Большой автоспорт!

До старта нового чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонка в классе Формула 1 осталось ровно 1,5 месяца (45 дней)

Я надеюсь в клубе есть любители и болельщики этого красивейшего вида автоспорта, в котором космические достижения науки и техники задвинуты в рамки регламента, где отыскать баланс в машине важно на столько что на подготовку к Гран-при уходят недели, а на собственно гонки всего 2 часа, где разница на круге в 0,2-0,5 сек это большое преимущество, где потеря концентрации гонщика на малейшую тысячную долю секунды черевато грубыит ошибками пилотирования...

Вообщем по-тихоньку начинаем смаковать ожидания годичного праздника скорости, риска, азарта, больших денег и больших интриг )))
автоспорт, гонки, F1, Формула, ралли, дрифт, драг, соревнования

Паладайн
30 January 2008

Большой автоспорт!
31,2K
views
32
members
390
Igrikus IG
11 August 2009

Паладайн
К нашему общему сожалению из-за сильных болей в области шеи и головы Шумахер не сядет вновь за руль F60 в оставшихся гонках сезона В ближайшей гонке Массу заменит Бадоер...
Паладайн
11 August 2009

Хорошо что ты написал об этом...
У меня рука не поднималась такое написать (((

Какого хрена надо бы вообще садится на мотоциклы...
7-ми кратный чемпион мира в королева автоспорта... вершина гонок...
Нет понесла его на мото...
Спрашивается ОНО тебе надо эти 2 колеса...
Igrikus IG
12 August 2009

Паладайн
Я думаю что он уже явно больше не собирался садиться в формульный болид. Он всю жизнь ездил на 4-хколесных машинах и после официального завершения карьеры хотел попробовать что-то новое. Тем более у него довольно неплохо сложилось и с мотоциклами. Ну а авария...он и в F1 много раз в них попадал, ломал обе ноги. Ну что тебе рассказывать и так сам помнишь... Другой вопрос в кандидатуре Бадоера. Он 11 лет хорошо справлялся с ролью тест-пилота, но выступать в качестве основного гонщика это совсем другая история. Тем более последний раз это было в 1999-том году
Паладайн
12 August 2009

Лука знает машину гораздо лучше Кими и Фелипе
Опыта нет - это да, но так от первой гонки от него поула и подиума и не ждут...
В Монце думаю Лука уже сможет составить конкуренцию...
Igrikus IG
13 August 2009

Паладайн
цитата:
Лука знает машину гораздо лучше Кими и Фелипе

Знание машины не обязательно выльется в хороший результат
цитата:
В Монце думаю Лука уже сможет составить конкуренцию...

Что-то я сомневаюсь, но посмотрим... Вот в Абу-Даби может быть, т.к. трасса абсолютно новая для всех.
Паладайн
22 August 2009

Ессно это мои желание а не реальность
А реальность такова - Луки очень слабо выступил на свободных заездах, был оштрафован 4 раза за превышение скорости. В квалификации выступил плохо, проиграл новичку Альгерсуари и много проиграл
Чего не скажешь о новичке Романе Грожане, он прошел во вторую часть квалификации...
Жду результатов второй часть
rubenmuaythai
24 August 2009

Паладайн:

был оштрафован 4 раза за превышение скорости

Если вырвать из контекста, то очень смешно получилось, учитывая, что речь идет о Ф1

ГП Европы взял Рубенс. Тряхнул стариной, красава. Давай тезка, я за тебя!
ЗЫ Феттель сошел, а Дженсон с трудом влез в очки, так что в чемпионской гонке по-прежнему все еще далеко не так ясно как многие предполагали
Паладайн
24 August 2009

Бадоер не сильно обнадежил (((
Может в Спа поедет быстрее. На выходных узнаем
Феррари признались что оставили модернизацию текущей машины и занялись проектов болида след года
Dima-K
25 August 2009

Паладайн:

Феррари признались что оставили модернизацию текущей машины и занялись проектов болида след года

Да, БМВ в прошлом году так-же поступили, и где они щас?
Ну конечно смена регламента и т.д., но тем не менее - не везет Кими, жаль. То МакЛарен сколько лет был ведром с гвоздями, то теперь и Феррари туда-же
Igrikus IG
25 August 2009

Паладайн
цитата:
Бадоер не сильно обнадежил (((

Что было вполне ожидаемо
цитата:

Если состав гонщиков останется таким же как и сейчас, то это правильное решение...

Dima-K
цитата:
не везет Кими, жаль.

Пусть шуршит в чемпионат по ралли. В Ferrari ему делать нечего
Паладайн
26 August 2009

Кими хороший гонщик, ну не Шумахер конечно, но ...
Ему стабильности не хватает, когда он ездил в МакЛарене он часто был автором быстрых кругов, однако на результат это не сильно сказывалось..
Феррари сейчас в наихудшей форме... Стартовая позиция Бадоера - это ближе к реальности... Только за счет гонщика сейчас Феррари выходит из положения.
Я понимаю что у Бадоера нет опыта гонок, но простите он тестил эту машину он ее знает от и до... Я соглашусь на усталость и напряженность в гонке, но позвольте в квалификации Лука должен был выходить в 3 сессию. Один быстрый круг то он должен хорошо проехать..
С учетом того что Феррари практически бросили дороботки этой машины он хорошо выступает, он на подиуме.
Вспомним Хонду/Браун в прошлом году, которая бросила текущую машину и занялась новой.
Ред Булл тоже в прошлом году бросил машину. Вот и результат эти команды борются за Кубок.
Феррари не могли бросить машину в прошлом году, так как боролись за титул. И за 2 поворота до конца сезона практически выиграли его, но через 20 секунд все изменилось.
Dima-K
26 August 2009

Паладайн:

Ему стабильности не хватает, когда он ездил в МакЛарене он часто был автором быстрых кругов, однако на результат это не сильно сказывалось..

Результата не было в 80% случаев из-за отказа техники. Чего стоит сход на последнем круге в 2003, при лидировании с 10-и секундным отрывом.
В 2003 и 2005 Кими упустил чемпионство из-за механических отказов.
Igrikus IG
26 August 2009

Паладайн
цитата:
Феррари сейчас в наихудшей форме... Стартовая позиция Бадоера - это ближе к реальности...

Не совсем с этим согласен
цитата:
Я понимаю что у Бадоера нет опыта гонок, но простите он тестил эту машину он ее знает от и до...

Армен, ты совсем забыл о запрете на полноценные тесты в течение сезона. Бадоер сидел за рулем F60 более 6 месяцев назад, еще до начала сезона. Все разрешенные "тесты" (если их конечно можно так назвать ) по ходу сезона проводили Масса и Райкконен Отлично он знал прошлогоднюю машину, которая как сам знаешь серьезно отличается от текущего болида. Я бы заменил его (ну хотя бы) на Жене уже в следующей гонке в Спа, если Ferrari хочет остаться на 3 месте в КК. Все ИМХО конечно
Паладайн
26 August 2009

Бадоер более 10 лет тестирует всю эволюцию Феррари...
Спа покажет на сколько Лука мотивирован. Либо он захочет блеснуть на закате неудавшейся карьеры или будет как неудачник говорить что сделал все что можно )))

То что Феррари в наихудшей форме - сомнений нет... я не беру начало 90-х
Ты ж понимаешь что Торро Россо таким результатами гордилась, а для Феррари это провал )
Вдумайся, команда борится за третье место в Кубке, и скорее всего это сражение она проиграет, на фоне прогресса МакЛаренов
Паладайн
28 August 2009

Да (((
Результаты пятничных свободных заездов, а именно результат Бадоера сильно сильно огорчает...
Это притом, что являюсь болельщиком Феррари, крайне не доволен ездой Луки.
Такое ощущение что за руль второй Феррари скоро сядет кто-то другой...
Бадоер абсолютно не оправдывает возложенные на него обязанности
Увы. Это факт.

Шуми, какого черта тебя понесло зимой на мотоцикл... Эх...

Бадоер (Феррари) на свободных заездах проиграл новичку Альгерсуари (Торо Россо) более 1,5 сек...
Роману Грожану (Рено) и того больше 1,8 сек
ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО..

Кими остановил машину на траве, видимо поломка...
Механикам придется всю ночь колдовать на завтрашнюю квалификацию
_mini_me_
29 August 2009

Паладайн:

...Это притом, что являюсь болельщиком Феррари...

Паладайн

Луиджи болеет за Феррари
rubenmuaythai
29 August 2009

Физикелла взял поул в Спа!!! По ходу готовится в Феррари
Паладайн
30 August 2009

rubenmuaythai:

Физикелла взял поул в Спа!!! По ходу готовится в Феррари

+1
У меня точно такое мнение...
специально на пустых баках выехал, чтоб завить о себе )))
Хотя...
По результатам взвешивания он не сильно отличается от других..
у Физики столько же топлива сколько у Баррика и Кубицы, но меньше чем у Ярно Ника и Кими
Кими может на старте отыграть много позиций благодаря КЕРСу
Вообще настройка машины очень даже интересна...
Подобрав настройки на первый и третий сектор трассы гонщик теряет очень много на втором - именно так сделал Кими.
Другие же выбрали настройки в угоду 2 сектора...
Но тут я считаю стратегически Кими прав, пусть он проиграл из-за этого в квалификации пару позиций, но в гонке...
По судите сами в медленных поворотах обгоны либо маловероятны либо опасны (и проходят на "маленьких" скоростях, ибо защищая позицию гонщик не думает о лучшем результате)
А вот на скоростных прямых, где в конце слипстримом можно серьезно атаковать настройка куда более актуальна, тем более на болидах с КЕРСом

Пилот Команда Вес Примерный круг пит-стопа
1. Д.Физикелла Force India-Mercedes 648.0 11
2. Я.Трулли Toyota 656.5 13/14
3. Н.Хайдфельд BMW 655.0 13
4. Р.Баррикелло Brawn-Mercedes 644.5 10
5. Р.Кубица BMW 649.0 11
6. К.Райкконен Ferrari 655.0 13
7. Т.Глок Toyota 648.5 11
8. С.Феттель Red Bull-Renault 662.5 15
9. М.Уэббер Red Bull-Renault 658.0 14
10. Н.Росберг Williams-Toyota 670.0 17
11. А.Сутил Force India-Mercedes 678.5* 20
12. Л.Хэмилтон McLaren 693.5* 24
13. Ф.Алонсо Renault 684.4* 22
14. Д.Баттон Brawn-Mercedes 694.2* 24
15. Х.Ковалайнен McLaren 697.0* 25
16. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 685.0* 22
17. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 704.5* 28
18. К.Накаджима Williams-Toyota 706.1* 29
19. Р.Грожан Renault 704.7* 28
20. Л.Бадоер Ferrari 691.5* 24

* - по данным команд (заявленный вес)
rubenmuaythai
30 August 2009

Меня немного удивляют последние результаты Баттона. Признаюсь, что после первых шести гонок я уже был практически уверен в его чемпионстве, но последние гонки просто таки разочаровывают. Самое интересное, что совершенно непонятно с чем это связанно. Вот и сегодня он стартует с 14 позиции, очень прилично заправленный. Учитывая, что лишние 10 кг топлива это в среднем пол секунды на круге, я не пойму за счет чего он собирается прорываться вперед. Для сравнения у первой семерки топлива меньше, из чего очень просто посчитать где будет Дженсон к моменту первого пит стопа.
И вообще странная тактика у Браунов. Я понимаю так, если уж вести кого-то из гонщиков к титулу, то нужно делать это до самого конца, как это все время делали Феррари и Рено в свои времена. А тут первую часть сезона Рубенс ехал с абсолютно неадекватной тактикой, все было в угоду Дженсону, а теперь все внимание переключилось на Баррикелло.
Но, если обратить внимание на то, что у обоих Рэд Буллов стоит уже седьмой мотор из восьми, титул, думаю, с вероятностью 90% разыграют два Брауна и может быть Хэмилтон, который серьезно прогрессирует с каждой гонкой.
Igrikus IG
30 August 2009

Очень интересная гонка, отличная трасса (одна из моих самых любимых ) и первая победа Ferrari в этом сезоне Только я бы конечно предпочел чтобы это был другой ее гонщик... Можно поздравить Физикеллу со 2-ым местом. Он очень хорошо провел всю гонку и все время держался не более чем 1,5 секундах позади от Райкконена. Посмотрим был ли это разовый серьезный успех или в Монце Force India тоже выступит неплохо. Ну а Бадоер показывает потрясающую стабильность и постоянно едет на последнем месте (хоть он и приехал 14-тым, но реально это последнее место ). Его судьба в качестве боевого пилота Ferrari я думаю уже решена.

Паладайн
В подтверждение моих слов по поводу тестов и знания Бадоером нынешней F60:
цитата:
Я действительно огорчён результатами, я мечтал выступать за Ferrari, но если бы эта мечта воплотилась два года назад, ситуация была бы иной. Тогда я действительно хорошо знал нашу машину, на тестах мы были очень близки в результатах с основными гонщиками, поэтому команда и приняла такое решение. К сожалению, не всегда в жизни мы можем выбирать, и я сел за руль в гонке в худший момент, через десять месяцев после того, как в прошлый раз тестировал машину Формулы 1.
Паладайн
30 August 2009

Я уже говорил, что меня устроил бы только вариант, когда за рулем F60 сел бы Шумахер, но...
Если Луку сменят (что реально на 99%, кстати, состав на Гран При Италии объявят до среды), то шанс побороться за 3 место останется, если нет, то один Кими может и вытянуть, с учет того что F60 модернизировать уже не будут.
Ред Буллов жалко, Рено подложило бяку )
Прогресс Форс Индии радует, Сутил регулярно хорошо выступал в свободных заездах и в квалификации, Физика смог выстрелить, да еще как...
На пресс-конференции Физика сказао что он был быстрее Кими, но это он сильно лукавил...
- во-первых КЕРС
- во-вторых, я думаю что видя насколько двигатель Мерседес экономичнее Феррари, Кими попросили не много поэкономить топливо, чтоб не дать возможности пересидеть на трассе лишний круг, а то и два.
- в-третьих догнать и обогнать в Ф1 это разные вещи

Что касается Марка Жене, то нет никаких гарантий что он выступит на много лучше Луки. Ну приехал бы не последним а предпредпоследним... ситуация от этого бы не изменилась.
А то что он везде заявляет что лучше бы я сел.. я бы смог... и т.д. Знаете, когда идет футбол то все знают как играть, кроме тех 11 человек, которые на поле.
Пусть сядет, там посмотрим.
96321
31 August 2009

раз начали о футболе,то наш ФК РОСТОВ выиграл вчера у цска, второй раз за сезон!
Dima-K
1 September 2009

beda
По всей вероятности, потому что ЦСКА не заплатил!
А так... не футбол это, а профанация, даже на стадион ходить не хочется! Постановки нелепые.
Ну а как по другому обьяснить, когда одни и те-же игроки, один и тот же тренер играют матч от матча как в лихорадке и показывают то никакой футбол, то какое-то его подобие..
Однозначно, добрая половина матчей - договорены.
rubenmuaythai
1 September 2009

Сегодня стало известно, что Физика в Феррари точно не будет.
А жаль...
Паладайн
10 September 2009

Ferrari подписала 5-летний контракт с Santander
Но вот что интересно, Кубица подтвердил, что вел переговоры с Ferrari. о сославшишь на сложность перехода из одной команды в другую отказался. Напомню речь шла о замене Филиппе Массы до конца сезона.

Шумахер снова сел за руль мотоцикла...
Он что издевается ???
ShortyEVO
11 September 2009

Наверника слышали что в передаче TopGear "белый рыцарь" Stig-это М.Шумахер!!!
Lawr
11 September 2009

цитата (ShortyST @ Сегодня в 00:08)

Даже видел.
http://www.youtube.com/watch?v=ifrtlC4NTys...player_embedded
Да простят меня модеры.
artur161
22 October 2009

А что они тогда в красный комбинизон не одели?
DimosA
23 October 2009

Lawr:

цитата (ShortyST @ Сегодня в 00:08)

Даже видел.
http://www.youtube.com/watch?v=ifrtlC4NTys...player_embedded
Да простят меня модеры.

Не факт, что это всегда он
Я на 100% уверен, что Стигом может быть кто угодно, а в рекламных целях можно было "рассекретить" хоть Шумахера, хоть Эклстоуна

Кстати, отличная гонка (и квалификация) прошли в минувшие выходные.
Поздравляю Баттона с заслуженным чемпионским титулом!
Прав был Армен (Паладайн) при совместном просмотре первой гонки сезона в "Пилоте и штурмане" - "эти ребята ещё дадут всем про...кашляться"

Между прочим, есть идея - 1 ноября предлагаю сходить вновь в "Пилота" для совместного просмотра последней гонки сезона на новой трассе в Абу-Даби, поболеть в борьбе за вице-чемпионский титул и обсудить итоги сезона
Igrikus IG
23 October 2009

DimosA
цитата:
Не факт, что это всегда он

Согласен
цитата:
в рекламных целях можно было "рассекретить" хоть Шумахера, хоть Эклстоуна

У них бы очень сильно отличалось время на круге
цитата:
Кстати, отличная гонка (и квалификация) прошли в минувшие выходные.

Только квалификация все-таки "немного" затянулась. Я как назло накануне не выспался, и ее финал прошел в борьбе со сном

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up