У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Русалка:
|
наброшу чуток... вот кстати про имуноглобулины или че там писали...корочи про иммунитет у ребенка на ГВ и ИВ... объясните почему к примеру у жены брата, котороя кормила парня почти до 1,5 лет грудью иммунитет настолько фигов, что болеет он раз в полтора месяца (т.е. ток успевает выздороветь, как уже снова на больничный)?! а у знакомых мамаш 2-ое выращены на смеси и здоровы как никто...! тьфу-тьфу. |
Может, лекарствами какими угробили еще неустойчивый иммунитет...
Русалка:
|
наброшу чуток... вот кстати про имуноглобулины или че там писали...корочи про иммунитет у ребенка на ГВ и ИВ... объясните почему к примеру у жены брата, котороя кормила парня почти до 1,5 лет грудью иммунитет настолько фигов, что болеет он раз в полтора месяца (т.е. ток успевает выздороветь, как уже снова на больничный)?! а у знакомых мамаш 2-ое выращены на смеси и здоровы как никто...! тьфу-тьфу. |
Вопросом на вопрос можно?!
Какой нафиг хороший иммунитет у городского жителя, практически 100% аллергика с "отличной" экологией, наследственностью и вредными привычками?!
Клинический пример - молодая мама принесла ребёнка на первый приём к педиатру. За чуть больше чем месяц жизни ребёнок потерял 150 грамм (!!). ГВ, каждые 2-3 часа, молока много. Не срыгивает, стул в норме.
Берём молоко на анализ. Первое, что меня. тогда ещё студентку, удивило, это цвет молока - оно было голубое. В анализах чего только не было, кроме полезного!
Практически вся таблица Менделеева + патогенная флора.
Что полезнее в данном случае?!
RamzesiK
26 April 2013mobile
Pipistrello
Вот и я о том же
Русалка
Я сейчас планирую поездки к бабушка ведь все чем мамка дышит с молочком так искать...
Anfleur
26 April 2013
PipistrelloНу, это частный случай. Возможно, женщина работала на вредном производстве.
А в общем случае хорошо и правильно то, что предопределено природой. Счастливый младенец - засыпающий сытым у материнской груди. И больше ему ничего для счастья не нужно.
Разве еще сухой памперс.
Anfleur:
|
Разве еще сухой памперс. |
Подгузник природой не предусмотрен
Но это такое приятное достижение человечества
Прикольно так
))
Первый мой сын на ГВ был ровно 4 месяца... Потом все кончилось... Из проблем было только сухая кожа... Сейчас (ттт) все ок.
Младшего кормили грудью 2 недели всего
Надеюсь, что проблем будет не больше... (За месяц набрал, кстати, 1 кг и на 4 см вырос...)
Anfleur:
|
Возможно, женщина работала на вредном производстве. |
Неработающая 19 летняя девчонка
Я к тому, что не всегда надо насиловать себя таблетками и сцеживанием и кормить ребёнка бесполезным,а иногда и вредным, ему молоком. Банально, но если природа не дала молока, может это к лучшему!?
Аннёчик
26 April 2013
1
RamzesiKБыл вопрос как наладить лактацию.
цитата: |
Ну а лучше не разминать и мастит? Я знаю как это делатьи умею. |
Я рада за Вас, что Вы знаете как разминать женскую грудь
но вопрос в другом ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО?! Чтобы наладить лактацию мять ничего не надо, нужен всего лишь ребенок и немного терпения. 97% женщин способны вскормить ребенка грудью. А мастит скорее можно намять, чем наладить лактацию
тогда ещё студентку, удивило, это цвет молока - оно было голубое |
Была студенткой, поэтому Оно тебя и удивило. Голубое оно потому, что оно переднее - водянистое, более сладкое, чтобы ребенку была "замануха", заднее молоко более питательное, жирное - оно цвета сливок!!!
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/347457Спорить о пользе вкрамливания ребенка грудным молоком это бред.
RamzesiK
26 April 2013mobile
Аннёчик
Хорошо а если маленький сосок и ребенок не в состоянии его сосать?
Не надо выхватывать фразы вне контекста беседы!
Аннёчик:
|
RamzesiK Спорить о пользе вкрамливания ребенка грудным молоком это бред. |
Абсолютная истина.
Так что мы кушать и гулять.
RamzesiK
Женские соски к кормлению надо готовить до родов (это вам как врачу тоже надо говорить?!) Есть насадки, накладки на соски. Можно с помощью молокоотсоса вытягивать соски перед кормлением. Сцеживаться и кормить ребенка из бутылки это в самом последнем случае.
RamzesiK
26 April 2013mobile
Аннёчик
А вот не вытягиваются, и насадки дите не хочет, упертый, а как врачу мне это нужно говорить и рассказывать потому что я не мамолог не педиатр и уж не знаю к сожалению ли не гинеколог
RamzesiK:
|
Аннёчик А вот не вытягиваются, и насадки дите не хочет, упертый, а как врачу мне это нужно говорить и рассказывать потому что я не мамолог не педиатр и уж не знаю к сожалению ли не гинеколог |
Плохо работаете на сосками, Док.
Аннёчик
26 April 2013
Хорошо, не выхватываю...
Pipistrello:
|
Неработающая 19 летняя девчонка Я к тому, что не всегда надо насиловать себя таблетками и сцеживанием и кормить ребёнка бесполезным,а иногда и вредным, ему молоком. Банально, но если природа не дала молока, может это к лучшему!? |
Вы о чем???!!!
Это ничего не меняет, смысл же тот же!? или нет - ваша точка зрения поменялась?
Извините, у меня к Вам вопрос, у вас есть дети?
Аннёчик:
|
Хорошо, не выхватываю...
Это ничего не меняет, смысл же тот же!? или нет - ваша точка зрения поменялась? |
Повторю для особо одарённых - в грудном молоке были обнаружены патогенные микроорганизмы, соли тяжёлых металлов и некоторые другие патогенные компоненты; показатели полезных веществ были существенно снижены. Смысл тот же?!
Ну и ещё вопрос - по поводу серьёзного заболевания мама принимает мощнейшие препараты, губительные для ребёнка, продолжаем кормить грудным молоком?! И не надо тыкать меня в частности, форум индексируется всем поисковиками, читать его могут разные люди, которые потом примут неверное решение.
Извините, у меня к Вам вопрос, у вас есть дети? |
Не извиню
хорошо перефразирую ты кормиш ребенка грудью и при эжтом употребялешь бокал вина в твоем понятие это нормально?
а че не проще на ватку водочки и темечко протерть за то спит ребенок хорошо
Pipistrelloоно и заметно, и вы говорите, опираясь на клинику и опыт других.
Ну и ещё вопрос - по поводу серьёзного заболевания мама принимает мощнейшие препараты, губительные для ребёнка, продолжаем кормить грудным молоком?! И не надо тыкать меня в частности, форум индексируется всем поисковиками, читать его могут разные люди, которые потом примут неверное решение. |
О да, тема на FFclube это инструкция к действию!!! Со студентками не спорю
Если мама принимает "мощнейшие препараты, губительные для ребёнка", то никакой здравомыслящий человек не будет кормить Этим своего ребенка. В Инструкциях к препаратам все четко написано.
Pipistrelloцитата (Аврора)
Чёта не смогу смолчать...
Есть у неё дети, и ГВ было
И у студентки этой стаж врачебный около 20 лет
И вся эта информация есть в этой теме!
Даа, к сожалению, врачам часто бывает тяжело повториться
Может за одно и скажете свою специализацию, раз такая откровенность пошла?
Бэки
26 April 2013
RamzesiK
расскажи как ребенка растить чтобы не в стерильных условиях. типичные ошибки родителей. про тепличные условия все ясно, а вот со стерильными нет. например сынок щас ползает, но скок не протираю полы, все равно он находит пыль какую то, руки ему мою после поползновений, но мою без мыла. и соски надо после водопроводной воды кипятком споласкивать или нет?
у цыган дети вообще в грязи растут и ничего
да и в садике уже никакой стерильности не будет.
Бэки:
|
RamzesiK расскажи как ребенка растить чтобы не в стерильных условиях. типичные ошибки родителей. про тепличные условия все ясно, а вот со стерильными нет. например сынок щас ползает, но скок не протираю полы, все равно он находит пыль какую то, руки ему мою после поползновений, но мою без мыла. и соски надо после водопроводной воды кипятком споласкивать или нет? |
мой не до фанатизма. ребенку точнее его организму нужно самому бороть свои имунитет а так ты его убьеш( имунитет)
БэкиНе_сегодняна счет сокок кому как мы кипятили если ток падала на улице а так просто всполаскивали
canon3000:
|
у цыган дети вообще в грязи растут и ничего да и в садике уже никакой стерильности не будет. |
и при этом все здоровы
а наши мамаши ой пыль ой плохо прокипитила ой плохо мылом отмыла и итог асмы алергии нет иунитета
RamzesiK
26 April 2013mobile
canon3000
Как бабка моя готов гуси землю жрут и жирнеют когдда я в песочнице песок дигустировал ))
Бэки
Достаточно просто гигиентческой чистоты, не нужно обрабатывать и мать ручки мылом каждый раз как ребенок коснулся чего-то дома, конечно если это не помойное ведро или ершик для унитаза, не нужно ыанатично обрабатывать и стерилизовать или кварцевать кроватки и игрушки, ну и плюсом грамотное питание
RamzesiK
26 April 2013mobile
Бэки
По поводу ополаскивпния я просто все кипятком обливаю и оно лежит на столе под обычной салфеткой потому что дома два коих и шерсть летит
Пинки правильно сказал иммунитет всегда должен тренироваться, не выполняйте его работу вместо него,.
RamzesiK:
|
Бэки По поводу ополаскивпния я просто все кипятком обливаю и оно лежит на столе под обычной салфеткой потому что дома два коих и шерсть летит Пинки правильно сказал иммунитет всегда должен тренироваться, не выполняйте его работу вместо него,. |
теоретическая чать известна давно еще со школьных лет, вопрос практического применения. европейские малыши ползают по залу аэропорта и потом руки облизывают, вот и начинаешь задумываться над кипятком
Бэки:
|
европейские малыши ползают по залу аэропорта и потом руки облизывают, вот и начинаешь задумываться над кипятком |
Ну и ты своего пусти - пусть ползает
а еще полы не мой часто, а по дому в уличной обуви ходи
Ну чтобы на Европу быть похожим
RamzesiK
26 April 2013mobile
Бэки
А нужно то всего лишь теорию перенести на практику, и все, ополаскиваю потому что оч плохая вода в водопроводе два раза в год фильтры меняю, если получается езжу на родине и тогда просто родниковой водой ополаскиваю, а что касается мыла такк нам на практике в сан станции говорили когда мы бежали руки мать после работы с культурами киш палочки давайте даайте киш палочкп мыло