Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
shiда че то решила на днях уровень масла проверить
малава то как то будет
МашулькаНе мерий! Не мешай машине ездить!!!
Двигатель это да, и то я не мерию, а коробка...
Машулька
ты если меришь то мерий утром и на ровной площадке, наверняка уровень будет нормальный... Кстати а где щуп распложен?
shiуровень масла в коробке проверяется когда машина прогрета примерно до 50 градусов
ну у меня щуп справа от двигателя находится черненький такой он
Машулька
я имел ввиду, мерить надо пока машина стояла, чтобы все масло стекло...
МашулькаЗачем тебе из иномарки тазик делать??? Когда мы купили шестерку, так отец говорил мне, что первые два года вообще под капот лазить не будет и не лазил почти!!! А тута ИНОМАРКА!!! ФОРД!!! Какой такой павлин-мавлин с щупом для проверки уровня масла в какойто коробке- маробке??? Нефиг лезть!!! Пусть само работает! Следующий хозяин разберется если захочет!!!
shiда млин Ильдар ну я ж ее еще продавать не собираюсь сама езжу поэтому и спрашиваю!
просто скажи что не знаешь!!!
GASolin, при^_^
как поняла все расходники тебе друг из Москоу привозил ? долго наверн ждать(
Капец..у меня тоже не носу ТО-2
Что там меняют-делают? Подскажите?
А то какая-то кривая сервис-книжка у нас, вернее почти отсутствие как таковой. Неучто не могли нормальную сводную табличку сделать, что в обязат-ном порядке делают на каждом из ТО
Может кто посоветует еще где прикупить расходники, и какие)?
Машулька
ИНОМАРКА ФОРД=ЕРУНДА. нужно быть бдительным. У меня н-р сальник МКПП (который на привод правого колеса) через 1.5 мес. потек. МАсло в двигателе тем более нужно периодически проверять,особенно при обкатке-многие доливают. Всякое бывает-не ленитесь открывайте иногда капот - просматривайте,для того и существуют щюпы и бачки с MIN И MAX. Если бы не залез в смотровую и не знал бы что сапьник подтекает.
shi:
|
Машулька Зачем тебе из иномарки тазик делать??? Когда мы купили шестерку, так отец говорил мне, что первые два года вообще под капот лазить не будет и не лазил почти!!! А тута ИНОМАРКА!!! ФОРД!!! Какой такой павлин-мавлин с щупом для проверки уровня масла в какойто коробке- маробке??? Нефиг лезть!!! Пусть само работает! Следующий хозяин разберется если захочет!!! |
Проверка всех уровней техн ж-кей всегда была и будет лежать на "плечах" владельца железного коня - случись что нить (3 раза тьфу) ни один производитель а/м не будет делать ремонт по гарантии!!! Если для примера двигатель стуканет и уровень масла будет ниже минимума - 100% ремонт будет негарантийным
Машулька
5 April 2010
MARAANFordik2 у меня вопрос не о масле в двигателе!а о масле в коробке автомат!
и до этого знал что у меня есть омыватели фар но увидел их в деле тока сегодня за два месяца.
даж не знаю с чем связывать? может с тем что первый раз залил полный бачек для омывайки?
зы вся машина в пене
user_amdЗамёрзшие омыватели были.
МашулькаВ коробке-автомат тоже масло может убежать через привод
полуоси.
На подъёмнике надо машинку посмотреть.
Probe 1ну Стас причем тут убежать не убежать!че туда заливают?!
и делают ли это на ТО?!
МашулькаНа ТО сделают, только это тебе по карману шарахнет!
Probe 1вот я и спрашиваю какое масло туда заливают чтоб со своим приехать!ясно?
МашулькаЕзжу уже на второй машине с АКПП и все говорят что там масло залито которое расчитано на весь срок эксплуатации авто, думаю гдето на 15лет должно хватить
И не парь себе мозг по поводу замены масла в АКПП просто периодический проверяй уровень масла, там блин уровень то проверить масла не просто, не просто щюп выдернул и посмотрел, целый шаманский танец нада оттанцевать. Ваще на фокусах автоматах стоит датчик уровню масла в АКПП и если масло начнет убегать гденить с полуоси то на приборке появится грозное сообщение.
Ваще масло менять на АКПП очень сложная и дорогая процедура, если по уму менять - то надо снять поддон коробки, а коль уж снял поддон то заодно сменить маслянный фильтр в коробке и прокладку. И масло там надо дафига, гдето 8литров. Ориг масло 1 литр примерна 1000руб. И если менять масло гденить у официала то это может обойтись рублей в 15 с расходниками. Данные не точные, но примерно так
immmво!спасибо!вот это я и хотела узнать
плюсанула
МашулькаА я что тебе говорил??? Не заморачивайся, я тоже на автомате ездил долго, и тоже проверил уровень только один раз...
shiну вот и я проверила разок и решила уточнить сей вопрос
e-tosha
14 April 2010
У меня ff2 2006 года . Позавчера начал заедать ключ в замке зажигания, поворачиваю ключ бензонасос работает дальше ключ не поворачивается. Заехал к ребятам ( машину с толкача завелась) . Посоветовали или менять замок в сборе + три ключа заказать + прошивка замка и ключей и приборки, альтернативный вариант поставить кнопку. Теперь у меня машина заводится с кнопки прямо таки космос
Кстати диллер развел бы меня минимум на 10 тыс.рублей , а так установка кнопки 300 руб
GM.
14 April 2010
e-toshaкто-то тебя из дилеропоклонников похоже отминусил. я + поставил, теперь имеем 0
Появился противный скрип передней панели и торпедо. Такое чувство, что в месте соприкосновения панели с лобовым стеклом как-будто резинка какая-то трётся. Или пенопласт (звук похож очень
)Никто не сталкивался?Может, там конденсат какой-нить собирается и потом высыхает?
Aleksei на Focuse
15 April 2010
Кто менял колодки тормозные задние барабанные? Какой фирмы ставили?