Предлагаю провести опрос...просто стало интересно сколько людей и какой точки зрения придерживаются...
Пристегиваться или нет??? |
Да, всегда и всех находящихся в машине | | 81 | 76,4% |
В городе по усмотрению, но за пределами обязательно | | 23 | 21,7% |
не обязательно | | 2 | 1,9% |
Total 106 votes, last 18 June 2015.
блестючие вставки все равно красиво...
Кутя:
|
...не верю что до этого момента все тут высказавшиеся пристегивались... |
Я не еще высказывалась, но пристегиваюсь. Убедилась в полезности данного мероприятия месяц назад, когда мне (т.е. автомобилю под моим управлением) в зад (в очередной раз) прилетел, не успевший затормозить, водитель (точнее автомобиль под управлением этого нехорошего человека). В прошлый раз у достаточно сильно головой ударилась, а в этом случае первой моей мыслью было: "как хорошо ремень держит". Так вот, Кутенька, начинай пристегиваться и привыкнешь, а как привыкнешь, тебе это понравится, поверь хотя бы мне.
Ремни обсудили, а в остальном как? Превышение скоростей, езда в нетрезвом состоянии..еще скажите что все ездят 40 км\час по городу..вот и скажите, что важнее соблюдать? ну пристегнулся, ну трезвый...а скорость 120 минимум, всех обгоняем и подрезаем...с этим высокие штрафы помогут бороться? ВАС остановят высокие штрафы медленно,вернее правильно ездить?
Кутя А хто это в городе под 120 гоняет
недавно в какой то теме Kamena писал что ехал всего то 131км\час...предварительно притормознув...
Кутя создай специальную тему с опросом, мы подключимся к обсуждению
Кутя:
|
недавно в какой то теме Kamena писал что ехал всего то 131км\час...предварительно притормознув... |
Неее, это точно не Камена был, кто-то другой... Нужно у Макса или Эда просить совета по установлению личности гонсчика.
На них самих думать не могу, они не притормаживают...
Кутя:
|
недавно в какой то теме Kamena писал что ехал всего то 131км\час...предварительно притормознув... |
Это я был...Камена классно ездит, не надо на него наговаривать
А это я ехал под красавинским мостом - встречки не бывает, народу нет - это не оправдание, так, для инфы!
Детка, прости..пришлось все-таки в повороте немного подтормозить:)
По теме - пристегиваться еще не привык...но когда ездил на гайву все-таки пристегнулся...но если честно - больше из-за камского поста - времени терять нельзя было...
FordED Эдик, пристегивайся! Ты нам нужен живым и здоровым!
Так, еще я не высказывался по поводу ремней!!
Я вообще всюду и всегда агитирую за пристегивания, заставляю пассажиров пристегиваться (через их неохоту). Ибо кучу знаю случаев, когда люди, если бы были пристегнуты, остались живы, а так погибли...
И совершенно против езды в нетрезвом виде! Не так уж дорого стоит такси и все мы взлослы люди, зарабатывающие на это. К тому же сейчас есть в такси услуги типа "трезвый водитель", когда вас и вашу машину доставят до дому
MAXICH:
|
Стараюсь пристегиватся и в 99% езжу пристегнутым. Я не говорю про те моменты, када от ларька до ларька 50 метров - эт понятно.А так всегда. Седня ехал по Красавинскому мосту и передо мной в 100метрах впереди идущую машину понесло, он не справляется с управлением и на полном ходу врезается в разделитель . Я тут же вкл. аварийку и подъезжаю к челу... Он выходит, я спрашиваю, как самочуствие, не пострадал? Он мне, ПЕРВЫЕ СЛОВА и говорит...нет, все номано,слава богу, что я был пристегнут, иначе хрн его знает, что могло бы быть. Удар был очень приличный и башкой бы он точно ударился об пассажирское стекло, стойку и т.д. А так нормальный ходит!! Вот Вам и пример, тока кстати в прошлом посте про аварии говорил |
Аааа, так вот что это была за авария! Я ехал около 20-30 со стороны города, какой-то человек махал руками в сторону отворота на Заостровку, чтобы объезжали.
Когда проезжал обратно в 21-30, как раз разъезжались. Но Лачетти оставалась висеть поперек
почитайте-ка
http://teron.ru/index.php?showtopic=161440цитата: |
16.40 ул.Новогайвинская... после моста у ППИ в сторону отворота на Курью... девушка на красном Матизе не справилась с управлением (пошла на обгон) и допустила столкновение на встречной полосе с Туарэгом... после столкновения её (водителя матиза) выбросило из авто... (погибла на месте), а матиз отбросило на свою полосу, где произошло еще одно столкновение с автомобилем двигавшемся в попутном с ним направлении... в результате этого девушку пассажира сидящую справа выбросило из матиза и она попала под свою же машину... была извлечена оттуда с различными повреждениями и черепно мозговой травмой... обеим девочкам по 21 год и обе были не пристегнуты... |
кто тут говорил, что летать из машины полезно?
Wishmaster
18 January 2008
О пользе пристегивания узнал еще когда водителем не был, проезжал пассажиром в Мотовилихе мимо памятника в рабочем поселке, там рядом деревьев много, вот возле одного из них стояла нежно "обняв" ствол решеткой радиатора белая копейка и фары преданно смотрели друг на друга, а на лобовом стекле были нарисованы две "паутинки" от лбов водятела и пассажира.
Водитель нашей машины сопроводил взглядом копейку и усмехнувшись произнес: "Товарищи, не забывайте пристегиваться ремнями!"
Lyuba:
|
кто тут говорил, что летать из машины полезно? |
Всякое бывает. Мне вчера про аварию рассказывали (очевидец), так там все четверо были пристегнуты... Сидели как живые! (помните тот анекдот про самолет?)
значит в любом случае они бы не уцелели
есть еще вариант падения катка на машину, или стены - тут уж ваще никак
Пристёгиваюсь всегда, и задних пассажиров тоже прошу пристегнуться. Ещё на Шкоде начал, а Форд уже закрепил своим напоминанием при начале движения.
Считаю это обязательным, и никак меня не ущемляет.
А вот если бы наши доблестные работники АвтоИнспекции имели нормально оборудованные ремнями машины да ещё и начали пристёгиваться, ВОТ тогда обычные люди проще бы переняли эту необходимость
Деткаих там нет...а не...один видел, да и то в другом городе...
когда был в египте, прилетели ночью, и ехали на автобусе без фар, только с габаритами, обратил внимание, что и другие автолюбители также ездят, спросил у гида - это как, ответила, типа, местные традиции, а еще в городе добивает, что они ездят и постоянно сигналят
а забыл, для того чтобы пойти на обгон, не обязательно ждать когда встречная машина проедет, надо просто поморгать дальним светом и выезжать на обгон, а встречка может и по обочине объехать, если таковая имеется
Lyuba:
|
значит в любом случае они бы не уцелели есть еще вариант падения катка на машину, или стены - тут уж ваще никак |
сам пристегиваюсь, почти всегда, но пару лет назад смотрел новости с очередным дтп и там гаишник говорил, что водитель значительно превысил скорость и если бы не вылетел через стекло, то однозначно был бы раздавлен, а это ему спасло жизнь, это может быть в порядке исключения, но тоже где-то слышал, что при больших скоростях столкновения ремни не спасают, а ломают все подряд в грудной клетке
mdima смотря куда вылететь, можно встречной машине под колеса, можно в столб, да и приложиться со всей дури об асфальт тоже хватит для одноразового посещения морга
выживают в таких случаях редкие единицы
просто отечественные машины ни чем не помогают в выживании, иногда только катапультирование помогает, если удачно за обочину на травку вылететь
а хорошие иномарки имеют тщательно рассчитанную "спасительную капсулу", подушки, ремни, почему этим не пользоваться?
Lyuba
да я ни к тому, что оснащение одного авто - хорошее, другое плохое, если суммарная скорость 2-х автомобилей = 200 и больше - ни ремни, ни подушки не помогут, а в городском режиме - это поможет, а мужик действительно на травку приземлился
mdima:
|
... если суммарная скорость 2-х автомобилей = 200 и больше - ни ремни, ни подушки не помогут... |
помогут и еще как, сам видел-все вышли из машин после этого, оговорюсь тока, это были хорошие иномарки...
mdima:
|
а в городском режиме - это поможет, а мужик действительно на травку приземлился |
не согласна, вот как раз в городском режиме найти травку проблематичнее, чем колеса снующего кругом транспорта
Lyuba
быстро я все таки к ремню привыкла..не ожидала от себя...видимо был просто стериотип что не удобно, поэтому и артачилась..зимой вообще ничто нигде не давит..про лето сказать не могу..еще не ездила с ремнем
Кутязимой в привычку войдет, а летом уже и думать не будешь
я вот еще что сказать хочу: ремни будут эффективно работать, если сидение не отодвигать далеко назад, когда боковая стойка возле уха, ведь лямка должна уходить за плечо
а иначе в аварийном случае можно выскользнуть из под неё
это же равносильно для откидывания спинки сидения вниз, тогда ремень совсем бесполезен будет, а то и опасен