Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,3K
views
349
members
10,2K
-BRUNO-
6 February 2013

Не_сегодня

Русалка:

больше для мамы

для мамы оченно ОК: полежать на боку, подоткнуть под поясницу, под ногу закинуть - до родов и после них;
после родов малыша выложить на коленях, чтоб удобней было кормить (на картинках все ж понятно, вроде бы...)
цитата:
... но и для ребенка тож ок..особенно когда садиться начинает, поддерживает

подоткнуть, чтоб никуда не укатился...

мы до сих пор пользуем - в кроватке лежит, малой любит ее теребить или забираться сверху

Жена оценит
RamzesiK
6 February 2013

-BRUNO-
Не_сегодня
Русалка
Все это конечно интересно, а как сей девайс называется?
Аврора
6 February 2013

RamzesiK
Подушки
RamzesiK
6 February 2013

Аврора
Блин их там 136 штук , как правильно выбрать?
Аврора
6 February 2013

RamzesiK:

Аврора

Не знаю я не пользовалась, не могу посоветовать
Бэки
6 February 2013

RamzesiK:

Аврора

Я лично пользовалась обычной подушкой 50*70. Но во время беременности хотелось именно специальную, а вот для кормления 50*70 в самый раз
Русалка
6 February 2013

RamzesiK
ну у нас например набивка из мелких шариков, шуршит немного, но зато не слеживается, и принимает вообще любую форму!!! и съемный чехол удобен-када надо, постирать можна
название не помню, но по сути самая простейшая
RamzesiK
6 February 2013

Короче у меня блин взрыв моска, пущай жинка это дело изучаить, а я спонсировать буду
Аврора
6 February 2013

RamzesiK
Это вовсе не обязательный девайс так что сильно не заморачивайся
RamzesiK
6 February 2013

1

Аврора
Блин охота просто чтоб все на 5+ было и все примочки и все все все
Аврора
6 February 2013

RamzesiK
Всё-всё-всё ты просто не сможешь предусмотреть!
RamzesiK
6 February 2013

Аврора
Я вот сижу и потихоньку это понимаю
-BRUNO-
6 February 2013

Русалка
у нас такой же: съемный чехол, набивка из мелких шариков, продолговатая форма (жена члеником прозвала )
Плюс в том, что шарики можно согнать в кучу или раскатить (побольше/потвёрже или поменьше/помягче),
эта штука может называться подушкой для беременных или подушкой для кормления, смысл ее: удобно сидеть/лежать маме, разгрузить позвоночник

Аврора
девайс не обязательный, но не дорогой, можно и прикупить...
-BRUNO-
6 February 2013

Не_сегодня

еще полезная штука - называется "слинг": платок с двумя кольцами, девайс простой, предназначен для переноски и таскания на себе новорожденного при необходимости (дома, в поликлинику, в магаз)

posted image

Был и слинг и рукзак, пока малыш совсем маленький слинг удобнее, особенно дома (если малыш тревожиться и спокойно спать не получается, он висит у мамы под титькой, мама делает свои дела... )
Аврора
6 February 2013

2

-BRUNO-
Оооочень спорная штука
RamzesiK
6 February 2013

Аврора:

-BRUNO-
Оооочень спорная штука 

Тож курил эту тему в гугле мнения расходятся
canon3000
6 February 2013

одно из полезных и нужных приобретений на мой взгляд, это большой надувной мяч, у нас еще с двумя ушками-ручками. на нем удобно укачивать малыша, не на руках получается качаешь а на мячике скачешь. и опять же на нем всякие упражнения укрепляющие делать можно.
типа так

Скрытый текст
-BRUNO-
6 February 2013

Аврора
какие доводы против слинга?
мы слинг пользовали, негативных моментов не выявлено...
RamzesiK
6 February 2013

-BRUNO-
Как я понял из мониторинга неравномерная нагрузка на скелет мамы, и не всегда правильное положение малыша
-BRUNO-
6 February 2013

RamzesiK
бред это, на мой взгляд...
а какое положение малыша правильное?

ИМХО: первое время ребёнку правильное положение - в виде лягушки, как он в утробе лежал, вы его на подушку/пеленальный столик/в кроватку выложили, у него положение уже не правильное... закатали в пелёнки как брусок и хлопаем в ладошки - какая милая крошка...

я говорю о расположении малыша в слинге в первые месяцы, это платок, ребенка можно положить как хочешь;
у меня жена держала малыша на руках, я одевал платок, ребенок оставался в положении "как у мамы на руках"...
вес ребенка будет от 3,5 до 5 кг: мамы сумки на плече носили - не плакали и пакеты из магазов таскали, кто до машины, а кто и подалее...
платок идёт через спину от плеча с одной стороны до поясницы с другой стороны, нагрузка распределённая + никто не мешает перекинуть платок и уложить малыша на другую сторону (быстро вырабатывается навык и все делается одной рукой)...

там из мониторинга не видно: когда кенгурухи покупают без жесткой спинки или поясничной поддержки никто не плачет про скелет мамы?

я не настаиваю, я лишь решил написать о тех вещах, которые мы использовали, мне они кажутся полезными, может быть окажутся полезными и Вам...

Бэки
6 February 2013

1

RamzesiK:

Аврора
Блин охота просто чтоб все на 5+ было и все примочки и все все все

Какой ты молодец!
Бэки
6 February 2013

Лично мое мнение по поводу слинга таково: все зависит от необходимости во-первых, возить ребенка в маазины, во-вторых, успокаивать ребенка таким образом. Вобщем эта штуковина должна приобреться по обстоятельствам, а не загодя
RamzesiK
6 February 2013

Бэки
Косяки исправляю , нуа так-то эт навеоное нормальное желание
цитата:
ИМХО: первое время ребёнку правильное положение - в виде лягушки, как он в утробе лежал

как только он родился это уже не так, а вообще я не настаиваю а то ща дойдем до родов в воде
canon3000
6 February 2013

а у нас две кенгурухи пролежали, так и не пригодились. первый год обходились переноской от коляски, там и дно жесткое, на плечо лямки повесил и до машины донес. в магазинах эту переноску прямо в тележку ставили и все.
-BRUNO-
6 February 2013

RamzesiK
цитата:
... как только он родился это уже не так...

кто Вам сказал?

Врача!!! Позовите врачааа!!!

Бэки
слинг - это кусок тряпки, он стоит копейки, если Вам не принципиален узор или какой-нибудь лэйбл...
если есть навыки кройки и шитья, то и покупать ничего не надо хотя 2 кольца лучше купить, чем самопал мастырить...
RamzesiK
6 February 2013

-BRUNO-
Еси чо я врач
canon3000
6 February 2013

RamzesiK
врач чего? ну чтоб знать, по каким вопросам обращаться
Аврора
6 February 2013

canon3000:

RamzesiK
врач чего?

Врач медицины
RamzesiK
6 February 2013

1

canon3000
вирусология, иммунология, не генеколог канеш но посматреть магу
-BRUNO-
6 February 2013

canon3000

не помню с какого срока мы стали пользовать кенгуруху (по-моему до 4-6 месяцев не рекомендуется вообще в кенгурухи малышей сажать), но у нас довольно плотно юзался BabyBjorn Synergy (брали б/у, купили пару слюнявчиков, продали со слюнявчиками за теже деньги): удобно снимать/одевать, жесткая спинка, которая опускается ближе к пояснице и сетчатый рюкзак, чтоб малому не жарко было...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up