В теме обсуждаем все вопросы, связанные с шиномонтажом/переобувкой наших авто.
А я вот только что записался на шиномонтаж.. в агат... на воскресенье...
Кирилл123В агате-то не дешевле рубля ж?
Gambero
1900 в эту сумму входит: Шиномонтаж + балансировка + снятие, установка колес + расходные материалы + осмотр подвески, проверка технологических жидкостей + проверка плотности АКБ + осмотр тормозной системы
MrJohnDoe
26 October 2011
Кирилл123Интересно, а что входит в понятие "осмотр подвески + ... + осмотр тормозной системы"? Типа диагностики или просто мастер окинет подвеску презрительным взглядом?
З.Ы. А на сайте Агата 1490
Кирилл К.
26 October 2011
MrJohnDoe
Ну значит я перепутал с другим монтажом каким-то...
или с масляным сервисом.. который мне тоже кстати предлагали...
Кирилл123Да, раньше 1490р было. Правда, еще мойку добавь
ну мне мойка точно не помешает
Запишуся-ка и я в Агат
Там чо исчо, к мойке принуждают? Сколько это в деньгах? Больше ни к чему не склонят? 1490 не самый дешевый шиномонтаж конечно (с дядей Васей за 400 рупий не поспоришь, но мне до него далече чуть не в аеропланский порт ехать), но там же вон, подвеску с тормозами глядят, интересно будут мне новые тормоза на перед впихивать или нет. А по времени там что? Полдня с колесьями не просижу?
MrJohnDoeЧаса 2-3 просидеть - вполне вариант
мойка как минимум технологическая - это без вариантов, но лучше уж помыть нормально, не намного дороже
MrJohnDoe
мне сказали что на все про все уйдет часа полтора не больше!!! А по мойке, да... лучше у нормальную мойку оплатить чем эту фуфловую...
Gambero
28 October 2011
В общем, тоже записался в Агат на вечер воскресенья.
Gambero
Кирилл123
Чем вас так Агат то привлекает, я не пойму ? Денег и времени много чтоли ?
Mihanaft
Да ... просто наверно внушает уверенность что официалы сделают все качественно... ну надеемся на это... и не прохалтурят с остальными услугами)))
Кирилл123цитата: |
официалы ... и не прохалтурят с остальными услугами |
Я вот засомневался в "осмотре подвески и тормозной системы", а полтора рубля за переобувку дорого. Не стал записываться. Переобуюсь, где обычно. За рубль
официалы сделают все качественно...
спасибо, поржал
MrJohnDoe
Там не осмотр, а просмотр
Серый_К.Я если честно точно не знаю, что в понимании АГАТа значат и тот и тот, и другой термин
Но сильно подозреваю что ничего существенного.
Кирилл123ну вы такие все наивные, я просто не могу
Я тебе говорю, что делал в пафосных конторах себе, в итоге балансировка дерьмо
А в шараж монтажке ништяк...
Масло после гарантии у них же менять будешь ?
А грыжи неплохо устраняют на Сорм шоссе 1 Б кстати - хорошие заплатки ставят
в принципе и балансировку мне там в последний раз сделали очень неплохо
MihanaftУ меня слегка другие цели еще
че вы уж так на официалов (АГАТ) накинулись по шиномонтажу? По цене может и не самый дешевый вариант, а по качеству нормально пацаны делают, а то вы с таким подтекстом что чуть ли не хуже чем в придорожной шаражке
!!!
Satix
Ага, поддерживаю, кстати уж. 2 раза шиномонтажил в БЦРе еще, это лето обувал в Агате. Все вполне хорошо и без нареканий.
Mihanaft
29 October 2011
SatixGamberoкаждый выбирает сам,что ему нужно. Пафосное обслуживание или качественная балансировка.
Проведите эксперимент. После балансировки на станке попросите повернуть колесо на 180 градусов на станке, и замерить дисбаланс снова (мастера сразу же начнут злится).
Я возьму свои слова обратно, если станок покажет по нулям
Mihanaft
Миш, я в том же Агате делал шиномонтаж и все нормально показывало после повтора хотя сам никого не просил! И я не думаю если уж на то пошло что в другой шиномонтажке сделают качественее тем более если за тобой стоит еще три четыре машины, если это конечно не ты сам или твои близкие друзья!
Satixлан ок...весной поеду в Агат на пробу
Говорили мне умные люди, не езжай в агат)))
пробыл я в агате сегодня 4 часа с лишним))) причина?
Причина в том, что у меня оказались гайки не для штамповки... в салоне гайки стоят 150 руб. 1 штучка!!! я купил за 40 рублей разница апупенная... прошел я все магазины в радиусе километров 5 точно... купил гайки, не те, поехал сдал их, поехал в другой магаз и наконец купил гайки... теперь езжу на зимней))) по доп. осмотрам...
проверка тех. жидкостей это проверка масла, проверили при мне... осмотр повдески - это и есть осмотрр.. посмотрели, и все.. про тормоза и аккумулятор ничего не сказали... менеджер сказал что щас пойдет узнает.. но прождав минут 10-15 я уехал... и так 4 часа проторчал там... вот такие пироги...
Может кого удивлю но все же! Ездил на выходных к предкам в глубинку, в чкаловс вообщем, с целью переобуться так как шины там лежат. Вообщем переобулся очень качественно и не дорого. Суть в том что там есть услуга- снимаешь колеса сам и тогда дешевле, ну я парень не гордый да и вообще привык делать сам машину все что механической части касается, и решил так и поступить, для этого мне предоставили домкрат здоровенный и шланг с водой что бы колеса помыть, ну это по желанию! Вообщем переобулся за 600 р. притом еще два колеса мне клеили так как обнаружил в обоих по штырю, не заметил после зимы видимо
А качество в том что монтажник не тупо надел м не на старые диски новую резину а надел, покрутил на стенде, увидел что резина немного бьет, тобешь не ровно крутит, прыгает вверх вниз, снял разбортировал перевернул резину на 180 надул обратно, убедился что бить перестало и только потом отбалансировал. И так с тремя колесами, отбалансировал все в ноль а не как у многих плюс минус пару грам это не дизбаланс, и выдал мне! Вообщем отработал на отлично, за это я ему лишнюю сотку отдал, но не жалко ни грамма. Ну а собственно если бы он сам все сделал пришлесь бы отдать 1100 за 16 радиус.
Mihanaft
30 October 2011
Кирилл123
Кирилл, там стригут деньги...Кому мы нужны ? Заниматься машиной, как и со твоим здоровьем должны знакомые люди. Ты отдал 1900, можно было в приличной шиномонтажке за рупь переобуться. Диагностика подвески 500-600 р стоит. И то у тебя пробег маленький, если ничо не стучит, не фиг лазить. А остальное можно и самому посмотреть.
У них основной доход-сервис. Пыль только в глаза пускают,типа на Вы, попейте кофейку и.т.д.
Как подвеску то они смотрели ?
Mihanaft
1490 я отдал...
как сморели.. подергали за рычаги или еще что-то я не разбираюсь в этом.. и все..)))