... если она есть значит, она для чего то нужна.
Будем решать интересные головоломки и логические задачки.
Дабы мозги были в тонусе...
Начну с интересной, правда она наверное всем известна, так что кто знает пишите знаю кто нет предлагайте решение
ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА:
— Привет!
— Привет!
— Как дела?
— Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
— А сколько им лет?
— Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
— Этой информации мне не достаточно:
— Старший похож на мать.
— Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Назовите возраст сыновей.
1. Запятая
2. Что-то типа свободной кассы (возможно свободная связь)
3. ...
4. Такого треугольника нет. Т.к. если считать что длина основания треугольника 31 см, то его другие строны должны быть соединены под углом, но в сумме их длина равна длине основания. получается такая же прямая.
5. Две. У фауны нет ног.
3. Собака должна стоять. То есть бежать с нулевой скоростью.
Lawr
значит на 4. ответ: площадь равна нулю
3. Чисто математически еще ответ со скоростью звук ))) (около 1200 км/ч)
Паладайнну тогда вариантов много начинат от собака глухая и заканчивая собака супермен (а че, если есть человек супермен, у него по-любому должно буть суперживотное, почему бы не собака
)
1. Звонить в дурку
2. Положить лист на стол
3. Толком не помню но надо один брусок поставить перпендикулярно другому и если какойто не притягивается то второй магнит... ну что то так... (старый стал не помню)))
4. ???
5. На конкурсе красоты - двум не повезло вот и ржут над третьей, а третья победила вот и плачет что отрабатывать придется
Случайная
3. Магнит должен быть тяжелее.
4. изображение через воду будет перевернутым, вода в пробирке это - линза..
слово КОФЕ в перевернутом виде все равно останется таким же (оно симметрично относительно горизонтали) ну а ЧАЙ ессно нет )))
MANAGER20
3 September 2011
1
Одноногий инвалид пошел в магазин купить себе один тапочек, но т.к. один тапок не продается пришлось купить 2-а за 25 руб., второй тапок он продал такому же инвалиду за 12,5 руб.. Когда хозяин магазина узнал что его продавец продал тапки инвалиду за 25 руб, то сказал чтобы тот вернул им 5 рублей, продавец решил вернуть 2руб., а 3 оставить себе.
Во сколько обошелся тапок каждому инвалиду?
ну если первый инвалид поделился со вторым дисконтом, то по 11.5 ))
MANAGER20
Так он решил вернуть 2 руб или вернул всё-таки?
MANAGER20
4 September 2011
AKMЕсли по 11,5 *2 = 23 рубля, а у продавца осталось 3 руб. 23+3=26, не сходится
alpexzeyВернул
MANAGER20Всё просто
Ответ на загадку: в 11,5р. обошёлся каждый тапок
Это понятно, т.к. изначально заплатили 25р. им вернули 2р. 25-2=23. Делим на 2, получаем 11,5р.
А те 3р., что продавец оставил себе, прибавлять к 23р. не нужно, а наоборот вычитать 23-3=20р. - это те деньги, которые остались в кассе.
MANAGER20
Ну ты не совсем верно считаешь))) ты мне дал 25 рублей, я тебе вернул 2. У меня осталось 23 рубля, 3 рубля я посеял. Почему, чтобы посчитать сумму надо прибавить 3 рубля?))) говорю же мутная история)
_SCHUMI_
Долго я писал объяснение))) дурацкий айпэд))
MANAGER20
4 September 2011
Мутная история по-любому, я тоже долго голову ломал
Логика простая, эта задача не математическая, а больше ориентирована на логику. Мы все привыкли, что в математических задачах нет лишних данных и все данные надо учесть и использовать и в этом самая главная ошибка. Инвалиды заплатили 25 рублей за тапки, причем поровну. Хозяин им решил вернуть 5 рублей, но продавец вернул 2, а 3 себе в карман. Так вот эти три рубля и есть лишние данные. На инвалидов они никак не повлияют, они заплатили 25, получили обратно 2, итого 23, а на каждого 11,5. Другой вопрос а сколько эти тапки стоили для магазина, так вот там будет ответ 20.
T.G.Лишних данных не бывает, есть данные, невостребованные в конкретной задаче. 3 рубля - это сумма присвоенного имущества, особенно интересная хозяину того самого магазина ну и полиционерам ( если конечно брать реальные цифры). И насчет логических задач:
На уроке математики в одной из школ Одессы юному Изе предлагают решить задачку.
- Изя, вот у тебя есть 6 яблок. Половину ты отдашь своей сестренке Саре. Сколько яблок у тебя останется?
- ответ