У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Лёха
ну накануне это лучший вариант.. а так за неделю
Бродяжника сколько с вас денежек попросили за крещение???
с соседа 5000 + 1500 просили этим летом. типа официальный прайс такой, но можно дать больше...меньше нельзя
Лёха
Честно говоря до денег не дошло
Бродяжник
Мить, я не понимаю, зачем ты вообще крестил ребенка? Прочитав запись в твоем журнале - не понимаю!
Лёха
Бродяжник
Странно всё это слышать: беспредел, тридевять земель...
У церкви есть свои каноны, законы, условности, которые либо принимаешь и выполняешь, либо нет. В первом случае это не казалось бы беспределом, во втором - зачем вам это тогда нужно в принципе??
АврораНаташ, пока не крестил.
Почитай коменты, я там объяснил зачем.
С тем же успехом и я могу задать тебе этот вопрос
Общая суть - Если я верю, в то, что нечто выше нас существует, то крещение (обращение в веру) - способ дать знать этому нечту, что существует такой человечек.
В данном случае выбор РПЦ - это просто путь наименьшего сопротивления.
Вход в веру должен быть максимально облегчённым. С тем что бы когда пришло время выбирать осознано, у человека был лишний плюсик в пользу той или иной конфессии
Вера это не есть церковь
Бродяжник:
|
Вход в веру должен быть максимально облегчённым. С тем что бы когда пришло время выбирать осознано, у человека был лишний плюсик в пользу той или иной конфессии. Вера это не есть церковь |
Ты совершенно прав, вера - это не есть церковь, но Крещение - это
церковное таинство, и в моем понимании, если ты желаешь провести
церковное таинство для своего ребенка, то нужно следовать требованиям церкви к этому таинству. А не называть эти требования беспределом.
Мы крестили ребенка в Богоявленском кафедральном соборе (Елоховском соборе) - 800 рублей заплатили
Мария82
17 January 2011
Крестили ребенка в октябре 2010 года в Храме Вознесения Господне у Никитских ворот.
Заплатили 1000 руб.
ну никак не 5000 руб +... многовато что-то...
цитата: |
Лёха Бродяжник Странно всё это слышать: беспредел, тридевять земель... У церкви есть свои каноны, законы, условности, которые либо принимаешь и выполняешь, либо нет. В первом случае это не казалось бы беспределом, во втором - зачем вам это тогда нужно в принципе?? |
есть каноны, а есть бизнес... щас он вышел на первое место
ну никак не 5000 руб +... многовато что-то... |
место у нас такое...
сам хочу крестить сына в Саввино-Сторожевском монастыре...
или лично возле дома, но пока жена против
Аврора
Крещение это безусловно церковное таинство, но НИГДЕ ни в одном каноне не сказано, что нужно собеседовать крёстных! Тем более накануне! Это чистое самодурство РПЦ и Патриарха
более того крёстных может не быть
А не называть эти требования беспределом. |
5000 - не беспредел???
или собеседование не беспредел??? Я и только я определю того, что достоин и способен...а не поп, который видит крестного первый и последний раз в жизни...
Бродяжник:
|
Аврора Крещение это безусловно церковное таинство, но НИГДЕ ни в одном каноне не сказано, что нужно собеседовать крёстных! Тем более накануне! Это чистое самодурство РПЦ и Патриарха более того крёстных может не быть |
абсолютно со всем согласен!!
РПЦ уже настолько оторвалась от веры, что крестить буду в РПЦ только по привычке...
что они хотят узнать на собеседовании??
Бродяжник:
|
Аврора Крещение это безусловно церковное таинство, но НИГДЕ ни в одном каноне не сказано, что нужно собеседовать крёстных! Тем более накануне! Это чистое самодурство РПЦ и Патриарха более того крёстных может не быть |
Детей до 14 лет нельзя крестить без крёстных
может быть только один крёстный, обязательно того же пола, что и крестник, но совсем без крёстных нельзя
notik
17 January 2011
2
крестили меньше года назад за 1000 р., никаких собеседований не было
Крестные это "родители" которые на равне с биологическими родителями отвечают за ребенка, а после сметри именно крестные отвечают за то как ребенок воспитан, поэтому детей без крестных не крестят
notikа я вот видел, что крестят
самоуправство конкретного попа??? пошел против воли РПЦ???
странно, мож кресные были в сторонке или слились с толпой
Бродяжник:
|
Общая суть - Если я верю, в то, что нечто выше нас существует |
то можешь покрестить сам в ванной с тем же успехом. библия не запрещает.
vSAS
я в речке планирую...сам...ага...
Лёха
вполне разумно. ведь по сути те кто в церкви это делают - гонятся за модой и общественным мнением. Как у меня друг сказал, я не верю, но это же русская традиция, как новый год праздновать...
vSAS:
|
Лёха вполне разумно. ведь по сути те кто в церкви это делают - гонятся за модой и общественным мнением. Как у меня друг сказал, я не верю, но это же русская традиция, как новый год праздновать... |
Настоящее следование моде и общественному мнению - это покрестить ребенка в РПЦ, потому что
это ближнее под рукой |
vSAS
18 January 2011
2
Подскажите что делать!
Стояли в электронной очереди в детский сад, в январе были вторыми! Сегодня стали 17!
Куда жаловаться и что предпринимать?
История у нас садиками долгая получились!
Как и все люди встали в очередь три года назад, потом взяли путевку, но в садик не пошли! Заведующая садика почему то путевку не вернула и комиссию в известность не поставила что мы не пришли. В комиссии развели руками, сказали становитесь заново в очередь (хотя должны были без очереди, т.к. снимать с очереди нас не имели права). В очередь стали, из комиссии регулярно звонили узнавали как идет продвижение и предлагали варианты которые нас не устраивали. Очередь потихоньку продвигалась в садик. В январе мы стали вторыми, сегодня оказались семнадцатыми! Жаль не делал скриншоты с очереди!
Все-таки мы решились – съездили сегодня поглазеть на оленей.
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/11c014d7b1_preview.jpg
Пара слов и фоток -
тут