Колхоз им. Ксенона! :)

Вся эта тема посвящена Ксенону.

Покупка, установка, отзывы и прочее...
ксенон, лампы, галоген, колхозный ксенон

AviatoR
6 April 2004

Колхоз им. Ксенона! :)
138,7K
views
184
members
2,1K
ЧеГевара
22 December 2008

AKTEP
Protex нормальный ксенон у dr_Mitrich такой стоит.
DemmoN
22 December 2008

$HEF
Дим! Чем мог-помог - не думал, что японцы такую бяку подкинут с разборкой бампера.
Тогда заодно и про ксен в ПТФ подумай.
$HEF
22 December 2008

DemmoN
Да я то очень хочу.. тольк опока с филками напряг(

Япона мать
Flars
22 December 2008

$HEF,а может собиремся,я бы помог там чем нибудь,отвернуть,привернуть.Умной речью поддержать?
Flars
23 December 2008

Друзья,а подскажите где можно фары отрегулировать?
DemmoN
23 December 2008

Flars
Я же тебе говорил - в любом более-менее приличном сервисе, где есть нормальное оборудование.Можешь у официалов - но у них дороже. Как альтернатива - сеть мастерских Юма.

Как покатался с ксеноном?Какие впечатления?
SUCOFF
23 December 2008

Народ помогите,лампа в правой туманке сначала зажигается-разгорается-потом тухнет и всё. Комплект установлен 10 месяцев назад,все работало-но были моменты стробили лампы в разогреве,особенно правая. Вчера случилась фигня,включил туманки-зажгалась,разгорелась-потухла,это правая,левая нормально работает. Что к чему может посоветуете?
eagle-80
23 December 2008

SUCOFF
блок розжига помирает или уже помер
SUCOFF
23 December 2008

eagle-80
Паша спасибо,бум менять.
eagle-80
23 December 2008

SUCOFF
Угу..у меня аналогичная ситуация была с ближним в прошлом году, но проявилась в течение месяца с момента установки - заменили блок - все стало ОК:)
Однако, не исключаю - что и лампа сама могла "нагнуться" - есть где проверить?
GoodW!n
23 December 2008

Люди, а у меня другая беда. Включаю ближний, он разгорается а потом примерно через полминуты-минуту чуть-чуть тухнет (обе лампы) и через секунду еще чуть-чуть тухнет (тоже обе).. Получается, вспышка, разогрев, а потом 2 раза небольшое затухание.. Ночью здорово видно разницу между тем, как вначале и в конце Но самое противное в этой ситуации, что мне кажется со временем это "типа затухание" все сильнее и сильнее становится ... Никто не знает в чем дело? Не могу понять, толи я так к ксенону привык, толи он на самом деле плохо светит... Или зрение садится.. Но последнее вряд ли, недавно у врача был!
$HEF
23 December 2008

Flars
Пасиба Саня... в празники будем с DemmoN снимать мне бампер))) так что давай... думаю помощь не повредит)
DemmoN
24 December 2008

SUCOFF
Поменяй лампы местами-сразу вычислишь кто помирает. Тем более когда лампу достанешь -проверь на наличие затемнений на колбе.
У DenisDa - так же было на новом ксеноне - лампа включалась, разгоралась и секунд через 30 гасла. Оказалась лампа бракованная.

GoodW!n
Надо посмотреть в живую. Думаю тебе стоит кого-нибудь попросить понаблюдать со стороны без объяснения твоих предположений. А еще лучше нескольких человек. А так похоже все-таки на лампы.
AviatoR
24 December 2008

SUCOFF
GoodW!n

Ребята!

Проверьте нет ли конденсата на блоках розжига или в районе блоков.

Прежде чем менять лампы или блоки, поставьте машину в теплый бокс, отогрейте её и включите ксенон.

Проверяйте на стоящей машине.

Возможно как причина - придвижении циркуляция воздуха под капотом дает этот эффект.
Надо или менять местоположение блоков розжига или как то их изолировать

ИМХО.
_-Partizan-_
24 December 2008

А у меня такой вопрос: Поставил ксенон в ПТФ - радио стало заметно хуже ловить волны! Кто подскажет в чем может быть причина??? Блоки приклеил к внетренней боковой части бампера, с металическими элементами кузова не соприкасаются.
DemmoN
24 December 2008

Серёга 002
Какая фирма ксенона?
Скорее всего сами блоки или лампы фонят. Также помехи могут идти от соприкосновения проводов ксенона с "массой".
nocarier
24 December 2008

Серёга 002
скорее всего лампы дешевые... высоковольтная часть скорее всего стоит прям на проводах к лампам и не имеет никаких фильтров...
выход один надеть на провода феритовые колечки или поменять лампы на более дорогие...

DemmoN
у мну в туманках тож ксен дешевенький дык када радио слушаю их вырубаю
_-Partizan-_
24 December 2008

nocarier
Что за колечки такие, и где их найти можно??? Кстати радио плохо ловит только на периферии, а в городе без изменения качество осталось.
AviatoR
24 December 2008

Серёга 002

Ну на периферии радио всегда похуже.
В центре помощней сигнал идет
GoodW!n
24 December 2008

AviatoR
Андрей, спасиб за совет. как-нить проверю..
DemmoN
Что ты имеешь в виду? Затухание сто пудов есть, Ты его как-то и сам видел, а вот в принципе ли хуже стало светить, эт тока я могу определить, а я понять не могу никак
nocarier
24 December 2008

Серёга 002
фррит, продаецо в промэлектронике и прочих магазах электронных компонентов... какой конкретно нужен на подавление именно "этих" помех от ламп я завтра уточню и отпишусь. лишь бы не забыть

GoodW!n
Саня. подгоняй к мегамарту завтра, поглядим с ребятами, которые ксеном уже несколько лет занимаюца
Flars
24 December 2008

Сегодня отрегулировал фары.Работы проводились в Юме на Университетской.
Обзоро по ценам- ближний 250р. туманки - 250 р.
Обдиралово средь бела дня.Делов там на пять минут.

А еще прикол,мастер меня спрашивает,где регулировать туманки,я в шоке .Вроде нашли,пришлось снимамать фары и снизу подлазить.

DemmoN
А прикинь мастер скидывает правую фару,а там провода в пучок замотаны помнишь? У него рука не лезет,я стою ржу,он не знает с какой стороны к ним подойти.В итоге я сам рукой залез,он мне говорил влево,вправо,а я крутил.
DemmoN
25 December 2008

Flars
Конечно помню этот пучок.
Сам мотал...

Сань поподробнее про регулировку ПТФ на рестайле напиши - для всех полезная инфа будет.
Flars
26 December 2008

Регулировка ПТФ на рестайле.Если нет защиты и пыльников можно подлезть с низу,под бампером.Либо снимать фару и рукой залазить под ПТФ там есть колесико,которое и ргулирует.Вот в принципе и все.Ничего умного.Слышал что накладка на ПТФ в рестайле всетаки снимается.можно ее снять и так же регулировать.
Roman Rem
26 December 2008

вкорячил себе сегодня в ближний 5000к, 35w, балласты bosch, лампы хз(не смотрел) - светит отлично ,цена 2200р:)
DemmoN
26 December 2008

Roman Rem
Фотки балластов скинь...
Я про бош уж молчу...
Без обид.
Roman Rem
26 December 2008

вроде так , блалласты один в один такие, лампы другие, очередная вариация от кетая:)
posted image
DemmoN
26 December 2008

Roman Rem
Классно приколося - все типа видно.
Давай подробнее про свой ксен.
Ксен какого поколения?
Roman Rem
26 December 2008

ща поищу в нете, фотки не делал просто:)
Roman Rem
26 December 2008

нашел блок хелла один в один как мой по выходам и размеру
http://www.lumen-auto.ru/products/xenon/ignition/hella/789/
какого поколения не знаю ? скорее всего 4е т.к балласт не очень большой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up