Привет всем. Может кто знает где купить рацию MIDLAND GXT 600 или 650 в Питере. Полазил по инету получается одна из самых дальнобойных и не дорогих раций. Собираемся на двух машинах на юг и чтоб особо не теряться решили прикупить. В интернет магазинах вроде как есть, но всё через Москву,а по Питеру в пару позвонили обещают скоро будет но когда не известно. Может вы кто видели или слышали, подскажите буду очень благодарен.
кронштецн вариант, тем более у меня на бусе не так заметен будет. Кстати это не твой фокус я на кржижановского часто вижу?
-foreste®-
ух ты, а что за кронштейн, запачом?
Shurman
48 excel
Shurman:
|
... это не твой фокус я на кржижановского часто вижу? |
нет
Pecall:
|
ух ты, а что за кронштейн, запачом?
|
кронштейн SIRIO, стоимость = 300р
-foreste®-отлично сделал, думаю это смый нормальный вариант, единственное, сам знаешь чем выше тем дальше
О давненько не заглядывал.
Rabbi спасибо, но уже не надо. Я вобще не для себя спрашивал. Друг сначало хотел подержанную взять, а потом взял и купил новую.
Neogen я может как-то не так выразился. Может надо сказать типа : поменять тип модуляции радиосигнала? Или что же такое есть, когда я на станции переключаюсь с АМа(амплитудная) на FM(частотная) и наоборот?
цитата (-Jin- @ Вчера в 22:50) |
Или что же такое есть, когда я на станции переключаюсь с АМа(амплитудная) на FM(частотная) и наоборот? |
Ну это наверное как на обычном радио, совершенно разные диапазоны.
Если на одном "плохо слышно дальнобоев" то переключение на другой никак не может помочь.
Alex318i:
|
Ну это наверное как на обычном радио, совершенно разные диапазоны. Если на одном "плохо слышно дальнобоев" то переключение на другой никак не может помочь. |
В том то и дело, что если тип модуляции источника и приемника не совпадает услышать абонента можно, но хреново. "Нева" и "Крик" работают в FMе, наверное, из-за лучшей помехоустойчивости. А далнабои в АМе.
Ну а если человек говорит, что невозможно, то мог бы и пояснить.
Odin AS:
|
-foreste®- отлично сделал, думаю это смый нормальный вариант, единственное, сам знаешь чем выше тем дальше |
Оригинальный, но далеко не самый лучший: минусы - диаграма кривая, пол-антенны закрыто кузовом; кронштейн стоит криво и сверху вода затекает окисляя и уничтожая хороший контакт (и кабель); а по корпусу антенна не бьет? и еще хитро видно внутри кабель идет - открывать дверь удобно?
Самый (
) нормальный вариант - прикрепить антенну на поперечину рейлингов (или как ее там) = высоко, равномерная (относительно ) диаграмма и снимать все вместе можно ничего не куроча.
Кстати под магнитом со временем появится пятно (выцветит-зашлифуется) и от кабеля по крыше-боковине затертость может быть.
-Jin-То есть по-Вашему на FM радио можно плохо слышать передачи AM?
Что-то не верится...
Alex318i:
|
-Jin- То есть по-Вашему на FM радио можно плохо слышать передачи AM? Что-то не верится... |
ты же слышишь собак? Вот только разобрать не можешь..
(отдаленное приблизительное описание модуляции
)
Не путать с диапазоном где разные частоты - амплитудная на длинных, средних, коротких волнах для "глобального" покрытия , частотная для лучшего качества - на укв
+
сцылко наглядная
x13:
|
ты же слышишь собак? Вот только разобрать не можешь.. |
Представьте, не слышу.
Вероятно что-то не так делаю...
Shurman:
|
а по-проще рация совсем не катит? мне так, чисто из любопытства=) и геморно ли ставить если самому?
И вопрос про антенны. у нас на vw-bus клубе все кричат что только врезная антенна рулит, но дырявить крышу я не буду. |
Почему,можно и проще рацию купить и дешевле!
Посоветовол так,что бы потом не смотрел на другие и не возникало желание поменять. У этой есть все нужные функции+проверенная надёжность.
У меня антена на магните - не жалуюсь. Главное хорошо её настроить.
У меня как у Форестера приделана антена, правда крепление другое и с другой стороны
дверь открывается БЕЗ проблем
по корпусу ни разу не било
антенна настроена, так что кузов не мешает
нева всегдв слышит на 7-9 без помех, я тоже принимаю неву без проблем
купил Megajet800 и антенну сирио 1.75 + крепление как у Форестера.
в воскресение ставить буду.
У меня вопрос к тем, кто юзает рацию с усилком. Хочу усилок приобресть, но слышал что в 15ке в АМ буду сильные помехи давать.
Насколько это так? И можно ли усилок при необходимости просто отключить?
Shurman ставьте и вэлком в Неву.
А кто-нибудь собирается идти на юбилей "Невы"?
цитата: |
Shurman ставьте и вэлком в Неву. |
а можно по подробнее что это и как оно работает? Название слышал, вроде служба какая-то.
Shurman:
|
а можно по подробнее что это и как оно работает? Название слышал, вроде служба какая-то. |
Подробную информацию можно получить
тут.
Еще есть служба
КрикЯ как то само собой завис в Неве. Регулярно слышу Форестера и Рабби. С Рабби в одно время катаемся по лиговке только в разных направлениях.
цитата (-Jin- @ Сегодня в 21:27) |
У меня вопрос к тем, кто юзает рацию с усилком. Хочу усилок приобресть, но слышал что в 15ке в АМ буду сильные помехи давать. Насколько это так? И можно ли усилок при необходимости просто отключить? |
помех быть не должно. Усилок отключается простым нажатием клавиши..
при этом ничего можно не отсоединять от него.
только учтите, в частности, в "минирадио", их 100 Вт усилок не работает с рациями alan. я у них по их же совету прикупил, приехал ставить, так всё красиво, его в бордачке разместили, а он залипает. 5 шт перепробовали - результат один... а другой модели у них, видите ли нет. хотя мою рацию при настройке антенны видели ещё, тогда и усилок посоветовали.. развод... так что катаю усилок впустую, хотя впринципе при экстренной ситуации использовать можно... может докуплю к 42 алану ещё мегаджетик 600... тогда и усилок пригодится... тоже в бордачок на саморезики встанет сверху.. будет в семье 2 рации... но пока думаю...
Я, кстати, тоже Форестера и Рабби слышу очень часто.. даже приятно чем-то - тут на форуме, и там - по радиоволнам
Я в Неве - "МАЖОР",
есичо..
TarikДа. Мажор вроде что-то знакомое.
У меня рация мегаджет 300 и с окраин города уже не докричаться до диспетчера. Вот и хочется усилок. Но загородом он впринципе не нужен. А раз выключается кнопочкой, пожалуй надо присмотреться.
У меня позывной "Штандарт", есичо...
Shurman
а динамик куда вывили?
цитата (-Jin- @ Сегодня в 19:57) |
Shurman а динамик куда вывили? |
так динамик в рации встроенный. орет как я не знаю что.
Shurman
Просто показалось,что закрыт динамик у вас. Ну а раз орет знатно...
ShurmanЗдорово когда стока места в машине...
а в фокусе ума нипреложу куда бы установить...чтобы и не "колхоз" и по коленкам не била..
Vani4 Если не большая, то как вариант можно под подлкотник. Или видел врезают в кармашек рядом с прикуривателем