Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,3K
views
349
members
10,2K
Hifish
25 April 2013

OlBok
только бери не и/к а р/у - на улице погонять можно
-BRUNO-
25 April 2013

Hifish
и/к - эт чо?
Hifish
25 April 2013

-BRUNO-
инфракрасный - большинство бюджетных вертолетиков как-раз такие
canon3000
25 April 2013

так то я тоже хочу вертолетег
Pink a pig
25 April 2013

Hifish:

OlBok
только бери не и/к а р/у - на улице погонять можно

для мелкого Р\у мне кажетсья рано будет

canon3000
идешь в магазин где продаюьться вертолетики и за 500 р покупаешь вертолетик из пенопласта он как учебный на 1000 полетов . и дите если сломает не так обидно будет .

моя щас обычным и/к управляет уже во всю но он мелкий а большой я ей не даю мала еще
canon3000
25 April 2013

4

про электромобили

Не_сегодня
25 April 2013

Такой вопрос..
Грудничок (1,5 мес.) питание грудь+смесь. В туалет ходит раз в два дня.. После еды когда лежит в кроватке бывает срыгивает.
Сегодня ходили к неврологу и заодно сказали об этом.

Он сказал, что стоит проверить животик и записаться к участковому педиатру, а он (невролог) своих детей в этом случае возил в институт Габричевского..

Кто нибудь был с такой проблемой в данном институте.. Он от нас в другом конце Москвы и если уж вести кроху через весь город, то хоть знать куда и зачем..
Anfleur
25 April 2013

Не_сегодня
А не может быть причиной рацион питания жены? Ведь многие, казалось бы безобидные, продукты приводят к запорам и/или повышенному газообразованию у грудничков. Я в период беременности посещала помимо обычных курсов еще и курсы неонатологов, т.к. вообще не знала как и что делать с детьми... и одно из занятий было как раз посвящено питанию... и дали целый список чего есть нельзя (помимо общеизвестных орехов, шоколада, меда) и что можно. Ела первые три месяца только каши, яйца, говядину (в том числе печень, языки), кроликов и кроличью печень, творог, сыры, зеленые яблоки, рукколу, нежирное кисломолочное, чай и хорошее сухое вино (это вечером бокальчик для расслабления, хотя в списках не значилось ). Всё. Больше ничего, даже хлеб был исключен. И не было у ребенка ни запоров, ни высыпаний, ни колик (да и сама в форму моментально пришла). Хотя до этого любила поесть, особенно на ночь... тортики там всякие... благо не откладывалось нигде ничего. Сейчас уже даю себе некоторые послабления.
Hifish
25 April 2013

Pink a pig:

для мелкого Р\у мне кажетсья рано будет

разницы в управлении нет никакой - бывают недорогие модели и на р/у, о них я и говорю
http://www.toys.ost-com.ru/products/74219/74379 для примера
Не_сегодня
25 April 2013

Anfleur

Спасибо за ответ! Вроде бы она тоже исключила многие продукты, хотя хлеб она ест.. А так молоко и творог, бульон с говядиной и чай.. Яблоки печеные..
Anfleur
25 April 2013

Не_сегодня
Молоко не надо. Только если в чай немного добавлять. Лучше нежирный кефирчик.
А хлеб если только серый... грубого помола. Так нам говорили.
Не_сегодня
25 April 2013

И еще такой вопрос, малышу невропатолог прописал пантогам.. А он есть в сиропе и таблетках.. Кто принимал, в чем лучше..
Не_сегодня
25 April 2013

Anfleur:

Не_сегодня
Молоко не надо. Только если в чай немного добавлять. Лучше нежирный кефирчик.
А хлеб если только серый... грубого помола. Так нам говорили.

Хорошо, учтем.. А со смесью не может быть проблемы?
Смеси он съедает больше чем молока.. Кушает семилак..
Anfleur
25 April 2013

Не_сегодня
Про смеси ничего сказать не могу. Нам рекомендовали nutrilon premium гипоаллергенный. Купила банку на всякий форс мажор. Но давали только один раз... муж разбодяжил, когда я "на пару часиков" уехала по делам и соляра закончилась по дороге. С одной порцайки ничего не было.
Pipistrello
25 April 2013

1

Не_сегодня:

И еще такой вопрос, малышу невропатолог прописал пантогам.. А он есть в сиропе и таблетках.. Кто принимал, в чем лучше..

Таблетки тереть в порошок, разводить водой - умумукаешься. Сироп проще.
Стул 1 раз в 2 дня может быть и вариантом нормы. В Габричевского хорошая лабораторная база, особенно на дисбактериоз. Приличные гастроэнтерологи.
Нужно, кмк, начинать с хорошего педиатра. Не факт, что участкового.
Не_сегодня
25 April 2013

Pipistrello
цитата:
Нужно, кмк, начинать с хорошего педиатра. Не факт, что участкового.

Мы еще начинающие и хорошим неучастковым еще не обзавелись.. Посоветуешь хорошего?

цитата:
Таблетки тереть в порошок, разводить водой - умумукаешься. Сироп проще.

Пишут, что сироп жутко сладкий..
Anfleur
25 April 2013

Pipistrello:

В Габричевского хорошая лабораторная база, особенно на дисбактериоз.

Дисбактериоза не существует > gazeta.aif.ru
Аннёчик
25 April 2013

цитата:
В Габричевского хорошая лабораторная база, особенно на дисбактериоз.

Вымышленный диагноз для выкачивания денег
Не_сегодня
Вполне возможно, что и смесь дает такой закрепительный эффект. Все очень индивидуально: одна смесь конкретного ребенка крепит, другая слабит. Слышала, что смесь не так просто еще и подобрать ребенку, т.к. пищеварительная система у него только в стадии формирования (до 3х лет).
И кто сказал, что это НЕ НОРМА для вашего ребенка?!
Pipistrello
25 April 2013

2

Anfleur:

Дисбактериоза не существует > gazeta.aif.ru 

Я тоже люблю АиФ
Правильно, дисбактериоз не диагноз, т.е не заболевание, а состояние, которое может быть симптомом того или иного заболевания, как ЖКТ, так и других органов и систем организма
Есть ещё одно, любимое врачами, "заболевание", связанное с нарушением микрофлоры, знакомое многим женщинам и ведь не возмущаются по этому поводу, лечат как миленькие
Pipistrello
25 April 2013

Не_сегодня:

Пишут, что сироп жутко сладкий

Очень меня бесят сладкие сиропы, ещё и с гипераллергенными вкусами для детей. Я б таблетки давала
Не_сегодня
25 April 2013

Еще почитал про этот пантогам.. Мамочки в шоке, лишает ребенка сна напрочь..

Кто нибудь с таким сталкивался?
Pipistrello
25 April 2013

Не_сегодня
По-поводу врачей - в Филатовской, при поликлинике на Зоологической, есть платное консультативное отделение, Здоровье детям вроде. Там невролог профессор, спец по грудничкам, там же педиатры грамотные. Не пожалей времени и денег, свози ребёнка на консультацию.
Не_сегодня
25 April 2013

Pipistrello

Спасибо!
Инсайд83
25 April 2013

Добрый вечер, друзья! Дочке год и четыре месяца. Встал вопрос о покупке трехколесного велосипеда с ручкой управления. Причем так остро, что завтра велено обязательно его приобрести Вопрос: кто каким пользовался, положительные - отрицательные аргументированные отзывы с указанием модели категорически приветствуются!
Pipistrello
25 April 2013

Инсайд83
Lexus Trike Недовольст не было.
Русалка
25 April 2013

Не_сегодня:

Такой вопрос..
Грудничок (1,5 мес.) питание грудь+смесь. В туалет ходит раз в два дня.. После еды когда лежит в кроватке бывает срыгивает.
Сегодня ходили к неврологу и заодно сказали об этом.

вопщим смесь это такое дело, при котором у 70 % детей запоры, причем даже при правильно подобранной. Мы с ними боримся до сих пор, но почти уже победили. Ранее ходили раз в 2-3-4 дня. Ща 1-3 раза в день.
Как ни странно, и что мы только не пробовали, но помог ща в итоге КРЕОН. С него начали какать, т.е. у ребенка тупо нехватка ферментов.
Анализы на дизбак и копрологию никакой пользы особо не приносили. По дизбаку видно канешн многое, но сама суть лекарств и всяких вспомогательных средств от этого не несет помощи вообще, пока ребенок не перерастет это состояние.
Поскольку вы еще маленькие ...От запоров хвалят очень Фрисовом. Те, кто пробовал остались довольны и запоры их в целом миновали. В ней клейковина рожкового дерева, она очень хорошо способствует избавлению от запора.
RamzesiK
25 April 2013

2

Всем чмоки в этом чате, теперь я оффициально МР , посвящение прошел борьбой и сокрушительной победой над газиками в 4 утра
-BRUNO-
25 April 2013

Не_сегодня
не надо пантогама бояться, он может повысить активность ребенка,
но лучше принимать, чем читать ахи-вздохи и не принимать.
у нас катастрофических нарушений сна не было, крошили таблетки.
да и младенцы большую часть времени либо едят либо спят, орет - значит пора кормить, предварительно заглянув в подгузник...
-BRUNO-
25 April 2013

Инсайд83
Лексус Трайк - ОК, юзаем аналог...
только при покупке велик надо тщательно выбирать, кроят в китае, часто плохая сварка или проблемы с сиденьем...
Русалка
25 April 2013

RamzesiK
поздравляю с победой))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up