| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
Тут смотрю многие хотят поменять свои 6000CD по причине отсутствия MP3. Я то же вынужден был заказать только её( за соньку бешенные бабки платить жаба душит) Вот пока жду своего федьку терзают мысли по поводу MP3 привык я к этому формату , а тут СD это что ,целый багажник дисков возить ???Но как всегда в мою умную голову пришла мысль
Зацените моё решение :Покупаем вот тут
http://dsg.ru/goods.rhtml?gid=106&gid=...08&sgid=110 такую штучку 100$ к ней хардик 100$ и телек автомобильный 100$ подключаем выход аудио к AUX 6000СD а видео к телеку и всё ,у вас в любимом федьке полная МУЛЬТИМЕДИЯ
Что мы будем иметь ???Очень много:
1) воспроизведение любых видео и аудио форматов
2)Отсутствие СD дисков в вашем авто
3)Воспроизведение графических файлов (фотки и т.д.)
4)Имеем штатную магнитолу+управление на руле (вид не портим ,да и ворам штатная нафиг не нужна )
5)Эта штука может работать в режиме хост ,есть USB можно фотки с фотика слить и ещё чего много...
6)запрятать её далеко у неё есть пульт ДУ
7) Ваши возможности безграничны ...
Скачать мануал(для более детального изучения ) можно отсюда
http://www.welland.com.tw/html/faq.html8)Вы идёт в ногу со временем (магнитолы с MP3 -прошлый век ..
)
9)дёшево и очень сердито
Думаю что штука эта в передний подлокотник влезет ...
Удачи всем ..
Себе заказал,сижу жду вот должны подвезти сегодня .
А для дома очень интересен MediaMan HVX-3500 на pleer.ru такой с 300гб 9т с копейками стоит
Очень интересно, кстати.
Что для этого нужно? Плеер купить?
goodwin_ts
26 December 2007
SfinkS:
|
Очень интересно, кстати. Что для этого нужно? Плеер купить? |
Нет - девайс сам как раз и является MP3 плейером с SD карточками в роли носителей
Это задумывалось с самого начала (и для себя уже реализовал, включая управление с кнопок магнитолы). Применять покупной плейер не имеет смысла - в простых/недорогих проблемно подключиться для управления, iPod дОрог...
Просто могу в нем объединить MP3/WAV проигрыватель, штатное управление и индикатор магнитолы для отображения MP3 тэгов, bluetooth "свободные руки" . Как уже писал выше, и штатный подрулевой джойстик тоже будет полностью функционален.
Ну и стоимость в таком виде будет много ниже, чем несколько отдельных устройств. Снаружи в проводке ничего колхозить не надо. И внутри тоже - прикрутить парой винтов на место CD и воткнуть шлейф. Разве что для "свободных рук" все-таки понадобится припаять пару проводников к основной плате магнитолы...
goodwin_ts
Сразу ДА!
меня записывайте
готов купить прямо сейчас, скажите только сколько денег готовить
и где вы находитесь?
Никандров
26 December 2007
готов купить 2 комплекта
скоко денег???
до двух тыщ р. яб отдал на переделку, а возможно ли сохранение сд просто интегрировать поддержку sd карточек? больше не чего не надо
goodwin_ts
26 December 2007
Deuce:
|
до двух тыщ р. яб отдал на переделку, а возможно ли сохранение сд просто интегрировать поддержку sd карточек? больше не чего не надо |
"Переделки" как таковой изначально не планируется - готовый девайс в идеале должен легко и непринужденно вставляеться к корпус собственными силами - без навыков радиомонтажных работ.
По какой причине проблематично сохранить CD уже отписАлся - места для установки SD карточки на панели нет, несмотря на внушительные размеры. Или понадобятся слесарно-дизайнерские изыски.
Гудвин, 6000сиди у вас с моей машинки ) старался пользовать е аккуратно, удачи в эксплуатации )
goodwin_tsВы бы хоть фотки показали, если вы это реализуете, многие владельцы 6000СD Вас на руках наверно носить будут, а Вы разбогатеете.
А можно просто вывести из мафона удлинитель USB, но чтобы все работало как Вы описывали выше. И желательно это реализовать не только для 6000CD но и Sony.
Пример:
http://www.audiolink.ru/ Я так понимаю, что там он вместо ченджера реализован.
Все таки лишиться диска многие не захотят.
goodwin_ts
26 December 2007
Biz000n:
|
Гудвин, 6000сиди у вас с моей машинки ) старался пользовать е аккуратно, удачи в эксплуатации ) |
"Пути Господни неисповедимы", ежели так
Брал в Казани. Аппарат чист, смазан, не потерт, дорожная пыль отсутствует, CD-RW диски крутит
Правда уже препарирован, истыкан разнообразнымиыми I2C снифферами для пользы дела
kamena:
|
goodwin_ts Вы бы хоть фотки показали, если вы это реализуете, многие владельцы 6000СD Вас на руках наверно носить будут.
А можно просто вывести из мафона удлинитель USB, но чтобы все работало как Вы описывали выше. И желательно это реализовать не только для 6000CD но и Sony.
Пример: http://www.audiolink.ru/
Все таки лишиться диска многие не захотят. |
Над USB тоже размышлял. Это потребует применения довольно мощного управляющего контроллера (с USB хостом на борту), что неминуемо скажется на цене как готового девайса, так и разработки. Ну и других принципов управления всем этим хозяйством...
Подобное отдельное USB гнездо наличествует в KIA Seed.
Конструктивные предложения очень приветствую - хочется знать, что нужно народу.
goodwin_tsUSB будет на рестайлинговом ФФ2 с нового года.
Может можно audiolink прикрутить.
Если USB дорого, то можно сделать SD или другие форматы, только не встроеннное в мафон, а тоже выносное, на проводе, а люди уже сами решат куда ее воткнуть, например в подлокотник, чтобы диска не лишаться.
Прикольно, я просто представил, что в машине вместо кучи дисков, несколько флэш носителей лежать будет.
goodwin_ts
26 December 2007
kamena:
|
goodwin_ts USB будет на рестайлинговом ФФ2 с нового года.
Может можно audiolink прикрутить. |
Но огромный парк 6000CD от этого никуда не исчезнет...
Насчет audiolink - списках не числится фокус.
Возможно там управление чейнджером не по CAN шине, как в фокусе.
А для CAN адаптеры сами стоят столько-же...
И опять-же все это требует возни с установкой, внешними разьемами и пр...
А какие проблемы с "лишиться диска" ? Аудиски можно сграбить на 4Гб флэшку аж штук 6 в PCM формате без сжатия и слушать с таким-же качеством... Хотя цена носителя в этом случае конечно дороже...
goodwin_ts:
|
А какие проблемы с "лишиться диска" ? Аудиски можно сграбить на 4Гб флэшку аж штук 6 в PCM формате без сжатия и слушать с таким-же качеством... Хотя цена носителя в этом случае конечно дороже... |
Это понятно, Вы же сами попросили высказываться. Вообще у меня Sony, поэтому отсутствием мп3 не страдаю. Просто данный вариант был бы хорошим дополненеием.
goodwin_ts
26 December 2007
kamena:
|
goodwin_ts:
| А какие проблемы с "лишиться диска" ? Аудиски можно сграбить на 4Гб флэшку аж штук 6 в PCM формате без сжатия и слушать с таким-же качеством... Хотя цена носителя в этом случае конечно дороже... |
Это понятно, Вы же сами попросили высказываться. Вообще у меня Sony, поэтому отсутствием мп3 не страдаю. Просто данный вариант был бы хорошим дополненеием. |
Я как раз рад высказываниям!
Cони тоже не дружит с русскими тэгами и способствует захламлению бардачков вечно царапающимися в самый неподходящий момент компакт дисками
Или самонарезанными, начинающими глючить при нагреве.
Я в первую очередь конечно думал про большое количество имеющихся в наличии 6000CD.
goodwin_tsмаленький коммент - как только ваш плеер (кстати отличная идея!, год назад бы купил!) будет готов и покупатели найдутся (а они найдутся 100%) - тему надо будет нести в коммерческий раздел с уплатой ежемесячных взносов. При грамотном маркетинге и рекламе будете получать доход))
Желаю удачи!
можно говорить о чем угодно. но мне кажется былобы не плохо посмотреть как это выглядит но фото. а потом можно обсуждать и цену и кол-во потенциальных заказчиков. спвсибо
goodwin_ts
26 December 2007
ccm76:
|
можно говорить о чем угодно. но мне кажется былобы не плохо посмотреть как это выглядит но фото. а потом можно обсуждать и цену и кол-во потенциальных заказчиков. спвсибо |
А что конкретно рассматривать? Лицевую панель магнитолы?
Думется, что в этом нет насущной необходимости.
Обсуждается требуемая функциональность...
kamena:
|
goodwin_ts USB будет на рестайлинговом ФФ2 с нового года.
... |
Где можно узнать подробнее о наличии USB в рестайлинговом ФФ? Машину заказал, а толком не знаю что там будет, ну кроме общих фраз.
goodwin_ts
очень интересная задумка
весь вопрос упирается в цену - тысячи за 2-3 родных деревянных я бы с удовольствием такое взял
если с bluetooth - можно и немножко дороже
goodwin_ts
27 December 2007
AndrewAA:
|
goodwin_ts очень интересная задумка весь вопрос упирается в цену - тысячи за 2-3 родных деревянных я бы с удовольствием такое взял если с bluetooth - можно и немножко дороже |
Да. Примерно в таких пределах и задумывалалось - в районе 3 тыр. Bluetooth добавит еще около пары... Дешевле не имеет смысла, но и дороже - тоже... Но это при условии достаточного количества и именно в таком виде, как я описАл... Прикручивание снаружи чего-либо неприемлемо (достаточно глянуть цену на штатные разъемы), возню с этими проводами и пр.
Смотреть нужно тем у кого машина на гарантии потуму, что если внешний вид магнитолы будет отличаться от оригинала то гарантия тю тю.
goodwin_ts
27 December 2007
ccm76:
|
Смотреть нужно тем у кого машина на гарантии потуму, что если внешний вид магнитолы будет отличаться от оригинала то гарантия тю тю. |
Именно поэтому так и задумано - в щель никто заглядывать не будет. Да и не проблема это, по большому счету - гарантия на магнитолу... Я, кстати. выше и написал почему девайс именно в таком виде - легко можно будет вернуть все на место...
goodwin_ts
вы можете уже предположить в течение какого срока проект начнет реализовываться? (месяц, два - подожду, полгода - уже нет)
кстати, желательно все-таки юсб-разьем (как более универсальный) и штатный CD лучше оставить (не из-за гарантии, а чтобы был) внешний имхо разъем в любом виде, сам поставлю куда захочется - не такая уж это проблема
goodwin_tsя обеими руками за!!! только нужна конкретика!!! когда это можно реализовать, сколько надо для этого народу ну и так далее!!! может список составить???
goodwin_tsЯ взял бы МАХ штуки за три, блютуз не нужен. Те, кто осознанно берут СД6000 не особо нуждаются в МП3, я например, надо так сразу соню брал бы. Потом не каждый решится лезть в магнитолу, многие просто дрожат от этого. Потом получившийся гибрид тоже не пойми что, диск не вставишь, правильно говорят что выносной разъем лучше, но понимаю что это сложней гораздо и то и другое заставить работать.
А вообще респект и уважуха.
Встаю в очередь на девайс.
Может еще знаешь как улучшить качество звука на тюнере?
вот за это я бы денех не пожалел.
Я тоже готов учавствовать.
FF2-Ростов
27 December 2007
Я тоже готов присоединиться к "ждунам" на сей девайс, если вместе с BT готов выложить до 4-5тыс. деревянных, с оговоркой, что блок для организаци громкой связи, будет с направленным микрофоном и с процессором обработки звука (как в нокии HF-6W) и возможностью использовать голосовой набор телефона.
ПО MP3
И чтобы можно было выбирать из какого каталога играть песни с помощью "штатного рулевого джойстика".
goodwin_ts
27 December 2007
FF2-Ростов:
|
Я тоже готов присоединиться к "ждунам" на сей девайс, если вместе с BT готов выложить до 4-5тыс. деревянных, с оговоркой, что блок для организаци громкой связи, будет с направленным микрофоном и с процессором обработки звука (как в нокии HF-6W) и возможностью использовать голосовой набор телефона.
ПО MP3 И чтобы можно было выбирать из какого каталога играть песни с помощью "штатного рулевого джойстика". |
Гм... Шутник, однако... Респект
Эту "нокию" клепают в PRC огромными тиражами и , тем не менее, стОит она около черырех косарей... А конкурировать с континентальным Китаем пока ни у кого в мире не получается..
Ребята, надо быть реалистами - отображать тэги возможно _только_ в случае установки девайса внутри. Больше никак... И возможность испольльзовать самую обычную handsfree будет только в том случае, если девайс будет установлен именно так, как я выше описал. Только в этом случае можно уложиться в объявленную цену и применить все фичи.
А по-другому нет никакого смысла - MP3 FM трансмиттер с USB и линейным выходом стОит 600-900 руб и прекрасно подключается к AUX. Прежде чем запостить здесь, я это дело все взвешивал... И поддержка 6000CD без кнопки AUX занедорого тоже является приоритетной. Подвесить девайс снаружи конечно можно, но это уже присутствует на рынке - только CAN адаптеры - эмуляторы CD чейнджера уже стОят больше трех тысяч, а к ним надо или iPod, или нештатный чейнджер. Очень понравился свежий сайт, где предлагаются внешние MP3 плейеры, но форда там нет в списке...
Ну и в них принципиально нельзя осуществить отображение тэгов.
Ну и насчет навигации по папкам - не стОит ждать чуда - на 12 символьном сегментнике много не "понавигируешь". Максимум - выбор номера трека и отображение бегущей строкой тэгов или имен файлов.