-Снег-Snow-Schnee-Neige !

16 years ago

хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Stranger
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige !
490,4K
views
423
members
10,1K
Doktoroff
24 December 2009

Alex318i
Как-то такого бардака не припомню, хотя отношу себя к тем, "Кто постарше"

-- Добавлено: [mergetime]1261674685[/mergetime]
ALG
Где-же ты раньше-то был

PS Нафиг, завтра на трамвай
arturelis
24 December 2009

А я купил совок. Когда приехал во двор дома, понял, что ошибся размером)) Но ничего, кое-как запарковался, завтра на полчаса раньше выйду, откапывать буду.

А кстати вот все жалуются, что дворники не чистят, тракторы не чистят. Взяли, да вышли во двор, взяли у завхоза лопату и вперед. У нас сегодня был один активист, даже хотелось ему помочь!
Doktoroff
24 December 2009

arturelis:

взяли у завхоза лопату. даже хотелось ему помочь!

arturelis
Хотелось и взяли - разные вещи
ALG
24 December 2009

в общем порадовали три вещи... вернее - 4.
Первое - это самая настоящая зима. С сугробами по самое это, метелью и прочими маленькими радостями. УТром поностальгировал, когда в детстве радовались таким наносам и строили из них всякие крепости просто прокапывая лопатой.
Приятно,когда погода отрабатывает положенное в сезон, а не обычный дождь 31 декабря .

Второе - это конечно небольшое количество машин. Долетел в шесть со свистом по набережной и обобороны до ткачей, дельше конечно все вяло было... почистили Белевский. малаццы какие)) могут ведь иногда местами

третье - это припаркованные на полосе авто, которые не смогли протаранить наваленные горы снега у тротуара. Как и сами горы снега прямо в полосе. Просто праздник какой-то . Пробки и плотное движения кмк, только из-за таких стихийных сужений.

Ну и напоследок порадовала машина. Когда я проезжал свой ... двор с рядами неуехавших или приехавших ранее, и на дорожке, где обычно паркуюсь, увидал целину по порог или даже выше (даже пешеходы обходили стороной по газону, оттуда весь снег и сдуло днем) - просто врубил понижайку (для подстраховки) и неспешно прорубил колею себе и пешеходам.
Теперь нас на 100 метрах пять машин стоит, причем четверо остальных с утра никуда не уезжали
arturelis
24 December 2009

Doktoroff

Согласен. Я сегодня у дворника уже брал лопату)) с утра вел раскопки машины.
-EXOR-
24 December 2009

Сегодня честно разгреб 2 маниноместа
ALG
24 December 2009

цитата:
\
откровенно говоря, ... которые грузят отваленный снег (Либо на базе зила кузовного, либо просто бульдозер и камаз к нему) видел только на Шпалерной. Это такое святое место где иначе никак. Хотя все прилегающие дороги просто забыты...
А вот раньше, помню, бОльше было много таких красных машин с двумя лапами-манипуяторами и транспортером себе за кабину назад, которые вдоль дорог снег ...

Так что, Слав, ты прав. Бардак однозначно...
Leolik
24 December 2009

lessen
не Леш.. Он на Зине Портновой умер - там почищено, а у меня уже нет
ElenaK
24 December 2009

во дворе чел на "ОДА" пытался штурмом взять сугроб. не получилось. хорошо что у нас тут дворник живет. выдал лопату. ща разгребает сугроб
antoniy
24 December 2009

По Пулковскому никто не ездил в последнее время?Интересно, там-то хоть почистили? А то ехать предстоит...
Погранец
24 December 2009

antoniy:

По Пулковскому никто не ездил в последнее время?Интересно, там-то хоть почистили? А то ехать предстоит...

Вчера вечером ехал, жесть какой каток Скорость 30. Сегодня-завтра не в курсе...
AndyST
24 December 2009

Погранец:

antoniy:

Вчера вечером ехал, жесть какой каток Скорость 30. Сегодня-завтра не в курсе...

Утром ехал по Пулковке, правда немного, от Ленты до кольца - относительно неплохо, т.к. ночью чистили. Вчера вечером там жесть была.
ism65
24 December 2009

Город завален.Утром нормально доехал , если не считать аварии у м.Елизаровской ( по ходу с ), но у офиса на Ольминского встать с первого раза не удалось , сделал кружок , вторая попытка удачно.У дома во дворе не проехать, никто снег не убирает ( как и в прошлую зиму-УК "Созвездие". Два часа расчищал себе место под авто , завтра без машины, а то уедешь и тут же какой -нибудь подснежник на чистое место переставит.Пусть хоть день нормально постоит.
Ptiza
24 December 2009

Я вот думаю, может и правда расчищенное место завтра, уезжая, снегом закидать? Ну или бордюр навалить перед въездом на него. Вот тока как бы не смерзся этот бордюр и не пришлось к лопате еще и лом покупать.
antoniy
24 December 2009

AndyST
Спасибо за инфо
-tolik-
24 December 2009

А лопаты для снега в Ленте (на ВО) сегодня к вечеру все раскупили Остались саперные и совсем монстроидальный савок.
Naughty Bear
24 December 2009

моих два расчищенных места в разных местах (тавтология канешн) успешно были оккупированы другими
пока ехал домой народ стоял на аварийках и расчищал себе место лопатами
не порадовало то что в местах где закидали снег к тротуарам машины уже ставили почти на второй ряд
Doktoroff
24 December 2009

1

Сегодня до офиса не дотянул, коллега на 2112 смог, как вечером выезжал - не знаю
posted image
Doktoroff
24 December 2009

Это прикольно ???
posted image
-tolik-
24 December 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 22:37)
моих два расчищенных места в разных местах (тавтология канешн) успешно были оккупированы другими
пока ехал домой народ стоял на аварийках и расчищал себе место лопатами
не порадовало то что в местах где закидали снег к тротуарам машины уже ставили почти на второй ряд

Сегодня тож хотел расчистить местечко себе, даже лопату у соседа взял... А потом задумался - куда же девать тот снег, что откапываю? И понял, что девать его во дворе совершенно некуда... Либо на соседнюю машину, либо в колею, по которой на это самое место и пришлось бы заезжать. В общем и так заехал попытки с третьей, но помучаться пришлось.
Beztuzev
24 December 2009

Петрович-47:

sergio98rus:

arturelis:

А это... Я седня с утра ехал, у меня сначала мигал значек ESP, а потом и вовсе загорелся постоянно вместе с АБС. Это нормально? До инструкции ещё не добрался)

Это у тебя с датчиками АБС что-то. Ненормально, тк ни АБС ни ЕСП теперь не работают...

Вполне возможно, снегом вырвало провод из датчика АБС.

С днищем А/М надо ваще быть очень осторожным, без лишнего фанатизма штурмовать снежные препятствия (особенно уже затвердевшие), ибо там легко можно повредить пластиковые крепления различных трубопроводов и сами трубопроводы, крепление тросиков руч. тормоза, уже не говорю о зад. брызгавиках, которые крепятся к хрупкому пластику бампера и т.д., поэтому лучше отказаться и поискать другое место или подготовить место или обеспечить въезд/выезд должным образом (лопатой например)
Naughty Bear
24 December 2009

Beztuzev
ага отрывается на ура... видел фф1 с оторваной теплозащитой днища тащилась по снегу за ним... еще какую то иномарку с чем оторваным в районе зад лев колеса..что то большое такое..но непонятно..
поэтому я как писал выше сначала посмотрю а потом поеду ну и потоптать можно еще может со стороны выглядит и не очень но зато целее будем
а вот как Слава разместил двенашку это совсем без ума
-tolik-
24 December 2009

arturelis:

А это... Я седня с утра ехал, у меня сначала мигал значек ESP, а потом и вовсе загорелся постоянно вместе с АБС. Это нормально? До инструкции ещё не добрался)

Про Фокус не скажу, а у Рено Лагуна это нормальное явление после езды по глубокому снегу. Под датчики АБС снег забивается. Метров через 200 нормальной езды обычно все становится нормально.
Doktoroff
24 December 2009

ComoCHe
Утром было повеселее, а это уже за рабочий день так засыпало
Alex318i
24 December 2009

Doktoroff:

Alex318i

Я про бардак не говорил, просто снег нереально сразу вывезти. При советах сугробы были, но в них были сделаны проходы, тротуары чистили нормально. Все для людей.

2 all

Cегодня первый раз получил настоящее удовольствие от того, что у меня есть полный привод. Я его, собственно, и покупал для того, чтобы зимой нормально ездить. Просто зимы раньше были неправильные.
Заезжал во двор чтобы не тащить вещи и покупки со стоянки - не убрано ничего, накатаны две колеи как от танка. Включил первую и поехал, даже антипробуксовку отключать не стал. Все получилось легко - пропускал встречных заезжая в снежное месиво, в котором до меня застряла девятка, парковался в сугробе по пороги - дверью задевал, когда выходил, выезжал из сугроба задом разворачиваясь в глубоком снегу. Подключается задний мост и машина прет и прет.
Не был более суток на стоянке - на моем месте сугроб по бампер и машину не выровнять, проезд узкий. Попробовал задом заехать как обычно, то есть сразу вывернув колеса и поворачивая на 90 градусов - заехал сразу. Покатался туда-сюда, чтобы колея была и все... Даже не интересно.

ЗЫ Сторож сказал, что они второй день не могут заказать трактор - шабашить коммунальщики бояться, а официально технику никто не дает.
Beztuzev
24 December 2009

ComoCHe
Все эти тепловые экраны и их посадочные места, ремонт трубопроводов и т.д. стоят не дёшего, не говоря уже о электрической части проводки и возникновении различных неисправностей и электронных глюков и т.д.
Naughty Bear
24 December 2009

Doktoroff
я думал это он так сугроб штурмовал
Beztuzev
24 December 2009

Alex318i
Днище проверь, ибо сугроб был по бампер и двери не открыть
Beztuzev
24 December 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 22:49)
ну и потоптать можно еще может со стороны выглядит и не очень но зато целее будем

ComoCHe
Очень даже разумно, ибо в данный момент снег мягкий, а когда к вечеру например или уторм начнёте движение, то это уже может быть твёрдый лёд
Alex318i
24 December 2009

ALG:

А вот раньше, помню, бОльше было много таких красных машин с двумя лапами-манипуяторами и транспортером себе за кабину назад, которые вдоль дорог снег ...

Любимое зрелище было в детстве. Если не мешали мог долго наблюдать. Сейчас все реже удается понастальгировать - нету почти таких машин.

Зато сегодня на Старой деревне видел еще один привет из детства - шнековый снегоуборочник на базе полноприводного ЗиЛа, ну у которого второй мотор в кузове и шнек здоровенный спереди. Он заправлялся на Фаэтоне и потом разворачивался около Ленты куда-то в сторону центра. Раньше такими набережные чистили отстреливая снег прямо в реку.

Beztuzev:

Alex318i
Днище проверь, ибо сугроб был по бампер и двери не открыть

И как проверить?
Снег мягкий, думаю что все в порядке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up