У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
-BRUNO-
6 February 2013
Не_сегодня для мамы оченно ОК: полежать на боку, подоткнуть под поясницу, под ногу закинуть - до родов и после них;
после родов малыша выложить на коленях, чтоб удобней было кормить (на картинках все ж понятно, вроде бы...)
цитата: |
... но и для ребенка тож ок..особенно когда садиться начинает, поддерживает |
подоткнуть, чтоб никуда не укатился...
мы до сих пор пользуем - в кроватке лежит, малой любит ее теребить или забираться сверху
Жена оценит
-BRUNO-
Не_сегодня
Русалка
Все это конечно интересно, а как сей девайс называется?
RamzesiK:
|
Аврора Блин их там 136 штук , как правильно выбрать? |
Не знаю
я не пользовалась, не могу посоветовать
Бэки
6 February 2013
RamzesiK:
|
Аврора Блин их там 136 штук , как правильно выбрать? |
Я лично пользовалась обычной подушкой 50*70. Но во время беременности хотелось именно специальную, а вот для кормления 50*70 в самый раз
RamzesiKну у нас например набивка из мелких шариков, шуршит немного, но зато не слеживается, и принимает вообще любую форму!!! и съемный чехол удобен-када надо, постирать можна
название не помню, но по сути самая простейшая
Короче у меня блин взрыв моска, пущай жинка это дело изучаить, а я спонсировать буду
RamzesiKЭто вовсе не обязательный девайс
так что сильно не заморачивайся
АврораБлин охота просто чтоб все на 5+ было и все примочки и все все все
RamzesiKВсё-всё-всё ты просто не сможешь предусмотреть!
АврораЯ вот сижу и потихоньку это понимаю
Русалкау нас такой же: съемный чехол, набивка из мелких шариков, продолговатая форма (жена члеником прозвала
)
Плюс в том, что шарики можно согнать в кучу или раскатить (побольше/потвёрже или поменьше/помягче),
эта штука может называться подушкой для беременных или подушкой для кормления, смысл ее: удобно сидеть/лежать маме, разгрузить позвоночник
Аврорадевайс не обязательный, но не дорогой, можно и прикупить...
Не_сегодняеще полезная штука - называется "слинг": платок с двумя кольцами, девайс простой, предназначен для переноски и таскания на себе новорожденного при необходимости (дома, в поликлинику, в магаз)
Был и слинг и рукзак, пока малыш совсем маленький слинг удобнее, особенно дома (если малыш тревожиться и спокойно спать не получается, он висит у мамы под титькой, мама делает свои дела...
)
Аврора:
|
-BRUNO- Оооочень спорная штука |
Тож курил эту тему в гугле мнения расходятся
одно из полезных и нужных приобретений на мой взгляд, это большой надувной мяч, у нас еще с двумя ушками-ручками. на нем удобно укачивать малыша, не на руках получается качаешь а на мячике скачешь. и опять же на нем всякие упражнения укрепляющие делать можно.
типа так
Аврора
какие доводы против слинга?
мы слинг пользовали, негативных моментов не выявлено...
-BRUNO-
Как я понял из мониторинга неравномерная нагрузка на скелет мамы, и не всегда правильное положение малыша
RamzesiKбред это, на мой взгляд...
а какое положение малыша правильное?
ИМХО: первое время ребёнку правильное положение - в виде лягушки, как он в утробе лежал, вы его на подушку/пеленальный столик/в кроватку выложили, у него положение уже не правильное... закатали в пелёнки как брусок и хлопаем в ладошки - какая милая крошка...
я говорю о расположении малыша в слинге в первые месяцы, это платок, ребенка можно положить как хочешь;
у меня жена держала малыша на руках, я одевал платок, ребенок оставался в положении "как у мамы на руках"...
вес ребенка будет от 3,5 до 5 кг: мамы сумки на плече носили - не плакали и пакеты из магазов таскали, кто до машины, а кто и подалее...
платок идёт через спину от плеча с одной стороны до поясницы с другой стороны, нагрузка распределённая + никто не мешает перекинуть платок и уложить малыша на другую сторону (быстро вырабатывается навык и все делается одной рукой)...
там из мониторинга не видно: когда кенгурухи покупают без жесткой спинки или поясничной поддержки никто не плачет про скелет мамы?
я не настаиваю, я лишь решил написать о тех вещах, которые мы использовали, мне они кажутся полезными, может быть окажутся полезными и Вам...
Лично мое мнение по поводу слинга таково: все зависит от необходимости во-первых, возить ребенка в маазины, во-вторых, успокаивать ребенка таким образом. Вобщем эта штуковина должна приобреться по обстоятельствам, а не загодя
БэкиКосяки исправляю
, нуа так-то эт навеоное нормальное желание
цитата: |
ИМХО: первое время ребёнку правильное положение - в виде лягушки, как он в утробе лежал |
как только он родился это уже не так, а вообще я не настаиваю а то ща дойдем до родов в воде
а у нас две кенгурухи пролежали, так и не пригодились. первый год обходились переноской от коляски, там и дно жесткое, на плечо лямки повесил и до машины донес. в магазинах эту переноску прямо в тележку ставили и все.
RamzesiKцитата: |
... как только он родился это уже не так... |
кто Вам сказал?
Врача!!! Позовите врачааа!!!
Бэкислинг - это кусок тряпки, он стоит копейки, если Вам не принципиален узор или какой-нибудь лэйбл...
если есть навыки кройки и шитья, то и покупать ничего не надо
хотя 2 кольца лучше купить, чем самопал мастырить...
RamzesiK
врач чего? ну чтоб знать, по каким вопросам обращаться
RamzesiK
6 February 2013
1
canon3000вирусология, иммунология, не генеколог канеш но посматреть магу
canon3000
не помню с какого срока мы стали пользовать кенгуруху (по-моему до 4-6 месяцев не рекомендуется вообще в кенгурухи малышей сажать), но у нас довольно плотно юзался BabyBjorn Synergy (брали б/у, купили пару слюнявчиков, продали со слюнявчиками за теже деньги): удобно снимать/одевать, жесткая спинка, которая опускается ближе к пояснице и сетчатый рюкзак, чтоб малому не жарко было...