Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,3K
views
349
members
10,2K
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
пасиб, правда это только выигранный бой а не война
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
ну кстати нас газики не так сильно мучали, особенно если ножки к пузику поприжимать и пропукацо как следует разок)))
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
У мну свой способ - молоточком по темечку и баиньки

Шучтю я, вчера все было, и ножки и тепло на животик, и тд и тп, главное терпение и нервы, а у мну они как канаты
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
Мы просто прикорм поменяли после РД
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
держитесь! мы с вами! все старания потом радостью окупяцо
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
а что на что?
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
В РД был симилок я купил НАН1
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
понятно...такие не пробовали.
Скрытый текст
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
Дык из бутылки же удобнее, само льется, а смесь вроде норм, многие советуют!
RamzesiK
25 April 2013

Русалка:

понятно...такие не пробовали.

А какие пробовали?
Русалка
25 April 2013

RamzesiK:

эээх...я промолчу. К сожалению мы не смогли в силу физиологических проблем, и я тоже думала месяцев до 3-х, что ниче страшного и все супер. А потом началась аллергия...фиг знает на что...прошла окончательно только к 6 мес после введения прикорма, видимо жкт сформировался. Корочи ни одна смесь не заменит молока мамы и иммунитет к сожалению сильно ослабляецо
Мы пробовали Фрисолак, Фрисопеп, Нэни, Нутрилон кисломолочный, в итоге пришли к гидролизной Пептикейт, с которой все стало хорошо, кроме стула,запоры так и продолжались...
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
Ну иммунитет в принципе можно подпитывать и "со стороны", а современные смеси по сути своей на 99 %% леофилизат материнского молока, те там есть практически все, единственное это корректировать иммунитет и ни в коем случае не растить ребенка в стерильных тепличных условиях
-BRUNO-
25 April 2013

У нас был в роддоме Энфамил, проблем не было у малого, остались на Энфамиле, пользуем и сейчас на засып.
Молока сразу почти не было, жена хотела кормить грудью, "раздаивалась"...
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
не буду палемизировать, ибо сами искусственники)
но в плане аллергии поняла, что у деток на ГВ однозначно все проходит лучше, редкий случай.
а у ИВ к сожалению каждый второй мучаецо с этой бедой

Дай бог, что б все у вас было хорошо и миновали подобные напасти.
RamzesiK
25 April 2013

-BRUNO-
Дак можно и то и то комбинировать
Русалка
25 April 2013

-BRUNO-
кесарево было?
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
Спасибо конечно, но может просто не смогли подобрать правильно? Как аллергия проявлялась? В какие сроки? Какие еще могли быть аллергены включая отделку комнаты? К аллергологам детским обращались?
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
долго писать, хотя в этой теме уже не раз рассказывала об этом...
все испробовали, никаких аллергенов, никаких отделок, все хорошо, но кожу ребенка сыпало постоянно, мало, много, средне...по разному.
Врачи все пройдены, лекарства перепиты.
Прекратилось все с введением прикорма. Смесь пьем 2 кормления и чуть в полдник, пока кефир или йогурт не введем.
RamzesiK
25 April 2013

Русалка
У меня приятелю моему
Скрытый текст
очень сильно помогли в морозовской больнице, он ща из Клина каждые 2 месяца туда на обследовния и реабилитацию ездит, очень доволен
-BRUNO-
25 April 2013

Русалка
плановое было, кесарево
Anfleur
25 April 2013

RamzesiK:

"Каждый болезнетворный микроорганизм, поражающий мать, стимулирует выработку иммуноглобулинов, присутствующих в молоке и получаемых ребенком, что позволяет детям получать сильную иммунную поддержку. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника подобно "белой краске", делая ее недоступной для болезнетворных микроорганизмов, и обеспечивают уникальную защиту от инфекций и аллергии. Кроме того, белки женского молока стимулируют развитие собственной иммунной системы ребенка. Также в женском молоке содержатся вещества, стимулирующие рост полезных бактерий (бифидо- и лактобактерий), в кишечнике, которые противодействуют заселению его болезнетворными бактериями.
Другие белки молока также важны. Например, белок лактоферрин, связывающий железо, способен предотвратить рост ряда бактерий, усваивающих железо.
Снижение риска аллергических заболеваний.

Формирование прикуса, строение лица, развитие речи у детей определяется также длительностью естественного вскармливания. Это связано с активным участием мышц мягкого неба в процессе получения молока из груди. Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков и нарушения речи у них встречаются реже." и т.д. и т.п. Источник
Если это не физиологическая проблема, то бедный, бедный ребятенок...
RamzesiK
26 April 2013

Anfleur
Дружище я врач иммунолог, и все это векипедийное я на первой паре в институте прочитал, и еще, так для самообразования, иммуноглобулины ничего не покрывают, и не могут покрывать, это даже не клетки, это молекулы белков которые либо постоянно находятся В КРОВИ! либо у деток вырабатываются органами иммунитета такими как вилочковая железа(атрофируется с возрастом) и тп, не нужно цитировать ВСЕ из википедии и тп, и никто не оспаривает тут превосходство материнского молока над прикормом, было сказано что оно практически на 99% подобно материнскому
Pipistrello
26 April 2013

цитата:
Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника подобно "белой краске"

Да не дай то Бог какой то оболочкой, даже белковой, покрыть слизистую кишечника!
RamzesiK
26 April 2013

Pipistrello:

Да не дай то Бог какой то оболочкой, даже белковой, покрыть слизистую кишечника! 

Всасывать начнем на выходе
Anfleur и другие любители цитировать с некомпетентных форумов всякий псевдо научно медицинский бред
поймите что вы своими высказываниями можете принести вред людям которые Вас читают, для того чтоб писать такие вещи почитайте для интереса и общего развития цитологию, гистологию, физиологию и анатомию желательно и пат анатомию, хотя бы на уровне мед училища. А потом подумайте хотите ли вы "консультировать и объяснять"!!!
Anfleur
26 April 2013

RamzesiK
RamzesiK:

Anfleur
никто не оспаривает тут превосходство материнского молока над прикормом, было сказано что оно практически на 99% подобно материнскому

Ага, а доширак практически на 99% подобен домашней лапше.
Это бизнес. Целая индустрия и большие деньги.

Pipistrello
Не придирайся к тексту.
Anfleur
26 April 2013

RamzesiK
Вот честно... я бы к вам, компетентному иммунологу, на прием бы не пошла...
RamzesiK
26 April 2013

Anfleur:

Ага, а доширак практически на 99% подобен домашней лапше.

Я извиняюсь но ты сравнила кое-что с пальцем
цитата:
Это бизнес. Целая индустрия и большие деньги.

а это то к чему?
RamzesiK
26 April 2013

Anfleur
Правильно, а зачем? Можно прекрасно в интернете вылечиться
И я ни капли не претендую на признание в Ваших глазах, кто надо меня признал, вот вопрос вы реально думаете что умную вещь процитировали с какого-то форума? Те можно не учиться (ну например как я 9 лет) а погуглив как Вы начать разбираться в медицине? Рекомендую лечить только себя
Anfleur
26 April 2013

RamzesiK
Про индустрию?
"По данным ВОЗ процент грудного вскармливания детей до 3 месяцев в России на настоящий момент составляет всего 22 — 28%, а, например, в Норвегии — 80%. Это говорит о низкой культуре и знаниях нашего населения в отношении грудного вскармливания. Пропаганда грудного вскармливания практически не ведется или ведется эпизодически, с экранов телевизоров, стендов в детских поликлиниках и женских консультациях идет информационный прессинг со стороны производителей детского питания. В родильных домах только что родившим мамам бесплатно выдаются образцы детского питания и рекламные брошюры с перечнем заменителей грудного молока и их "чудесном" влиянии на организм младенца. Детские поликлиники подвергаются непрерывным "атакам" медицинских представителей компаний, производящих детское питание и заменители грудного молока. Педиатры получают сувениры и подарки, поощряющие назначение смесей, а в ряде детских поликлиник идет официально разрешенная торговля детским питанием."
Я не лечусь в интернете. Я очень тщательно выбираю врачей, которым могу доверить свое здоровье, а в будущем и здоровье ребенка. Если бы мне иммунологсказал, что смесь - это 99% молоко (по составу), я с ним тут же бы распрощалась.
Anfleur
26 April 2013

RamzesiK:

Anfleur
Правильно, а зачем? Можно прекрасно в интернете вылечиться
И я ни капли не претендую на признание в Ваших глазах, кто надо меня признал, вот вопрос вы реально думаете что умную вещь процитировали с какого-то форума? Те можно не учиться (ну например как я 9 лет) а погуглив как Вы начать разбираться в медицине? Рекомендую лечить только себя

Я не разбираюсь в медицине, но профан, к счастью, виден в любой области. Но я также не разбираюсь в выпечке хлеба, в пошиве одежды, в тонкостях виноделия и т.д., но если конечный продукт говно, я пойму это сразу... и не важно сколько лет учился "специалист" этому ремеслу.

И это... текст не надо править постоянно...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up