У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Pipistrello
27 September 2012
Nic 99Неа
Сложный путь у меня туда был - не повторю!
canon3000Пусть выздоравливают быстрее!!!
canon3000
Куда в инфекционное? У меня с месяц назад малыш в реанимацию попал, в пятой инфекционной больнице в Купчино лежали. По скорой с температурой 41.8... Я этот ночной марафон с ребенком на руках из приемного покоя в реанимацию никогда не забуду ...
Champion's girl
28 September 2012
2
canon3000:
|
а у меня вопрос, имеет ли смысл 1,5летнему ребенку ходить в какие то развивающие "кружки". я считаю что рано , но консенсуса нет, вот с связи с этим опрос. типа они там лепят танцуют и музыку слушают. я не уверен в пользе таких занятий. чо скажете? |
мы в прошлом году ходили в ЦИПР (с 9 мес где-то), с 1 октября идем уже адаптацию (в саду 3 раза в неделю по 3 часа с мамами развивалки) Нам нра
А в бассейн мы кстати ходили с 4 до 7 месяцев, прикольно было, хочу в этом году возобновить, вот только массаж сделаем...
canon3000
28 September 2012
OlBok
у меня в колпино в детской №22 или 26. не запомнил.
мне больше всего интересно, могла дрянь от поганой рыбы через молоко к ребенку попасть. а ведь когда она плакала, ее сисей успокаивали. получается сами ей еще больше отравы давали.
Champion's girl
28 September 2012
Nic 99:
|
Пока к этому варианту склоняюсь. Тынц |
ой, я тоже такую хотела, но грамотные товарищи отговорили от таких колес и были правы. Только надувные. У нас была Эммалюнгма, но она тяжелая очень...
canon3000
28 September 2012
а у меня надувные колеса вызывают рвотный рефлекс, летом толи хулиганы тыкали иголками, толи резина китайская такая пористая, но клеил я эти колеса по два раза в неделю, а то и чаще. вобщем мой выбор литые, но не пластмассовые, а резиновые, колеса.
SHMeL™
28 September 2012
цитата: |
мне больше всего интересно, могла дрянь от поганой рыбы через молоко к ребенку попасть. а ведь когда она плакала, ее сисей успокаивали. |
к сожалению это самый прямой путь
можно сказать, все чем питается мама, попадет ребенку через молоко.
так что если у ребенка аллергия, то и маме надо воздерживаться от этого.
Бродяжник
28 September 2012
вот задумался.. прививать ли рибёнка от гриппа... 4 года
Побывали сегодня у врача... Вердикт - нужна ортопедическая обувь...
Посоветуйте где лучше эту обувь покупать, а то в инете предложений
даже и не знаю, куда смотреть...
Бродяжник
28 September 2012
Rudy_20
Андрюх - Персей -
Ортопедия или ТашиОрто
Аврора
28 September 2012
Rudy_20:
|
Побывали сегодня у врача... Вердикт - нужна ортопедическая обувь... Посоветуйте где лучше эту обувь покупать, а то в инете предложений даже и не знаю, куда смотреть... |
Андрюх, настоящая ортопедическая обувь - это та, которая изготовлена конкретно по меркам твоего ребенка. Поэтому ищи те фирмы, которые сначала мерки снимают, а потом делают... (как пример, первая
ссылка в Яндексе)
А не просто обувь профилактической направленности. Или именно такая и нужна? Тогда круг расширяется
Pipistrello
28 September 2012
Rudy_20
Сурсил-орто как минимум! Или в институт ортопедии на Преображенке.
Pipistrello
28 September 2012
Бродяжник:
|
вот задумался.. прививать ли рибёнка от гриппа... 4 года |
Единственная прививка, которую не делаю дочке, именно от гриппа!
Подскажите, сейчас надо гражданство на дитё делать или оно как-то автоматом присваивается?
Обувь ортопедическая нужна для профилактики... Пока еще не все критично...
Бродяжник
29 September 2012
Pipistrello:
|
Бродяжник:
| вот задумался.. прививать ли рибёнка от гриппа... 4 года |
Единственная прививка, которую не делаю дочке, именно от гриппа! |
Оль, с одной стороны согаласен, с другой... При наличии детского сада... А будет ли хуже . Пока неделя через неделю
Pipistrello
29 September 2012
Rudy_20:
|
Обувь ортопедическая нужна для профилактики... Пока еще не все критично... |
С высоким берцем?! Сурсил!
БродяжникТак и моя в детском саду, и первый год неделю чере 2-3 ходила, все равно не рискнула от гриппа прививать
Бродяжник
29 September 2012
Pipistrello
Ну у нас пошёл второй год сада...
Вакцина конечно не из легких... Но может и стоит
Pipistrello
29 September 2012
БродяжникСделали от ХИБ-инфекций, надеюсь хватит!
PipistrelloАга, с высоким
Посмотрим, что за сурсил такой, и с чем его едят...
Champion's girl
29 September 2012
Rudy_20:
|
Pipistrello Ага, с высоким Посмотрим, что за сурсил такой, и с чем его едят... |
Сурсил - это фирма такая, поищи в инете
Champion's girl
29 September 2012
Бэки:
|
Подскажите, сейчас надо гражданство на дитё делать или оно как-то автоматом присваивается? |
а мы ничего в фмс не получали, вроде сказали что уже год точно автоматом...
Pipistrello
29 September 2012
Rudy_20:
|
Pipistrello Ага, с высоким Посмотрим, что за сурсил такой, и с чем его едят... |
http://www.sursil.ru/ Рекомендовал ортопед из Филатовской
Champion's girl:
|
Бэки:
| Подскажите, сейчас надо гражданство на дитё делать или оно как-то автоматом присваивается? |
а мы ничего в фмс не получали, вроде сказали что уже год точно автоматом... |
Автоматом, но ставят штамп на обратной стороне свидетельства о рождении в фмс ))
Аврора:
|
Champion's girl:
| Бэки:
| Подскажите, сейчас надо гражданство на дитё делать или оно как-то автоматом присваивается? |
а мы ничего в фмс не получали, вроде сказали что уже год точно автоматом... |
Автоматом, но ставят штамп на обратной стороне свидетельства о рождении в фмс )) |
так вот и вопрос, а надо ли?... штамп-то.
БэкиНадо
Я когда ребенку оформляла загранпаспорт, так это был едва ли не первый вопрос у фмс: стоит штамп о гражданстве?
После этого всё остальное оформление