| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Скажите уважаемые фокусоводы а на седане американце задние фонари от руссофокуса подойдут? У меня всего две лампы в заднем фонаре : белого цвета-задний ход и красного цвета посередине фонаря выполняющая сразу три функции габарит,стоп,поворот.
Заранее премного благодарен.
evser
2 February 2008
Замена американских задних фонарей на европейские. (Р)
ну ни какой личной жизни))). теперь что же, еще и фонарь заднего хода колхозить что ли?
Ivan-74
17 October 2010
fuck.trg
надо поискать, но очень сомневаюсь что такое требование есть. Ведь функционально задний ход как был так и есть...
Возможно есть требование которое запрещает убирать задний ход.
fuck.trg
17 October 2010
Ivan-74
Нет, там было не про убирать задний ход, а про то что типа запрещается использовать в качестве поворотника фонарь заднего хода
Блин, не получается никак найти
Уже жена выеживается на меня, вчера часов шесть лазил по инету искал
Буду помнить про это, может и найду при возможности
Убиваем сразу двух зайцев - оранжевый поворотник и задние птф
Вот посмотрите с какими поворотниками стала ездить сама америка и делайте выводы
http://www.autobazar.us/Я лично сам пока жду разъяснений
посмотрел,цены не реально дешевые))). а у нас цены в 2-2,5 раза выше...
silver60700
17 October 2010
всем привет!а не подскажите темку про фонари универсала?
С задними поворотниками примерно ясно по всем моделям практически одно и тоже.Повторители на крыльях
тоже убрать габариты оставить тлк поворот.Вот как сделать габарит в передней фаре?? Как туда завести
лампочку или светодиод.Как сделать отверстие в отражателе,а дальше все было бы ясно.ПТФ это не актуально
Всем,здрасте!Прошёл сегодня ГТО,претензий к фонарям,моего американца,не было.Музчины-сервисы было начали трещать,надо менять фонари...но пришёл гаец
и всем пояснил,что машина ввезена и растаможена до сентября 2009 года,ПТС получен,так,что всем-ША!Посему,считаю,для меня тема закрыта!Всем удачи!
TIM2.3LИнформация радует,
я тогда фонари задние трогать не буду. +1 .Удачи.
ура! теперь бы об этом надо сообщить всем гайцам России. и будет нам счастье.
albka
26 October 2010
Привет всем та-же самая история 2 недели назад проходил ТО в Питере на поворотники и габариты вообще не смотрели, проверили тормоза, стопы и передний ближний свет и все.
Везет вам, по ходу только я на бабки попал...
А гайцу на ГТО куда если что сказать посмотреть, в какой закон??? А то я в деревне прохожу, они у нас упертые какие-то...
в закон о том, что закон обратной силы не имеет
самому интересно. кто знает, кинеть сцылко
Именно!Закон обратной силы не имеет!И уж если это у нас в Ленинградской области(до Питера 300 вёрст) гайцы знают,то и в других местах ОБЯЗАНЫ знать!Другое дело-тупят,а точней разводят на бабло!На момент покупки своих авто,все мы,о намерениях слуг народа,подъ...нуть нас в очередной раз,знать не могли.Машины были допущены к эксплуатации на территории России.Об этом свидетельствуют выданные нам технические паспорта.Это и есть та бумажка в которую надо тыкать,типа не знающих гайцев и еже с ними.Раз авто ввезено до выхода закона,значит оно в законе!В новом тех.регламенте,запрещающем эксплуатацию америкосов и тд. и тп.об этом нет ни слова.Говорит это только об одном.Наши с Вами слуги народа,в очередной раз показали свою не компетентность в вопросе.И не смогли(либо не захотели) в одном документе объяснить всё-нормальным,русским языком.
Короче,нет документа в котором это чётко написано.Есть только коменты разных ментов и чинуш.Если интересно,в теме выше всё есть.
TIM2.3Lэто точно. не знаешь законы-твои проблемы. а если знаешь, будешь умничать и не понравишься инспектору, или у него сегодня с утра хреновое настроение - не пройдешь ТО с первого раза из-за любой мелочи, которую всегда можно найти. Широкааа странаа моя роднааааяяяя!!!
да что там Россия. вон в Европе какие ахтунги творятся. устроился на работу, конституция была одной. остается тебе месяц до пенсии, а тебе говорят-поработай еще пару лет, товарисч.
Vans_tm
28 October 2010
вооот. Сразу видно, человек законы знает
почитаю-ка и я. по возможности
silver60700:
|
всем привет!а не подскажите темку про фонари универсала? |
с универсалом будет посложнее
там еще провода придется тащить спереди
silver60700
29 October 2010
immm
а поподробнее про универсал-как и что делать?плиз!
silver60700 смотри эту ветку за 4 декабря 2009 года
от Veretinai
не надо ничего тащить спереди вообще,и кнопку аварийки не надо вытаскивать что бы провод обрезать. я уже сделал задние фонари. произвел соединения задней проводки так же как и в теме выложено ,врезал еще по одному патрону от таза в фонари. нашел в сзади в жгуте где штекера на левой стороне провод зеленый с красным,их там оказалось 2 и распутав жгут оказалось что это один провод,просто он проложен петлей. разрезал пополам,заизолировал и не надо обрезать на кнопке аварийки. а по багажнику от штекера до правого фонаря проложил двойной провод к патрону. все оказалось немножко проще. с передними делать ничего не буду,мне и так нравится.
Всем здр.Еще месяц назад писал,что с ТО у нас проблем нет,говорили что проблемы у тех кто будет регистрироваться с новыми машинами после 23.09. Размечтался- упустил момент.Теперь есть конкретное указание машины с красными поворотниками ТО не пропускать. Ссылка все тот же Регламент.Нужна переделка именно красных поворотников,про ПТФ раз нет - значит нет,передние габариты то же можно не трогать.
Хочу обратить внимание тех,кто будет ставить доп.лампу поворота в фонарь заднего хода-можно снова нарваться.Как-то все неопределенно.Мой план: в отсек заднего хода если найду вставляем лампу желтого цвета она то же 12в,16вт,кто будет мерять 21вт или 16 вт. не надо ничего крошить в фонаре патрон остается старый. Электрика как уже писали. Покупаю фонарь заднего хода от ФФ1 Европа и врезаю в бампер или если такого нет что то другое. Да и еще вроде с июля 2011 года вводится официальный запрет на красные поворотники со всеми последствиями.
г.Калининград
Народ скажите четко и понятливо , у меня фокус usa zx5 хэчбэк , хочу поставить от европейца задние фары крепления подойду мне и как я прочитал если от евронейца брать то проблемы с разьемом минимальны ???
Vandalis
ZX5 2005г. Я проверял в магазине,подходят один в один тлк другие патроны ламп.1800р.штука
парни ,самое интересное что на посту остановили меня и еще одного фокусовода но на седане с красными поворотниками. и сотрудникам гибдд было глубоко фиолетово какие поворотники у нас,хотя я уже сделал желтые в фонарях заднего хода,просто проверили доки и отпустили нас с миром. на мой вопрос про поворотники коллега фокусовод ответил что ему абсолютно паралельно как на регламент так и на ТО,так как все равно покупать,и забивать голову всякой ерундой ему незачем))). делаю вывод что париться нам незачем.
stanly62
Когда врезали патрон в фонарь зад.хода внутри фонаря пластик т.е. сверлится дополн. отверстие без ломки?