Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,3K
views
349
members
10,2K
Аврора
26 April 2013

Русалка:

наброшу чуток...
вот кстати про имуноглобулины или че там писали...корочи про иммунитет у ребенка на ГВ и ИВ...
объясните почему к примеру у жены брата, котороя кормила парня почти до 1,5 лет грудью иммунитет настолько фигов, что болеет он раз в полтора месяца (т.е. ток успевает выздороветь, как уже снова на больничный)?!
а у знакомых мамаш 2-ое выращены на смеси и здоровы как никто...! тьфу-тьфу.

Может, лекарствами какими угробили еще неустойчивый иммунитет...
Pipistrello
26 April 2013

1

Русалка:

наброшу чуток...
вот кстати про имуноглобулины или че там писали...корочи про иммунитет у ребенка на ГВ и ИВ...
объясните почему к примеру у жены брата, котороя кормила парня почти до 1,5 лет грудью иммунитет настолько фигов, что болеет он раз в полтора месяца (т.е. ток успевает выздороветь, как уже снова на больничный)?!
а у знакомых мамаш 2-ое выращены на смеси и здоровы как никто...! тьфу-тьфу.

Вопросом на вопрос можно?! Какой нафиг хороший иммунитет у городского жителя, практически 100% аллергика с "отличной" экологией, наследственностью и вредными привычками?!

Клинический пример - молодая мама принесла ребёнка на первый приём к педиатру. За чуть больше чем месяц жизни ребёнок потерял 150 грамм (!!). ГВ, каждые 2-3 часа, молока много. Не срыгивает, стул в норме.
Берём молоко на анализ. Первое, что меня. тогда ещё студентку, удивило, это цвет молока - оно было голубое. В анализах чего только не было, кроме полезного! Практически вся таблица Менделеева + патогенная флора.
Что полезнее в данном случае?!
RamzesiK
26 April 2013mobile

Pipistrello
Вот и я о том же
Русалка
Я сейчас планирую поездки к бабушка ведь все чем мамка дышит с молочком так искать...
Anfleur
26 April 2013

Pipistrello
Ну, это частный случай. Возможно, женщина работала на вредном производстве.

А в общем случае хорошо и правильно то, что предопределено природой. Счастливый младенец - засыпающий сытым у материнской груди. И больше ему ничего для счастья не нужно. Разве еще сухой памперс.
Аврора
26 April 2013

Anfleur:

Разве еще сухой памперс. 

Подгузник природой не предусмотрен
Но это такое приятное достижение человечества
Rudy_20
26 April 2013

1

Прикольно так ))

Первый мой сын на ГВ был ровно 4 месяца... Потом все кончилось... Из проблем было только сухая кожа... Сейчас (ттт) все ок.
Младшего кормили грудью 2 недели всего Надеюсь, что проблем будет не больше... (За месяц набрал, кстати, 1 кг и на 4 см вырос...)
Pipistrello
26 April 2013

Anfleur:

Возможно, женщина работала на вредном производстве.

Неработающая 19 летняя девчонка
Я к тому, что не всегда надо насиловать себя таблетками и сцеживанием и кормить ребёнка бесполезным,а иногда и вредным, ему молоком. Банально, но если природа не дала молока, может это к лучшему!?
Аннёчик
26 April 2013

1

RamzesiK
Был вопрос как наладить лактацию.
цитата:
Ну а лучше не разминать и мастит? Я знаю как это делатьи умею.

Я рада за Вас, что Вы знаете как разминать женскую грудь но вопрос в другом ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО?! Чтобы наладить лактацию мять ничего не надо, нужен всего лишь ребенок и немного терпения. 97% женщин способны вскормить ребенка грудью. А мастит скорее можно намять, чем наладить лактацию
цитата:
тогда ещё студентку, удивило, это цвет молока - оно было голубое

Была студенткой, поэтому Оно тебя и удивило. Голубое оно потому, что оно переднее - водянистое, более сладкое, чтобы ребенку была "замануха", заднее молоко более питательное, жирное - оно цвета сливок!!!
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/347457
Спорить о пользе вкрамливания ребенка грудным молоком это бред.
Аннёчик
26 April 2013

цитата:
кормить ребёнка бесполезным,а иногда и вредным, ему молоком. Банально, но если природа не дала молока, может это к лучшему!?

Вы о чем???!!!
RamzesiK
26 April 2013mobile

Аннёчик
Хорошо а если маленький сосок и ребенок не в состоянии его сосать?
Pipistrello
26 April 2013

Аннёчик:

Вы о чем???!!!    

Не надо выхватывать фразы вне контекста беседы!
Anfleur
26 April 2013

Аннёчик:

RamzesiK
Спорить о пользе вкрамливания ребенка грудным молоком это бред.

Абсолютная истина.
Так что мы кушать и гулять.
Аннёчик
26 April 2013

RamzesiK
Женские соски к кормлению надо готовить до родов (это вам как врачу тоже надо говорить?!) Есть насадки, накладки на соски. Можно с помощью молокоотсоса вытягивать соски перед кормлением. Сцеживаться и кормить ребенка из бутылки это в самом последнем случае.
RamzesiK
26 April 2013mobile

Аннёчик
А вот не вытягиваются, и насадки дите не хочет, упертый, а как врачу мне это нужно говорить и рассказывать потому что я не мамолог не педиатр и уж не знаю к сожалению ли не гинеколог
Аннёчик
26 April 2013

RamzesiK:

Аннёчик
А вот не вытягиваются, и насадки дите не хочет, упертый, а как врачу мне это нужно говорить и рассказывать потому что я не мамолог не педиатр и уж не знаю к сожалению ли не гинеколог

Плохо работаете на сосками, Док.
Аннёчик
26 April 2013

Хорошо, не выхватываю...
Pipistrello:

Неработающая 19 летняя девчонка
Я к тому, что не всегда надо насиловать себя таблетками и сцеживанием и кормить ребёнка бесполезным,а иногда и вредным, ему молоком. Банально, но если природа не дала молока, может это к лучшему!?

Вы о чем???!!!

Это ничего не меняет, смысл же тот же!? или нет - ваша точка зрения поменялась?
Извините, у меня к Вам вопрос, у вас есть дети?
Pipistrello
26 April 2013

Аннёчик:

Хорошо, не выхватываю...

Повторю для особо одарённых - в грудном молоке были обнаружены патогенные микроорганизмы, соли тяжёлых металлов и некоторые другие патогенные компоненты; показатели полезных веществ были существенно снижены. Смысл тот же?!
Ну и ещё вопрос - по поводу серьёзного заболевания мама принимает мощнейшие препараты, губительные для ребёнка, продолжаем кормить грудным молоком?! И не надо тыкать меня в частности, форум индексируется всем поисковиками, читать его могут разные люди, которые потом примут неверное решение.

цитата:

Не извиню
Pink a pig
26 April 2013

Аннёчик:

Хорошо, не выхватываю...

Вы о чем???!!!         

хорошо перефразирую ты кормиш ребенка грудью и при эжтом употребялешь бокал вина в твоем понятие это нормально?
а че не проще на ватку водочки и темечко протерть за то спит ребенок хорошо
Аннёчик
26 April 2013

Pipistrello
цитата:
Не извиню 

оно и заметно, и вы говорите, опираясь на клинику и опыт других.
цитата:
Ну и ещё вопрос - по поводу серьёзного заболевания мама принимает мощнейшие препараты, губительные для ребёнка, продолжаем кормить грудным молоком?! И не надо тыкать меня в частности, форум индексируется всем поисковиками, читать его могут разные люди, которые потом примут неверное решение.

О да, тема на FFclube это инструкция к действию!!! Со студентками не спорю
Если мама принимает "мощнейшие препараты, губительные для ребёнка", то никакой здравомыслящий человек не будет кормить Этим своего ребенка. В Инструкциях к препаратам все четко написано.
Аннёчик
26 April 2013

Pipistrello
цитата (Аврора)
Чёта не смогу смолчать...
Есть у неё дети, и ГВ было
И у студентки этой стаж врачебный около 20 лет

И вся эта информация есть в этой теме!

Даа, к сожалению, врачам часто бывает тяжело повториться Может за одно и скажете свою специализацию, раз такая откровенность пошла?
Бэки
26 April 2013

RamzesiK
расскажи как ребенка растить чтобы не в стерильных условиях. типичные ошибки родителей. про тепличные условия все ясно, а вот со стерильными нет. например сынок щас ползает, но скок не протираю полы, все равно он находит пыль какую то, руки ему мою после поползновений, но мою без мыла. и соски надо после водопроводной воды кипятком споласкивать или нет?
Не_сегодня
26 April 2013

Бэки:

RamzesiK
расскажи как ребенка ростить чтобы не в стерильных условиях?

Поддерживаю...
canon3000
26 April 2013

у цыган дети вообще в грязи растут и ничего да и в садике уже никакой стерильности не будет.
Pink a pig
26 April 2013

Бэки:

RamzesiK
расскажи как ребенка растить чтобы не в стерильных условиях. типичные ошибки родителей. про тепличные условия все ясно, а вот со стерильными нет. например сынок щас ползает, но скок не протираю полы, все равно он находит пыль какую то, руки ему мою после поползновений, но мою без мыла. и соски надо после водопроводной воды кипятком споласкивать или нет?

мой не до фанатизма. ребенку точнее его организму нужно самому бороть свои имунитет а так ты его убьеш( имунитет)
Pink a pig
26 April 2013

Бэки
Не_сегодня
на счет сокок кому как мы кипятили если ток падала на улице а так просто всполаскивали

canon3000:

у цыган дети вообще в грязи растут и ничего  да и в садике уже никакой стерильности не будет.

и при этом все здоровы
а наши мамаши ой пыль ой плохо прокипитила ой плохо мылом отмыла и итог асмы алергии нет иунитета
RamzesiK
26 April 2013mobile

canon3000
Как бабка моя готов гуси землю жрут и жирнеют когдда я в песочнице песок дигустировал ))
Бэки
Достаточно просто гигиентческой чистоты, не нужно обрабатывать и мать ручки мылом каждый раз как ребенок коснулся чего-то дома, конечно если это не помойное ведро или ершик для унитаза, не нужно ыанатично обрабатывать и стерилизовать или кварцевать кроватки и игрушки, ну и плюсом грамотное питание
RamzesiK
26 April 2013mobile

Бэки
По поводу ополаскивпния я просто все кипятком обливаю и оно лежит на столе под обычной салфеткой потому что дома два коих и шерсть летит
Пинки правильно сказал иммунитет всегда должен тренироваться, не выполняйте его работу вместо него,.
Бэки
26 April 2013

RamzesiK:

Бэки
По поводу ополаскивпния я просто все кипятком обливаю  и оно лежит на столе под обычной салфеткой потому что дома два коих и шерсть летит
Пинки правильно сказал иммунитет всегда должен тренироваться, не выполняйте его работу вместо него,.

теоретическая чать известна давно еще со школьных лет, вопрос практического применения. европейские малыши ползают по залу аэропорта и потом руки облизывают, вот и начинаешь задумываться над кипятком
Аврора
26 April 2013

Бэки:

европейские малыши ползают по залу аэропорта и потом руки облизывают, вот и начинаешь задумываться над кипятком

Ну и ты своего пусти - пусть ползает а еще полы не мой часто, а по дому в уличной обуви ходи
Ну чтобы на Европу быть похожим
RamzesiK
26 April 2013mobile

Бэки
А нужно то всего лишь теорию перенести на практику, и все, ополаскиваю потому что оч плохая вода в водопроводе два раза в год фильтры меняю, если получается езжу на родине и тогда просто родниковой водой ополаскиваю, а что касается мыла такк нам на практике в сан станции говорили когда мы бежали руки мать после работы с культурами киш палочки давайте даайте киш палочкп мыло

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up