Наш шиномонтаж

В теме обсуждаем все вопросы, связанные с шиномонтажом/переобувкой наших авто.
шиномонтаж, переобувка

Ronyn
14 January 2008

Наш шиномонтаж
23,7K
views
84
members
343
ASD1
20 September 2009

Ильюшин
Желательно бы варить не газом- не удастся локально нагреть, большое пятно разогрева будет, а значит металл диска станет мягким.
Попробуй найти сварщика с полуавтоматом.
Или еще вариант-отверстие сделать круглым и нарезать резьбу М14 (если напильник с гранями 10*10мм), желательно с мелким шагом.
И заглушить резьбовое отверстие бонкой на высокотемпературном клее( типа эпоксидный ВК9-вроде до 900 градусов) и облагородить болгаркой снаружи.Изнутри можно шляпку символическую оставить высотой 0,5мм.
Андрюха
20 September 2009

Согласен с бориком, такого я тоже не видел. Вроде на напильник похоже. Это на скорости?
Варить можно без проблем, дырка маленькая даже без заплатки (балансировка самого диска изменится) можно обойтись, потом болгаркой заподлицо с диском.
По поводу задних колес, есть у меня невезучие. Одним и тем же колесом налетаю на саморез. Первый раз выезжая на новой машине с АГАТа
Frion83
20 September 2009

Ильюшин
У меня есть сварочный аппарат, но срарщЕг из меня так себе, могу встык шов варить, а вот дырки наплавлять не пробовал...
fumitoshi
20 September 2009

Посоветуйте, как поступить..
Потерял, а может сняли, заглушку с литого диска, что болты закрывает. Диск RS 15", естетвенно отдельно заглушку найти, купить - невозможно. Проехался по городу в надежде прикупить такой же диск ради заглушки. Смог найти такой же лишь на Кузбасской, но продают только комплект. Продавец на рынке посоветовал сделать заглушку у токаря.
Посоветуйте магазин с богатым ассортиментом и где можно заказать 1 диск.
Нашёл пластиковые универсальные заглушки - но они все маленькие и мне не подходят.
Hedin_NN
21 September 2009

fumitoshi
Сними остальные три... диск изза заглушки покупать, это чето сильно...

В автоволге на Родионова знаю диски поштучно продавали. Но не все...
-Myxa-
21 September 2009

А.. сколько стоит новый диск? Ибо заварить этот, да еще и камеру ставить...Стоит ли оно того? Если тока заварить и на запаску бросить.
rodger
21 September 2009

Заварить можно(хотя тут уже и озвучивали)...конечно после такой процедуры диск только на запаску
-Myxa-
вроде бы про камеру никто не говорил...НО!!! ставить камеру в безкамерную покрышку - настоятельно не рекомендуется
Frion83
21 September 2009

rodger:

вроде бы про камеру никто не говорил...НО!!! ставить камеру в безкамерную покрышку - настоятельно не рекомендуется

А придеться ставить камеру, ибо место сварки воздух травить будет
rodger
21 September 2009

имхо ток запсака тогда... чтобы до шиномонтажек добираться и не более того
SmithZhas
21 September 2009

Frion83:

C чего оно травить то будет? Контакта с покрышкой в этом месте нет! так что если грамотно заварить никаких дырок для пропускания воздуха не будет!!!
borik
22 September 2009

цитата:

Нефте и газопроводы варят и не хрена там ничего не травится
Если будет делать грамотный сварщик, то всё будет правильно .
А если деревянную затычку забить, то
Drowt
22 September 2009

Ильюшин
Я почти уверен что заварят в любом гаражном сервисе кто кузовщиной занимается
Hedin_NN
22 September 2009

fumitoshi
Вот и у меня беда похожая..
Потерял или отодрали наклейку с логотипом форд которая на заглушке диска..
Диск литье стоковое Гиевское 16"..
Никто не знает можно ли как-то решить проблему?
fumitoshi
23 September 2009

по-моему этих наклеек в каждом авто-магазине насыпано для любых марок, на сормовском повороте точно есть
Hedin_NN
23 September 2009

fumitoshi
они стандартные?

Там не совсем налейка, а чтото вроде ещё одной заглушки на заглушке).. На защелках вроде она крепится..
fumitoshi
23 September 2009

В Агате вчера видел продают заглушки с эмблемами стандартные - 650 рэ стоит
но там только одного типа были на стэнде
А то что ты ищещь мне кажется всё же есть на сормовском поворте - маленькая заглушка (100 руб) + наклейку можно купить. Наверно дешевле выйдет. В магазиннчеке на цокольном этаже.
Hedin_NN
23 September 2009

fumitoshi
Живу в верхней части, но как мимо поеду заскочу! Полазию значит по местным магазам здесь сначала...
Ладно хоть они есть вообще в природе отдельно от диска, а то думал так и ездить с куцым колесом придется).
Coin
25 September 2009

Ильюшин
Сделай круглое отверстие и поставь ниппель, как на бескамерке, был один станет два и варить ничего не надо.
Новичок
24 November 2009

Всем привет!

Приближается день-"Х", когда на руках будет необходимая сумма, которую планирую потратить на покупку литых дисков, т.к. на штпамповку поставил зимнюю резину. Диски хочу 15-ые, т.к. летнюю резину исчо не изъездил.

Друзья, посоветуйте-похвалите какие-нибудь, а то нравятся вот такие, но за ними в Москву ехать надо. А мне ну совсем туда не дорога.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
И еще- гайки с ними в комплекте идут? А то слышал что от штамповки не подходят, так?
posted image
mirONoff
24 November 2009

Новичок

Зачетные дисочки, чье производство, почем? Себе кстати взял ковку 15" на зиму, конечно не так красиво, зато надежно и всего 2600 за колесо Кстати гайки с 16 гиевского литья на ковку не подошли, пришлось покупать ...
Новичок
24 November 2009

mirONoff:

чье производство, почем?

Производство- Китай, цена- кажется 2600, что-ли..., но это в столице.
Себе ковку брал с рук?
Foks599
21 January 2010

Добрый вечер. Парни, на кузбасском авторынке видел вот такие диски R-15 по цене 2рубля за штуку, продавец утверждал что точно такие же продают в диллерских центрах по цене 7,5 рубля, хотел прикупить но как-то подозрительно по разнице в цене, вопрос такой не снимут меня с гарантии с такими дисками?
posted image
Hifish
21 January 2010

Foks599
В дилерских центрах оригинал продают за 7,5, а тут реплика!
Параметры этих дисков уточни сначала.
alex32
21 January 2010

Foks599
если параметры те которые нужны то, не бойся не снимут, а если нет, то как повезет.
Ваган
21 January 2010

Foks599
я брал такие же (по виду), параметры (у меня) один в один с офф.Фордовскими.
Volgovod052
21 January 2010

Foks599
я себе такие брал,ток 16е.Реплика это китайская.В автосалонах торгуют немецкими вроде.
Ваган
21 January 2010

Volgovod052
вот слово "вроде" как-то настораживает. Ща везде Китайская Народная Республика.
dimon52.ru
22 January 2010

Foks599
Привет! Если это реплика ФД12бери и не парься я себе такие же брал на лето у наших парнеров в авто друге помоему по2860 за шт. Там же у них и сертификат качества брал на них так вот параметры у них такие же как и у оригинала. Спроси у продовца сертификат на диски он должен тебе его предоставить если нет то решай сам взять дешевле без сертификата или немного переплатить и взять сертифкат для подстраховки. И диллеры помоему неочень то обращают на диски внимание.но как повезет... Удачи на дорогах
garage
15 February 2010

Foks599

2 рубля подозрительно низкая цена для новых дисков...
То что на рисунке имеют оригинальные параметры, рекомендованы на фокус2... На дисках все параметры вылиты или выбиты (кроме диаметра ступичного отверстия)... бывает даже дата выпуска стоит...так что можешь при покупке посмотреть...
borik
1 April 2010

3

Сегодня переобулся самостоятельно,
благо летние покрышки тож на дисках
Завтречка прокачусь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up