Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,2K
views
349
members
10,2K
Лёха
17 March 2010

Fuchs
картина не смотрится
Pink a pig
17 March 2010

Fuchs:

notik:

Pink a pig:

да в обуве она у нас 5 месяцев

а почему с 5? так рано стала вставать?

Да это он выпендривается

ни разу
Лёха
17 March 2010

Fuchs
пока с кроватью ничего...
в тырнете на Гандылян глаз положил...в друзей всякие-разные... одни даж из германии пригнали фуру с детской мебелью на всю комнату... пока не ходил в гости смотреть... некогда мне

с кроватами сложнее, не по домам же ходить, смотреть??
Pipistrello
17 March 2010

notik
цитата:
на балконе теплее и хорошо погулять)))

О, а как там вредно!
Балкон - зло, хуже тонировки и люльки в машине!
notik
17 March 2010

Fuchs:

А я не могу представить своего ребенка на нашем балконе
мне самой-то тсрашно на него выходить
жаль, конечно, так бы раз и дышать воздухом...
хотя некоторые мне советовали, просто открывать балкон и выставлять коляску "носом на воздух" (не на весь балкон) и пофиг что квартира вся вымерзнет ага

notik
+1

а стульчик какой купили? ))

чико полли, очень хотела переговский тоже, нравятся рацветки но у него спинка откидывается вместе с седением (сама не поняла что написала))) кароче угол между сидением и спинкой не меняется, а у цико отклоняется именно спинка и получается положение полулежа. сейчас прикармливаю но мы пока сами не сидим, оч.удобно только расцветки у них дикие какие то
notik
17 March 2010

Pipistrello:

notik
цитата:
на балконе теплее и хорошо погулять)))

О, а как там вредно!
Балкон - зло, хуже тонировки и люльки в машине!

почему? наоборот мне кажется, ну и огромнейший + что ребенок там спит

блин этож что пора об обуви чтоли задуматься...ххххммм
Fuchs
17 March 2010

Лёха:

Fuchs
картина не смотрится

все работает

а по поводу того, что одинаковые по безопасности коляски...это ты зря...
посмотри на что крепится люлька Литтл Трек
http://s001.radikal.ru/i195/1003/2c/2dbf9279f8aa.jpg
и какое крепление у, например, эммы
http://www.kidscountry.ru/images/magaz/emmaljunga_edge_duo_combi23.jpg

моя прошлая люлька со страшим ребенком просто выпадала из крепления, слава Богу, не на лестнице это случилось
вся рама была перемотана скотчем...как вспомню, вздрогну...ну это было 10 лет назад...денег тогда не было вовсе...да и колясок хороших тоже))
-KalinKa-
17 March 2010

Pink a pig:

мы на масаж ходим и нам масажист сказал чт ос 5 лет стопа начинает формироваться и чем раньше она привыкнет к обуви тем будет дальше проще т.к когда она пойдет  то фиг она даст одеть на себя обувь  мы даж специальные наболбашники на ботинки одевали что бы она их не видела первое время

с 5 месяцев наверно?
Если малыш не встаёт на ножки, то какой смысл в ботиночках? Сойдут и пинетки.
Ботиночки нужны как только вставать начинает и не просто ботиночки, а именно, чтоб выравнивать плоскостопие и ногу держать. И в них именно ходить, стоять, а не сидеть...
Первые ботиночки купила по красоте... в итоге сдала обратно в магаз, т.к. в другом хорошем магазе добрая и умная тётя-продавец прочла мне лекцию о выборе обуви.
В итоге купили ортопедию. Довольны.
Pipistrello
17 March 2010

notik
цитата:
почему?

Пыль, копоть, выхлопы и т.д. очень душевно скапливаются на высоте 60-90 см от земли, в данном (балконном) случае - от пола! Ну и ребёнок в коляске на том же уровне спит! Вы перед каждым сном ребёнка вымываете и проветриваете балкон?! Думаю вряд ли!
notik
17 March 2010

неа не вымывала и не проветривала, но смысл там проветривать он ж не герметичный, само выветривается, тоже самое можно сказать и о квартире, так уж пусть лучше балкон, там воздух свежее
Fuchs
17 March 2010

Лёха:

с кроватами сложнее, не по домам же ходить, смотреть??

по инету ходить...
Гандылян - плохие отзывы...Можга лучше, но мне не нра...
Мы купили Papaloni, очень нравится, и недорого около 7тр))
(найду фотку кину)
по кроватям сама рыла инет не один месяц
могу сказать критерии отбора:
1. лучше брать качалку (на колесиках съемных)
то, что стоит монолитом с маятниками разными - нафиг не нужно...их не передвинешь, царапают пол, тяжелые, с ящиками - собирается под ними пыль, не протрешь...
2. только бук (остальное либо ведет, либо не очень крепкое..имею ввиду березу и сосну)
3. цвет...у колорированных кроватей Гандылян и Можга могут быть непрокрасы, поддтеки и не совпадения по цвету деталей
4. конструкция и сборка (часто не хватает деталей, приходится допиливать отверстия и т.д)
5. дно ...обязательно реечное (чтобы матрас дышал)
6. отдельно о матрасах на этом ну вообще нельзя экономить!!! это здоровье ребенка только натур-материалы, только жесткий матрас...мы купили двухсторонний (стоит примерно 4 тр) кокос с одной тсороны, латекс натуральный с другой...до 10кг одна сторона, ну а другая как рост позволит )))
7. силиконовые накладки на бортики кровати...они нужны, когда ребенок будет сам вставать и грызть всё подряд, бортики в том числе

пока на ум больше ничего не идет
Fuchs
17 March 2010

Pipistrello:

notik
цитата:
почему?

Пыль, копоть, выхлопы и т.д. очень душевно скапливаются на высоте 60-90 см от земли, в данном (балконном) случае - от пола! Ну и ребёнок в коляске на том же уровне спит! Вы перед каждым сном ребёнка вымываете и проветриваете балкон?! Думаю вряд ли!

ну, Оль, вспоминая ваш балкон и вашу "оживленную" улицу под ним
хотя, ты права, конечно, балкон - не место для ребенка
по многим еще причинам...хотя бы потому, что это небезопасно из-за возможности обрушения не дай Бог (у кого навесные балконы)..или сигаретных окорков...пожара...при открытых балконах...а лоджии застекленные...там, да...тот же воздух, что в квартире имха
notik
17 March 2010

по поводу маятника и ящика у кровати не соглашусь, маятник оч удобный (когда перекладываеш ребенка например) а ящик оч полезная штука особенно при недостатке свободного места, а пыль...,кровать просто отодвигается и пыль протирается, у нас паркет,не царапается, а вот сборка даааа, муж там что то подпиливал (у нас можга кристина помоему)

нееее на застекленное воздух не такой же))) там ж дырки еслиб такой же воздух был то и температура такаяже была бы, а ребенка можно только на застекленный и я не про лето а сейчас, никто не спорит что лучше гулять но если вдруг нет озможности то лучше балкон чем дома
Fuchs
17 March 2010

1

нашла фотки кровати
вот так её только собрали (кста Кирилл сделал это мин за 15 - 20 неспешно )
http://s44.radikal.ru/i104/1003/33/fa07f17562df.jpg

вот это уже "нарядная" с комодом и кошко на стрёме
posted image
Fuchs
17 March 2010

notik:

нееее на застекленное воздух не такой же))) там ж дырки

хорошо, видно, застеклили
notik
17 March 2010

Fuchs
оч красиво
балкон даааа))) там нет стелопакета и низу между полом и стенкой не оч гермитично так что норм()))
-Dimm-
17 March 2010

2

notik:

по поводу маятника и ящика у кровати не соглашусь, маятник оч удобный (когда перекладываеш ребенка например) а ящик оч полезная штука особенно при недостатке свободного места, а пыль...,кровать просто отодвигается и пыль протирается, у нас паркет,не царапается, а вот сборка даааа, муж там что то подпиливал (у нас можга кристина помоему)

+ за маятник.
Оч удобно. Когда дочу укладывали спать, я с ней "засыпал" и покачивал в кроватке. В моменты, когда чонить интересное по телеку шло, я просто ложился на пол, сам смотрел телек с минимумом звука и ногой качал маятник. Все были довольны

По поводу коляски, старик, вот чо тебе скажу (как папа двух детей 12 лет и 3 года). Выбирая шапочно и думая, что они через 8 месяцев все одинаковые - ты не прав. Я так понимаю, что с ребетенком гулять будет у вас в основном мама. Как щитаешь, приятно ли ребенку будет ехать таким образом, если в лицо пыль, дождь, снег или чо еще... или мамен придется пятиться назад, идти спиной вперед? Если через пару прогулок колесья заскрепят так, что малыш будет беспокоиться? Ты будешь перед прогулкой их смазывать? Ты в машине собираешься ездить? Я те серьезно говорю. Превый-второй месяцы - нафик какие-то кресла. Тока тока спинка формируется... Мы возили в люльке. Ссылку я давал. У нас была коляска Жане там чото там 2 в 1. Ниразу не пожалели. Люлька сама пристегивается ремнем (штатным) да и проходит через ребетенка (ну не касаясь в смысле него). Ездили таким образом и близко и очень далеко.
Pipistrello
17 March 2010

1

Fuchs
notik
Я говорю не о собственном опыте, а о данных исследований, проводимых длительное время, и о которых нам, в то время студентам педиатрического факультета, рассказывали на разных кафедрах!

notik
Предлагаю в качестве эксперимента - положите чистую белую бумага на пол застекленного балкона и посмотрите что с ней станет за несколько дней!
Fuchs
17 March 2010

notik:

по поводу маятника и ящика у кровати не соглашусь, маятник оч удобный (когда перекладываеш ребенка например)

не поняла

цитата:
а ящик оч полезная штука особенно при недостатке свободного места

это, конечно, важно))) но не до такой степени, чтобы это являлось основным критерием отбора

цитата:
а пыль...,кровать просто отодвигается и пыль протирается, у нас паркет,не царапается

по мнеию ооочень большого количества людей в инете царапает пол любая кровать без колесиков и та, у колесиков которой нет спец накладок вы просто не замечаете может...на нашем ламинате все было бы видно сразу...
да и портить только что положенный дорогой пол рука бы не поднялась...а качалка прекрасно качает, но она нам не особо нужна ))) на руках-то оно лучше
-Dimm-
17 March 2010

Кстате дочка на балконе по 2-2,5 часа спала, а дома только минут по 40
Fuchs
17 March 2010

-Dimm-:

+ за маятник.
Оч удобно. Когда дочу укладывали спать, я с ней "засыпал" и покачивал в кроватке

в моей качалке тоже можно качать есичо
Fuchs
17 March 2010

Pipistrello:

нам, в то время студентам педиатрического факультета, рассказывали на разных кафедрах!

так вот где собака порылась (с)

Скрытый текст
Fuchs
17 March 2010

notik:

Fuchs
оч красиво

спасибо )))
Fuchs
17 March 2010

-Dimm-:

По поводу коляски, старик, вот чо тебе скажу (как папа двух детей 12 лет и 3 года). Выбирая шапочно и думая, что они через 8 месяцев все одинаковые - ты не прав.

Золотые слова
+10000
Лёха
17 March 2010

Fuchs
откуда картинки?
литтл трек как раз недавно смотрел - нормально держалась на шасси
notik
17 March 2010

Pipistrello
на балконе грязно знаю, но на улице не чище, я как то проще к этому отношусь и не хочу выращивать ребенка в полной стирильности, дома тоже пыльно, на улице грязнее чем на балконе да еще иногда и вдоль дорог ходить приходится, кароче для меня важнее тут то что дочка спит на балконе ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ спит еще2-2,5 часа а дома 10 мин. а мне важно и дела какие то поделать и чтоб ребенок выспался и не канючил
Pipistrello
17 March 2010

-Dimm-
цитата:
Кстате дочка на балконе по 2-2,5 часа спала, а дома только минут по 40

Спать то они спят, я не спорю! Только сон то вредный... Вот в чем дело!
Fuchs
17 March 2010

Лёха
что значит откуда? с офицального сайта (кста, оборжаться у них сайт )
вот с Гнусом ты так по поводу фотика не спорил
Лёха
17 March 2010

Fuchs
вот на матрасик для кроватки и на саму кроватку неплохо бы ссылки глянуть??
а чем Гандылян плоха??? смотрю, многие тут юзают - нормуль
notik
17 March 2010

Fuchs:

notik:

по поводу маятника и ящика у кровати не соглашусь, маятник оч удобный (когда перекладываеш ребенка например)

не поняла

цитата:
а ящик оч полезная штука особенно при недостатке свободного места

это, конечно, важно))) но не до такой степени, чтобы это являлось основным критерием отбора

цитата:
а пыль...,кровать просто отодвигается и пыль протирается, у нас паркет,не царапается

по мнеию ооочень большого количества людей в инете царапает пол любая кровать без колесиков и та, у колесиков которой нет спец накладок вы просто не замечаете может...на нашем ламинате все было бы видно сразу...
да и портить только что положенный дорогой пол рука бы не поднялась...а качалка прекрасно качает, но она нам не особо нужна ))) на руках-то оно лучше

у меня она просто просыпается когда перекладываю ее в кровать если рядом со сной уснула а маятник помогает укачать, просто колесики эти, чтоб покачать кроватку надо их открутить, чтоб не качалась прикрутить а тут просто ограничитель. при выборе ящика недостаток места был для меня важным критерием, например у нас нет камода т.к. некуда поставить, купили пеленальную доску с пазами чтоб на кровать поставить и она не падала, по поводу отодвигать, вспомнила, муж специально наклеивал какие то накладки, но этож не сложно...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up