Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
ellyПривет, давно небыло видно.
Прежде всего проверь затяжку колёсных гаек!
Будешь в Черниковке звони, послушаем.
ВОПРОС!Кто менял свечи на фф2(3) 1.8? после какого времени использования и почему?Какие симптомы, када свечи отезъжают? скока стоит сия процедура? У меня когда трогаешься, машина как будто бы захлебывается, а потом едет...дросель чистил три месяца назад, симптомы похожи, кабудто опять он...но говорят что свечи...кароче очень жду дельных советов ученых мужей
У меня тоже 1.8 , пробег 50 тыс.км. Такие же симптомы были где то после 17 тыс.км. На 20 тыс.км. поменял свечи ( брал в Автоленде ) , сразу как будто мощность добавили. Посмотрел старые , на них зазор между электродами почти в 2 раза больше нормы , на нашем бензине любая платина и иридий выгорают. Поэтому сделал вывод , через каждые 15-20тыс.км. надо менять свечи и чистить дросель ( на 1.8 ), что и делаю. Цену свечей сейчас не помню , где то были рублей 300-400 кажется (иридиевые). Сейчас хочу скоро поменять свечи , ищу альтернативу Автоленду.
ДЯДЯСАШАУФА:
|
У меня тоже 1.8 , пробег 50 тыс.км. Такие же симптомы были где то после 17 тыс.км. На 20 тыс.км. поменял свечи ( брал в Автоленде ) , сразу как будто мощность добавили. Посмотрел старые , на них зазор между электродами почти в 2 раза больше нормы , на нашем бензине любая платина и иридий выгорают. Поэтому сделал вывод , через каждые 15-20тыс.км. надо менять свечи и чистить дросель ( на 1.8 ), что и делаю. Цену свечей сейчас не помню , где то были рублей 300-400 кажется (иридиевые). Сейчас хочу скоро поменять свечи , ищу альтернативу Автоленду. |
пасибо большое!найдешь, дай знать, вместе поедем!в автоленде савсем абарзели, у меня за дросель просили 1000 рублей ( жалко здеся матом нельзя ругаца
), в итоге сам, себестоимость около 15-20 рублей и 15 минут времени
а в севере тоже такой же народ обалдевший работает или там поадекватней сервис?
Помоему в севере получше , правда за Южным автовокзалом ни разу не обслуживался, сужу по отзывам( может не прав ), но мне понравилось обслуживание в северном. Первый раз дроссель помыли бесплатно , по гарантии и стерли все ошибки с компьютера, как выехал сразу почувствовал улучшение в работе движка. Второй раз за дроссель взяли рублей 400 ( ругал себя , что сам мог почистить , но как всегда некогда), зато сами предложили пройти в ремонтную зону и присутствовать при обслуживании авто , чем я и воспользовался. Считаю что нужно всегда контролировать что делают с твоею машиной.
Taliban
23 July 2009
а что за ошибки в компьютере?а я в севере тож могу по гарантии есь я за автовокзалом машину взял?
Конечно можеш. А какие ошибки не знаю , дали распечатку на 5 листах , очень много там разных данных , сразу не разберешься, думал потом вникну , а когда поехал - почувствовал движок очень хорошо стал работать и естественно бумаги бросил в гараж и больше не смотрел, темболее все это бесплатно. Но на ТО2 пришлось за компьютер рублей 200 или 400 заплатить ( точно не помню ), видимо опомнились , стали говорить ,что это не гарантийный случай , а во всём виноват плохой бензин, короче как попадёшь. Но во второй раз я такого эффекта от чистки мозгов не почувствовал , видимо компьютерщик был " не тот ", но возвращаться не стал, а то подумал - такой специалист может только ещё хуже сделать. Поэтому решай сам , видимо там качество тоже зависит от определённой смены. Но обязательно настаивай, что будешь находиться рядом с машиной при ремонте , обязаны допустить.
о, у меня тоже захлебывается. на 30 тыс. км. может, свечи еще поменять?..
мол чота плохо идет, посмотрите., а?так придти?
Taliban
Да. Я сказал - мне не надо дроссель чистить ( они сразу начали на дроссель валить , а это не гарантийный случай) , а только посмотреть мозги и если надо почистить. В результате недолгих переговоров согласились.
elly
На 30 тысч. обязательно уже пора менять и так как двигатель 1.8 пора чистить дроссель. Хорошо бы ещё "мозги" ФФ почистить , потомучто когда обороты движка прыгают туда-сюда , скорее всего в " мозгах " ошибки остаются. Но даже если только поменять свечи и почистить дроссель, результат точно будет ОК!
еще раз пасиб, так и сделаю, как время будет
ДЯДЯСАШАУФА:
|
На 30 тысч. обязательно уже пора менять и так как двигатель 1.8 пора чистить дроссель. Хорошо бы ещё "мозги" ФФ почистить , потомучто когда обороты движка прыгают туда-сюда , скорее всего в " мозгах " ошибки остаются. Но даже если только поменять свечи и почистить дроссель, результат точно будет ОК! |
хм, а мне ниче такого не предложили на ТО-2.. попроситься, может, самой? а сколько стоит удовольствие?
elly
Странно , они должны были предложить . ТО-2 это 40 тыс.км. , для свечей очень много , пора менять. Я не знаю сколько стоит замена свечей у официалов , всегда менял сам , правда покупал у официалов. Сейчас вот тоже скоро хочу поменять , но решил попробовать найти свечи не в автоленде , а где нибудь ещё. Роюсь в инете , нашел в Москве , но с пересылкой наверное выйдет как в автоленде , пока не решил где брать. А свечи могу помоч поменять , для меня это не проблема. Когда буду покупать свечи могу 2 комплекта взять. Можно писать в личку.
Всем привет! Вопрос о детонации . Была у когонибудь ? Если была то как лечили . Я с моbилы все перечитать не могу по этому решил сразу спросить.ехал когда сюда после тюмени появилась и не пропадает с 2000 до 3000 об я сам в кандрах отдыхаю
MACHO086
Скорее всего это от плохого бензина. Сам иногда замечал, как на трассе на малоизвестной заправке зальешь бензин ( особенно если 92 ), так при резком газе в гору "пальчики" постукивали. Сейчас стараюсь заправляться на одних и тех же заправках и только 95 ( хотя , что лучше 95 или 92 это вопрос спорный).Так что израсходуй почти до 0 бензин и залей 95 на солидной (название рекламировать не буду) заправке, должен быть результат. Покрайней мере это самый малозатратный способ поиска неисправности.
ДЯДЯСАШАУФА
так тут и выбора заправок нет тут на выезде из деревни есть октан нормальная ? И мне посоветовали заправляться 92 я всю дорогу на 95 ехал
MACHO086
В районе Кандров заправку не могу посоветовать , так как там никогда не заправлялся , хотя почти каждый год на недельку езъжу на оз.Кандрыкуль. В этом году пока только мимо несколько раз проезъжал, по дороге в Казань и как то не помню какие там заправки. А по своему опыту скажу , я на трассе на незнакомой заправке заливаю только 92, в нём меньше добавок и меньше шансов запороть свечи. Так что заливай лучше 92 , чтоб хоть свечи сохранить, а ближе к дому нормальный бензин зальёшь , думаю детонация пройдёт.
всем привет. на движке 1.6 (115) что нужно делать на 40 тыс пробега? свечи? дроссель? может еще что?
на то2 не ездил.
GM.
Прежде всего заменить масло и фильтр, воздушный тоже не забудь.
Есси давно не менял салонник - замени. Дроссель лучше помыть - хуже не будет.
Ну а свечи обязательно заменить.
GM.:
|
всем привет. на движке 1.6 (115) что нужно делать на 40 тыс пробега? свечи? дроссель? может еще что? на то2 не ездил. |
По своему опыту скажу - на 115 силах дросель особо не марается, в отличии от 1,8 и 2,0 л. Так что можешь на него забить
У меня вот тоже авто 40 т. км. разменял. Масла, фильтра поменял ещё месяца 2 назад. Сейчас периодически загорается "неисправность двигла", автомобиль дергается на разгоне, а на холостых такое ощущение что вот-вот заглохнет ...
Грешу на дроссель и свечи.
P.S. Помнится на отечественных инжекторах форсунки, бензонасос промывали спец. средствами. Есть ли такое на Фокусы?
mcmar
Если ещё ни разу не менял свечи , то начни с замены свечей , хуже точно не будет. А с промывками надо аккуратнее . Если сильную промывку зальешь в бензин , она может всю грязь погнать с бензобака и забить форсунки или бензофильтр . Я применяю промывку для форсунок ( хай-гировскую) , но заливаю её в бензин через каждые 5-7 тыс.км. Ударной дозой нельзя , надо по инструкции и регулярно.
менял свечи на Фокусе каждые 15тыс (хрен знает зачем) ... остался целый склад почти неюзаных свечей
55 тыщ, ни разу свечи не менял. Со зряплаты покупаю новый комплект.
седня поеду в автоленд насчет скачек оборотов и "захлебывания" движка при старте(двиган 1.8, врожденный порок, как я понял), по идее это гарантия, но ушлые автолендовцы со стопроцентной гарантией начнут меня разводить на бабос, у кого нибудь есть советы по данной проблематике?может лучше в север ехать, я то вот на новосибирскую собираюсь, где месяца два назад с меня хотели получить 1000 рублей за промывку дроселя
Taliban Ты просто на своем стой и говори мол авто гарантия 2 года. повреждений и собственных внедрений нет. проблемка с гарантией и все. Скажи мол тип мне оно надо к вам просто так ездить. кароч стой на своем до последнего. Если скажут Мы незнаем что тут. говори громко желательно прям в шоу руме-а кто знает. Здесь вообще кто-нибудь что нибудь знает!!! (помогает ))) )
Насчет ФЦСУ незнаю.
Taliban
Есть на втором этаже клиентский отдел, когда с сервисменами по гарантии не мог решить, они помогали, правла тоже после наезда.
кароче сегодня съездил в фцсу, записали на диагностику в субботу, буду ждать че скажут?
Блин! Опять похоже доводчик стекла накрылся... Теперь уже водительская дверь
GM.
30 July 2009
дайте пож-та кто-нить код пластиковой накладки на переднем бампере над ПТФ которая (окрашена в цвет кузова), дорестайл, правая сторона с водительского места
2 people online