Круиз контроль

17 years ago

Подскажите.Кто-нибудь подключал круиз-контроль у дилера в Екатеринбурге? Кнопки на трендовский руль поставлю сам,а где прошить потом ЭБУ не знаю. В начале зимы обращался в Автоленд-Север,но там отказались. Если не трудно,то укажите ФИО,к кому подойти или телефон.
круиз-контроль, управление автомобилем

s-205
1 May 2007

Круиз контроль
9,3K
views
40
members
221
newudu
25 August 2011

Horekk
почем прошил почему не пишешь?
Horekk
25 August 2011

newudu
комплектующие в промэлектронике не больше 100р. и сама прошивка в ФЦЗ с учетом клубной скидки 1 079руб.
mr.Maksy
25 August 2011

Horekk
А сколько стоит твоя работа по установке всего этого в пульт?
Horekk
26 August 2011

mr.Maksy
цитата:
А сколько стоит твоя работа по установке всего этого в пульт?

я думаю через это должен пройти каждый, лично, возжелавший поставить себе пиратский КК... ощутить и насладиться всей "прелестью" пайки и почувствовать себя "Юным натуралистом" как то вот так )))
newudu
26 August 2011

а я считаю что лучше это делать тому кто уже умеет. я сделал пока одну попытку - результата пока нет. возможно конечно соберусь с духом и сделаю еще одну. беда вся в том что я постоянно занят до ночи
и позволить себе просто немогу на свои попытки. а вот если знать что будет 100 процентный результат тогда еще можно отложить свои замороки.
newudu
26 August 2011

детей нет но я работаю сначала на одной потом на другой работе (детей нет)
mr.Maksy
26 August 2011

а у меня время есть,но рук прямых нет,и инструмента нет,и паяльника тоже нет
Mishgun
26 August 2011

2

Уважаемые, не удаляемся от темы. У кого сколько детей и свободного времени прошу обсуждать в оффтопке.

Всем устное предупреждение на первый раз.
sovok66
26 August 2011

2

я вот такие временные "пробники" заколхозил, посмотрю каким удобнее пользоваться, а может и в коробку посадить.

На узком правда надписи не нанес пока, вот как с обратной стороны

Что бы на узком пробнике пропилы с обратной стороны не делать удалил покрытие, что привело к необходимости пайки с лицевой стороны (что сложнее не могу сказать- одинаково). С платы вышел проводами, а не клеммой (разъемом), подумал что так надежней будет ибо она (плата) все таки нестационарно стоять будет.
К проводам на клемме под р.колонкой буду цепляться свободными концами "папы" (левый на рис.), провода под Р.К. видимо надрезать придется и далее скруткой, может с кембриками какими нибудь и далее к папе цепляться мамой любого из пробников.
newudu
26 August 2011

sovok66
ты мегакрут ! а эти платки ты где брал такие. очень удобно однако.
sovok66
26 August 2011

newudu
м-н Радиодетали на Крсноармейской, там печатных плат вагон от мала до велика, я взял самую маленькую прим. 190-90 80 руб.
Думал травить сначала, но элекроник подсказал более простой вариант, разделить на секции, в итоге получилась общая секция в обоихслучаях (как на схеме - общий провод) и отдельные секции которые м/д собой соединяются резисторами. На "общую" кнопками замыкаешь конкретную секцию, но через предыдущие резисторы либо ваще без них как на кнопке "OFF". Вот как то так.
newudu
26 August 2011

sovok66
а дырки чем делал?
а так первый вариант класс
короче вдохновился опять
sovok66
26 August 2011

newudu
подогнали мне сверло 1 или 1,5 мм и в шуруповерт его. Предварительно нарисовал картинку с учетом истинных размеров всех элементов, приклеел скотчем ее прям на плату и по картинке сверлить начал.
sovok66
28 August 2011

к великому сожалению ни одна времянка не оказалась работоспособной... . Следуют многократные модернизации, но положительного результата пока нет, завтра новый тест. Отпишусь по результатам.
sovok66
30 August 2011

2

все, я победил , довел до ума и теперь обе времянки впооолне работоспособны, и выполняют свою прямую функцию, так что если кому нужно заколхозить времянку в лучшем виде обращайтесь.
newudu
30 August 2011

sovok66
чувак - надо тот варик с пятикнопчной на квадратной плате очень мне подуше
sovok66
30 August 2011

newudu
ок, как сделаю (на этой неделе), сообщу...
Horekk
30 August 2011

2

В выходные ездил к родителям в Невьянск испытал КК на деле = СУПЕР))) без проколов работает как часы)))
S.Mike
30 August 2011

1

Horekk
Ваня, инструменты верни
sovok66
5 September 2011

newudu
можешь забирать, мои координаты в профильной ветке... Соки, воды, пивы или разные маленькие интересности приветствуются
mr.Maksy
18 September 2011

вообщем прошил сегодня круиз на металлургов.очень остался недоволен.взяли 1500р с копейками,плюс 15р какие-то расходные материалы.на мой вопрос о том,что из расходовали,мастер сказал,что не знает и что программа автоматически это делает.сказал узнать в отделе по работе с клиентами.пока ждал машину,вышел на улицу прогуляться и увидел как мастер наяривает туда-сюда на моей машине,при этом не уведомив,не позвонив,не пригласив.вообщем пошел на уши всех поднял.на что они все очень удивились,сказали,что я неномральный и все такое.отдел по работе с клиентами сегодня не работает,поеду на неделе напишу пару жалоб.у меня это четвертая машина,ни с одной не возникало таких проблем.мне и рашьше форд центр и автоленд не нравились,а теперь вообще ни за какие коврижки к ним не обращусь.
Всем спасибо за предоставленные фото и материалы по установке круиза.Особенно спасибо Мише S.Mike
newudu
19 September 2011

mr.Maksy
я б тоже ьам поднял кипишь. а еще бы подбежал и мастера ... выкинул изза руля .
а в остальном едь обязательно и пиши претензии и заявления и тд. я уже убедился что все это худо бедно работает у нас в стране
S.Mike
19 September 2011

mr.Maksy
цитата:
наяривает туда-сюда на моей машине

Да уж не очень приятная история Макс, результат то прошивки хоть удачный? Мастера надо наказать, не поленись съезди напиши жалобу.
цитата:
и рашьше форд центр и автоленд не нравились

Мне тоже дилер на Металлургов никогда не нравился, сколько раз с ними не сталкивался, все время были косяки (и когда отцу покупали форд фьюжен в 2006, и когда знакомой машину там забирали), прошивать свой круиз я поехал туда только потому что они назвали мне самую маленькую цену, и то я опираясь на свой горький опыт общения с ними, сказал что буду присутствовать при прошивке и никуда от своей машины не отходил даже на секунду.
Кстати они щас не Автоленд (обонкротился он в кризис), а Независимость (Маскали скупили Автоленд), сколь раз уже убеждаюсь, что со сменой вывески ничего не меняется, все зависит от конкретных людей которые там работают, а люди там не поменялись
цитата:
взяли 1500р с копейками

Ого как у них цены растут как на дрожах. Быстро смекнули как с народа деньги нахаляву рубить, узнаю наших дилеров (поработать 15 мин а денег взять как за час или полтора работы)

Поздравляю Максим с вступлением в ряды самопальных КК
mr.Maksy
19 September 2011

У них нормочас сейчас 1600.Я конечно съезжу и накатаю бумажку,пусть возвращают бензин мне,рублей на 500,и моральный ущерб сверху:) буду узнавать что за 15р такие,за что?При чем им на клиента по барабану.девушка на ресепшине на меня бочку катить начала,вместо того ,чтобы сгладить конфликт.сказала что мне вернут бензин мастер тоже очень удивился,подозвал какого-то главного менеджера,тот мне начал втирать,что это нормально,что у мастера есть доверенность. я спросил как у него может быть доверенность на управление моей собственностью?максимум он может по территории центра проехать.вообщем дурдом какой-то.еще с насмешкой сказали,что возле моей фамилии надо галочку поставить,чтобы мастера знали какой я клиент придирчивый.
S.Mike
Спасибо, Миша. вчера по дерябиной и металлургов покатался,кнопочками поускорялся,даже превышать не хочется на круизе,катишь себе и катишь 80 км в час в октябре опять поеду 750 км в одну сторону,оценю по полной программе
K_Ksu
21 September 2011

Всем привет. Год назад уже поставил себе КК. Вначале поставил кнопки КК в штатный руль от комфорта. Ездил на Высоцкого, но к сожалению там ни чего не смогли сделать. Поехал тогда на Металургов, мастер вначале сказал что все легко. Когда он активировал КК, все заработало, но лампа на приборке не загоралась. И как он не колдовал лампа не горела. Спасибо московским одноклубникам. По телефону объясняли "мастерам" официального дилера что и как делать. И теперь год как рулю с КК.
p/s Пошел немного дальше и поставил себе уже руль от мондео.
sovok66
29 September 2011

5

newudu
вот где так выглядит "в работе" моя времянка
SERGF177
15 October 2012

Добрый день Фокусники! Кто недавно и где, в Екатеринбурге, активировал круиз?
dim_ok 848
15 October 2012

SERGF177
У дилера на Базовом.
SERGF177
15 October 2012

Спасибо!
systemroot
17 October 2012

SERGF177
круиз можно и у меня активировать

1 person online