Вы так оперативно!!!
Я бы тоже поучавствовал, т.к. езжу с этим салонным фильтром в багажнике месяц уже.
mcmarНе боись!
dimka1 пыво любит, и много!
На неделе подъезжай к нему, предварительно созвонившись!
ЗЫ Айда его на двоих в BeerBerry напоим! Столик с меня
оффффф
dimka1не соглашайся. имхо там пиву низачот