Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
543,5K
views
349
members
10,2K
Бродяжник
17 January 2011

Лёха
ну накануне это лучший вариант.. а так за неделю
Лёха
17 January 2011

Бродяжник
а сколько с вас денежек попросили за крещение???
с соседа 5000 + 1500 просили этим летом. типа официальный прайс такой, но можно дать больше...меньше нельзя
Бродяжник
17 January 2011

Лёха
Честно говоря до денег не дошло
Аврора
17 January 2011

2

Бродяжник
Мить, я не понимаю, зачем ты вообще крестил ребенка? Прочитав запись в твоем журнале - не понимаю!

Лёха
Бродяжник
Странно всё это слышать: беспредел, тридевять земель...
У церкви есть свои каноны, законы, условности, которые либо принимаешь и выполняешь, либо нет. В первом случае это не казалось бы беспределом, во втором - зачем вам это тогда нужно в принципе??
Бродяжник
17 January 2011

Аврора
Наташ, пока не крестил.
Почитай коменты, я там объяснил зачем.
С тем же успехом и я могу задать тебе этот вопрос

Общая суть - Если я верю, в то, что нечто выше нас существует, то крещение (обращение в веру) - способ дать знать этому нечту, что существует такой человечек.
В данном случае выбор РПЦ - это просто путь наименьшего сопротивления.

Вход в веру должен быть максимально облегчённым. С тем что бы когда пришло время выбирать осознано, у человека был лишний плюсик в пользу той или иной конфессии
Вера это не есть церковь
Аврора
17 January 2011

1

Бродяжник:

Вход в веру должен быть максимально облегчённым. С тем что бы когда пришло время выбирать осознано, у человека был лишний плюсик в пользу той или иной конфессии.
Вера это не есть церковь

Ты совершенно прав, вера - это не есть церковь, но Крещение - это церковное таинство, и в моем понимании, если ты желаешь провести церковное таинство для своего ребенка, то нужно следовать требованиям церкви к этому таинству. А не называть эти требования беспределом.
Аврора
17 January 2011

Лёха:

Бродяжник
а сколько с вас денежек попросили за крещение???
с соседа 5000 + 1500 просили этим летом. типа официальный прайс такой, но можно дать больше...меньше нельзя

Мы крестили ребенка в Богоявленском кафедральном соборе (Елоховском соборе) - 800 рублей заплатили
Мария82
17 January 2011

Крестили ребенка в октябре 2010 года в Храме Вознесения Господне у Никитских ворот.
Заплатили 1000 руб.
ну никак не 5000 руб +... многовато что-то...
Лёха
17 January 2011

цитата:
Лёха
Бродяжник
Странно всё это слышать: беспредел, тридевять земель...
У церкви есть свои каноны, законы, условности, которые либо принимаешь и выполняешь, либо нет. В первом случае это не казалось бы беспределом, во втором - зачем вам это тогда нужно в принципе??

есть каноны, а есть бизнес... щас он вышел на первое место
Лёха
17 January 2011

цитата:
Вера это не есть церковь

+100500
Лёха
17 January 2011

цитата:
ну никак не 5000 руб +... многовато что-то...

место у нас такое...
сам хочу крестить сына в Саввино-Сторожевском монастыре...
или лично возле дома, но пока жена против
Бродяжник
17 January 2011

1

Аврора
Крещение это безусловно церковное таинство, но НИГДЕ ни в одном каноне не сказано, что нужно собеседовать крёстных! Тем более накануне! Это чистое самодурство РПЦ и Патриарха
более того крёстных может не быть
Лёха
17 January 2011

цитата:
А не называть эти требования беспределом.

5000 - не беспредел???
или собеседование не беспредел??? Я и только я определю того, что достоин и способен...а не поп, который видит крестного первый и последний раз в жизни...
Лёха
17 January 2011

Бродяжник:

Аврора
Крещение это безусловно церковное таинство, но НИГДЕ ни в одном каноне не сказано, что нужно собеседовать крёстных! Тем более накануне! Это чистое самодурство РПЦ и Патриарха

абсолютно со всем согласен!!
Лёха
17 January 2011

РПЦ уже настолько оторвалась от веры, что крестить буду в РПЦ только по привычке...
что они хотят узнать на собеседовании??
Аврора
17 January 2011

Бродяжник:

Аврора

Детей до 14 лет нельзя крестить без крёстных может быть только один крёстный, обязательно того же пола, что и крестник, но совсем без крёстных нельзя
Лёха
17 January 2011

Аврора
все равно крестят...
сам видел летом
а почему нельзя-то??
notik
17 January 2011

2

крестили меньше года назад за 1000 р., никаких собеседований не было

Крестные это "родители" которые на равне с биологическими родителями отвечают за ребенка, а после сметри именно крестные отвечают за то как ребенок воспитан, поэтому детей без крестных не крестят
Лёха
17 January 2011

notik
а я вот видел, что крестят
самоуправство конкретного попа??? пошел против воли РПЦ???
Лёха
17 January 2011

или бабло решает?
notik
17 January 2011

странно, мож кресные были в сторонке или слились с толпой
vSAS
18 January 2011

Бродяжник:

Аврора
Стандартно
у нас сейчас доходит до того что, и снимаем и одеваес с воплями

ЗЫ в пятницу два года исполнилось...
заодно хотели покрестить.
Что из этого вышло
http://brodyagnik.livejournal.com/36769.html

жесть ну ты и заморочился
vSAS
18 January 2011

1

Бродяжник:

Общая суть - Если я верю, в то, что нечто выше нас существует

то можешь покрестить сам в ванной с тем же успехом. библия не запрещает.
Лёха
18 January 2011

vSAS
я в речке планирую...сам...ага...
vSAS
18 January 2011

Лёха
вполне разумно. ведь по сути те кто в церкви это делают - гонятся за модой и общественным мнением. Как у меня друг сказал, я не верю, но это же русская традиция, как новый год праздновать...
Аврора
18 January 2011

vSAS:

Лёха
вполне разумно. ведь по сути те кто в церкви это делают - гонятся за модой и общественным мнением. Как у меня друг сказал, я не верю, но это же русская традиция, как новый год праздновать...

Настоящее следование моде и общественному мнению - это покрестить ребенка в РПЦ, потому что
цитата:
это ближнее под рукой
vSAS
18 January 2011

2

Аврора
да ближе под рукой меня убило. а жил бы рядом с баптистской церковью - уже пел бы с ребенком алелуя

ответы мэйл.ру:
как вы относитесь к баптистской церкви?
- Я слышал что они вначале танцуют и поют ...а потом ...когда выключается свет они кого найдут имеют

Лучший ответ:
-вполне логично
Alexej B
21 January 2011

Подскажите что делать!
Стояли в электронной очереди в детский сад, в январе были вторыми! Сегодня стали 17!
Куда жаловаться и что предпринимать?
Alexej B
21 January 2011

История у нас садиками долгая получились!
Как и все люди встали в очередь три года назад, потом взяли путевку, но в садик не пошли! Заведующая садика почему то путевку не вернула и комиссию в известность не поставила что мы не пришли. В комиссии развели руками, сказали становитесь заново в очередь (хотя должны были без очереди, т.к. снимать с очереди нас не имели права). В очередь стали, из комиссии регулярно звонили узнавали как идет продвижение и предлагали варианты которые нас не устраивали. Очередь потихоньку продвигалась в садик. В январе мы стали вторыми, сегодня оказались семнадцатыми! Жаль не делал скриншоты с очереди!
2410.
23 January 2011

1

Все-таки мы решились – съездили сегодня поглазеть на оленей.
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/11c014d7b1_preview.jpg
Пара слов и фоток - тут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up