Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
539,9K
views
349
members
10,2K
Аврора
13 May 2013

kok1984:

Аврора

а от нее может быть раздрожение ?
кстати здрасте 

Здрасти ))
Не думаю, что от нее раздражение может быть...
Череда
Nic 99
14 May 2013

Ребята, посоветуйте коляску-трость.
Нужна легка и крепкая для крупных малышей
Hifish
14 May 2013

Nic 99
А я книжку взял
Легкая и крепкая для крупных малышей
За исключением сетки в капе все нравится.
canon3000
15 May 2013

а я выбирал-выбирал трость ,отзывы читал-читал, одним не нравится , что капюшон не закрывает полностью в дождь, другие в горизонталь не раскладываются, третьи тяжелые, четвертые в сложенном положении у стенки не хотят стоять, и т.д. в итоге для себя решил в приоритет поставить вес и раскладывание в горизонт. под 180 градусов почти ни у кого не падает спинка, угол небольшой остается. в итоге купил простенькую Абс-дизайн. http://online.babyshop.ru/cat/Kolyaski/kolyaski...ood8363 все довольны. путешествуем с ней везде. а горизонт не так уж и важен оказался.
Rudy_20
15 May 2013mobile

Не_сегодня
Pink a pig
Парни! Спасибо вам за "Малютку"!
Дите не останется голодным :-)
Скрытый текст
Русалка
15 May 2013

canon3000
вчера на улице видела такую...ниче так. А вес какой у нее? на сайте че то не указано...
slr
15 May 2013

помню, когда пришлось коляску-трость выбирать я руководствовался лишь одним - чтоб в нее 2-е детей помещалось
Русалка
15 May 2013

slr
у меня ща постоянное желание, чтоб еще и авто место было для родителей
Anfleur
15 May 2013

Nic 99
Мы остановились на Hauck Turbo Deluxe (красный с черным). коляска Заказали, правда, из Германии, в нагрузку со следующим ремером.
Nic 99
15 May 2013

Всем спасибо за советы!
Будем выбирать.
canon3000
15 May 2013

Русалка
я не взвешивал, но так не тяжелая вроде. в подъезде стоит точно такая же по конструктиву один в один, но с другим названием. кто чей клон не известно
Бэки
15 May 2013

1

мне в прогулке был крайне важен козырек, при чем, не столько от дождя, сколько от солнца. в данной моделе козырек опускается очень низко, хоть на картинке этого и не видно http://www.babysuper.ru/krupnogabarit/kolyaski/...-4.html
Складывается очень компактно и в малюсеньком багажнике помещается превосходно.
Pink a pig
16 May 2013

Rudy_20:

Не_сегодня
Pink a pig
Парни! Спасибо вам за "Малютку"!
Дите не останется голодным :-)
Скрытый текст

спасиб за набор опохмелиста
Ну как набиреться еще дайте знать заеду забиру
Rudy_20
16 May 2013

Pink a pig
Понравилась кашаладка?
Pink a pig
16 May 2013

Rudy_20:

Pink a pig
Понравилась кашаладка?

а я ел думаеш
Не_сегодня
16 May 2013

Rudy_20:

Pink a pig
Понравилась кашаладка?

Кашалатка?

А мне?

Все, в следующий раз работаем без посредников!!!

Rudy_20
16 May 2013

Не_сегодня
Я тебе предлагал, но Свин проворнее оказался

На самом деле готов и без посредников поработать... Если б ты тока поближе к Королеву-Пушкино-Софрино обитал...

А то как-то ваще неудобно ни в центр ехать, ни в Марьино...
Русалка
16 May 2013

5

Великобритания. Судебная запись 12659. Дело беременной женщины. Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю, и мужчина был арестован. Случай был передан в суд. Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать в свое оправдание. – Ваша честь, все было примерно так. Когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил «Двойные Мятные Близнецы на подходе», и я улыбнулся. Затем она пересела на место под знаком «Мазь Слогана уменьшит опухоль», и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком «Большая палка Вильяма сделала свое дело» (William«s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя. Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком „Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай“ (Goodyear Rubber could have prevented this accident), я выпал. Судья: – ОПРАВДАН

в одноклассниках вычитала
-BRUNO-
16 May 2013

Nic 99
выбирали вчера коляски, шли с прицелом на АВС, взяли Inglesina Trip,
самая лёгкая из рассматриваемых, большие колеса - у нас лестница не удобная, это важно, мелкому очень понравился мягкий "бампер",
корзина небольшая, но комплект уличных игрушек лезет, капюшон опускается очень низко, хорошо закрывает от ветра. предлагал жене подумать и еще чего посмотреть, сказала - хочу эту.
Guru
20 May 2013

4

Что то я не пойму , мелкому российское гражданство в паспортном столе делать , или в ОВИРе ?
Аврора
20 May 2013

1

Guru:

Что то я не пойму , мелкому российское гражданство в паспортном столе делать , или в ОВИРе  ?

В отделении УФМС ставят
-BRUNO-
20 May 2013

1

Guru
В паспортном при прописке на свидетельстве о рождении на обороте ставят штампик (если не путаю)
Guru
20 May 2013

5

-BRUNO-
Аврора
Спасибо !
Anfleur
20 May 2013

1

Guru
"Если ребёнок родился до 01.07.2002 года (т.е. до вступления в силу 62-ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 года) то ему необходимо оформить наличие у него гражданства РФ по рождению в соответствующем подразделении ФМС".
Если после 01.07.2002, то гражданство оформлять не нужно, если оба родителя являются гражданами России (паспорта родителей - подтверждение).
Только что делали ребенку загран.паспорт, гражданство оформлять не потребовалось.
Аврора
20 May 2013

Anfleur:

Guru
"Если ребёнок родился до 01.07.2002 года (т.е. до вступления в силу 62-ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 года) то ему необходимо оформить наличие у него гражданства РФ по рождению в соответствующем подразделении ФМС".
Если после 01.07.2002, то гражданство оформлять не нужно, если оба родителя являются гражданами России (паспорта родителей - подтверждение).
Только что делали ребенку загран.паспорт, гражданство оформлять не потребовалось.

Короче, сколько мест, столько и подходов мой родился после 2002, но ставить штамп о гражданстве пришлось в уфмс, отдельно от прописки ))) а при оформлении загранпаспорта в обязательном порядке копия свидетельства о рождении с оборотной стороной, чтобы штамп был виден
canon3000
20 May 2013

-BRUNO-:

Guru
В паспортном при прописке на свидетельстве о рождении на обороте ставят штампик (если не путаю)

нет штампика. там строки теперь про гражданство родителей. это для тех кто не олдскул
Аврора
20 May 2013

canon3000:

нет штампика. там строки теперь про гражданство родителей. это для тех кто не олдскул 

На бланке свидетельства о рождении?
-BRUNO-
20 May 2013

canon3000
не знаю чо там у вас какие строки, получили свидетельство о рождении, было сказано пойдёте малого прописывать паспорт мама, паспорт папа, свидетельство о браке, бумажку по образцу заполните, шлёпнут штампик на обороте... пошли прописали, тут же в жилконторе штампик шлёпнули и ОК. 1,5 года назад
Anfleur
20 May 2013

-BRUNO-
Не, ну если много свободного времени, то можно штампик поставить , но есть закон:
"Дети, родившиеся после 01.07.2002 года.
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения."
-BRUNO-
20 May 2013

Anfleur
да это все понятно
но причём тут много времени?
шли прописывать малого, заодно еще одну бумажку заполнили... делов-то...
сдал паспорт в жилконторе, получил в ментовке, вот те отметка о киндере...
я не помню, что это стоило каких-то заморочек...
так-то свидетельство о рождении получили, мам-пап ОК, вот и киндер гражданин...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up