У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Не_сегодня
23 January 2013
Rudy_20
В такой переноске хорошо доехать до магазина или поликлиники, а если например ехать пару часов до дачи, то лучше в люльке.
поэтому есть люльки с автокреплениями и ремнями безопасности в самой люльке..
Rudy_20
Тут писали что грудничкам нельзя в автокресло
abrikozka
Много где чего писали... Но не просто так же придумали именно такую конструкцию.
Не_сегодня
Мне кажется, что безопаснее именно такая перевозка, а не лежа в люльке. Ведь в люльке придется ребенка "намертво" пристегивать, чтобы избежать всяческих его перемещений именно по люльке. (Но это моя ИМХА)
Мы своего до месяца-полутора вообще в машине не возили, потом в переноску настилала одеялко и пеленки, чтобы как можно более ровной поверхность была, но не мешало ремням безопасности - и возили так. По мере роста постепенно убирала все настилы - всё нормуль было ))
Rudy_20Ребенок в люльку уже не помещается, а нам три месяца
. Автокресло через недельку куплю
abrikozkaВ сидячее кресло рано еще, а вот в таком, ка на моей картинке мы своего до 10 мес. возили.
Аврора:
|
Мы своего до месяца-полутора вообще в машине не возили, потом в переноску настилала одеялко и пеленки, чтобы как можно более ровной поверхность была, но не мешало ремням безопасности - и возили так. По мере роста постепенно убирала все настилы - всё нормуль было )) |
аналогично
-BRUNO-
23 January 2013
1
Не_сегодняСоветовать конкретную не могу, т.к. Вам с супругой нужно учитывать свои приоритеты и конкретно руками щупать.
По картинкам судить сложно, выбор в разных местах разный, а времени копать в данном вопросе у меня нет...
Коляска должна быть максимально лёгкой, т.к. ее надо будет супруге поднимать на пандусы/
поребр бордюры, перешагивать по ступенькам...
Манёвренность - легкая, передние поворотные колеса; проходимость - большие колеса;
Компактно складывающуюся - надо конкретно в магазине складывать и смотреть, не только компактность, но и удобство складывания.
Скрытый текстИз колясок мы изначально смотрели Teutonia и Hartan, в Финке хотели собрать из Тевтонии
цитата (abrikozka) |
Не_сегодня ... тевтония мистраль п... |
все что нужно (шасси, люлька, автолюлька/переноска, база для изо-фикс под автолюльку, прогулка), планировалось на коляску 40-60 тыр. Потом решили, что можно и попроще, потом многие знакомые разубедили в целесообразности покупать "полный комплект" и новую коляску вообще. Сошлись на мнении, что проще купить б/у, поюзать полгода, продать и купить другую б/у; если не устроит, то опять же продать через тот же Авито...
Первую коляску решили брать "трансформер", чтоб маневренный, проходимый и компактно складывался. По тенденции снижения стоимости трогали/щупали различные варианты попроще, думали купить новую из Тако или Deltim...
Купили такую б/у за 2 тысячи рублей
:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&...lid=502 В юзании этой коляски стало ясно, что она хорошая, соответствует заявленным критериям, но "тяжёлая, с... "
и нам нужны поворотные колеса...
Жена очень хотела Макларен, но сейчас у нас такая коляска, тоже простая (но с конвертом и накидкой на ножки):
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.p...D=81800x
Я считаю, что в машине ребенок должен ездить в кресле (ну на всякий случай, он должен быть закреплен ремнями, а не просто лежать в люльке).
У нас такое кресло (с рождения):
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.p...D=27470бабло сэкономленное на коляске пошло в нормальное кресло
Pipistrello
23 January 2013
Аврора:
|
Мы своего до месяца-полутора вообще в машине не возили, потом в переноску настилала одеялко и пеленки, чтобы как можно более ровной поверхность была, но не мешало ремням безопасности - и возили так. По мере роста постепенно убирала все настилы - всё нормуль было )) |
А из роддома пешком шли!?
Pipistrello
Нет ))) из роддома - единственный раз, когда на руках везли
abrikozkaГоу ту Финланд, там продают все что есть вообще у Тевтонии, мы считали полный комплект, цену, правда, уже не помню (там и сумка и муфта и матрас - все причиндалы
) с учетом инвойса получалось весьма вкусно...
Коляска зачотная, одна из лучший на мой взгляд... но мы пошли другим путём..
а в машине у вас есть изо-фикс? базу не надо брать еще?
ну а в плане удобства с шасси переставиться в машину без перегрузки малыша - самое то.
с учетом нашего другого пути, нет связки кресло-коляска. у нас "яйцо поворотное" (для удобства погрузки/выгрузки), от нуля и до 4 лет (нет необходимости покупать другое кресло после 1,5 лет)
-BRUNO-:
|
abrikozka Гоу ту Финланд, там продают все что есть вообще у Тевтонии, мы считали полный комплект, цену, правда, уже не помню (там и сумка и муфта и матрас - все причиндалы ) с учетом инвойса получалось весьма вкусно... Коляска зачотная, одна из лучший на мой взгляд... но мы пошли другим путём..
а в машине у вас есть изо-фикс? базу не надо брать еще? ну а в плане удобства с шасси переставиться в машину без перегрузки малыша - самое то. с учетом нашего другого пути, нет связки кресло-коляска. у нас "яйцо поворотное" (для удобства погрузки/выгрузки), от нуля и до 4 лет (нет необходимости покупать другое кресло после 1,5 лет) |
мне до финки
в оланте полный комплект был, все сумки муфты наосы(хотя зачем он?)
дождевики и.т.д.
ктати прикол, в комплект не входили чехлы на колеса
искал по инету везде цены от 800р до 2000р
в оланте 450р
поржал над этим
в машине есть изо фикс
ну кресло ближе к лету будем использовать
а так в машине будет болтаться
Не_сегодня:
|
А за чем в машине ремни безопасности? Или в машине ездишь не сидя на сидениях? |
ваше сравнение некорректно: даже если вы зафиксируете люльку - ребенка вы внутри вряд ли пристегнете, да и расположен он будет не вдоль а поперек...в общем как раз перевозку ребенка в люльке , а не в аавтокресле можно сравнить с ездой непристегнутым.
Brodjagaу мну люлька аккурат помещается на заднее сиденьне вдоль, а передним прижимаю ее
понимаю что фихня все это, но пока других вариантов нет
кресла с рождения используем...из первого уже выросли...
что-то вроде этого но предыдущих годов:
http://www.pingpong-online.de/en/shop/car-seats...01.htmlсейчас к году пересадили в
http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/be_safe_img_0399.jpg
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=2276старший ездит в
http://www.pingpong-online.de/images/big/54667-roemer-kidfix-sict-9788.jpg
цитата (abrikozka) |
но пока других вариантов нет |
Знаете...я вот отчетливо понимаю, что не дай бог, авария: я себе не прощу травму ребенка которой могло бы не быть...
поэтому я не смотрю на стоимость детского кресла: выбираю самое безопасное и покупаю где дешевле ( в Европе все вполне гуманно)
Но я уверен, что сделал все для безопасности ребенка. Другие варианты меня не устраивают.
Но некоторые предпочитают на руках...
Pipistrello
23 January 2013
1
цитата (abrikozka) |
Brodjaga у мну люлька аккурат помещается на заднее сиденьне вдоль, а передним прижимаю ее понимаю что фихня все это, но пока других вариантов нет |
Есть люльки с креплением под штатные ремни и с ремнём внутри для ребёнка. При выборе коляски обращали внимание и на это.
ПыСы обсуждали тут уже варианты перевозки детей, с ссылками на обзоры и краш-тесты
OlBok
23 January 2013
1
Brodjaga:
|
ваше сравнение некорректно: даже если вы зафиксируете люльку - ребенка вы внутри вряд ли пристегнете, да и расположен он будет не вдоль а поперек...в общем как раз перевозку ребенка в люльке , а не в аавтокресле можно сравнить с ездой непристегнутым. |
Почему ты считаешь, что ребенка в люльке вряд ли пристегнешь?
Вполне известные фирмы выпускают люльки
предназначенные для установки в автомобиль со специальным креплением к ремням безопасности и с трехточечным ремнем внутри люльки для пристегивания ребенка. А вот в некоторые кресла 0+ я бы младенца не посадил (именно из-за того, что положение у него там сидячее). Впрочем, подобных споров в инете хватает...
Не_сегодня
23 January 2013
Brodjaga:
|
ваше сравнение некорректно: даже если вы зафиксируете люльку - ребенка вы внутри вряд ли пристегнете |
Вы в корне не правы! ВСЕ люльки, которые имеют автокрепления, также оборудованы трех или пятиконтактными ремнями фиксации ребенка внутри люльки..
OlBokЧестно говоря не встречал у известных брендов сидячих 0, 0+...
Системы есть с люльками под ремни, но удобство сомнительное: каждый раз встегивать и переставлять люльку... Тут и пустое кресло не всегда удобно... А уж с ребенком... Допускаю приемлемый вариант с отдельной базой изофикс, но не пробовал
Не_сегодня
24 January 2013
Brodjaga:
|
Системы есть с люльками под ремни, но удобство сомнительное: каждый раз встегивать и переставлять люльку... Тут и пустое кресло не всегда удобно... |
Судя по видео ничего сложного..
Не_сегодня
у малышей кости еще слабенькие, их рекомендуется возить продольно, головой вперед
Не_сегодня
24 January 2013
-BRUNO-
А в чем перевозить кроху 1,5-3 месяца из Москвы на дачу если дорога занимает более 2х часов?
Не_сегодня
Младенцев нужно возить именно в автокреслах группы 0 или 0+ по ходу движения лёжа головой вперед.
У крохи 1,5-3 месяца еще не сформированы шейные мышцы, в таких креслах ребенок фиксируется ремнями и лежит на специальном вкладыше (формованный вкладыш от затылка до попы или подушечка под голову и шею). Чем меньше болтается голова ребенка до 5-6 месяцев, тем меньше вы поимеете проблем в будущем (кривошея, мышечный тонус на одну сторону сейчас, быстрая утомляемость и рассеяное внимание в первых классах школы)... В ближайшем будущем, если врачи заметят или сами обратите внимание это будет массаж, остеопат и лекарства.
Swear
24 January 2013
Не_сегодня:
|
Сейчас нахожусь в активном выборе коляски и пока остановил свой выбор на Jane.
Кроме люльки и прогулки предлагаются на выбор два вида шасси. такое: и такое: Посоветуйте, какое шасси лучше? |
Не берите второй вариант!
Нам коляска с таким шасси досталась от знакомых, пользуемся ей с ноября.
Не считая того, что нам ее когда отдавали, то сразу заменили левый передний колесный блок, так в середине декабря нам пришлось сменить правый колесный блок, а это около 2300 руб. каждый...
Помимо этого прямо как по заговору, на прошлой неделе сломался пластиковый рычаг, фиксирующий переднее колесо, чтобы оно ехало ровно, а не вращалось на 360 градусов (удобнее по сугробам ездить с прямо зафиксированными колесами)
И вчера сломалась левая часть тормоза задней колесной оси, рассыпалась на пластиковые осколки...
Причем с коляской все обращались бережно, по ухабам не катали, ногами не пинали
Про передние колеса все говорят, что у Jane это слабое место, ну а пластик так летит скорее всего из за того, что в Испании, там где эти коляски делают, нет 16 градусных морозов
В общем я рада, что мы эту коляску не покупали, а нам отдали ее просто так
Задумываемся приобрести новую, а эту сплавить на дачу
АврораНа низком старте, решил интеллектуально подготовиться так скать, подойти к вопросу со знанием дела